БиометрияЦерковная жизнь

Модератор: Юлия

Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Биометрия

Сообщение Рапсодия »

Я не защищаю чипизацию и биометрию, но Маша правильно написала, на данный момент эти страхи не так актуальны, как страхи перед более реальными и уже существующими опасностями
Реклама
Цветочек
Всего сообщений: 2165
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Цветочек »

Рапсодия: 19 ноя 2023, 14:04 Именно это и, заметьте, без чипов происходило два года назад, когда из-за отказа от прививки мне направили уведомление о недопуске к работе, по сути лишая средств к существованию. Шантаж, причём жёсткий, во всей "красе"
Я думаю мы пока не знаем, что такое жёстко.
Милостью Божией до этого не дошло пока.
Вы выделяете в тексте некое слово- "чипы" и начинаете объяснять,что у нас итак все плохо, потому что есть прививки.
А по сути нам не нравится одно и то же - ограничение прав .

А мне все равно каким методом граждан будуг ограничивать прививками или чем-то еще.
И как именно будут называется новые изобретения и как народу это подадут увидим позже.

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Рапсодия: 19 ноя 2023, 14:07 чипизацию и биометрию, но Маша правильно написала, на данный момент эти страхи
Значит вы этого боитесь?
Я вот не боюсь. Меня воспитывал профессиональный военный-мой дедушка, он был председатель совета ВОВ.
Паника не нужна- это враг.
У меня активная гражданская позиция, я думаю наперед о том, что будет в моей стране.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Рапсодия: 19 ноя 2023, 14:07 страхи перед более реальными и уже существующими опасностями
Существуют курсы по работе над страхами. Могу рекомендовать, если нужно.

Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
Мамам , у которых дети онкологические пациенты( и всем желающим) я могу дать ссылку на бесплатное видео. Но его недостаточно просто посмотреть, нужно захотеть жить качественно лучше(придется менять привычки, заново учиться как реагировать на скорби).
К сожаление курс о том, как преодолеть ропот на Бога платный ( там 3 лекции, и о ропоте только в 1 из записей ) .
Прощение обид, покаяние как состояние души(а не просто перечислить грехи на исповеди), Таинства церковные . Все это помогает принимать , то что попускает Бог( что невозможно изменить, например диагноз онкологию), но при этом делать усилия чтобы жить лучше и больше доверять Богу.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

Цветочек: 20 ноя 2023, 01:32 покаяние как состояние души(а не просто перечислить грехи на исповеди)
Уже ни раз слышала мнение, что покаяние происходит в момент осознания греха и сокрушения о нём, а позже уже подходим на исповедь и называем, но то чувство уже не испытываем. Просто тот грех нужно назвать.
Цветочек: 20 ноя 2023, 01:32 ссылку на бесплатное видео. Но его недостаточно просто посмотреть, нужно захотеть жить качественно лучше(придется менять привычки
Интересно, много ли мне придется поменять? :-D мне кажется я уже забила на всех :lol:
Пришли, пжл :)
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Не совсем в тему, но все же.

Недавно стала популярна история, в которой искусственный интеллект сработал лучше, чем врачи.

Мама Алекса — 4-летнего малыша, страдающего от хронических болей, прибегнула к помощи к ChatGPT. К тому времени родители провели уже три года в поисках причины болей у мальчика, но врачи так и не смогли поставить диагноз. Строчка за строчкой женщина переписала в чат-бот все выписки из медицинских документов, промежуточные диагнозы, загрузила снимки МРТ. Процесс занял всю ночь. Нейросеть выдвинула предположение, что у мальчика синдром фиксированного спинного мозга и расщепление позвоночника.

Изучив эти заболевания, женщина узнала в них симптомы сына. Нейрохирурги согласились с нейросетью, официально подтвердив диагнозы. Алексу провели операцию, которая избавила его от болей и вернула радость от активных игр.

Да, нейросети никогда полностью не заменят врачей, но помочь благодаря огромной базе данных — точно смогут.

Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Цветочек: 20 ноя 2023, 01:32 Я думаю мы пока не знаем, что такое жёстко.
Вы, может, и не знаете, а я почувствовала, как и вот это чувство официального изгойства тоже "не сможете ни продать, ни купить", и я поняла, что ради прокорма детей я могу сдаться.
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Цветочек: 20 ноя 2023, 01:32 начинаете объяснять,что у нас итак все плохо, потому что есть прививки.
Я объясняла не это, а то, что и без повсеместного внедрения биометрии шантаж прекрасно осуществляется.
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Цветочек: 20 ноя 2023, 01:32 Значит вы этого боитесь?
Я вот не боюсь. Меня воспитывал профессиональный военный-мой дедушка, он был председатель совета ВОВ.
До поры, до времени вы не боитесь. Да и не боитесь ли? Бравада это, не проверенная практикой. И вот это всё
Цветочек: 20 ноя 2023, 01:32 Существуют курсы по работе над страхами. Могу рекомендовать, если нужно.
даёт сбой в непредсказуемой или экстремальной ситуации.
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Цветочек: 20 ноя 2023, 01:32 У меня активная гражданская позиция, я думаю наперед о том, что будет в моей стране.
А я думаю больше о том, что будет со мной и моими близкими в моей стране, потому что от нашей позиции ничего не зависит. Другими словами, я постоянно в состоянии выживания, несмотря на все свои гражданские позиции.
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Цветочек: 20 ноя 2023, 01:32 Существуют курсы по работе
Цветочек: 20 ноя 2023, 01:32 курс о том, как преодолеть
Простите за некоторую жесткость, но вы постоянно учитесь, учитесь, учитесь, а толк от этого есть? Куда вы применяете эти знания? Невольно вспоминаются слова апостола Павла на эту тему.
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Цветочек: 20 ноя 2023, 01:32 У меня активная гражданская позиция, я думаю наперед о том, что будет в моей стране.
Это хорошо, но, боюсь, что бессмысленно. :pardon: Ну вот случится что-то, что мы сможем делать? Разве что свалить, изучив предполагаемые выгоды.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сопротивляться бессмысленно, надо приспосабливаться. А как - это по ситуации будет видно.
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья
Сыновей: 1

Сообщение Журавинка »

Цветочек: 20 ноя 2023, 01:32 Могу рекомендовать, если нужно
пожалуйста, можно и мне?
Цветочек: 20 ноя 2023, 01:32 и всем желающим)
и эти видео тоже :chelo:
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Автор темы
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Pleno: 19 ноя 2023, 12:41 повышать свою выносливость
согласна.Это соотвествует православию. Приучаться мало есть, много трудится и ограничивать свои желания, принуждать себя очень полезные навыки.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Цветочек: 19 ноя 2023, 12:52 паллиативного лечения
это скорее содержание и достойный уход, чем лечение. Есть такой сайт "Дом с маяком ", наверняка кто то слышал о нём. Я так поняла что он частный, не уверена что государство помогает :thinking:
Читала статью, давно правда, что на паллиативную помощь государство не охотно выделяет. Может сейчас что то изменилось

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Юлия: 20 ноя 2023, 05:08 Уже ни раз слышала мнение, что покаяние происходит в момент осознания греха и сокрушения о нём
да, тоже слышала. А ещё о том, что на исповеди нужно говорить только смертные грехи, а мелкие достаточно в душе исповедать и в личной молитве. Это Афонская практика.
Pleno

Сообщение Pleno »

Zaiuwka: 20 ноя 2023, 14:49 скорее содержание и достойный уход, чем лечение.
Ну, точнее, лечение симптомов. Обезболивание, противорвотные, дыхательная помощь и т.д.
Я знаю "Дом с маяком", уже много лет периодически заглядываю на этот сайт, читаю истории детей.
Насчёт финансирования - да, полностью или почти полностью частный. Но функционирует успешно.
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Рапсодия: 20 ноя 2023, 06:56 Вы, может, и не знаете, а я почувствовала, как и вот это чувство официального изгойства тоже "не сможете ни продать, ни купить", и я поняла, что ради прокорма детей я могу сдаться.
я вам сочувствую очень :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Рапсодия: 20 ноя 2023, 07:02 А я думаю больше о том, что будет со мной и моими близкими в моей стране,
об этом думают многие

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Рапсодия: 20 ноя 2023, 07:08 Простите за некоторую жесткость, но вы постоянно учитесь, учитесь, учитесь, а толк от этого есть?
Я прощая вам ваши эмоции :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Рапсодия: 20 ноя 2023, 07:02 я постоянно в состоянии выживания,
это очень напрягает, понимаю

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Рапсодия: 20 ноя 2023, 07:08 евольно вспоминаются слова апостола Павла на эту тему.
в Св. Писании нет запрета на обучение
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Цветочек: 12 дек 2023, 13:17 нет запрета на обучение
Кричать об этом не стоит на каждом углу. Особенно про то, что изучено больше , чем любым священником во всех семинариях.
"По плодам узнают их...", а не по саморекламе.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Елена Но
Всего сообщений: 343
Имя в крещении: Елена

Сообщение Елена Но »

Mimoza: 12 дек 2023, 13:36 Кричать об этом не стоит на каждом углу. Особенно про то, что изучено больше , чем любым священником во всех семинариях.
"По плодам узнают их...", а не по саморекламе.
Мне кажется, это опасно, знать больше врача, так можно и досамодиагностироваться. Знаю такие случаи, когда читаешь и все видишь у себя, что в обычной жизни, что в духовной..
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Елена Но: 12 дек 2023, 14:02 так можно и досамодиагностироваться
Этому есть название - ПРЕЛЕСТЬ.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Pleno

Сообщение Pleno »

Елена Но: 12 дек 2023, 14:02 это опасно, знать больше врача,
Это не опасно. Это просто физически невозможно. Иначе н нужны были бы годы специального образования в сочетании с годами практики.
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Цветочек: 12 дек 2023, 13:17 в Св. Писании нет запрета на обучение
Нет, конечно. Там есть другое :"всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины" ,
то есть некоторое осуждение бесплодности постоянного обучения без применения на практике
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

1 Коринфянам 13: 1-3
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Церковная жизнь»