Заготовки на зиму ⇐ Консервирование и заготовки
Модератор: Марьюшка
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3959
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Заготовки на зиму
Мой уголок. Стерильные банки и оставшиеся крышки. Наверное, будем докупать крышки. Банок ещё полно 
-
Со-сна
- Всего сообщений: 950
- Имя в крещении: Елена
Закатала сегодня огурцы в томатной заливке. Помидоры пришлось покупать, но не обманул хозяин ларька - помидоры оказались вкусные, сладкие и при этом дешёвые! Правда, все огурцы закатать всё равно не удалось. Пока не знаю, как поступить с остатками - больше килограмма осталось. Вкусных домашних огурцов.
Ещё оказалось, что закончились все банки по 0,7 л. Много раздаю закаток, а банки возвращают редко.
И начала делать сироп из облепихи - отжала сок, засыпала сахаром. Теперь надо, чтобы он разошелся. Тогда можно разливать по банкам и в холодильник.
Кстати, уже сняла пробу с реальной аджики. Ей так-то тоже ещё 4 дня стоять, мешать её. Но уже приправляла ею блюда. Не пойму, то ли она менее острая получилась, то ли я привыкла. Ну нормальная, не сильно острая.
Ещё оказалось, что закончились все банки по 0,7 л. Много раздаю закаток, а банки возвращают редко.
И начала делать сироп из облепихи - отжала сок, засыпала сахаром. Теперь надо, чтобы он разошелся. Тогда можно разливать по банкам и в холодильник.
Кстати, уже сняла пробу с реальной аджики. Ей так-то тоже ещё 4 дня стоять, мешать её. Но уже приправляла ею блюда. Не пойму, то ли она менее острая получилась, то ли я привыкла. Ну нормальная, не сильно острая.
-
Мышенька
-
Мышенька
Запасы снесли, в этом году 88 банок закатали, пока
И 5 контейнеров перца сладкого сегодня накрошила, а то он "загрустил" 
-
Любава
- Всего сообщений: 495
- Имя в крещении: Алла
Мышенька, круто
Я на рынок стездила, перцы и помидоры закупила по 65 , не отборные, но хорошие;кукуруза по 15 , не весела, но сварю,взбодрится.
Крошу овощи на кабачковую икру.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
, Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
,
Я на рынок стездила, перцы и помидоры закупила по 65 , не отборные, но хорошие;кукуруза по 15 , не весела, но сварю,взбодрится.
Крошу овощи на кабачковую икру.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
, Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
,
"Чем темнее ночь, тем ярче звёзды." Ф. М.Достоевский.
-
Автор темыЛюдмил@
- Всего сообщений: 4659
- Сыновей: 0
Любава, ты как кукурузу варишь? Мы, когда была корова, всегда варили в молоке с солью. Это было ооочень вкусно. Первый раз, когда попробовала варёную в воде, разочаровал. Может не так что сделали.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Любава
- Всего сообщений: 495
- Имя в крещении: Алла
Людмил@, я варю в воде, без соли. Минут 30-40, какой сорт,и подаю горячей, натерев солью. Я люблю все просто.
А на днях, мужу продавец способ варки такой дал:дно кастрюли , и сверху, на уложенную кукурузу- застелить листьями с початков, мол очень вкусная получится.
Проверили и что не впечатлились мы, варим по-прежнему.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А на днях, мужу продавец способ варки такой дал:дно кастрюли , и сверху, на уложенную кукурузу- застелить листьями с початков, мол очень вкусная получится.
Проверили и что не впечатлились мы, варим по-прежнему.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
!Молоко будет, попробуем. Не знала о таком способе, удивлена сильно таким сочетанием.
"Чем темнее ночь, тем ярче звёзды." Ф. М.Достоевский.
-
Автор темыЛюдмил@
- Всего сообщений: 4659
- Сыновей: 0
Любава, нужно взять 50/50 молоко с водой, посолить по вкусу и залить кукурузу. Варить до готовности. Не знаю, может лучше в конце варки солить . Но мы всегда сразу солили. 
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Со-сна
Вчера на даче собрала ещё немного сладкого перца. Он у меня без теплицы, поэтому не очень-то сладкий и мясистый, решила покрошить и заморозить, чтобы зимой в суп и рагу класть. Ещё недавно певчая наша угостила огурчиками, там тоже обнаружилось несколько стручков перца - у нее-то из теплицы, мясистый. Ну и вот, крошу я его, довольная, и вдруг почуяла рядом горький перец! А я-то немножко удивилась, что на одном из кустов у меня перец не светло-, а темно-зеленый! В общем, это где-то весной моя однокашница передала мне несколько ростков помидоров, которые и ей кто-то отдал, а ей некуда было их пикировать. Я их вырастила, и один кустик оказался перцем. А как сегодня оказалось, ещё и горьким!
Хорошо, выяснила это в самом начале крошения. Так что разложила их отдельно, обдала кипятком. Потом расфасую и подпишу! У самой сейчас лицо горит, потому что рукой от перца провела по нему. Намазала маслом от соборования, стало полегче. Вместе с перцами, в общем, обтекаем. 
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
И я повидло яблочное закрываю постепенно.
Отправлено спустя 54 секунды:
Уже полведра яблок осталось. Банки заказали, скоро пойдем забирать, тогда остальные закрою.
Отправлено спустя 54 секунды:
Уже полведра яблок осталось. Банки заказали, скоро пойдем забирать, тогда остальные закрою.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Со-сна
Сегодня пришлось сорвать одну тыкву - веточка не выдержала тяжести, перегнулась и надломилась. Наверно, тыква ещё неспелая. Заодно и посмотрю. Жду со дня на день свою сушилку, которую заказала почти месяц назад. Хочу сделать цукаты. В интернете, конечно, разные рецепты есть. Но хочется проверенный. Кто-нибудь делает?
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12052
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Со-сна, я только смотрю на цукаты.
В этом году у меня всего три баночки Анкл Бенс
помидоры портятся уже. Некогда..
В этом году у меня всего три баночки Анкл Бенс
Кто не работает, тот понарошку!
-
Мышенька
Сегодня собрали 4 ведра помидоров, уже многие кусты засохли. Если и будут ещё, то немного совсем. Закатала всего 3 банки трёхлитровые, некогда было больше возиться 
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1146
Мы морозили помидоры в этом году: почти все крупные, не подходят для соления в банку. И как-то быстро они посохли, хотя папа обрабатывал от фитофторы.
-
Со-сна
Сегодня прямо с утра залила огурцы помидорной заливкой. Помидоры, к сожалению, приходится покупать - своих совсем мало, только на поесть. Огурцы, правда, свои тоже кончились, но меня постоянно снабжают. Сегодняшние, например, принесла соседка в прошлый мой приезд на дачу.
Завтра после храма, даст Бог, планирую варить кабачковую икру. Помидоров тоже уже прикупила, да своих чуток добавлю.
Завтра после храма, даст Бог, планирую варить кабачковую икру. Помидоров тоже уже прикупила, да своих чуток добавлю.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12052
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Эдельвейс, какие сорта садите?
У нас мама в этом году намудрила с рассадой, не очень мне понравились помидоры..
У нас мама в этом году намудрила с рассадой, не очень мне понравились помидоры..
Кто не работает, тот понарошку!
-
Со-сна
Пиона, я всегда и обязательно сажаю сорт "Бычье сердце", хотя у меня нет теплицы. Они всегда выручают. Ну, так чтобы один помидор на полкило, не вырастают (как и любого другого сорта
), но всё равно довольно крупные вырастают, мясистые и сладкие. Сейчас вот, даже при нынешнем неурожае, их и ем. И даже немного на заготовки есть. В общем, "Бычье сердце" для меня - это просто must have. 
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1146
Пиона, я не знаю, папа берет рассаду у знакомой женщины, он их не запоминает.
Помидоры вкусные, но крупные.
Помидоры вкусные, но крупные.
-
Со-сна
Ура! Долго собиралась с силами и всё-таки я её сделала - кабачковую икру! Самый мой энергозатратный рецепт. Но ни один из более простых рецептов мне не пошел. А эту икру - с обжаркой - прямо люблю. 
-
Мышенька
-