Клуб кинологов-любителей ⇐ Наши питомцы
Модератор: Марьюшка
-
Elle
- Всего сообщений: 578
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Клуб кинологов-любителей
Ну вот, соседка уехала и я уже неделю счастливая обладательница таксы. Вернее, полу-обладательница.
Первое же знакомство кошки и собаки было и последним, собака рычала, кошка шипела, изогнувшись дугой и распушив хвост до неимоверных размеров. Пришлось пса отправлять домой.
Зато я поняла, что несмотря на мою огромную любовь к собакам и такое же желание завести питомца, я не готова пока к этому шагу. Придется ждать пенсии. Все же собака требует намного больше времени и внимания, чем кот. Поэтому я гуляю с псом, играю, ухаживаю, но на его территории. Кроме того, от, извините, писает каждый раз когда я прихожу. 
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ищу сейчас информацию на кинологических форумах. Но, пока безрезультатно.
Может кто, здесь сможет подсказать и/или поделиться своим опытом или мнением.
У нас сейчас сложилась такая ситуация, что мы остались без собаки. Есть, конечно, мопс. Но нам требуется охранник. Так как, живя в частном доме, да еще и с хозяйством - это обязательный товарищ
В теме Погорюем писала о недавнем нашем печальном опыте с щенком.
А совсем не давно попалось мне объявление о взрослой собаке.
Вопрос в том - Стоит ли заводить взрослую собаку?
Кобель, восточноевропейской овчарки. С документами. Хозяева вынуждены переехать в квартиру, где с такой собакой будет тяжело. Отдают в "хорошие руки". Пес жил все время на улице (будка), что дополнительно затрудняет его переезд в квартиру. Жил в семье с двумя детьми 5 и 6 лет.
У меня был опыт содержания ВЕО. Наш верный пес, за которым мы до сих пор грустим. Была и пришедшая взрослая собака. Метис боксера. Но... Джина пришла к нам сама. Прекрасно вжилась в нашу семью. А не так давно, загуляла и убежала в поисках "жениха". Наши поиски ни к чему не привели. Возможно, ее уже поселил кто-то в своем дворе.
Я в полной нерешительности
Прекрасно знаю ВЕО и немного это меня настораживает. Если собака очень хороших охранных качеств и привязана к хозяевам, могут возникнуть проблемы с адаптацией. А пес не маленький. С другой стороны, а если все пройдет нормально... То будет у нас верный и надежный помощник.
Брать щенка пока что не решаюсь. Да и после последнего необходимо время карантина. А маленького сразу на улицу не отправишь.
Может кто, здесь сможет подсказать и/или поделиться своим опытом или мнением.
У нас сейчас сложилась такая ситуация, что мы остались без собаки. Есть, конечно, мопс. Но нам требуется охранник. Так как, живя в частном доме, да еще и с хозяйством - это обязательный товарищ
В теме Погорюем писала о недавнем нашем печальном опыте с щенком.
А совсем не давно попалось мне объявление о взрослой собаке.
Вопрос в том - Стоит ли заводить взрослую собаку?
Кобель, восточноевропейской овчарки. С документами. Хозяева вынуждены переехать в квартиру, где с такой собакой будет тяжело. Отдают в "хорошие руки". Пес жил все время на улице (будка), что дополнительно затрудняет его переезд в квартиру. Жил в семье с двумя детьми 5 и 6 лет.
У меня был опыт содержания ВЕО. Наш верный пес, за которым мы до сих пор грустим. Была и пришедшая взрослая собака. Метис боксера. Но... Джина пришла к нам сама. Прекрасно вжилась в нашу семью. А не так давно, загуляла и убежала в поисках "жениха". Наши поиски ни к чему не привели. Возможно, ее уже поселил кто-то в своем дворе.
Я в полной нерешительности
Брать щенка пока что не решаюсь. Да и после последнего необходимо время карантина. А маленького сразу на улицу не отправишь.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
Сентябринка, Оля так вот по интернету сложно советовать. Тут надо вам как минимум поговорить с хозяевами и посмотреть собаку вживую. Опять таки, а если не приживается, тогда что? Дают ли хозяева испытательный срок?
Второй нюанс, если Джина ушла, то и этот пёс может уйти искать прежних хозяев. У меня второй мой добер всю жизнь страрых хозяев искал, спустить с поводка было нереально, сразу убегал вдаль
А жил у нас в доме, все его любили и баловали.
Третье, наличие охранных качеств это либо когда собака твоя со щенка и ты знаешь что от неё ждать, либо это сданное зкс со соответствующими документами.
Четвёртое, случайного вора и просто лай спугнет, а от нормально подготовленного человека собака не спасёт.
Второй нюанс, если Джина ушла, то и этот пёс может уйти искать прежних хозяев. У меня второй мой добер всю жизнь страрых хозяев искал, спустить с поводка было нереально, сразу убегал вдаль
Третье, наличие охранных качеств это либо когда собака твоя со щенка и ты знаешь что от неё ждать, либо это сданное зкс со соответствующими документами.
Четвёртое, случайного вора и просто лай спугнет, а от нормально подготовленного человека собака не спасёт.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Сентябринка
Марьюшка,
Решилась все-таки завтра поехать посмотреть. Познакомиться. Вполне возможно, что первой встречи будет достаточно понять - стоит ли делать попытку или не наш вариант. По крайней мере хозяева производят впечатление адекватных людей и не пытаются всеми силами "впихнуть" нам собаку.
На счет охраны - согласна на все 100. Но опыт показывает, что большая с грозным видом производит большее впечатление. Ясно, что от только от случайных мародеров. У нас была ситуация, когда наш Зверь (ВЕО) очень даже помог. Была попытка угнать скотину.
Да и как-то, спокойнее с собакой.
Щенка брать я пока не решусь.
Решилась все-таки завтра поехать посмотреть. Познакомиться. Вполне возможно, что первой встречи будет достаточно понять - стоит ли делать попытку или не наш вариант. По крайней мере хозяева производят впечатление адекватных людей и не пытаются всеми силами "впихнуть" нам собаку.
На счет охраны - согласна на все 100. Но опыт показывает, что большая с грозным видом производит большее впечатление. Ясно, что от только от случайных мародеров. У нас была ситуация, когда наш Зверь (ВЕО) очень даже помог. Была попытка угнать скотину.
Щенка брать я пока не решусь.
А в каком возрасте он к вам попал?
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Марьюшка
- Модератор
Сентябринка, пять лет ему было. Прожил у нас еще четыре. Потом врачебная ошибка
Слишком доверились одному врачу.
-
Сентябринка
А как он адаптировался? Вы брали у знакомых его?
А как он адаптировался? Вы брали у знакомых его?
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Марьюшка
- Модератор
Сентябринка, брали родители. Абсоютно спонтанно, у абсолютно незнакомых людей. Адаптировался, если не считать того что с поводка было не отпустить , практически сразу. Любил людей, компаньоном был прекрасным, мы его обожали, но при этом был абсолютно некусачим и довольно трусливым. Однажды на нас напала алабайша на прогулке, песа просто вывернулс из ошейника и смотался домой, оставив меня с ней один на один. Слава Богу меня не тронула.
У нас с Колей был конфетно-букетный период тогда и мысли были заняты другим. Я грубо говоря была рада что у нас появился Берг номер два , и восприняла соответствующе не особо заморачиваясь, в первый же день устроила ему выволочку за порванную шапку и даже отшлепала. На меня рыкнули и кажется слегка прихватили. Потом собак мелко дрожал в углу, а я его утешала. В общем поладили практически сразу. Отвечали за него полностью родители, мы только гуляли и играли с ним.
У нас с Колей был конфетно-букетный период тогда и мысли были заняты другим. Я грубо говоря была рада что у нас появился Берг номер два , и восприняла соответствующе не особо заморачиваясь, в первый же день устроила ему выволочку за порванную шапку и даже отшлепала. На меня рыкнули и кажется слегка прихватили. Потом собак мелко дрожал в углу, а я его утешала. В общем поладили практически сразу. Отвечали за него полностью родители, мы только гуляли и играли с ним.
-
Сентябринка
Марьюшка, 
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Агата
- Всего сообщений: 612
- Имя в крещении: Анна
- Профессия: инженер
Может стоит подрощенного поискать, примерно трех-пятимесячного? Там и прививки все должны быть, и характер примерно видно уже, и адаптируется хорошо. А от взрослого пса не всегда понятно, чего ожидать.
Хотя это наверно правда от собаки зависит, хоть на несколько дней бы взять и посмотреть.
Воистину Воскресе Христос!
-
Сентябринка
Взяли мы все-таки Томи (так зовут песика).
Собака оказалась не ВЕО, а метис. Что-то такое, овчаристо-дворняжное. Похоже на помесь НО с колли. Но нам не так важно было породность.
Из документов - ветпаспорт с отметками о прививках и дегельминтизации. В нем же и значится, что собака ВЕО. Из каких убеждений это написал ветврач - не известно.
Первая встреча прошла хорошо. И через 20 минут я поняла - забираем. Во дворе он довольно-таки злобно себя вел. На нейтрально территории, через 15 минут дал себя погладить. Еще через пару минут уже настойчиво требовал нашего внимания, подставляя морду под руки. В дороге вел себя замечательно. И где-то со средины пути начались "поцелуи" ))
Из команд - выполняет минимум. А если точнее "ко мне" и на команду "сидеть" - ложится. Но заметно, что к обучению способен. С детворой очень дружелюбен, ласков.
Собака оказалась не ВЕО, а метис. Что-то такое, овчаристо-дворняжное. Похоже на помесь НО с колли. Но нам не так важно было породность.
Из документов - ветпаспорт с отметками о прививках и дегельминтизации. В нем же и значится, что собака ВЕО. Из каких убеждений это написал ветврач - не известно.
Первая встреча прошла хорошо. И через 20 минут я поняла - забираем. Во дворе он довольно-таки злобно себя вел. На нейтрально территории, через 15 минут дал себя погладить. Еще через пару минут уже настойчиво требовал нашего внимания, подставляя морду под руки. В дороге вел себя замечательно. И где-то со средины пути начались "поцелуи" ))
Из команд - выполняет минимум. А если точнее "ко мне" и на команду "сидеть" - ложится. Но заметно, что к обучению способен. С детворой очень дружелюбен, ласков.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Марьюшка
- Модератор
-
Сентябринка
Марьюшка,
На сегодняшний день - не жалею. Ходили гулять с детворой. Набегались все - Томми, дети, ну и я.
Надеюсь, и дальше мое мнение не изменится и пес будет у нас верным другом.
На сегодняшний день - не жалею. Ходили гулять с детворой. Набегались все - Томми, дети, ну и я.
Надеюсь, и дальше мое мнение не изменится и пес будет у нас верным другом.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Сентябринка, Помоги Господи!
Поздравляю вас!
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
А покажешь фото?
Поздравляю вас!
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
А покажешь фото?
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Elle
- Всего сообщений: 578
- Ко мне обращаться: на "вы"
Сентябринка, рада за Вас! Поздравляю!
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
У нашей Кнопы ложная беременность...
Когда она приехала из деревни в этот раз - меня чуть кондратий не хватил.
Знаю, что вязки не было, но уже стала невольно сочинять текст объявлений и успокаивать себя тем, что метисов Джека будет пристроить не сложно... Все признаки имелись. Прям вот-вот родит.
Сегодня ночью "ощенилась"... моей рулеткой... Стережет ее, не отлучается почти. Завтра надо ехать за гормонами.
Вроде и жалко ее, но до того уморительно. Просто все классические симптомы демонстрирует. Хоть студентов зови.
Вроде и жалко ее, но до того уморительно. Просто все классические симптомы демонстрирует. Хоть студентов зови.
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Девочки, у собаки раздуло веко от укуса комара, чем вы в таких случаях снимаете отек?

Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Сентябринка
Шелест, Ого. Бедный пес.
Я, когда-то, покупала в ветаптеке мазь против укуса овода. Для коров, но врач сказал, что подходит и для других животных при укусах различных насекомых. В том числе и комаров.
Я тогда удивилась, что комары могут так кусать животных
Название не помню.
Может, попробовать спасателем? Или другими человеческими мазями от подобного.
Я, когда-то, покупала в ветаптеке мазь против укуса овода. Для коров, но врач сказал, что подходит и для других животных при укусах различных насекомых. В том числе и комаров.
Я тогда удивилась, что комары могут так кусать животных
Название не помню.
Может, попробовать спасателем? Или другими человеческими мазями от подобного.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Человеческая мазь Фенистил, от укусов насекомых, отеков в месте укуса, и внешних признаках аллергической реакции.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Марьюшка
- Модератор
Не очень длинное, но очень интересное интервью с кинологом, у которой мы с Габиром занимались.
http://nikatv.ru/tv/programs/glavnoe/M3 ... 6wJ1dBgqdd
http://nikatv.ru/tv/programs/glavnoe/M3 ... 6wJ1dBgqdd
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
-