Как часто смиряют нас наши мужья?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как часто смиряют нас наши мужья?

Сообщение Юлия »

Эль Ниньо:Да и тема могла быть вами названа по другому!
название темы дала не Жемчужина... :oops:

и думаю, что название ей подошло бы такое (если уж на то пошло): Как часто нам дают повод для смирения наши мужья?
Тут сразу собственное смирение пред Богом подразумевается и вопрос, который Жемчужина задала..
Реклама
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Юлия:название темы дала не Жемчужина...
но вопрос-то она задавала :pardon:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Жемчужина у моря:А как мужья оказывают Вам поддержку обычно? Часто ли смиряют Вас?
Она задала его так. Второй вопрос оказался не очень корректным, но в ходе обсуждения мы выяснили, что она имела в виду. Изначально она подразумела поддержку мужа, что видно из первого вопроса. А ключевым в итоге стало название темы...
Вот и все запутано вышло...
Автор темы
Жемчужина у моря
Всего сообщений: 306
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Жемчужина у моря »

Татиана, Да ничего я на себя не беру! Я этот вопрос задавала, чтоб разобрать кто как считает,а для себя я выводы давно сделала. Лично я не обиделась бы и не возмутилась, если мне задали вопрос, смиряет ли меня муж? Первую часть вопроса о поддержке никто не заметил, а вторая вызвала целую дискуссию.
Я Вас,Татиана, видно сильно обидела, я 100 раз прошу простить меня, Христа ради!
И скажите в чем я заблуждаюсь?
Эль Ниньо, Спасибо, что Вы мне написали о смрении. Вы процитируйте, пожалуйста, где сказано, что муж не должен жену смирять. Я всегда у святых отцов другое читала. Например, Иоанн Златоуст, говорит о том, что муж обязан вразумлять жену с первого дня супружества и продолжать при всяком удобном случае, таким образом, чтобы истребить в ней страсть, при этом не говорить о геене или о Царстве. Далее он говорит:" Жены повинуйтесь своим мужьям. Учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем. Не муж создан для жены, но жена для мужа". Там много говорится, например о укрощения страстей жены мужем.
Ну не понимаю я чем это плохо для духовной жизни, особенно если сами смирятся мы не умеем.
Юлия, По учению святых отцов, ПРАВОСЛАВНАЯ жена должна слушать своего мужа во всем, что не противоречит учению Церкви. ( если к примеру скажет украсть что-то, тут слушать нельзя и т. п.).Слушая мужа и соглашаясь с ним в том даже, с чем мы не согласны, мы смиряемся перед мужем и Богом, а муж этим смиряет нас, нашу волю и страсть. ЭТО ПО УЧЕНИЮ СВЯТЫХ ОТЦОВ, а не отсебятина. Прошу у всех прощения, уже знаю, что сейчас в меня полетят гнилые помидоры.
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Жемчужина у моря, будьте добры, поясните, где и чем я дала Вам повод сделать такие выводы?
Жемчужина у моря:Я так понимаю, Татиана, Эль Ниньо, считают, что смирение - это какое-то унижение, нарушение любви.
Я Вам что, приводила своё мнение, или может я Вам рассказывала как я считаю и что думаю?! Нет! Зачем тогда публично делать такие резюме. Можно ведь было спросить у меня, как я считаю, не ошиблись ли Вы.
У меня есть своё мнение на этот вопрос, но я Вам его не озвучивала. Здесь было приведено достаточно аргументов и доводов, чтобы понять и сделать выводы для себя - как Вы считате, а не как я считаю.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Жемчужина у моря:а муж этим смиряет нас, нашу волю и страсть. ЭТО ПО УЧЕНИЮ СВЯТЫХ ОТЦОВ
честно говоря, мне это напоминает монастырский подход..
Я, конечно, понимаю, что для моей души будет лучше, если я все приму, что говорит и требует муж, смирюсь.. а он сам потом даст ответ за свое главенство.. но, когда это в ущерб семье и детям в частности, очень и очень трудно смиряться. Православные жены же не рабы-послушницы своим мужьям, мы же не в монастыре, чтобы мужья нам отсекали нашу волю. Если уж так должно быть, то почему мы в монастырь не пошли? В чем разница тогда? В наличии детей и все?
И опять же, почти все Святые Отцы изначально были монахами, от того они многое не знают в семейной жизни..
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Юлия:И опять же, почти все Святые Отцы изначально были монахами, от того они многое не знают в семейной жизни..
вот...
Katja
Всего сообщений: 258
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Katja »

У меня муж лютеранин, точнее, можно сказать, что неверующий (в церковь не ходит, считает что Бог у него в душе т грехов у него нет). Он против моего воцерковления ничего не имеет. Однажды я завела разговор о деньгах, который по моей же вине перерос в ссору (сразу скажу, что мы небогатые, но денег нам хватает на все необходимое, и на поездки удается скопить). Так вот, он мне во время этой ссоры заявил: "Ага, так вот ты какая верующая, у тебя одни деньги на уме!" И знаете, очень даже это смирило и отрезвило. Задумалась, и поняла, что своим недостойным поведением я внушу ему лишь отвращение к православию, тогда как кротостью и любовью могу привлечь его в Церковь. Так что теперь стараюсь укрощать свой буйный нрав :-D
Автор темы
Жемчужина у моря

Katja, :friends: :friends: :friends:
Вот я об этом и говорю, когда меня "заносит" и я чего-то хочу или чем-то возмущаюсь, муж смиряет во мне эту страсть,(современным языком - ставит на место) напоминая, что так себя нельзя вести, даже думать так христианке не подобает. Да, по началу обижало это, потом я стала понимать как мне это во благо. Вот если я иду и у меня юбка запачкалась, хорошо, если он мне скажет и я исправлю положение, так же и когда душа пачкается, мне указывают на это, не для того, чтоб упрекнуть, а из любви ко мне и заботе о душе моей. Муж и жена - одно целое все же.
Татиана:Жемчужина у моря, будьте добры, поясните, где и чем я дала Вам повод сделать такие выводы?
Жемчужина у моря писал(а):
Я так понимаю, Татиана, Эль Ниньо, считают, что смирение - это какое-то унижение, нарушение любви.
Вы писали, что в семье должно все быть по любви и согласию (примерно так, смысл такой,) не соглашаясь, что кто -то кого-то должен смирять. Мне показалось,что для Вас это недопустимо, обидно что ли. И я просто высказала свое видение, я думала, что форум для этого и существует чтоб обмениваться опытом, так сказать, из первых уст. Я не знаю, что такого обидного для себя Вы увидели, но я не хотела Вас как либо задеть, оскорбить.
Татиана:Я Вам что, приводила своё мнение, или может я Вам рассказывала как я считаю и что думаю?! Нет! Зачем тогда публично делать такие резюме. Можно ведь было спросить у меня, как я считаю, не ошиблись ли Вы.
У меня есть своё мнение на этот вопрос, но я Вам его не озвучивала. Здесь было приведено достаточно аргументов и доводов, чтобы понять и сделать выводы для себя - как Вы считате, а не как я считаю.

Вы что думаете, что я этот вопрос задавала, чтоб узнать как я считаю???
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Жемчужина у моря:Вы писали, что в семье должно все быть по любви и согласию (примерно так, смысл такой,)
Да не писала я такого!!! :O: Перечитайте тему!!! Я вобще почти не учасвтовала в обсуждении этого вопроса.
Жемчужина у моря:форум для этого и существует чтоб обмениваться опытом,
так и давайте обмениваться опытом :friends: а не анализировать чужие мысли, тем более надумано (потому что я Вам их не высказывала :pardon: )
Жемчужина у моря:Вы что думаете, что я этот вопрос задавала, чтоб узнать как я считаю???
а для чего Вы его задавали? :oops: Вобще при общении принято не только спрашивать, как у других, но и рассказывать о себе, что и называется
Жемчужина у моря:обмениваться опытом
Но ведь Вам же не из любопытсва хотелось знать, как в других семьях. Вы же хотели что-то для себя понять?
Давайте прекратим этот флуд, вроде как выяснили всё уже. Впредь, будьте добры, читайте внимательно, и если хотите кого-то упомянуть конкретно, то убедитесь, что Вы не ошиблись, и человек действительно говорил это :chelo:
Автор темы
Жемчужина у моря

Татиана,Вы решили заклевать меня? Почему нельзя общаться мирно??? Зачем ПОСТОЯННО придираться к моим словам, подкалывать? Вы ничего не ответили по существу, о поддержке мужа
Татиана:Вы писали, что в семье должно все быть по любви и согласию (примерно так, смысл такой,)

Да не писала я такого!!! :O: Перечитайте тему!!! Я вобще почти не учасвтовала в обсуждении этого вопроса.
.
Вы писали что в семье не мучаются, а любят и носят тяготы друг друга. Смысл один и тот же, ну не слово в слово я повторила, зачем так возмущаться, словно я написала, что Вы коня украли, я просила прощения, если обидела Вас.
Татиана:а для чего Вы его задавали? :oops: Вобще при общении принято не только спрашивать, как у других, но и рассказывать о себе, что и называется
Я о себе все время рассказываю, а Вы нет, на вопросы не отвечаете, а только придираетесь
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
.
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Сестрички, ну правда, наблюдаю уже какой день, ну ни к чему эти все споры...
Давайте жить и общаться мирно, и даже если кто-то что-то не так понял или сказал можно об этом по мирному обсудить ЛС.
:Rose: :Rose: :Rose: :friends: :friends: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Жемчужина у моря:Вы писали что в семье не мучаются, а любят и носят тяготы друг друга.
Это писала я!
Татиана, прости, что сразу не влезла. :chelo:

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
Жемчужина у моря: зачем так возмущаться,
Затем, что не разобрались, когда вам дали понять, что ошибаетесь. И не стали внимательней! :pardon:
Жемчужина у моря: когда меня "заносит" и я чего-то хочу или чем-то возмущаюсь, муж смиряет во мне эту страсть,(современным языком - ставит на место) напоминая, что так себя нельзя вести, даже думать так христианке не подобает.
Откуда ему знать чего подобает и чего не подобает думать христианке?! Он же не христианка и никогда ею не будет! :)
Он что, из вас лепит святую, без слабостей и права на ошибку? :-D
И как часто происходит вразумление???? Надеюсь с любовью это он вам говорит, с неподдельной? :oops:
А за ним слабостей не наблюдалось? Вернее не так,- он себе слабости тоже не попускает? :angel:
И вообще у нас разные мужья, мой например никогда меня не смиряет в том смысле как это ваш делает. Хотя меня заносит тоже. Но он не воцерковлен. Хотя его можно назвать очень правильным человеком. :pardon:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Жемчужина у моря:Я о себе все время рассказываю, а Вы нет, на вопросы не отвечаете, а только придираетесь
но не сразу. :)
вопрос поставлен некорректно. отсюда все недопонимания.
что значит "смиряют"? опыт общения подсказывает, что "смиряют" понимают по-разному люди.
как мы все-таки выяснили (к сообщению четвертому) что это не розги :-D :Yahoo!:
понимаете, задать вопрос недостаточно для полноценного понимания ситуации, разговора..
создавая тему, лучше вкратце написАть, что побудило узнать мнение других. вот просто совет.
зачем Вам знать "как часто"? :) может, Вы просто хотели рассказать КАК правильно? :)
рассказывайте..но будьте готовы, что кто-то может считать по-другому. Семьи у всех разные.
Нельзя априори предполагать что в каждой семье все под копирку.
Например, можно было предложить обсудить как происходит взаимопомощь в семье, как мужья оберегают нас, любят и помогают советом. :roll:
представьте, что в реальной жизни Вы подходите к недостаточно знакомым Вам людям и задаете подобный вопрос..попробуйте :wink: реакция у многих будет достаточно красноречивой :oops:
не обижайтесь на критику, просто постарайтесь понять, что именно вызывает недоумение. :Rose:
пс. это Ваш первый опыт общения на форуме? :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Автор темы
Жемчужина у моря

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:
ЁLка:Например, можно было предложить обсудить как происходит взаимопомощь в семье, как мужья оберегают нас, любят и помогают советом. :roll:
Можно было, именно это я и пыталась сделать!!!
ЁLка:не обижайтесь на критику, просто постарайтесь понять, что именно вызывает недоумение. :Rose:
пс. это Ваш первый опыт общения на форуме?
Просто я сама никогда не обращаю внимания на такие вещи, ради мира и спокойствия, чтоб не обидеть человека. Честно скажу что всегда везде в церковной среде слышала: меня сестра смирила, это батюшка так смиряет, муж меня смиряет, это он сказал тебе так для смирения, а ты его смири скажи что так не хорошо и т. д. Я не ожидала такой реакции. :unknown: :unknown: :unknown: Ну я поняла, что я не права, со стороны виднее. Ну такая я бестолковая... :( :( :(
Это мой первый опыт общения на форуме, может и последний. Я мало вижу обмена опытом, на жизненных примерах, что мне так помогает, окрыляет обычно. :Rose: :Rose: :Rose:
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Жемчужина у моря:Это мой первый опыт общения на форуме, может и последний
ну, я почему-то так и подумала, что первый.. :)
Жемчужина у моря:Можно было, именно это я и пыталась сделать!!!
я понимаю :-D
просто в первом посте все это и хорошо бы написАть буковками..проговорить.
в следующий раз попробуйте при открытии темы--пойдет совсем другой разговор! :Rose:
а то вот так :o начал делать модераторский состав читая открытые темы :-D
и все обязательно получится, даже не сомневайтесь. :roll:
кстати, именно на форумах я научилась более-менее четко доносить свои мысли (может, это только мне так кажется :lol: ), объясняя, чего же именно я сказать-то хочу.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Лапуля
Всего сообщений: 442
Дочерей: 1
Профессия: художник

Сообщение Лапуля »

ЁLка:кстати, именно на форумах я научилась более-менее четко доносить свои мысли (может, это только мне так кажется ), объясняя, чего же именно я сказать-то хочу.
Это точно :friends: постоянно ловлю себя на этом-как тяжело сформулировать правильно,то что хочешь написать. :(
morejn
Всего сообщений: 209
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение morejn »

Я очень легко разгораюсь. Это касается всего - и неожиданного позитивного энтузиазма, и злой раздражительности. Причём я сама могу не ожидать того, что случится в следующий момент. Раньше муж либо злился, либо подначивал, от чего я злилась ещё больше. А сейчас улыбается, соглашается со мной, а я же вижу, что ему смешно, и саму отпускает.
А иногда (ооочень редко, по пальцам могу пересчитать, наверное) мягко и незаметно от других - но твёрдо - урезонивает меня. Тоже помогает :good:
Весенняя
Всего сообщений: 204
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Весенняя »

Мне чего-то стало жалко Жемчужину у моря...
Не своего ищи, но Божьего.
_________
Я - Таня :)
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

morejn:А сейчас улыбается, соглашается со мной, а я же вижу, что ему смешно, и саму отпускает.
А иногда (ооочень редко, по пальцам могу пересчитать, наверное) мягко и незаметно от других - но твёрдо - урезонивает меня. Тоже помогает
:friends: :-D
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Ответить Пред. темаСлед. тема