Нехай валяется в морозилке,пока не понадобится.
Замораживаем на зиму. ⇐ Консервирование и заготовки
Модератор: Марьюшка
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4659
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Замораживаем на зиму.
ФотинияА,
все таки полезная вещь.наверное тоже надо приобрести.

Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Замораживаем на зиму.
я сделала фруктовый лед из земляники-с сахаром блендером перемолола и в формочки силиконовые.и палочку вставила.получилось не как ледышка жесткое,и не скрипит,как магазинный на зубах.мягонькое и вкуснющее.боюсь,до зимы не доживет
. баклажаны понравилось морозить.пока малину только и землянику успела.
-
ФотинияА
- Всего сообщений: 294
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
-
PaNat
- Всего сообщений: 33
- Образование: высшее
- Профессия: химик
Замораживаем на зиму.
Поделюсь и я своим опытом. Морожу укроп, свеклу, морковку, малину, голубику, бруснику.
Укроп мою, встряхиваю, убираю черешки, режу и плотно укладываю в пластиковый контейнер с крышкой. Можно наполнять контейнер не за один раз, а постепенно. Зимой просто остается открыть контейнер и "поскрести" вилкой. при таком способе хранения влага из укропа, петрушки не вымораживается. Раньше морозила в пакетах, удалив воздух, но запах проникал в другие продукты. Теперь при таком способе хранения никакого запаха нет.
Свеклу пробовала морозить свежей - не понравилось. Лучше отварить, почистить и заморозить. Но сейчас проблем с хранением корнеплодов нет, все лежит в погребе.
У меня домашние очень любят "живое" варенье. Когда созревает малина (самая моя любимая ягода) я смешиваю ее с сахаром, но с очень малым количеством, не более 400 г на 1 кг малины. После растворения сахара фасую в пакеты порционно, на один раз и опять укладываю в контейнеры, пакеты располагаю "стоя", рядом. Закрываю плотной крышкой и в морозилку. Вкус после разморозки как будто только что собрали. Так же делаю и голубику.
Щавель никогда не морозила, так как делаю консервированный в поллитровых баночках на один суп.
Укроп мою, встряхиваю, убираю черешки, режу и плотно укладываю в пластиковый контейнер с крышкой. Можно наполнять контейнер не за один раз, а постепенно. Зимой просто остается открыть контейнер и "поскрести" вилкой. при таком способе хранения влага из укропа, петрушки не вымораживается. Раньше морозила в пакетах, удалив воздух, но запах проникал в другие продукты. Теперь при таком способе хранения никакого запаха нет.
Свеклу пробовала морозить свежей - не понравилось. Лучше отварить, почистить и заморозить. Но сейчас проблем с хранением корнеплодов нет, все лежит в погребе.
У меня домашние очень любят "живое" варенье. Когда созревает малина (самая моя любимая ягода) я смешиваю ее с сахаром, но с очень малым количеством, не более 400 г на 1 кг малины. После растворения сахара фасую в пакеты порционно, на один раз и опять укладываю в контейнеры, пакеты располагаю "стоя", рядом. Закрываю плотной крышкой и в морозилку. Вкус после разморозки как будто только что собрали. Так же делаю и голубику.
Щавель никогда не морозила, так как делаю консервированный в поллитровых баночках на один суп.
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
Re: Замораживаем на зиму.
просто обалденная статья о заморозке полуфабрикатов
Мечтаю о таком. где бі только денег на морозилку взять))
http://mrs-stolova.livejournal.com/121022.html
Я в шоке и восторге)))
Мечтаю о таком. где бі только денег на морозилку взять))
http://mrs-stolova.livejournal.com/121022.html
Я в шоке и восторге)))
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Этой осенью, на мои отпускные купили морозилку.
Не большую, метр высотой.
Идея эта пришла в августе, как раз жара стояла и мы замораживали кабачки и планировали мелкую и кривую свеклу и морковь, как обычно, а места то в холодильнике уже нема.
Урожай вишни был знатный у свекров, так у меня все в ягоде.
И самое обидное, что с зимней заморозкой, мы м.камерой пользоваться не можем почти, ну там мороженное положить, пельмешки, котлетки и тд. Все сразу должно съедаться. В начале лета, когда освободилась часть м.камеры, так мы аж нарадоваться не могли и тут раз - и опять все занято.
И тут я решительно сказала - все! Покупаем, сколько можно!
Купили, разморозила холодильник, загрузила морозильник. Пришла пора осенняя, заморозили кабачки, морковь, свеклу, перец и... холодильник опять забит! Вот как это произошло?!
У меня ощущение явственное такое, что я хомяк,
зато все теперь есть, можно зимовать.
Вот думаю, что первое съесть чтобы часть м.камеры освободить.
хочу вареников наделать.
В этом году я мало пользовалась пакетами, все больше формы покупала, порционно замораживала.
Вот какой.

Идея эта пришла в августе, как раз жара стояла и мы замораживали кабачки и планировали мелкую и кривую свеклу и морковь, как обычно, а места то в холодильнике уже нема.
Урожай вишни был знатный у свекров, так у меня все в ягоде.
И тут я решительно сказала - все! Покупаем, сколько можно!
Купили, разморозила холодильник, загрузила морозильник. Пришла пора осенняя, заморозили кабачки, морковь, свеклу, перец и... холодильник опять забит! Вот как это произошло?!
У меня ощущение явственное такое, что я хомяк,
Вот думаю, что первое съесть чтобы часть м.камеры освободить.
В этом году я мало пользовалась пакетами, все больше формы покупала, порционно замораживала.
Вот какой.

-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12052
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Я очень хотела,но ставить у нас некуда. Да и в этом году родители индюков не брали,мы без мяса.. А в магазине я мяса немного совсем беру,так что место есть в холодильнике. Или я мало наморозила всего
Ну еще вот перца много у меня и не оставляю мысли наморозить грибов и баклажанов 
Отправлено спустя 33 секунды:
да ты счастливая хозяйка
Я очень хотела,но ставить у нас некуда. Да и в этом году родители индюков не брали,мы без мяса.. А в магазине я мяса немного совсем беру,так что место есть в холодильнике. Или я мало наморозила всего
Отправлено спустя 33 секунды:
идеально вписался
Кто не работает, тот понарошку!
-
Мурлыка
знала бы ты какие "бои" я проводила чтобы отвоевать это место. Муж сопротивлялся до последнего, пока не пригрозила одна выбирать пойти и поставить в коридоре на видное место.
А вообще быстро присмотрелись, как будто всегда там стоял.
Ага
А вообще быстро присмотрелись, как будто всегда там стоял.
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3959
Мурлыка, отличное приобретение!Но нам же всегда мало
У моего холодильника большая морозилка, да ещё у папы огромная морозильная камера, если что к нему складываю, он рядом живет
Отец себе уже наморозил ведро перца, я консервировала, но у меня ещё в огороде перца, как никогда, много. И помидоры с петрушкой шикуют и даже кабачки ещё есть, а я кажется уже пас
У моего холодильника большая морозилка, да ещё у папы огромная морозильная камера, если что к нему складываю, он рядом живет
Отец себе уже наморозил ведро перца, я консервировала, но у меня ещё в огороде перца, как никогда, много. И помидоры с петрушкой шикуют и даже кабачки ещё есть, а я кажется уже пас
-
Ленушка)
- Всего сообщений: 906
- Профессия: учитель
Мурлыка, с покупкой! Хорошо смотрится
какая фирма? Я себе тоже присматриваю, небольшой 
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-
Мурлыка
Ленушка), индезит.
Знаешь небольшие они как-то не очень мне показались, лучше как у нас - средний, если вдруг будешь брать какую-то не распространенную фирму, уточняй по поводу обслуживания в нашем городе. Там был хороший такой морозильник, отечественный, а детали и обслуживание в Екатеринбурге.
Берите-берите, он почти не ломается, гарантия год. Ну да, а вдруг.
как мой муж сказал и я с ним согласная, я тот еще дед щукарь. 
Знаешь небольшие они как-то не очень мне показались, лучше как у нас - средний, если вдруг будешь брать какую-то не распространенную фирму, уточняй по поводу обслуживания в нашем городе. Там был хороший такой морозильник, отечественный, а детали и обслуживание в Екатеринбурге.
Берите-берите, он почти не ломается, гарантия год. Ну да, а вдруг.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12052
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
-
Жужа
- Всего сообщений: 793
Морозильник вещь хорошая!
Мы года два назад купили небольшой и поставили его под стол ( у нас кухня 4,5м, так что не разгуляешься) и то существенное подспорье!
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
Мурлыка, мечта моя
сейчас яблочки морожу, маловато места у нас.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4659
Эх,а мне дайте лекарства от жадности.и побольше-побольше.
У нас был старый холодильник с маленькой морозилкой.захотелось морозилку побольше-мясо не умещалось.
Да и холодильник уже холодил плохо.купили холодильник новый с болбшой морозилкой.теперь нам и в этом места мало.
И мне кажется,что если я куплю еще и еще-мне опять будет мало.
Мы морозим два года разные овощи и ягоды,а к хорошему быстро привыкаешь.
В этом году наморозили сливу,черноплодную рябину,фасоль стручковую,кабачки,перец,зелень.рыбы покупаем сразу килограм по 5-6,разделывем,на кусочки режем и в морозилку.(мы берем живую речную. Или из пруда.в основном карась или толстолобик-недорого).
А перец на фаршировку приспособились,чтобы места занимал меньше,-чистим и конусы перца вкладываем друг в друга.
Муж еще от родителей привез белых грибов мороженых.
и ведь довез!не расстаяли за 500 км.Они их все завернули в фольгу,замотали укутали. 
У нас был старый холодильник с маленькой морозилкой.захотелось морозилку побольше-мясо не умещалось.
В этом году наморозили сливу,черноплодную рябину,фасоль стручковую,кабачки,перец,зелень.рыбы покупаем сразу килограм по 5-6,разделывем,на кусочки режем и в морозилку.(мы берем живую речную. Или из пруда.в основном карась или толстолобик-недорого).
А перец на фаршировку приспособились,чтобы места занимал меньше,-чистим и конусы перца вкладываем друг в друга.
Муж еще от родителей привез белых грибов мороженых.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Tatty
- Всего сообщений: 454
Мы тоже грибочки заморозили 
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Урожайная осень
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Урожайная осень
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5377
- Имя в крещении: Елена
Начинаются заготовки,заморозки ... Наташа-Пиона ты вроде морозила помидоры? Как на деле, стОит? Наверное заморожу помидоры на случай "неожиданной" пиццы...и в кубиках понравился вариант
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
*Елена*, я такими кружочками замораживала на пиццу, очень удобно!Использовала в подливки, тоже понравились.В этом году так же сделаю.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Профессия: Детский психолог и логопед
Девочки, извините,если повторюсь, но распирает поделиться)). Тем летом нарезали как для салата Оливье огурцы и морозили. Зимой и весной ели Оливье и огурцы вперемешку с вареными яйцами и сметаной/майонезом- мои любят. В жизни не догадаешься, что огурцы не только что сорвали
Так что призываю всех замораживать нарезаные огурцы!
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5377
- Имя в крещении: Елена
Mimoza, Жанна спасибо,думаю по осени заморожу 
Кения, Ксения
кто бы мог подумать... Спасибо девчата,как говорится "век живи"...

Кения, Ксения
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-