Клуб кинологов-любителей ⇐ Наши питомцы
Модератор: Марьюшка
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Клуб кинологов-любителей
Марьюшка, у меня такое чувство, что это не Я кого-то завожу, а ОНИ меня заводят. У меня нет ни одного животного которого я бы выбрала и осознанно принесла домой. 
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Шелест, Как я поняла, в детском фильме "Поросёнок Бейб" собаки именно бордер-колли?
Вот и у меня также.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Шелест, Как я поняла, в детском фильме "Поросёнок Бейб" собаки именно бордер-колли?
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Людмила Ф, я не помню этот фильм 
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Иволга
Людмила Ф, она.
Такая милая аккуратная двоняжечка на вид. 
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
Уменя родители заводят собаку. Мама замучила выбором породы всех, но всё же нашла себе подходящую. Потом ещё по обьявлением несколько дней в интернете сидела. ))) вобщем выбирала не по детски. Ка де бо хотят.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Иволга
Katrin, и я сейчас на стадии планирования собаки.
Учу матчасть 
-
Гвоздика
- Всего сообщений: 108
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
Иволга, а вы же в Москве, посетите "Россию" и "Евразию" и детям впечатлений на год вперед будет и на кучу пород посмотрите вживую.
Евразия в марте будет http://rkf.org.ru/shows/eurasia/2017/2017.html
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
http://gold.rkfshow.ru
Золотой ошейник вот совсем скоро
Евразия в марте будет http://rkf.org.ru/shows/eurasia/2017/2017.html
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
http://gold.rkfshow.ru
Золотой ошейник вот совсем скоро
Дорога возникает под шагами идущего
-
Иволга
-
Albina
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "вы"
Спасибо больше за ваши советы, вы мне очень помогли. На диван мы его не пускаем, сделали ему свой большой домик, в котором он ночует, в котором ему постелено, а когда пытается выпрыгнуть на диван, то ругаем его, если не помогает, то приходится припугнуть его тапком, но ударить рука не подымается. Сейчас практикую на нем вкусное поощрение за послушание, стал лучше реагировать на мои команды. Но проблема с тем, что он постоянно прыгает именно на меня никак не меняется, прихожу с работы - прыгает от радости, но это понятно, но он же весь вечер неугомонно прыгает и в рыжке еще и укусить за руку или рукав пытается, я ругаю, но он прыгает и кусает еще больше. Ох уж эти таксы.
А вот воли и свободы ему даем предостаточно, у нас свой дом, по-этому по пол дня гасает на огороде и роет полуметровые ямы и ганяет соседских котов)!
А вот воли и свободы ему даем предостаточно, у нас свой дом, по-этому по пол дня гасает на огороде и роет полуметровые ямы и ганяет соседских котов)!
-
Марьюшка
- Модератор
Если есть сейчас возможность заниматься в помещении, то сейчас, если нет, то весной хотя бы.
Активную собаку надо нагружать работой.
И дома по много раз отрабатывать то что там покажут.
А на кухне во время приема пищи он у вас присутствует?
Альбина, я бы тоже очень посоветовала вам походить с вашим таксиком на дресс площадку.
Если есть сейчас возможность заниматься в помещении, то сейчас, если нет, то весной хотя бы.
Активную собаку надо нагружать работой.
И дома по много раз отрабатывать то что там покажут.
А на кухне во время приема пищи он у вас присутствует?
-
Albina
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
Не всегда. Бывает, что он остается в комнате, а бывает наблюдает как мы трапезничаем. Но мы со стола его не подкармливаем и он сидит молча, не выпрашивает у нас ничего, а когда надоедает смотреть на нас, то молча ложиться у моих ног и ждет пока я освобожусь и стану с ним играть)!
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
Я узнала очень интересную вещь про молосов. Ходила со своим на окд. До занятий он отлично меня слушался, начали заниматься и с каждым днём этой муштры пёс всё хуже и хуже себя вёл. Три месяца этого кошмара, потом я плюнула и бросила окд. И на днях моя мама читает статью какого то зоопсихолога про молосовидных собак. И та пишет: категорически нельзя молосов муштровать тугодумно (сидеть-лежать-сидеть-лежать-сидеть....)как на окд. От этого они наоборот начинают плохо себя вести, провоцируются патологии в поведении и прочий негатив. Что я и заметила на своём опыте. И ведь сейчас например кане корса ввели в рабочие породы и окд если хочешь разводить обязательно. ((( Вот сейчас даю команды сама с разумом, не занимаемся на курсах уже третью неделю и мой пёс стал как раньше себя вести. Послушный и управляемый. Но подчеркну ещё раз, что это относится только к молосам.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Марьюшка
- Модератор
Хорошие советы, на мой взгляд. Скопировано из группы ღ♥ღ Доберманы - это Навсегда ღ♥ღ в контакте
10 вопросов, которые стоит задать заводчику перед покупной у него щенка.
1. Сколько лет матери и сколько у нее уже было пометов?
Слишком много пометов подряд говорят о том, что щенков здесь разводят ради денег. Лучше чтобы сука не рожала чаще, чем 1 раз в год, и первая вязка у нее была в возрасте старше двух лет.
2. Какие характеры у суки и кобеля? Энергичные? Активные? Агрессивные?
Часто агрессия бывает наследственной, поэтому постарайтесь не приобретать щенков от агрессивных родителей.
3. Является ли заводчик хозяином кобеля?
Многие заводчики вяжут своих сук кобелями из другого питомника и это нормально. Просто постарайтесь узнать побольше о кобеле, раз у вас нет возможности посмотреть на него в живую.
4. Какие тесты здоровья сделаны собакам?
Узнайте какие тесты здоровья нужны в породе, которую вы планируете купить. Сейчас практически во всех породах нужна проверка тазобедренных и локтевых суставов. Выясните какие еще тесты делают вашей породе и обязательно спросите результаты этих тестов для родителей вашего будущего щенка.
5. В каком возрасте щенки перестали сосать молоко?
Если щенки на естественном вскармливании, то нормальным считается отъем после 4-5 недель.
6. С какого возраста заводчик начинает раздавать щенков?
Ответственный заводчик не отдаст щенка, который младше 2 месяцев. До этого времени щенок должен находится с матерью и однопометниками, чтобы в дальнейшем правильно социализироваться и вырасти в гармоничную собаку.
7. Как заводчик начинает приучать щенков к туалету?
Хороший заводчик старается заложить у щенков начальные навыки гигиены: после сна выводит щенков из гнезда, чтобы они делали дела не там, где спят. Подрощенных щенков приучают делать дела на пеленки, а после прививок уже и на улице.
8. В каком окружении растут щенки?
Получают ли щенки новые впечатления? Много ли у них игрушек? Где они спят? Знакомятся ли с громкими звуками, например от пылесоса, стиральной машины?
9. Чем заводчик кормит своих собак?
Если собаки питаются дешевым кормом или объедками со стола, то маловероятно, что они здоровы. А значит и щенки, скорей всего, не дополучат нужных питательных веществ во время активного роста.
10. Обрабатывали ли щенков от глистов, каким препаратом и были ли сделаны прививки?
Ответственный заводчик несколько раз гонит глистов у щенков. И прививает их согласно возрасту качественными вакцинами. У каждого щенка обязательно должен быть вет.паспорт, в котором должны быть отметки о том, когда была сделана обработка от глистов, каким препаратом. Если прививок еще нет, то нужно обязательно узнать в каком возрасте они будут сделаны.
10 вопросов, которые стоит задать заводчику перед покупной у него щенка.
1. Сколько лет матери и сколько у нее уже было пометов?
Слишком много пометов подряд говорят о том, что щенков здесь разводят ради денег. Лучше чтобы сука не рожала чаще, чем 1 раз в год, и первая вязка у нее была в возрасте старше двух лет.
2. Какие характеры у суки и кобеля? Энергичные? Активные? Агрессивные?
Часто агрессия бывает наследственной, поэтому постарайтесь не приобретать щенков от агрессивных родителей.
3. Является ли заводчик хозяином кобеля?
Многие заводчики вяжут своих сук кобелями из другого питомника и это нормально. Просто постарайтесь узнать побольше о кобеле, раз у вас нет возможности посмотреть на него в живую.
4. Какие тесты здоровья сделаны собакам?
Узнайте какие тесты здоровья нужны в породе, которую вы планируете купить. Сейчас практически во всех породах нужна проверка тазобедренных и локтевых суставов. Выясните какие еще тесты делают вашей породе и обязательно спросите результаты этих тестов для родителей вашего будущего щенка.
5. В каком возрасте щенки перестали сосать молоко?
Если щенки на естественном вскармливании, то нормальным считается отъем после 4-5 недель.
6. С какого возраста заводчик начинает раздавать щенков?
Ответственный заводчик не отдаст щенка, который младше 2 месяцев. До этого времени щенок должен находится с матерью и однопометниками, чтобы в дальнейшем правильно социализироваться и вырасти в гармоничную собаку.
7. Как заводчик начинает приучать щенков к туалету?
Хороший заводчик старается заложить у щенков начальные навыки гигиены: после сна выводит щенков из гнезда, чтобы они делали дела не там, где спят. Подрощенных щенков приучают делать дела на пеленки, а после прививок уже и на улице.
8. В каком окружении растут щенки?
Получают ли щенки новые впечатления? Много ли у них игрушек? Где они спят? Знакомятся ли с громкими звуками, например от пылесоса, стиральной машины?
9. Чем заводчик кормит своих собак?
Если собаки питаются дешевым кормом или объедками со стола, то маловероятно, что они здоровы. А значит и щенки, скорей всего, не дополучат нужных питательных веществ во время активного роста.
10. Обрабатывали ли щенков от глистов, каким препаратом и были ли сделаны прививки?
Ответственный заводчик несколько раз гонит глистов у щенков. И прививает их согласно возрасту качественными вакцинами. У каждого щенка обязательно должен быть вет.паспорт, в котором должны быть отметки о том, когда была сделана обработка от глистов, каким препаратом. Если прививок еще нет, то нужно обязательно узнать в каком возрасте они будут сделаны.
-
Агата
- Всего сообщений: 612
- Имя в крещении: Анна
- Профессия: инженер
Дело к весне.
У нас ещё долго будет таять снег, а где-то и клещи уже пошли. Вот неплохая памятка:
Внимание! Сезон клещей!
(полезная памятка для владельцев собак)
У нас ещё долго будет таять снег, а где-то и клещи уже пошли. Вот неплохая памятка:
Внимание! Сезон клещей!
(полезная памятка для владельцев собак)
Воистину Воскресе Христос!
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Последние три сообщения перенесены в тему Кого из животных вы содержите? Фото приветствуется.
Не флудим.
Не флудим.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Агата
Подтягиваю теорию о воспитании собак
, узнала об интересном человеке- это специалист по поведению собак Антуан Наджарян. Понравился его метод, пересмотрела уже много его видео-очень интересно. Вот делюсь, может кому пригодиться.
-
Elle
- Всего сообщений: 578
Я всегда хотела собаку, в детстве даже была у нас Белка, но я ее плохо помню, маленькая была. Выросла я без животных, в общем. Попугайчик не в счет.
А теперь у меня кошка, уже третья, хотя я не кошатница. Просто удобнее. Но уже и люблю, конечно. Но собака...собака - это мечта. Скорее всего, пенсионная.
К чему это я?
Моя соседка уезжает в отпуск, на 5 недель, и оставляет мне своего такса. Наконец-то я смогу прочувствовать на себе все прелести собаковладельца. Но очень переживаю, кошка у меня суровая, как бы такс не пострадал. Есть ли у кого опыт в этом вопросе?
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
-
Агата
Elle, у меня тоже кошка, молоденькая, 1,5 года, игривая очень. И я думала, что будет лояльно относиться к щенку, играть вместе, бегать. Но нет, малой регулярно достаётся по носу когтистой лапой.
Хорошо хоть когти подстригла ей, не такие острые. Первые дни не оставляли без присмотра, разделяли по комнатам когда уходили. За неделю более-менее привыкла, но все равно иногда обижает. В основном пугается кошка, когда собака к ней бежит быстро, принимает за агрессию. Хотя может и просто подойти к спящей собаке и ударить лапой. Вредина. Нужно время, чтоб привыкли, и без присмотра не оставлять.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А у соседей кот очень спокойный, увалень
такой. Собак не видел никогда, моя малявка забежала к соседям, а он так спокойно сидит смотрит на нее
Вот это характер... 
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А у соседей кот очень спокойный, увалень
-
Elle
- Всего сообщений: 578
Агата, у меня кошка нам спуску не даёт, представляю, как таксу будет доставаться.(((( Когти мы ей тоже подстригаем. Прессовать кошку не очень хочется, собаку ж берем на время.
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
-