Демографическая ситуация в России, Украине, БелоруссииПроблемы в семейной жизни

Модератор: Марьюшка

Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Демографическая ситуация в России, Украине, Белоруссии

Сообщение Гаечка »

Синий Чулочек:просчитать все ходы наперёд не просчитаешь
:good: :good: :good: :chelo:
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Реклама
Matunya
Всего сообщений: 572
Дочерей: 4
Образование: высшее

Сообщение Matunya »

Katja:ведь у вас с мужем в этом вопросе полная гармония - он ведь тоже хочет иметь много детей, и для вас, он, наверное, во всем опора.
ну да :roll:
он - мой костылик, я - его, и дети - друг за дружку горой
это ведь нормально?
Katja
Всего сообщений: 258
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Katja »

Matunya:это ведь нормально?
Это прекрасно:)
Жемчужина у моря
Всего сообщений: 306
Профессия: мама

Сообщение Жемчужина у моря »

Синий Чулочек:Материальное положение всё таки не имеет такого большого веса в вопросе рожать или нет, это что то другое, что то внутреннее, может воспитание, общественное мнение, или пример киногероев которые живут в собственное удовольствие.
Согласна на все 100!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
Автор темы
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Синий Чулочек:Материальное положение всё таки не имеет такого большого веса в вопросе рожать или нет, это что то другое, что то внутреннее, может воспитание, общественное мнение, или пример киногероев которые живут в собственное удовольствие.
Тогда получается, что с развалом СССР все стали смотреть фильмы и решили не рожать? Резко поменялось общественное мнение, за 1-2 года???
Если было все так просто и очевидно, то стимулировать рождаемость тоже можно было бы поменяв общественное мнение за 1 год, но ведь не получается. С каждым годом все хуже.
Прирост населения только в мусульманских регионах страны.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Nekrabot:что с развалом СССР
А вы разве не помните статью за бездетность? :wink: Если человек здоров, состоит в браке имеет детородный возраст но не имеет детей он платит за бездетность. Это может и не самый весомый факт но всё же...
Nekrabot:Если было все так просто и очевидно, то стимулировать рождаемость тоже можно было бы поменяв общественное мнение за 1 год, но ведь не получается.
Так ведь плохому научиться легче, эгоизм кормить намного проще чем самопожертвование, многие после развала союза ,и падения железного занавеса, стали смотреть на Запад, а тогда он не был самым хорошим примером для подражания, сейчас и Запад одумался и всё больше призывают бороться с развратом, с вредными привычками и за нормальные семьи, но только чтоб возрастить хорошее зерно нужно мноооооого усилий приложить, а вот бурьян растёт сам по себе прекрасно.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Жемчужина у моря

Nekrabot:Прирост населения только в мусульманских регионах страны.
Потому что вера у них крепче и они не боятся рожать. Материальное положение - просто отговорки. Тут уже неоднократно писали, что даст Господь ребенка, даст и на ребенка, что действительно так, проверено. Многодетным очень помогают и в женской консультации и в роддоме. Если действительно нет денег, то и лекарствами помогут и обследования только самые необходимые, что в 4 раза дешевле и для ребенка полезней, анализы крови и мочи, с вены кровь - бесплатно. В роддоме денег не берут, только в кассу официально, относятся отлично, с уважением. Люди желают отдать вещи, обычно с фирменных магазинов в отличном состоянии, детки ведь быстро растут и много дарят родственники и друзья, всего и одеть не успеешь, так что много совсем новых комплектов. Мне предложили и коляску хорошую и прогулочную коляску, а вообще много всего остается от предыдущих деток. Все вместе колосальная экономия!!!
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401

Сообщение Северная Пальмира »

Синий Чулочек:А вы разве не помните статью за бездетность? :wink: Если человек здоров, состоит в браке имеет детородный возраст но не имеет детей он платит за бездетность. Это может и не самый весомый факт но всё же...
Ага, а вырастал ребеночек до 18 годков, становился о-очень большим или несколько деточек вырастали , и опять человек платил за бездетность. :-D
А по-поводу здоров, очень сомнительное утверждение, у меня у тети был официальный диагноз - недоразвитость матки, соответственно - бесплодие. Налог все равно платила, пока его не отменили в 90- годах. И вспоминает, что этот налог был так унизителен, она то хотела детей, но не могла :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Жемчужина у моря:Потому что вера у них крепче и они не боятся рожать.
Категорически не согласна! Ими движет страх, но не Божий, и полная бесправность женщины.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А про баснословные льготы многодетным, какая-то фантастическая сказка получается, вот простите - не верю :pardon:
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Синий Чулочек

Северная Пальмира: у меня у тети был официальный диагноз - недоразвитость матки, соответственно - бесплодие.
У моей мамы был диагноз "детская матка", ходила на прогревание и вот мы с сестрой образовались :-D
Северная Пальмира:Жемчужина у моря писал(а):
Потому что вера у них крепче и они не боятся рожать.

Категорически не согласна! Ими движет страх, но не Божий, и полная бесправность женщины.
:friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:
Да и показывали цыганские семьи в которых по 10-12 детей, рожают каждый год, говорят для денег, выплаты на ребёнка подняли вот мол и рожают.
Северная Пальмира:А про баснословные льготы многодетным, какая-то фантастическая сказка получается, вот простите - не верю :pardon:
Так то не про льготы писала Жемчуженка а про помощь простых людей, льготы есть но не такие как хотелось бы.
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Северная Пальмира:Жемчужина у моря писал(а):
Потому что вера у них крепче и они не боятся рожать.

Я бы добавила - в браке. :oops:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Жемчужина у моря

Синий Чулочек:Так то не про льготы писала Жемчуженка а про помощь простых людей, льготы есть но не такие как хотелось бы.
:friends:
Северная Пальмира:Категорически не согласна! Ими движет страх, но не Божий, и полная бесправность женщины.
Да, женщины бесправны в семьях, но религиозность у них больше и заметьте, они не стесняются исповедовать свою веру как многие наши. ( К СОЖАЛЕНИЮ ) Кто может со всей ответственностью сказать, что супруги которые бояться родить ребенка (по разным причинам, страх по любому недоверие Богу и сомнение в Его спасительном промысле) таким образом оправданы перед Богом и спасаются? Я к примеру понимаю, что малодушничаю, что маловерная я. :oops: При мне одна пара разговор вели с известным старцем о рождении детей, но там речь шла о предохранении, так он сказал: И все же, хотябы через каждые три года надо рожать, иначе будут скорби. Женщина спасается чадородием, а сейчас удобств хотят, поступаться ничем не желают.
Katja
Всего сообщений: 258
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Katja »

Жемчужина у моря:Женщина спасается чадородием
так-то оно так, но ведь не названо некое количество детей, обязательное для спасения. Родила пятерых - спаслась, родила одного - гори в аду. Все мы можем послужить Господу своими трудами, талантами и благочестивой жизнью. Одна женщина может родить 7 детей и посвятить себя дому и мужу, другая родит одного, сделает карьеру, будет получать много денег, и помогать малообеспеченным многодетным, третья будет зарабатывать деньги, а лет в 40, когда будет квартира - машина - дача, усыновит детей из детдома.
Так что путей спасения много :chelo: Но, конечно, хотя бы одного-двух родить надо, пока возраст позволяет.
Синий Чулочек

Katja:Жемчужина у моря писал(а):
Женщина спасается чадородием

так-то оно так, но ведь не названо некое количество детей, обязательное для спасения.
:friends: и просто родить мало, не думаю что мать пьяница ,которая нарожала кучу детей, спасётся а та которая родила одного но свято воспитала не спасётся, важно ещё и качество воспитания.
Но что то мы отвлеклись :oops:
Жемчужина у моря

Katja:так-то оно так, но ведь не названо некое количество детей, обязательное для спасения.
Синий Чулочек:и просто родить мало, не думаю что мать пьяница ,которая нарожала кучу детей, спасётся а та которая родила одного но свято воспитала не спасётся, важно ещё и качество воспитания.
Согласна, я даже не говорю о том, что за время брака большинство женщин родили бы детей 15 где-то, да? Я о том, что даже одного бояться, не то что второго и третьего. Все усиленно предохраняемся, путей спасения то много, но уклоняться от основного предназначения не правильно, лукаво. И мне кажется, сколько не делай добрых дел, служить Господу своими трудами, благочестивой жизнью, талантами, а перед Богом ответить прийдется, за зарытый талант, тот самый, когда могли но не хотели.
Настена
Всего сообщений: 17
Сыновей: 4
Профессия: домохозяйка

Сообщение Настена »

Прочитала последние 10-12 сообщений...Тяжелое впечатление.ЦЫганки рожают из-за денег, мусульманки потому что бесправные и забитые, алкоголички всякие... Ну не то, что мы, павославные! Мы то знаем настоящий Страх Божий , и свобода у нас, и тонкая душевная организация! Прэтому можем спорить и доказывать самому Богу. Ну сказал Господь: "Плодитесь и размножайтесь". А может я морально не готова к материнству? Может призвания не чувствую? Ну сказано:" Жена чадородием спасется". А мы лучше одного (ну двух!!!)родим и уж их то воспитаем в святости! А не то, что у некоторых! Или еще лучше: поживем лет этак до сорока в свое удовольствие, сделаем карьеру, зато потом! Сразу усыновим пол детдома!Вот мы какие умницы! Не то , что всякие замуенные шариатом и темные!!! Грустно и тяжело... Вот вам и причины демографического кризиса. А главное, если мы, прихожанки так рассуждаем, то что спрашивать с невоцерковленных.
Ангелочек
Всего сообщений: 326
Профессия: Преподаватель

Сообщение Ангелочек »

Настена, :friends: Согласна! Стыдно :oops:
Синий Чулочек

Настена: Ну сказал Господь: "Плодитесь и размножайтесь". А может я морально не готова к материнству? Может призвания не чувствую?
Ну а если это действительно так? :unknown: родить и не любить? Почему то все знают что для того чтоб идти в монастырь нужно призвание, чтоб служить у Престола тоже нужно призвание, а нам вот дана способность рожать ну и рожай... не согласна. Я бы например не смогла усыновить ребёнка, ну нет у меня такой большой любви :unknown: не смогла бы родить и достойно воспитать 7-8 детей, меня бы просто не хватило, я бы просто упала и морально и физически... :pardon:
Настена: алкоголички всякие...
Про алкоголичек я упомянула в конкретном контексте. Мало просто РОДИТЬ нужно ещё и любовь и воспитание дать, а просто родами женщина не спасается. :unknown:
Настена: мусульманки потому что бесправные и забитые
И это тоже было не как унижение этим женщинам а как жалость к ним, есть и в православных семьях такое когда муж заставляет жену рожать и рожать, у неё здоровье никудышнее варикоз, каждая беременность может быть последней, а муж её спасает чадородием :( , думаете она пылает сильной любовью к детям?
Демографическую ситуацию нужно поднимать но не через насилие а через воспитание с детства, чем раньше мы играли и во что, в дочки матери, пеленали пупсиков, колясочка это был предел мечтаний многих девочек, а сейчас что ? кукла Барби с шикарным домом гардеробом и т.д., а где привитие материнства?
Автор темы
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Nekrabot:А вы разве не помните статью за бездетность?
Так еще была статья за тунеядство... К которому все домохозяйки автоматом были приписаны.
Кстати говоря сейчас хотят возродить этот налог на бездетность. Только мне кажется, что если человек получает ЗП ниже прожиточного минимума по региону, то еще дополнительно вычитать из него деньги за то, что его ЗП слишком маленькая как-то неадекватно.
Все не с того конца наше государство копает. Непонятно почему у нас, если ты просто хочешь знать, что тебе и завтра и послезавтра будет чем накормить детей и себя - это уже слишком много?????? Почему желание обеспечить ребенка необходимыми фруктами для здорового роста это чья-то больная прихоть? Почему это не может быть нормально. Странно, что я не хочу видеть как мой ребенок будет голодать? Да и долго ли я протяну с начальным весом 50 кг?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Извиняюсь за эмоциональность, все время вспоминаю свое детство :(
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Синий Чулочек

Nekrabot:Все не с того конца наше государство копает
А из кого состоит наше государство?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Нужно начинать с себя, а точнее уже со своих детей, прививать понятие семьи, любви к деткам, заботе о младших о немощных о старших ,ответственности за родных и близких, доброте учить, и с Божьей помощью ситуация наладится. :Rose: :Rose: :Rose:
Автор темы
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Синий Чулочек, как мне кажется, из правящей верхушки, которая заботиться о себе и своих родственниках, знакомых и друзьях. И простых людях, составляющих 90% населения страны, которые к принятию законов никакого отношения не имеют и чьем мнение никого не интересует. :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема