Заготовки на зиму ⇐ Консервирование и заготовки
Модератор: Марьюшка
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3959
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Заготовки на зиму
Перекрошила на томат всё, что можно было. Закатала всего 1 трёхлитровую банку мелких помидорок
А крупные, зелёные и все красивые оставила на еду
-
Со-сна
- Всего сообщений: 950
- Имя в крещении: Елена
Меня вчера угостили грушами. Где-то около ведра, даже побольше. Чудесные, вкусные, ароматные. Только мелкие. Для Сибири и это - чудо. И еще вчера же пришла моя сушилка. Всю ночь груши сушились. Не поняла утром, досушились или нет. Сегодня вечером посмотрю остывшие. С одной стороны, сухофрукты ведь тоже мягкие бывают. Главное - чтобы не заплесневели. Думаю, лучше их в холодильнике хранить. Ну, и по ходу дела угощаю всех, кто на пути попадется. 
-
Автор темыЛюдмил@
- Всего сообщений: 4659
- Сыновей: 0
Со-сна, я считаю, что сухофрукты, которые сущим, а не вялим дома, должны ломаться. Если яблоки , к примеру, мягковаты, не ломаются, то начинают быстро плесневеть. А те сухофрукты мягкие, которые в магазине, они же в основном обработаны.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Со-сна
Людмил@, тут ещё такое дело. Я не могу целыми днями сидеть с сушилкой. А без пригляду оставить пока опасаюсь. Сегодня говорила с подругой, и она подала идею вяленую грушу хранить даже не в холодильнике, а в морозилке. Так и сделаю.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12052
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
Я сегодня сделала и4 баночки баклажанов в томатах. Сняла пробу- очень вкусно! С кинзой 
Кто не работает, тот понарошку!
-
Мышенька
Сварила заправку для борща, вышло 7,5 литров. Эксперимент
В томат добавила кабачок, перекрутила на мясорубке
А потом по классике: лук, морковь, перец. Пересолила, но в борщ самое то 
-
Пиона
- Модератор
Мышенька, каждый год хочу сделать. Лишний раз не варю борщ, много возни, а времени в обрез..
Сегодня сделала 5 баночек фасоли в томатах.
В пятницу, надеюсь, сделаю баклажановую икру.
Сегодня сделала 5 баночек фасоли в томатах.
В пятницу, надеюсь, сделаю баклажановую икру.
-
Со-сна
Мышенька, у меня заправка для борща или любого другого супа получается как побочный продукт заливки разных овощей (обычно огурцов) томатами. Это перекрученные томаты с солью, сахаром, уксусом и кусочки перца.
Если не выпить через край, то как раз в суп прекрасная заправка. А лук и морковь мне никогда не в тягость почистить и покрошить.
-
Пиона
- Модератор
Лук- морковь понятно.
А вот свёкла, помидоры. Я делаю отдельно в сковороде, чтобы цвет борща был насыщенный. Это уже совсем другая история
А вот свёкла, помидоры. Я делаю отдельно в сковороде, чтобы цвет борща был насыщенный. Это уже совсем другая история
-
Мышенька
Пиона, я свёклу беру свежую на борщ, она хорошо хранится и Полина только красный борщ ест
А вот лук гниёт уже сейчас, и морковь очень плохо хранится стала, вянет. Сейчас всю мелочь и кривульки хорошенько замочили, вымыли, на электротерке - идеально
Я бы больше заморозила, но рискованно 
-
Со-сна
Мышенька, а почему рискованно? У меня тетушка замораживает. Бывало, привезут ей много морковки, да мелкой. Она переберет, почистит, портрет - и в морозилку. Зимой прекрасно используется. Я даже думала так же сделать, потому что раньше много морковки сеяла. Бывало, прорежу её, а она такая хорошенькая, крепенькая, только мелкая. И я бегаю с ней, как кошка с пузырем, извините. Понимаю, что храниться не будет, а пропадет - жалко. Подумала, что тоже буду тереть и замораживать. Но сейчас я морковки мало сажу, да еще один пакетик гранулированной оказался - ее сразу редко сеяла. В общем, после прореживания набрался один небольшой пакетик, который я быстро использовала. А вообще-то это хороший способ сохранить морковь.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
К цвету борща я спокойно отношусь. Он у меня получается красный, но, думаю, бывает более "огненный". Но мне главное - вкус. Примерно с прошлого года поняла, что вкуснее использовать свежие овощи, без обжарки. Кислоты какое-то количество нужно, ее и дают перемолотые и замороженные помидоры. Раньше кислоту давала квашеная капуста, но последнее время я что-то не квашу ее. И вообще всё чаще стала варить борщ без капусты. И мне очень нравится!
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
К цвету борща я спокойно отношусь. Он у меня получается красный, но, думаю, бывает более "огненный". Но мне главное - вкус. Примерно с прошлого года поняла, что вкуснее использовать свежие овощи, без обжарки. Кислоты какое-то количество нужно, ее и дают перемолотые и замороженные помидоры. Раньше кислоту давала квашеная капуста, но последнее время я что-то не квашу ее. И вообще всё чаще стала варить борщ без капусты. И мне очень нравится!
-
Мышенька
Иногда бываем без света, поэтому 
Отправлено спустя 2 часа 5 минут 13 секунд:
Но морожу, конечно. Вроде бы и объемы скромнее, но морозильная камера почти забита
Дочь говорит, что там одни кабачки
Я их уважаю
Из-за обстановки
Отправлено спустя 2 часа 5 минут 13 секунд:
Но морожу, конечно. Вроде бы и объемы скромнее, но морозильная камера почти забита
-
Со-сна
Мышенька, а что кабачки? Кабачки - это очень вкусно, если их правильно приготовить. Я уже оприходовала баночку лишнего соуса от тёщиного языка и начала баночку кабачковой икры. Всё получилось очень вкусно! Остренько, как я люблю.
Сейчас разрезала тыкву, которую пришлось сорвать на той неделе. Неспелая, конечно, ещё. Но я все равно из нее цукаты сделаю с апельсинами. Пока стоят с сахаром, сок пускают. А семечки сейчас посушу. Но они, наверно, тоже неспелые.
Сейчас разрезала тыкву, которую пришлось сорвать на той неделе. Неспелая, конечно, ещё. Но я все равно из нее цукаты сделаю с апельсинами. Пока стоят с сахаром, сок пускают. А семечки сейчас посушу. Но они, наверно, тоже неспелые.
-
Автор темыЛюдмил@
Со-сна, да, вяленое в морозилку хороший вариант. Хотя сама не пробовала. А у нас сушилка ночью работает.
Морковь который год тёртую мороз и по могу. Хранить негде свежую. Приспособились в морозилку тереть.
Морковь который год тёртую мороз и по могу. Хранить негде свежую. Приспособились в морозилку тереть.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Со-сна
Сделала тыквенно-апельсиновые цукаты. Не знаю, правда, насколько они соответствуют "заготовкам", потому что до зимы явно не доживут - очень вкусные. Но если ещё тыкву Бог даст (растёт вроде, но мало ли), буду делать ещё. Хочу попробовать также с лимоном. 
-
Автор темыЛюдмил@
-
Со-сна
Вытаскиваем тыкву и апельсин шумовкой, даём стечь на дуршлаг. Выкладываем на поддоны сушилки. Я ставила на 60 градусов на 8 часов. И всё, снимаем вкуснятину!
Вчера была у тетушки. Но у нее вставная челюсть, я побоялась угощать ее цукатами. Взяла с собой, чтобы на дачу сегодня взять. Она сама увидела их у меня, выпросила и всё съела! Так вкусно оказалось. Сейчас еду на дачу. Надеюсь ещё тыкву сорвать.
Отправлено спустя 25 минут 37 секунд:
Также вчера у тетушки закатали несколько небольших баночек моего любимого маринованного ассорти с помидорами. В прошлом году меня угощали патиссонами, я их закатала с помидорами, и тетушке они очень понравились. Тут на днях меня (в ответ на тяжёлые вздохи, что забыла купить семена патиссонов, а ведь хотела посадить...
) мне снова принесли несколько патиссончиков. Я привезла кабачки, конечно же, и помидоров докупили с ней. И вот такие нарядные баночки закрыли. Всё-таки когда я привожу банки - это одно, а когда они у нее уже стоят - это другое. Мы довольны зело.
Всё предельно просто при наличии сушилки. Тыкву режем пластиками, у меня тонкие получились, и не пожалела. Туда же апельсин, тоже пластиками - прямо с кожурой. Засыпаем из расчета 800 г сахара на 1 кг тыквы. Если тыква сладкая, то поменьше. Можно 0,5 кг. Оставляем на ночь, она даёт сок. Утром кипятим и даём остыть, я прямо на день оставляла.
Вытаскиваем тыкву и апельсин шумовкой, даём стечь на дуршлаг. Выкладываем на поддоны сушилки. Я ставила на 60 градусов на 8 часов. И всё, снимаем вкуснятину!
Вчера была у тетушки. Но у нее вставная челюсть, я побоялась угощать ее цукатами. Взяла с собой, чтобы на дачу сегодня взять. Она сама увидела их у меня, выпросила и всё съела! Так вкусно оказалось. Сейчас еду на дачу. Надеюсь ещё тыкву сорвать.
Отправлено спустя 25 минут 37 секунд:
Также вчера у тетушки закатали несколько небольших баночек моего любимого маринованного ассорти с помидорами. В прошлом году меня угощали патиссонами, я их закатала с помидорами, и тетушке они очень понравились. Тут на днях меня (в ответ на тяжёлые вздохи, что забыла купить семена патиссонов, а ведь хотела посадить...
-
Со-сна
Я одна ещё заготовки не закончила?
Сварила сегодня варенье из черноплодки - соседка пригласила собрать. У меня-то, как обычно, нет.
И поставила вялиться помидоры в сушку. Вот тут всё своё: и помидоры, и сельдерей (решила добавить), и базилик. Очень хочется, чтобы получилось!
Сварила сегодня варенье из черноплодки - соседка пригласила собрать. У меня-то, как обычно, нет.
И поставила вялиться помидоры в сушку. Вот тут всё своё: и помидоры, и сельдерей (решила добавить), и базилик. Очень хочется, чтобы получилось!
-
Любава
- Всего сообщений: 495
- Имя в крещении: Алла
Со-сна, не одна).
У меня экватора еще не случилось.)
Икры сделала, грушу привезли ведро дички, перезрелой. Варенье будет завтра. Помидоры назрели, и я зрею, что смудрить лучше.
У меня экватора еще не случилось.)
Икры сделала, грушу привезли ведро дички, перезрелой. Варенье будет завтра. Помидоры назрели, и я зрею, что смудрить лучше.
"Чем темнее ночь, тем ярче звёзды." Ф. М.Достоевский.
-
Мышенька
-