Любимый сериалМир кино

Модератор: Пиона

Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: техниик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любимый сериал

Сообщение Zaiuwka »

WarpsterX, :) ну у каждого свой вкус ...
Мне наоборот такие фильмы нравятся, да антисоветский, это точно , я где то в сети читала что создателей этого сериала раскритиковали из за антисоветчтины.
Хочу посоветовать сериал "Красная королева". Смотрится легко , но концовка печальная, даже жуткая . Жто история известной советской манекенщицы.
Любимый сериал - 111042.jpg
Реклама
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Zaiuwka, согласна! Я не против, пусть снимают что хотят. Опасность может быть только в том что здесь премешано очень много правды с неправдой и подаётся все как очень серьезный, исторический материал. Ведь мало кто потом пойдет прочитает что на самом деле было, кто такие были кулаки, почему их начили раскулачивать после их хлебной забастовки 1927, сколько их было раскулачено итд. Кстати мусульманское сообщество в России тоже потребовали извинений от создателей сериала. :pardon:

На более оптимистичной ноте, кто нибудь смотрел сериал Господа Товарищи? Мне очень понравилось. Детектив основан на реальных персонажах, о том как сыщик царской полиции вынужден помогать новообразованной советской милиции и учить их ловить преступников.

Ещё я вчера досмотрела сериал 'Пространство' или 'Экспансия'. Мне ну очень понравилось. Детектив в космосе, очень захватывающий сюжет. Не знаю правда, если есть в хорошем русской переводе.

Одна даже музыка и заставка заслуживают внимания :)

Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Наташ@
Всего сообщений: 21

Сообщение Наташ@ »

Императрица Чхон-чху (Южная Корея) - биография, история, драма (тут ссылку на КиноПоиск вставить не удалось).
Местами, конечно, затянуто (тогда можно проматывать :) ). Но кому исторические сериалы нравятся - должно подойти. Серий много, хватит надолго!
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

WarpsterX: 25 апр 2020, 15:07 подаётся все как очень серьезный, исторический материал
Абсолютно не согласна. Какой материал? Просто конкретная история конкретных людей. Пусть и выдуманных, но такие вещи происходили массово. Мне моя мама, хотя она "всего лишь" 1937 г.р., много порассказывала о жизни в деревне в то время, да и пару знакомых бабулек тоже. Хотя они были беднота-беднотой, но грабили их, по другому не скажешь, только так. Могли горшок с кашей забрать прямо из-под носа голодных детей, даже невзирая на родство(например, один был двоюродный брат моей бабушки).
И людей порой "раскулачивали" так, что в самой Сибири с места на место перевозили, лишь бы с места сорвать.
Вообще меня умиляют люди, говорящие про антисоветчину, как будто тогда был прямо рай.
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Рапсодия, в том то и дело что такие вещи НЕ происходили массово. И это не история о конкретных людях. Все показано как будто то что происходит с героиней это происходило со многими. Да, раскулачивание было. Опять же кто такие кулаки? Почему их в народе называли мироедами?

А вот вы мне можете рассказать какая есть разница между фашистами и теми большевиками которые представленны в сериале? Да нет никакой разницы! Вот и вся цель. Недаром все эти Венедиктовы и тому подобное говорят что жалко что фашисты не выиграли, а то бы пили бы мы сейчас боварское пиво. Потому что для них большевики хуже фашистов. И эту идею активно всем пропагандируют.

Были репресси? Были. Гибли люди? Гибли. И рая там не было. Но я за то что бы показывать ПРАВДУ а не лукавство историческое.

Кстати, не знаю какое это отношение имеет к аргументу но моего прадеда тоже разкулачили. Хотя он не был кулаком, просто на него написали донос. И что? В тюрьме сидят невинные люди. Нам тюрьмы из-за этого отменить?

В этих видео мне кажется хорошо все выраженно.

Интересные моменты : 8:05,
47:45, 1:18:32, 1:42:15.

Не совсем по теме но здесь очень хорошо показывается как чёрное становится белым
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

WarpsterX: 28 апр 2020, 06:03 Но я за то что бы показывать ПРАВДУ а не лукавство историческое.
а ты знаешь 100% правду? Откуда такая уверенность ,что это было НЕ массово?
Кто не работает, тот понарошку!
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Конечно нет. Историю вообще сложно знать на 100%. А почему такая уверенность что это происходило массово? И я сейчас не о репрессиях и раскудачивание а о том как именно это делали. Я придерживаюсь мнения что так как раскулачивали в сериале не происходило массово.
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

WarpsterX: 28 апр 2020, 14:34 А почему такая уверенность что это происходило массово?
только лишь на основании прочитанного когда-то :pardon: Тоже могут быть сомнительные источники , да..

Дед раскулачен, другой - церковный служитель сослан в лагеря, семья в Сибирь. Возможно, здесь чисто субъективное моё мнение и отношение к Советской власти.
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

И ,возвращаясь к теме сериала,подумала,что каждый ,кто смотрит, всё равно воспринимает через призму своего опыта, своих взглядов. И каждый увидит то,что хочет -)
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

WarpsterX: 28 апр 2020, 06:03 Хотя он не был кулаком, просто на него написали донос
В этом сериале (Зулейха) как раз и говорили, что под раскулчивание попадали не только "кулаки", но и все неугодные советам
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Zaiuwka, ну я смотрела только первую серию. Муртаза это кулак, наемник. Причем жадный ещё.
Пиона, согласна. Мой прадед потом воевал под Сталинградом, пропал без вести в 1942. Несмотря на то что его обидела советская власть. А мог бы, как многие татары и уркаинцы ждать немцев с хлебом и солью.

Не буду больше об этом писать так как я боюсь что политические такие темы очень острые, и часто люди (не специально конечно) не могут видеть дальше чьих то политических взглядов. Так что я никого не хочу обидеть, и настроить против себя.

Если кому то фильм понравился то это хорошо и его право :)
Последний раз редактировалось WarpsterX 28 апр 2020, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Саша, это было именно массово. Всё что написано в книге, мне рассказывала моя мама.
Читала, как будто про мою семью. :cry:
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

ВераNika, стреляли от балды в лесу без суда и следствия? Не давали взять с собой еду? Не разрешали через какое то время вернутся, не уважали не только местное население но все время шутили про мозолей Ленина? Забавлялись в мечетях на морозе? Не имели никакой устав? Везли в вагонах 6 месяцев? Не я конечно не все знаю.... Может и были такие редкие, частные случаи. Не забывайте большевики за власть народа, им нужна была поддержка народа. Как народ мог бы поддерживать их если весь повально был сослан в Сибирь? Народ бы просто опять востал и была бы очередная гражданская.

Если интересуетесь, посмотрите пожалуйста видео ссылки на которые я оставила в одном из предыдущих сообщениях :) у меня плохо получается иногда формировать свои мысли.
Последний раз редактировалось WarpsterX 28 апр 2020, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

ВераNika: 28 апр 2020, 15:41 Читала, как будто про мою семью
Вера,твоих тоже раскуличили?

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
WarpsterX: 28 апр 2020, 15:40 и настроить против себя.
Саша я за открытое общение , без подхалимства и дифирамб :wink:
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Zaiuwka, чё такое дифирамб? :oops:
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

WarpsterX: 28 апр 2020, 15:47 Не давали взять с собой еду?
именно, борщ в печке остался горячий. Не дали даже хлеба с собой взять. В чем были, погрузили на телегу, с грудными детьми и отправили в Нарымский край. Вечная мерзлота. Зима. Ни топора, ни молотка. Они бы все погибли. Спасли староверы, которые после раскола бежали, спасаясь. Дали им топоры, чтобы могли соорудить какое-то жильё.
В то время пол страны сидело, а пол страны охраняло. Утрирую.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

WarpsterX, "петь дифирамбы" - это значит излишне и не искренне восхищаться. Не люблю когда по отношению ко мне так делают, поэтому поводу не даю :-D
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

ВераNika, сочувствую если так было. Правда.

Но почему считается что это было массово? А вы знаете о законе что переселение может подлежать не более 5% населения области? Какое 'пол странны сидели пол охраняло'. Есть документы с точными цифрами сколько Сталин репрессировал, сколько в ГУЛАГ, сколько в Сибирь, сколько погибло, итд. И их не было 100 миллионов как это утверждало эхо Москвы. Куча чего было рассекречено в 90ые. Только никому не интересно читать и интересоваться видимо.

Так все ухожу от этого обсуждения так как не хочу никого обидеть и задеть. Эти темы редко получается хладно кровно и расчётливо обсуждать. А это как говорится тонкий лед так как у почти всех были родственники которые были по ту или иную сторону барикад.
Последний раз редактировалось WarpsterX 28 апр 2020, 17:04, всего редактировалось 2 раза.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

WarpsterX: 28 апр 2020, 16:13 А это как говорится тонкий лед так как у почти всех были родственники которые были по ту или иную сторону барикад.
мои не были ни по ту и не по ту. Жили как все, трагедий семейных в советское время не было, работали много, это да. Бабушка моя говорит хорошо жили, а вот ее бабушка ей рассказывала что до революции ее семья жила хуже чем при советах , очень бедно, она с 6 лет работать пошла к богатым людям.
А я вообще историю не люблю,а сериалы исторические смотрю просто как сериалы :)
Зулейху смотреть дальше не стала, к празднику Жен Мироносиц заказала себе подарок-книгу "Зулейха открывает глаза" :)
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Zaiuwka, а где книги заказываешь?

Если кто то хочет по обсуждать Голливуд и все такое приглашаю в тему 'Все обовсем и наши флудилки' где у меня сейчас происходит своего рода траур в связи последних новостей моих любимых сериалов и игр :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема