Депрессия, неврозы, синдром выгорания ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
Marisa
- Всего сообщений: 20
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Депрессия, неврозы, синдром выгорания.
Всем привет. Я писала на этом форуме год назад. Делилась своей бедой и болью.
Очень мне бы хотелось написать, что сейчас все хорошо и я полностью здорова, но это к сожалению не так. Хотя, если сравнивать с прошлым годом, то все же лучше.
Полгода принимала антидепрессанты, которые помогли мне выбраться из ямы. Проходила психотерапию. Летом чувствовала себя очень хорошо, особенно когда на недельку получилось уйти в отпуск.
А вот началась осень и опять ко мне депрессивные мысли подкрадываются. Нужно бороться с унынием, надеюсь в этот раз справлюсь с Божей помощью без медикаментов
Очень мне бы хотелось написать, что сейчас все хорошо и я полностью здорова, но это к сожалению не так. Хотя, если сравнивать с прошлым годом, то все же лучше.
Полгода принимала антидепрессанты, которые помогли мне выбраться из ямы. Проходила психотерапию. Летом чувствовала себя очень хорошо, особенно когда на недельку получилось уйти в отпуск.
А вот началась осень и опять ко мне депрессивные мысли подкрадываются. Нужно бороться с унынием, надеюсь в этот раз справлюсь с Божей помощью без медикаментов
-
Васятка
- Всего сообщений: 54
Re: Депрессия, неврозы, синдром выгорания.
Marisa, помощи Божией Вам! Пусть эта осень будет для Вас солнечной и золотой!
-
Marisa
- Всего сообщений: 20
- Дочерей: 1
-
katya.ivanova
- Всего сообщений: 411
Re: Депрессия, неврозы, синдром выгорания
Конечно, бывает обидно, когда сталкиваешься с непониманием.
Кто-то косо на тебя смотрит, кто-то считает сумасшедшим. Только потому, что ты отличаешься от них. И не важно чем: идеалами, стремлениями, характером. На мой характер болезнь отложила некоторый отпечаток. Замкнутость, некоторая мнительность и т.д.
Но больше моя болезнь никак не проявляется на публике. Ровным счётом. Просто следствием болезни стали некоторые черты характера. Не думала, что это что-то ужасное. Ан нет. Люди признают тебя ненормальным только поэтому. Только потому, что ты обладаешь иным складом характера.
Люди не понимают, почему человек таким стал. Им проще косо на него смотреть. А иногда болезнь внутри. Это ужасно. Раньше мне страшные мысли прохода не давали, не давали нормально жить. Эти бесконечные ритуалы, которые выматывали физически и морально. Эти мысли, от которых ты считаешь себя ужасным грешником и молишься, чтобы это ушло и Бог простил тебя. Даже если ты понимаешь, что не виноват, а мысли приходят извне. Но этот ужас не дает покоя. Эти бесконечные фобии, которые ограничивают твою жизнь. Страх перед раком, страшными болезнями, микробами, клещами, столбняком и ещё кучей всего. Смотрю на Монка (и его брата) из одноименного сериала и становится легче от того, что все не так запущено и я не боюсь одеяла или выйти на улицу, а стараюсь жить полноценной жизнью и преодолеваю свои страхи. Раньше я даже книги не могла нормально читать, мысли перекрывали абсолютно всё. Слава Богу, сейчас многое позади.
Не знаю, зачем я все это пишу. Нахлынуло. Никто не понимает меня. Может, это и к лучшему.
Кто-то косо на тебя смотрит, кто-то считает сумасшедшим. Только потому, что ты отличаешься от них. И не важно чем: идеалами, стремлениями, характером. На мой характер болезнь отложила некоторый отпечаток. Замкнутость, некоторая мнительность и т.д.
Но больше моя болезнь никак не проявляется на публике. Ровным счётом. Просто следствием болезни стали некоторые черты характера. Не думала, что это что-то ужасное. Ан нет. Люди признают тебя ненормальным только поэтому. Только потому, что ты обладаешь иным складом характера.
Люди не понимают, почему человек таким стал. Им проще косо на него смотреть. А иногда болезнь внутри. Это ужасно. Раньше мне страшные мысли прохода не давали, не давали нормально жить. Эти бесконечные ритуалы, которые выматывали физически и морально. Эти мысли, от которых ты считаешь себя ужасным грешником и молишься, чтобы это ушло и Бог простил тебя. Даже если ты понимаешь, что не виноват, а мысли приходят извне. Но этот ужас не дает покоя. Эти бесконечные фобии, которые ограничивают твою жизнь. Страх перед раком, страшными болезнями, микробами, клещами, столбняком и ещё кучей всего. Смотрю на Монка (и его брата) из одноименного сериала и становится легче от того, что все не так запущено и я не боюсь одеяла или выйти на улицу, а стараюсь жить полноценной жизнью и преодолеваю свои страхи. Раньше я даже книги не могла нормально читать, мысли перекрывали абсолютно всё. Слава Богу, сейчас многое позади.
Не знаю, зачем я все это пишу. Нахлынуло. Никто не понимает меня. Может, это и к лучшему.
Всегда живи настоящим (с)
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
katya.ivanova, я не знаю как поддержать тебя
Могу сказать одно- если нужно выговориться,если тебе легче становится,то ты говори,мы с тобой тут посидим,если надо помолчим, или словом добрым поддержим

Кто не работает, тот понарошку!
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Катя, мы все рядом.

Хороший человек - это как я, только хороший
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
katya.ivanova, если есть улучшения, значит, уже хорошо
а мы здесь-да!
-
katya.ivanova
Спасибо вам всем большое за поддержку и добрые слова! Иногда этого очень не хватает. Хочется, чтобы кто-то выслушал.
Вообще-то я всегда сдерживаю себя, чтобы ничего не рассказывать другим, но иногда хочется выговориться. Болезнь в разные периоды жизни (а ОКР я страдаю с детства) затронула все сферы моей жизни. Даже веру. Вот что было страшно. Это был мрак. Только вера помогла мне всё переосмыслить. Я научилась жить с болезнью. Фобии остались (одни приходят, другие уходят - замкнутый круг), иногда они мне мешают, иногда я смеюсь над ними
Всегда смеюсь, когда вспоминаю про актера Алека Болдуина: "Никогда не подумаешь, но жизнь Алека Болдуина - настоящий кошмар чистоголика. Он замечает даже то, что кто-то сдвинул книгу, которую он читал, на сантиметр. Идет и поправляет. При этом актер сам признается, что у него ОКР. Перед отлетом на гастроли он моет окна. Да, он может нанять домработницу, она у него даже есть, но вымыть окна Болдуин должен сам!" И смешно и грустно.
А ещё мне хочется научиться сдержанности и не реагировать на чужую бестактность. Это у меня пока выходит плохо. Люди видят, что снаружи всё нормально, но что творится у меня в голове, не знает никто. Это постоянная борьба. А люди, не понимая, что у меня и так проблем хватает, провоцируют меня. И характер у меня не сахар, надо поработать над этим всем.
Вообще-то я всегда сдерживаю себя, чтобы ничего не рассказывать другим, но иногда хочется выговориться. Болезнь в разные периоды жизни (а ОКР я страдаю с детства) затронула все сферы моей жизни. Даже веру. Вот что было страшно. Это был мрак. Только вера помогла мне всё переосмыслить. Я научилась жить с болезнью. Фобии остались (одни приходят, другие уходят - замкнутый круг), иногда они мне мешают, иногда я смеюсь над ними
А ещё мне хочется научиться сдержанности и не реагировать на чужую бестактность. Это у меня пока выходит плохо. Люди видят, что снаружи всё нормально, но что творится у меня в голове, не знает никто. Это постоянная борьба. А люди, не понимая, что у меня и так проблем хватает, провоцируют меня. И характер у меня не сахар, надо поработать над этим всем.
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
katya.ivanova, Катюша, вы пишете о какой-то болезни...К сожалению, я не знаю о какой именно, давно не была на форуме и с вами мало знакома... Но сказать хочу вот что.
Вы пишете совершенно точно и здраво
большое человеческое.
И знайте, все проходит, бесконечен Один лишь Господь. Понимаете?
Я вас обнимаю! Будьте с нами!
Вы пишете совершенно точно и здраво
Вот это все абсолютно точно касается каждого из нас на определенном этапе его жизни.
вот это тоже. Не касательно болезни. Просто да, так проще.
Спасибо за этот пост
И знайте, все проходит, бесконечен Один лишь Господь. Понимаете?
Я вас обнимаю! Будьте с нами!
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
katya.ivanova
Эллира, спасибо большое за поддержку!
Это вид невроза - обсессивно-компульсивное расстройство. Но это не суть. Просто человеку мешают его страхи. Надуманные, да, порой вообще нереальные, но это всё равно страхи. Так устроен мозг: ты понимаешь всю нелепость своих фобий, но продолжаешь бояться.
Да, людям всё равно не докажешь, что не все должны жить так, как они.
Конечно, я понимаю!
Спасибо!
Это вид невроза - обсессивно-компульсивное расстройство. Но это не суть. Просто человеку мешают его страхи. Надуманные, да, порой вообще нереальные, но это всё равно страхи. Так устроен мозг: ты понимаешь всю нелепость своих фобий, но продолжаешь бояться.
Да, людям всё равно не докажешь, что не все должны жить так, как они.
Конечно, я понимаю!
Спасибо!
-
Жужа
- Всего сообщений: 793
Я никогда особо по врачам не ходила, а вот к 40-ка годам то одно, то другое начало выползать...и так меня сорвало от этих волнений, что я просто на каждую мелочь реагировала паническими атаками - извелась вся, думала умру, наверное
Сейчас приступы уже не такие острые, но я так от них и не избавилась. Чуть что - голова кружится, сердце бухает, воздуха не хватает
Но уже не так как было.
Это я к чему - все-таки при правильно подобранном лечении оно проходит. Нужно просто знать тактику помощи.
Помоги Господи, Катя!
Понимаю тебя. У меня специалист круглосуточно под боком и то полностью выцарапать из этих фобий не может
Это я к чему - все-таки при правильно подобранном лечении оно проходит. Нужно просто знать тактику помощи.
Помоги Господи, Катя!
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
katya.ivanova, спасибо, что делишься с нами
мы тебя поддержим. 
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Мы не должны сгорать на работе, мы должны уметь на ней себя беречь. Забота о себе — это не эгоизм. Если мы не поможем себе, мы не сможем помогать другим.
Работать надо с удовольствием. Мы привыкли, что работать надо через силу, «пахать», «вкалывать». А в идеале человек должен работать столько, сколько может и сколько хочет. Если он хочет больше, чем может, это неправильно. И неправильно, если он делает что-то «через не хочу». Идеал — когда у человека «могу» и «хочу» совпадают.
Но ведь у нас есть такое страшное слово: «надо»! И всегда могут быть ситуации форс-мажора, аврала, ситуации, из которых мы просто не можем вырваться, чтобы позволить себе отдохнуть. Если мы ответственные люди, мы найдем в себе силы на дополнительную мобилизацию. Но нужно знать, что эти силы мы как бы берём у своего организма в долг — из тех сил, что предназначены для будущего. Что-то вроде ссуды в счёт будущей зарплаты. Поэтому после форс-мажора обязательно должен быть какой-то отдых. Нужно восстановиться, может быть, даже побаловать себя чем-то. Тогда нам даже форс-мажор будет в радость: сделали, смогли, сумели — вот, теперь отдыхаем. Но если форс-мажор для нас стал нормой — это самый короткий путь в больницу.
Священник Пётр Коломейцев
Из вк
Работать надо с удовольствием. Мы привыкли, что работать надо через силу, «пахать», «вкалывать». А в идеале человек должен работать столько, сколько может и сколько хочет. Если он хочет больше, чем может, это неправильно. И неправильно, если он делает что-то «через не хочу». Идеал — когда у человека «могу» и «хочу» совпадают.
Но ведь у нас есть такое страшное слово: «надо»! И всегда могут быть ситуации форс-мажора, аврала, ситуации, из которых мы просто не можем вырваться, чтобы позволить себе отдохнуть. Если мы ответственные люди, мы найдем в себе силы на дополнительную мобилизацию. Но нужно знать, что эти силы мы как бы берём у своего организма в долг — из тех сил, что предназначены для будущего. Что-то вроде ссуды в счёт будущей зарплаты. Поэтому после форс-мажора обязательно должен быть какой-то отдых. Нужно восстановиться, может быть, даже побаловать себя чем-то. Тогда нам даже форс-мажор будет в радость: сделали, смогли, сумели — вот, теперь отдыхаем. Но если форс-мажор для нас стал нормой — это самый короткий путь в больницу.
Священник Пётр Коломейцев
Из вк
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
У меня тут вопрос не совсем по теме депрессии, но, тем не менее, по теме нервов...
Скажите, пожалуйста, бывало ли у кого-нибудь из вас такое, что вот ты долго и серьёзно болел(многие годы), потом вылечился... а привыкнуть к здоровью не можешь? У меня сейчас такое состояние.
Выход, который я для себя нашла - это заполнять свою жизнь так и думать о ней так, чтобы в сознании не оставалось места для болезней. Но полностью не получается, "привычка - вторая натура".
Скажите, пожалуйста, бывало ли у кого-нибудь из вас такое, что вот ты долго и серьёзно болел(многие годы), потом вылечился... а привыкнуть к здоровью не можешь? У меня сейчас такое состояние.
Выход, который я для себя нашла - это заполнять свою жизнь так и думать о ней так, чтобы в сознании не оставалось места для болезней. Но полностью не получается, "привычка - вторая натура".
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Pleno, нет такого не было. Хочу спросить, в чем заключается " не могу привыкнуть к здоровью"? Как это проявляется физически, эмоционально, психологически?
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Pleno
Организм хочет чуть что воспроизводить симптомы, и в мозгу выстраивается привычный ряд дальнейших действий. Я себе говорю - всё уже позади, у тебя нет поводов для плохого самочувствия, но уже трудно видеть дальнейшую жизнь без этого.Гаечка: 11 июн 2017, 19:20 Pleno, нет такого не было. Хочу спросить, в чем заключается " не могу привыкнуть к здоровью"? Как это проявляется физически, эмоционально, психологически?
-
Гаечка
Я могу предположить, что организм это делает не хаотично, а в ответ на что то, что при болезни не нужно было делать. Или я ошибаюсь?
-
Pleno
Да, это так. Но ведь Бог не по силе испытания не даёт. Я должна выполнить свои обязанности и постоянно себе это внушаю, стараюсь быть бесчувственной к своим невротическим реакциям.Гаечка: 11 июн 2017, 21:12 Я могу предположить, что организм это делает не хаотично, а в ответ на что то, что при болезни не нужно было делать. Или я ошибаюсь?
-
Гаечка
Я не врач, но думаю это не совсем верный подход - быть бесчувственной к своим невротическим реакциям. Это очень похоже на синдром навязчивых действий, я бы посоветовала обратиться к специалисту, с этим можно и нужно бороться, только надо знать как. Бог в помощь!
-
Pleno
Да, обращалась. Работаем над этим. Но нужно ведь сейчас экзамены сдавать...Гаечка: 11 июн 2017, 22:04 Я не врач, но думаю это не совсем верный подход - быть бесчувственной к своим невротическим реакциям. Это очень похоже на синдром навязчивых действий, я бы посоветовала обратиться к специалисту, с этим можно и нужно бороться, только надо знать как. Бог в помощь!
-