Как пережить выкидыш?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

No4naya
Всего сообщений: 17
Вероисповедание: православное
 Re: Как пережить выкидыш?

Сообщение No4naya »

Anna.VS,
Anna.VS: 27 дек 2020, 22:05 А какие обследования назначили Вам для выяснения возможной причины зб?

Я еще в больнице, пока никаких.
Anna.VS: 27 дек 2020, 22:05 Совсем недавно я шерстила интернет по поводу возможных причин зб, выкидышей и их такое множество,что будучи мнительным лучше и не читать.

Это да. А психологических, наверно, ещё не меньше. Про духовные вообще молчу, одного видео с Дмитрием Смирновым хватило 😣
Надо помолиться и к батюшке за ответом. С доверием. К любому, какой есть. Иначе не вылезти из этой ямы.
Реклама
Anna.VS
Всего сообщений: 8
Образование: высшее

Сообщение Anna.VS »

No4naya: 28 дек 2020, 01:31никаких
Простите не знала,что Вы в больнице, крепитесь
No4naya: 28 дек 2020, 01:31 Это да. А психологических, наверно, ещё не меньше. Про духовные вообще молчу, одного видео с Дмитрием Смирновым хватило
Надо помолиться и к батюшке за ответом. С доверием. К любому, какой есть. Иначе не вылезти из этой ямы.
Согласна с Вами полностью, из этой ямы можно вообще не вылезти.Спасибо за Ваши слова прямо в сердце.
Пойду на встречу к батюшке за ответом.

Еще посмотрела видео с покойным батюшкой Смирновым ,которое Вы упомянули.
Я очень долго училась в институте профессии, в тот период детей мы не хотели ( было бы крайне сложно закончить учебу ) и использовали не абортивные ср-ва контрацепции.
По объяснениям батюшки получается, что когда Господь давал такую возможность- мы не хотели, а теперь хотим, а Бог получается не дает...
Очень горестно это осознавать...😞 Но уже ничего не вернуть.. Только уповать на милость Божью.
Господи помилуй меня грешную.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Юлия »

Anna.VS, это частное мнение конкретного батюшки.
Нет таких правил и аксиом. Если данное мнение тебя наоборот загоняет в ещё более худшее состояние, лучше думать по-другому. Если ты была в законном браке и ещё не доучилась, то по уму надо выучиться, ты еще молодая была и родить бы успела ни одного, ни двух, зато с образованием растить детей проще. Не выходить замуж, чтобы закончить учиться и поэтому не предохраняться, тоже неправильно. Есть основы соц концепции. Ваше предохранение было не от эгоизма, что не нагулялись и т.п.
Нельзя точных связей провести: что почему и зачем. Просто есть факт. Если совесть нечиста объективно: сделала аборт, не хотела детей, пока карьеру не построю и не заработаю на машину/квартиру, не во всех странах мира успела побывать и т.п., то тогда сложнее, и правда время ушло, и здоровье уже не то. Вина очевидна.
No4naya

Сообщение No4naya »

Юлия, вот здесь и согласна с Вами, и нет. Не согласна в том, что когда мы своё представление о жизни ставим во главу угла- это недоверие Богу. Он всё видит, всё знает - и про учёбу, и про материальное неустройство и т.д. и т.п. И если Он посчитает, что сейчас не время- то ребёнка и не даст. Ведь, бывает, годами женщина не может забеременеть, а потом спустя десяток лет друг за другом детки рождаются. Поэтому в таком "разумном" подходе для меня - недоверие Богу.
С другой стороны, я согласна с Вами в том, что слова Дмитрия Смирнова той женщине- это слова конкретно той женщине, не относятся ко всем поголовно. Поэтому, наверно, для своей ситуации нужно помолиться и задать вопрос батюшек самой.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Сколько у меня примеров перед глазами, когда замершие беременности и выкидыши случались у молодых девушек, которые беременели сразу после венчания... И вот это первая беременность сразу так и заканчивалась. Причем тут предохранение :%)

В социальной концепции про предохранение и допустимые способы написано все четко. И искать в каждой ситуации непосредственно наказание Божие - это не самый спасительный метод. Все равно что считать, что, скажем, люди, погибшие в теракте, были грешнее тех, кому удалось спастись и это таким образом Бог наказал...

Есть действительно естественный отбор, когда совершенно нежизнеспособный зародыш эмбриона отторгается... Это лотерея, никогда не знаешь, кому достанется такой "билетик".. и однозначно, что с повышением возраста женщины эти шансы, увы, возрастают
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

No4naya: 29 дек 2020, 13:24 И если Он посчитает, что сейчас не время- то ребёнка и не даст.
Ну, не скажи. А когда Он даёт ребенка в блуде, насилии и т.д., то значит это правильное время?
Нельзя идти завязав глаза и бездействуя, считая, что уже все решено за нас.
No4naya

Сообщение No4naya »

Юлия: 29 дек 2020, 14:59 Ну, не скажи. А когда Он даёт ребенка в блуде, насилии и т.д., то значит это правильное время?
Для меня однозначно да. Блуд - это грех, но жизнь даётся Богом и однозначно благой дар. То же касается и насилия. Жизнь дальше - это целая жизнь, жизнь человека зависит не от видимой причины появления, а от Бога. Помните, как в "Острове", когда к старцу- герою Мамонова, девушка пришла, вне брака зачавшая? Что он ей сказал? Что-то типа "ты замуж и не выйдешь, а этот ребёнок для тебя опорой и отдушиной будет" (не цитирую, конечно, только примерный смысл помню). Бог не ошибается.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

No4naya: 29 дек 2020, 15:45 жизнь человека зависит не от видимой причины появления, а от Бога.
Главное, от чего зависит жизнь человека - это от его свободы воли. Не все, что совершает человек, это от Бога. Вы заблуждаетесь.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

No4naya: 29 дек 2020, 15:45 а этот ребёнок для тебя опорой и отдушиной будет"
Промысел есть во всем. Но если совершен грех, какая-либо ошибка - этот повод себя винить и каяться. А если было в законном браке предохранение, чтоб выучиться (не имею в виду третье высшее и курсы парикмахера на базе переквалификации и т.п.) - греха и вины не усматриваю. Каждому своё, вон Саша сколько примеров знает, когда зб была сразу после Венчания, где логика тогда?
No4naya

Сообщение No4naya »

Юлия: 29 дек 2020, 16:18 Не все, что совершает человек, это от Бога.
Нет, конечно, согласна с Вами. Я имела в виду, что жизнь ребёнка, появившегося в результате блуда, зависит не от причины его появления, а от Бога. Т.е. не думаю, что жизнь такого человека "стоит" меньше, чем рожденного в законном браке, что о нем Бог меньше заботится.

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Юлия: 29 дек 2020, 16:25 А если было в законном браке предохранение, чтоб выучиться (не имею в виду третье высшее и курсы парикмахера на базе переквалификации и т.п.) - греха и вины не усматриваю
Почему? Я вот, если честно, усматриваю противодействие воле Божьей... Но это моё ощущение.
Юлия: 29 дек 2020, 16:25 Каждому своё, вон Саша сколько примеров знает, когда зб была сразу после Венчания, где логика тогда?
Знаете, со мной ведь это тоже произошло после Венчания.. А до этого родилось 2 детей в результате лёгких беременностей... Боюсь, что логика где-то не здесь..
Пятачок

Сообщение Пятачок »

No4naya: 29 дек 2020, 23:41 Знаете, со мной ведь это тоже произошло после Венчания.. А до этого родилось 2 детей в результате лёгких беременностей... Боюсь, что логика где-то не здесь..
По поводу ЗБ после венчания я имела в виду то, когда невинные девушки выходили замуж, достаточно быстро беременели и все заканчивалось печально... То есть здесь речь о том, что никакого предохранения не было, а не о факте венчания как такового.

Отправлено спустя 37 секунд:
No4naya: 29 дек 2020, 23:41 Я вот, если честно, усматриваю противодействие воле Божьей...
Если есть на то действительно воля Божия, то и у любого предохранения возможны "проколы"... :oops:
No4naya

Сообщение No4naya »

Пятачок: 29 дек 2020, 23:48 Если есть на то действительно воля Божия, то и у любого предохранения возможны "проколы"...
Да, конечно. Но сам факт моих действий в отношении Бога как расценивать?
Пятачок

Сообщение Пятачок »

No4naya: 30 дек 2020, 12:45 Но сам факт моих действий в отношении Бога как расценивать?
Как разумное оценивание сил своих и супруга в данный момент жизни, чтобы не взваливать на себя бремена неудобоносимые, которые не будут спасительны ни для кого.
Супружеский союз - он не был создан только для зачатия детей.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Многодетность - это особый дар, к которому супруги должны обращаться сознательно и трезво оценивая свои возможности. А не потому, что абсолютно всем надо плодиться и размножаться в неограниченных количествах. У о. Димитрия Смирнова детей было двое, собственно.
Повторюсь, социальная концепция Православной церкви - это наш основной официальный документ, регламентирующий множество вопросов, в том числе и этот.
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

Пятачок: 30 дек 2020, 13:10 У о. Димитрия Смирнова детей было двое, собственно.
Только дочь у него.
No4naya

Сообщение No4naya »

Пятачок: 30 дек 2020, 13:10 Как разумное оценивание сил своих и супруга в данный момент жизни, чтобы не взваливать на себя бремена неудобоносимые, которые не будут спасительны ни для кого.
Получается, что Бог не в состоянии разумно оценить мои силы?...
Пятачок, милая, у меня нет желания во что бы то ни стало противоречить Вам и доказывать свою правоту. Для меня всё это именно вопросы, которые обострилась сейчас. И я в сомнениях, в раздумиях. Эх, к духовнику бы...
Пятачок

Сообщение Пятачок »

No4naya: 30 дек 2020, 17:23 Получается, что Бог не в состоянии разумно оценить мои силы?...
Бог нам дал разум и свободу воли именно для принятия собственных решений. И,если говорить о конкретной ситуации, даёт возможность регулировать рождаемость не абортивным средствами.
Далеко не все, что происходит с нами,является следствием того, что мы сделали раньше или наказанием за прошлые проступки.
Как Христос говорил о Силоамской башне, что погибшие под ней люди не были грешнее прочих. Так и здесь: замершая беременность, как и другие скорби, не даются женщине потому, что она грешила больше других.

Я в какой-то степени вполне могу понять, что идея о свершившемся как о возмездии за что-то может помочь это пережить, потому что вроде как тогда есть ответ на вопрос "почему именно со мной"... Но все же - о. Димитрий Смирнов высказал исключительно свое частное мнение. Это не священное предание и не официальная позиция Церкви.
Тайга
Всего сообщений: 95
Имя в крещении: Елена
Профессия: программист

Сообщение Тайга »

Сестры, как хорошо, что я встретила эту темку. Сама столкнулась с этим на 3-ем году замужества. Это был бы первенец, но к сожалению, на 14 неделе преждевременное излитие вод - и далее показана была чистка. Прошел уже год, я вспоминаю- сердце все еще сжимается. Особенно когда в соцсетях видишь как родственица или знакомая выписывается с детками из роддома. Прям хоть удаляй все соцсети. У нас с мужем тоже есть несовместимость по крови, но, полагаю, это все поправимо, есть лекарства специальные. :sorry:
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Тайга, Елена, соболезную вам..
Многие из девочек, которые писали здесь в теме уже после пережитого родили одного и двух детей. Чего и вам желаю :friends:
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572

Сообщение Вишнёвая »

Василиса, и даже трёх :wink:
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Вишнёвая, Леночка, вот этого я не знала, слава Богу! :)
Ответить Пред. темаСлед. тема