Что взять с собой в род.дом?Беременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Мурлыка
Всего сообщений: 7615
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что взять с собой в род.дом?

Сообщение Мурлыка »

Какие правила в роддоме разные. Нам запрещено все было брать с собой кроме подгузников и шапочки с носочками. Даже сорочку себе. :unknown: а я была большая.. Да еще молоко пришло.. Их сорочка и халат страшные, застиранные и под попу. Потому как в натяг.
Когда молоко пришло я на ночь втихомолку переодевала свою трикотажную сорочку для кормления (лежала на сохранении на другом этаже, потому 2 сумки было с собой) . Прятала ее под халат утром. Так заставили снять! Увидели краешек в вырезе халата.. :%)

Это единственное именно неприятное событие роддома. Я перинатальном центре лежала.
Насколько было бы проще со своим бельем. Ну это мелочи на фоне малыша и что с ним все хорошо. :angel:
Реклама
Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

Мне все размеры подходили. Старое - ладно, но постиранное же и потом постирают сами. А свое все надо потом дома самой стирать. И вообще, я рубашки не ношу. Футболки больших размеров. Поэтому покупать 1-2 ночнушек ради роддома ну вообще не рационально. И халат свой махровый не ношу дома, а туда наверное махру нельзя. В общем, проще, когда меньше надо чего-то самой. :-D
Мне в последнее время и на сохранении, и в роддомах хорошо - отдыхаю :prheart:
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Юлия: 27 авг 2018, 13:09 2 ночнушек ради роддома ну вообще не рационально.
почему же, у меня ночнушка с кормительным секретом, так что я и дома в ней буду спать, вторая тоже на кнопочках для кормления, все продуманно, стирать буду не я, а машинка, муж развесит белье, не вижу проблем.
Мурлыка: 27 авг 2018, 06:02 Я перинатальном центре лежала.
Вот же удивительно, у нас как раз только только роддом этот статус принял, поэтому и разрешили свое и деткам и мамам))) Раньше тоже в их ночнушках и халатах ходила и для малыша пеленки распашонки их были.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

У меня помню ночнушка красивая была своя в которой я после родов ходила, тоже с секретом, бордовая. Она мне реально повышала настроение, и я ее после еще год дома носила. И на ней не особо пятна от крови было видно.И халат красивый в горошек. Больно было жуть после кесарева, но хоть ходила в красивом. Тем более муж несколько дней до выписки со мной был днем .
Палата была одноместная платная семейная.

Отправлено спустя 51 секунду:
Юлия: 27 авг 2018, 13:09 Мне в последнее время и на сохранении, и в роддомах хорошо - отдыхаю
:friends:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мурлыка: 27 авг 2018, 06:02 Так заставили снять! Увидели краешек в вырезе халата..
Вот делать им реально нечего, :%)
Дорога возникает под шагами идущего
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Марьюшка: 27 авг 2018, 21:39 И на ней не особо пятна от крови было видно.И халат красивый
Вот, которые у меня не всегда почему-то отстирываются :pardon:
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Захотелось бордовую ночнушку :lol: И бордовый халат.И вообще все хочется вспомнить,повторить :)
О упокоении Андрея и Марии.
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Марьюшка: 27 авг 2018, 21:39 Она мне реально повышала настроение
и мне знаешь, это важно, именно тогда хотелось. После месяца мурыжинья по больницам.. Я завидовала, нда.., девочкам что с маникюром-педикюром красивым просто по скорой приезжали. Красивые.. Со стрижками. Не потому что мне срочно марафет был нужен. А потому что настроение на нуле было.
А любой женщине и по мне пузикам особенно, порой важно, хочется чувствовать себя красивой.
Ну я потом оторвалась)
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

у нас в областном перинатальном не нужно было ни посуду,ни ночнушки,ни полотенце в послеродовое.хотя ночнушку свою не запрещали.но во время обхода нужно было одевать ихнее.я свою так и не достала из сумки.дочка была в реанимации и кормить .мне не пришлось... ходила в их ночнушках.очень удобно.стирать не надо.и в любое время можно взять свежую.можно было часто менять по мере необходимости.единственное что-странно,но размеры маленькие.если бы была пополнее-не влезла бы в рубашку.
воды нужно много с собой.чтобы молоко приходило.кому наркоз был-выводить его тоже.кому эпидуралку-для пополнения спиномозговой жидкости.посуду хоть и есть там,брала свою тоже.бокал нужен всегда и обеды за раз не съедала,ела небольшими порциями в палате.
брала с собой стерильные марлевые салфетки.тоже в разных ситуациях бывают полезны.свечи "глицериновые" после родов могут помочь с туалетом.вместо бюстгалтера для кормящих брала топик для кормящих.в нем спать удобно.и прокладки для груди.у меня молока почти не было,но оно все равно подтекало.
урологические прокладки действительно удобные очень.seni брала.они есть разных размеров.трусы одноразовые носила и дома даже.в них шов после кс дышит.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
шампуней заранее приготовила одноразовых. очень удобно.они легкие и не надо тащить большой флакон из за нескольких дней.
вещи собирала заранее.на восьмом месяце.и думаю что собирать их нужно еще раньше.собирала три пакета.в дородовое-на случай угрозы.в послеродовое и пакет для малыша.это меня очень выручило.потому что отправляли на скорой и без суеты взяли сумки и поехали ничего не забыв.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
да.у нас тоже много чего из еды нельзя.молочку,красные яблоки и все что может вызвать аллергию.и мучное не рекомендуют.после родов сказали что и фрукты свежие и овощи нельзя вообще.видимо чтобы газов не было.ни у мамы после кс,ни у ребенка.я не уточняла.не до этого было.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
кормили очень хорошо. 5 раз в день. поэтому из еды ничего не заказывала из дома.только воду.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
читать там действительно вряд ли придется.ну если только кто на сохранении...блокнот и ручку иметь не помешает. я записывала много чего.и фамилии докторов и номера телефонов и рекомендации и названия лекарств...

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
сумочки дамские у нас с собой не разрешают.поэтому имеет смысл сразу все паковать либо в пакеты,либо в сумки не из ткани-моющиеся.и хорошо взять чистые пакеты для одежды,которую заберут родственники,когда переоденемся в приемном покое.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
да.и еще.полезно записать кто лечащий врач.( я,например,не запомнила сразу фамилию),чтобы в случае проблем со швами или др.послеродовыми проблемами можно было обратиться.потому что в течение месяца мы автоматически прикреплены к роддому.и наши послеродовые проблемы-их проблемы.только не все об этом знают.а они,как правило,это не афишируют.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
anastasiya.de
Всего сообщений: 6

Сообщение anastasiya.de »

бутылочку, смесь, лекарства (свечи глицериновые) и одежду, мыло и шампунь. Все остальное вам принесут) родственники
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

А нам смесь приносили, только плевать доча ей хотела. :)
Дорога возникает под шагами идущего
Дарья1991
Всего сообщений: 40

Сообщение Дарья1991 »

Людмил@: 29 сен 2018, 23:40 потому что в течение месяца мы автоматически прикреплены к роддому.и наши послеродовые проблемы-их проблемы.только не все об этом знают.а они,как правило,это не афишируют.
Да! Мне мой доктор сказала приехать к ней через месяц после родов, чтобы она посмотрела и убедилась, что все в порядке. Но большинство врачей так не делают, к сожалению..
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Юлия: 23 ноя 2013, 17:23 я много лишнего набрала в последний раз, но лучше перебор, чем недобор :-D
кормили нас очень вкусно, как раз через час после перевода в послеродовую был обед, только аппетита у меня после родов особо нет почему-то.
Тот главный список долго у меня хранился, пока тетрадь не истрепалась и не попала на растерзание к Насте... Там был отличный точный список. Теперь восстанавливать по памяти.
И, кстати, в 4-й раз я оооочень была голодная после родов, а суп принесли через час где-то прям в родовую палату, накинулась на него :-D :eda: рыбный был, сразу подумала - аллерген, наверное, рыба :pardon: тарелку на животе держала и полулежа ела на каталке.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Юлия: 11 окт 2019, 22:45 аллерген, наверное, рыба
А нам тушёную капусту с горохом давали. Тоже меня это удивляло :oops:
О упокоении Петра!
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Эээ, ну капуста с горохом явно перебор :%)
А потом удивляться приходится что так рано колики у деток..
Ответить Пред. темаСлед. тема