Простуда во время беременности ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
AlenaUvarkina92
- Всего сообщений: 43
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыЮлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Re: Простуда во время беременности
Опять актуальная тема, перечитала почти всю. Днем 37,4 была, если сейчас выше, то приму парацетамол, когда муж придёт и достанет его (если он есть, тк неизвестно, но надеюсь).
Живот стал болеть, как будто не то что-то съела - такое у меня крайне редко. И высоко болит, кажется, что выше желудка - прям вот середина под рёбрами.
От чая в горле легче не становится, как в 2012 году.
Живот стал болеть, как будто не то что-то съела - такое у меня крайне редко. И высоко болит, кажется, что выше желудка - прям вот середина под рёбрами.
От чая в горле легче не становится, как в 2012 году.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Юлия, вообще такая температура для беременности- вполне даже норма. Кроме температуры и живота что-то еще беспокоит?
Парацетамол не надо пить до 38,5. Пей просто максимально много- вода, узвар, компот..чай выводит жидкость из организма..если и пить, то ромашку, липу, и то я на счет липы не в курсе, можно ли ее при бер-ти
Парацетамол не надо пить до 38,5. Пей просто максимально много- вода, узвар, компот..чай выводит жидкость из организма..если и пить, то ромашку, липу, и то я на счет липы не в курсе, можно ли ее при бер-ти
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Olimpiada, чувствуется вирус, конечно. До 38,5 не стала бы ждать, 38,2 сбила.
Я знаю, когда была 37,2 в начале, что такая норма есть, хотя и недомогание было тоже лёгкое, но не разболелась тогда, хотя долго тянулось.
Сейчас нёбо и в носу чешется, заложенность. Голова деревянно-квадратная.
Отправлено спустя 1 час 5 минут 5 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... remennosti
Отсюда взяла цитату.
Я знаю, когда была 37,2 в начале, что такая норма есть, хотя и недомогание было тоже лёгкое, но не разболелась тогда, хотя долго тянулось.
Сейчас нёбо и в носу чешется, заложенность. Голова деревянно-квадратная.
Отправлено спустя 1 час 5 минут 5 секунд:
А жидкость, вроде, нужно выводить вместе с инфекцией. От того и обильное питье должно быть.Можно ли пить ромашковый чай при беременности?
Что касается чисто ромашкового чая, то необходимо делать слабый настой и не злоупотреблять. Будущая мама может позволить себе не более двух стаканов такого напитка в сутки, но лучше до максимума не доходить, а пить некрепкие чаи из ромашки изредка, время от времени. Чрезмерное употребление ромашки вовнутрь может откликнуться вам повышенным тонусом матки и преждевременными родами. Все потому, что ромашковые отвары и настои способствуют выработке эстрогенов, которые собственно и приводят матку в тонус, вызывая угрозу выкидыша.
Чтобы этого избежать, просто не злоупотребляйте ромашковыми чаями. И всегда обращайте внимание на состав травяных сборов в период беременности: помимо ромашки они могут содержать еще ряд «опасных» растений.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... remennosti
Отсюда взяла цитату.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
М-да, думала концентрация вирусов в Москве больше, давно так плохо не было. Думала здесь болеть меньше будем. Может, старею..
Мама вчера где-то вычитала, что парацетамол можно только однократно пить... Надеюсь, больше не поднимется так. Спала меньше 2 часов сегодня...
Отправлено спустя 2 часа 48 минут 44 секунды:
Ещё меньше двух часов поспала. Т поднялась с 37,5 до 37,7
Мама вчера где-то вычитала, что парацетамол можно только однократно пить... Надеюсь, больше не поднимется так. Спала меньше 2 часов сегодня...
Отправлено спустя 2 часа 48 минут 44 секунды:
Ещё меньше двух часов поспала. Т поднялась с 37,5 до 37,7
-
Olimpiada
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Юлия, держись, дорогая. Если есть какието смородиновые чаи или перетертая смородина- это кладезь вит.С. калина прекрасна при болезни, но при беременности, кажется, тоже не рекомендуют
Да, должно быть именно поэтому, но так же нужно, что бы организм жидкость и не терял, не допускать обезвоживания. Кофе-чай обезвозживают организм. Поэтому при болезни лучше чаем не увлекаться
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Юлия, держись, дорогая. Если есть какието смородиновые чаи или перетертая смородина- это кладезь вит.С. калина прекрасна при болезни, но при беременности, кажется, тоже не рекомендуют
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Есть в разном виде чёрная смородина, малина, даже рябиновое варенье. Ещё вот что-то жидкое, облепиха может
открывать рискованно, не знаю что это и куда девать, если никто есть не будет
надо настроиться на съедение 
Еще сейчас поспала, вроде получше. От драния нёба лизобакт помог. t сама до 36,8 спала
Еще сейчас поспала, вроде получше. От драния нёба лизобакт помог. t сама до 36,8 спала
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Юлия, Юля,поправляйся
В нос еще пиносол можно,в горло мирамистин.
И пить ,пить,пить компоты и морсы
В нос еще пиносол можно,в горло мирамистин.
И пить ,пить,пить компоты и морсы
Дорога возникает под шагами идущего
-
Автор темыЮлия
- Модератор
С Престола передали почти 5 л канистру компота
пью.
Всех благодарю за поддержку и молитвы
Всех благодарю за поддержку и молитвы
-
Olimpiada
Вообще, с лета всегда стоит заготавливать заморозку ягод: смородина, черника, брусника, облепиха, перетирать ту же малину , клубнику, землянику блендером и тоже морозить в контейнерах или банках. осенью еще и калину..ну у кого что в наличии..потому что так мы максимально сохраняем всю полезность , не варим, не добавляем сахар..в нужный момент за считаные минуты можно потом сварить морс, компот, сделать соус и т.п.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Olimpiada, стоит, конечно, дорогого, но вот возможность есть не у всех. Мне тут в поезде, когда ехали, попутчик сказал, от кашля хорошо помогает костюшка от морошки. Но не знаю, для Б как её. Мама говорит, ту банку открыть сейчас, может быть полезна. Вот думаю, может там морошка.
Но у меня до кашля не дойдёт в этот раз. Горло спокойное, только нёбо, но проходит сразу от рассасывания таблеток.
Но у меня до кашля не дойдёт в этот раз. Горло спокойное, только нёбо, но проходит сразу от рассасывания таблеток.
-
Olimpiada
Юлия, я говорю в общем, у кого какая есть возможность. Ведь у когото такие ягоды на даче есть, у когото- под боком в лесу, у когото только в супермаркете за бешеные деньги. 
Я просто к тому, что вместо того же варенья и перетирания с сахаром, гораздо лучше все это морозить свежим. Если морозильник есть опять же
Я просто к тому, что вместо того же варенья и перетирания с сахаром, гораздо лучше все это морозить свежим. Если морозильник есть опять же
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Olimpiada, да это понятно. А перетирать их с сахаром или без. А потом оттаивать и есть вместо варенья? Тогда надо быстрее есть, а то испортится быстро и витамины улетят. Значит маленькие ёмкости нужны, на разок.
А просто мороженные ягоды тоже просто есть потом?
Мы мороженную малину кипятком заваривали, не варили. Оставались в ней витамины?
В общем, сложная тема и опять не по теме
А просто мороженные ягоды тоже просто есть потом?
Мы мороженную малину кипятком заваривали, не варили. Оставались в ней витамины?
Варить и опять же с сахаром... А если перетереть на зиму с сахаром (он же консервант) витаминов не будет?Olimpiada: 21 сен 2019, 17:48 в нужный момент за считаные минуты можно потом сварить морс, компот, сделать соус и т.п.
В общем, сложная тема и опять не по теме
-
Автор темыЮлия
- Модератор
В моей морозилке место только для текущего, хранить ничего не могу. Всё варёное и/или протертое с сахаром в банках в комнате стоит.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Мы чтобы польза оставалась делам размороженную черную смородину и малину, можем и микс с ложкой меда. И запивам теплым чаем с имбирем.
К сожалению после удаления желчного мне очень тяжело так лечиться. А раньше, честно, очень заметен эффект был. Мешала целую миску и чай гоняла не переставая. Говорю чай, а на самом деле ромашка или календула (ее обычно не пьют, а горло полоскают, вот такая я не правильная
), но и чай тоже могла.
К сожалению после удаления желчного мне очень тяжело так лечиться. А раньше, честно, очень заметен эффект был. Мешала целую миску и чай гоняла не переставая. Говорю чай, а на самом деле ромашка или календула (ее обычно не пьют, а горло полоскают, вот такая я не правильная
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Мне календула никак не помогла полосканием в этот раз, а лизобакт сразу неприятные ощущения снял 
-
Olimpiada
Если я морозила ягоды свежими целыми, то я их и к творогу, и в выпечку, и в кашу и куда угодно. Например, заливаю кипятком овсянку, туда же и горсть ягоды(черничку, например), прикрыла на 5 минут- завтрак готов
В моем понимании морс , особенно в лечебных целях- это залить кипятком ягоды, укутать или в термос- настоятся, можно потом их протереть через сито, чтоб мякоть осталась но без шкурок -косточек, сахар или мед- это уже каждый себе может по желанию добавить в чашку.
Если я морозила ягоды свежими целыми, то я их и к творогу, и в выпечку, и в кашу и куда угодно. Например, заливаю кипятком овсянку, туда же и горсть ягоды(черничку, например), прикрыла на 5 минут- завтрак готов
-
Автор темыЮлия
- Модератор
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Olimpiada, и я так делала.
пока желудок принимал. Очень помогают такие морсы. Но пить не только их, но и отвары трав и тот же чай, они все равно раздражают, даже здоровый желудок.
Очень хорошо полоскание на самом деле как и просывание носа.
Каждые 2-3 часа в период обострения. И потом нос смазывать немного.
Я умудрилась 4 раза болеть простудой за беременность.
как вспомню. Эпопея целая была.
Очень хорошо полоскание на самом деле как и просывание носа.
Каждые 2-3 часа в период обострения. И потом нос смазывать немного.
Я умудрилась 4 раза болеть простудой за беременность.
-
Olimpiada
Я помню, один из моих раз, когда болела в беременность, у меня был чай "На здоровье", из серии Forsmann(я не знаю, есть ли такие еще).. в общем, там основа была- ягоды и листья черной смородины, было масло эвкалипта, кажется и чтото там еще..в общем я его просто литрами пила в течении дня, а темп-ра тогда поднималась больше 38, я не хотела увлекаться парацетамолом, хоть и было на 35ой неделе..в общем, чаем этим себя вылечила за день-два(ясно, что вирус итак проходит в теч.трех дней , как правило, но я именно себя подняла так из кровати буквально на след.день)
-