Какую лучше покупать швейную машинку?Оборудование для шитья, вязания и вышивания

Модератор: *Елена*

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Какую лучше покупать швейную машинку?

Сообщение Mandarinka »

Иулия, я бы советовала набор игл сразу подкупить, потому что с машинкой обычно идут основные иглы, а для толстых тканей, или очень тоненьких иголочки чтоб были. Ну и ещё по началу они ломаться могут :oops: Если забывать их менять. А лапки должны вроде быть с машынкой, нужно смотреть. И ниток сразу разных цветов и толщины.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Реклама
Автор темы
Иулия
Всего сообщений: 4439
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Синий Чулочек, а вот народ в отзывах пишет "Довольно шумная. Чтобы снизить шум, нужно ее часто вычищать"
Это что в ней надо вычищать?

и вот еще
"Постоянно путает и рвёт верхнюю нитку, приходится очень часто (буквально через несколько строчек) смазывать и чистить, хотя не засоряется. При шитье зигзагом - пропускает строчки, при обработке петли может шить прямой строчкой и всё"
так ли это и из-за чего такое может быть?

Это почти все недостатки о которых пишут.

а вот в Brother: Comfort-60e в отзывах больше негатива, говорят один пластик и при падении в вдребезги разлетается, итак много негатива по шитью и подбора ниток, капризная очень, не для новичка я так поняла
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

у меня Brother... :oops:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Татиана:И ниток сразу разных цветов и толщины.
а нитки какие лучше для машинки?
какая марка , а то я вообще не чего не знаю о шитье
Пс. 21, 20
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Иулия, :unknown: да я в марках сильно не разбираюсь. Я даже в номерах не спец :oops: Набрала разных - чёрная, белая, несколько цветных, и толстых - для джинсов.
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Тайвань, это Китай?
на одном сайте написано производитель - Япония, на другом Тайвань :%)
Пс. 21, 20
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Иулия, :-D Тайвань - это Тайвань.
Иулия:на одном сайте написано производитель - Япония, на другом Тайвань
одну и ту же торговую марку могут изготавливать в разных странах :pardon:
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Иулия:а вот в Brother: Comfort-60e в отзывах больше негатива, говорят один пластик и при падении в вдребезги разлетается, итак много негатива по шитью и подбора ниток, капризная очень,
:pardon: ничего подобного о своей машине сказать не могу. Простите, если ронять машинку и удивляться , что она ломается, так это про любую так написать можно.
Да, машина из пластика. Но для меня это большой плюс- машина легкая. Можно таскать по всему дому. Где ребенок расположился, там и я -со своей машинкой :roll:
Шум, производимый при шитье- минимален. Есть с чем сравнивать: у подруги Janome гораздо шумнее.
У моей машины куча нужных прибамбасов(действительно нужных) : автоматическое нитевдевание (в иголку) , куча лапок, удобный навигатор , функция автоматического опускания иглы при остановке машины,указание на ошибку , 59 строчек.
Кстати о строчках. При выборе машины не надо акцент делать на количество строчек. Они, как правило, не очень-то нужны.
На что обратить внимание: функции машины . Как я уже писала ранее - должна быть петля -автомат. Автоматическое обрезание нити не важно (нить обрезается коротко, ее потом приходится вытягивать из челнока, чтобы дальше шить) , а вот автоматическое вдевание нити в иголку значительно облегчает жизнь :good:
Еще что важно: регулировка скорости шитья. На особо сложных участках шитья нужна маленькая скорость , лучше бы она регулировалась не вами, а машинкой.

Да много еще всего.

Иулия, Можно сделать проще : присылай функции желаемой машины, а я скажу, нужны они или без них можно обойтись. Так мы выберем оптимальный вариант :friends:

И еще: иголки разные прикупить , конечно, надо. Вообще есть правило: собираясь шить новую вещь, поменяй иглу, тк предыдущая уже затупилась .
Но вот нитки лучше покупать с тканями вместе. В магазине подберут и нужный оттенок и толщину в соответствии с тканью, которую ты собираешься шить.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Иулия:, нужно ее часто вычищать
в машину набивается пыль от тканей ,мелкие обрезки ниточек. Ее действительно надо чистить , но не часто. И это касается любой машинки
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Акка Кнебекайзе: присылай функции желаемой машины, а я скажу, нужны они или без них можно обойтись.
характеристики janome 423s/5522:

Швейная машина Janome 423 S является одной из самых многофункциональных электромеханических машин. Частично металлический корпус, регулировка усилия прижима лапки, плавная регулировка длины и ширины стежка и, разумеется, отличный набор строчек, а также петля-автомат. Машина отлично шьет любые типы тканей, в том числе трикотаж и «проблемные» ткани. Для удобства заправки предусмотрен автоматический нитевдеватель. Надежность, функциональность и удобство – вот отличительные особенности машины Janome 423 S.

тип: электромеханическая
размер машины: стандартный
тип челнока: вертикальный
всего строчек: 22
рабочих строчек: 7
эластичных строчек: 7
декоративных строчек: 8
выполнение петли: автоматическое
регулировка баланса петли: нет
максимальная длина стежка: до 4 мм (плавная регулировка)
максимальная ширина строчки: до 5 мм (плавная регулировка)
реверс: есть
регулировка давления лапки на ткань: есть
максимальная высота подъема лапки: до 11 мм
отключение нижнего транспортера: есть
автостоп при намотке на шпульку: есть
смещение иглы: есть (ступенчатое)
шитье двойной иглой: есть
нитевдеватель: есть
нитеобрезатель: есть
горизонтальное положение катушки: нет
рукавная платформа: есть
быстрая смена лапки: есть
материал корпуса: металл / пластик
чехол: жесткий
потребляемая мощность (общая/лампа): 85/15 Вт
вес: 8 кг
торговая марка: Япония
сборка: Тайвань
гарантия: 2 года

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
и она все таки дешевле Brother: Comfort-60e :oops:
Пс. 21, 20
Акка Кнебекайзе

Иулия:и она все таки дешевле Brother: Comfort-60e
Да, она дешевле. Просто это машины разных классов. Данная модель janome -это электрическая машинка, а Brother - это уже электронная. Скажем так, классом повыше.
В принципе, все что нужно в janome есть.
Иулия, я бы поступила так: для начала купила бы более дешевый вариант. Научилась бы шить. А потом, годика эдак через два , купила бы электронную машину.
Просто, вдруг так получится, что купишь подороже, а потом не захочешь шить (или незаможешь :) (с маленькими детьми тяжело отдаваться шитью)). Вот и будет твоя машиночка пылиться.

А через несколько лет машины электронные будут стоить гораздо дешевле. Да и мысль инженерная на месте не стоит, может, еще чего интересного придумают :wink:

Нашла хорошую статью в тему http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1437/

Удачного приобретения!
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Акка Кнебекайзе:я бы поступила так: для начала купила бы более дешевый вариант. Научилась бы шить. А потом, годика эдак через два , купила бы электронную машину.
Акка Кнебекайзе:А через несколько лет машины электронные будут стоить гораздо дешевле. Да и мысль инженерная на месте не стоит, может, еще чего интересного придумают
Вот и я об этом думаю и еще мне вот интернет знакомая, которая работает швеей на основной работе и дома подрабатывает шитьем сказала
у нее тоже Джаноми

" Советую вторую Джаноме, а не компьютеризированную Бразер.. да и если мало ли что - ты быстрее найдёшь специалиста, который сможет выполнить наладку, регулировку и ремонт для именно Джаноме, т.е. электро-механической, и с запчастями в этом варианте проще, а поискать наладчика для компьютеризированной Бразер сложнее"

Так что все решено :)
Пс. 21, 20
Акка Кнебекайзе

Иулия: " Советую вторую Джаноме, а не компьютеризированную Бразер.. да и если мало ли что - ты быстрее найдёшь специалиста, который сможет выполнить наладку, регулировку и ремонт для именно Джаноме, т.е. электро-механической, и с запчастями в этом варианте проще, а поискать наладчика для компьютеризированной Бразер сложнее"
Всяк кулик свое болото хвалит :oops:

Специалиста, думаю, на все машинки можно найти. К тому же в наш век НТП :) . А вот удобств в Brother несомненно, больше!
Но , опять же повторюсь,
Акка Кнебекайзе:я бы поступила так: для начала купила бы более дешевый вариант.
Так что, удачного приобретения и не забудь похвастаться шедеврами :Rose: !
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Вставлю свои "5"копеек. Когда ходила на курсы кройки и шитья, у нас многие девочки купили именно 23-ю джаномку, все хвалили цена + работоспособность и качество швов, всё всех удовлетворяло. На курсах была 18-я джаномка, чуть ниже классом, но тоже хороша и было ей уже достаточно лет, работала отлично без ремонта. Конечно, в этих джаномках, чуть меньше функций, но на самом то деле, как уже выше писала Оля, они все хороши, но не так уж часто и нужны, поэтому неопытной швее нужны ли будут эти функции, да и опытной как часто понадобятся :pardon:
По поводу компьютеризированной машинки, как обладательница таковой (я на 1-ой стр. показывала), что могу сказать??? Это оочень удобно, это очень красиво, но есть некоторые НО, первое и самое главное, что я заметила и могу записать в "-" , так это если у вас квартира не совсем сухая, т.е. присутствует некоторая влажность, машинка может показывать фокусы. Моя в период осень или весна, когда ещё не жарко, но уже и отопление отключили (или ещё не включили) начинает показывать фокусы, жму на педаль, она начинает шить, но шьёт с максимальной скоростью, на отключение педали не реагирует, надо только отключать из сети, ну либо в конце концов она сама выключается и подаёт звук аварийный. Лечится - это пока просто, перед тем как шить, я включаю машинку и просто в течении 10 минут не шью, а оставляю в ожидании. А второй "-" это обслуживание, мне Слава Богу, пока не приходилось отдавать на ремонт или наладку, но если бы пришлось, не знаю куда бы я обращалась сервисных центров бернины у нас в городе нет, а возмутся ли из простой мастерской мастера, не знаю... Но строчки у мой красавицы красивущие, наша преподавательница смотрела на мои работы и не могла нахвалиться, петли делает разные, но вот опять же на сорочке я когда делала верхнюю петлю, мне это удавалось с трудом, т.к. толстенькие швы стойки мешали понять компьютезированному уму в чём дело и он сбивался, а вот если бы была механика сам ручками подправил и вперёд.
Ну вот как то так. А машинку я свою ооочень люблю и кажется мне, что нет таких машин в которых нет вообще никаких недостатков :roll:
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Все, праздники закончились. Буду заказывать.
Хочу заказать сразу иглы.
Скажите иглы для всех машинок одни и теже или для каждой модели свои?
Я вот смотрю в интернет магазине идут по 10 штук в упаковке иглы для машинок и аверлоков, мне их все про запас набрать?
иглы стандартные
иглы для кожи
иглы для джинсы
иглы для стрейч

Нужно ли еще какие нибудь лапки докупать для Janome 423 S ?

что еще стоит добавить в заказ? мелки по ткани, что еще?
Хочу сразу что б все было :)
Пс. 21, 20
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

Иулия, я сейчас тоже иглы для своей машинки докупать собираюсь. У меня машинка Brother (недавно появилась), с ней был набор игл в комплекте фирмы Organ 130/705H. В воскресенье училась вшивать молнию, так 2 иглы как не бывало, сломались.
Посмотрела в интернете какие цены и иглы есть, в итоге решила брать наборами игл сразу для разных тканей (разной толщины) + хочу для трикотажа(для стрейч) попробовать иглы с закруглённым концом .
Как пишут для машинок Janome идут эти же иглы. А вообще в инструкции написано какие иглы подходят и есть таблица соответствия игл, тканей и ниток.

А на счет лапок...у меня в комплекте их столько, что пока освоишь всю голову сломаешь :)
Пока попробовала только лапку для молнии и лапку для зигзага :) А когда покупала, советовали брать лапку под названием "верхний транспортер", вот она у меня на очереди.

Ещё советую брать хорошие нитки :) , мелок, французские булавки, измерительную ленту (можно и линейку), большие ножницы. Мне этого на первое время вполне хватает Шью пока только простыни да наволочки, как начну что-нибудь посущественнее шить думаю бумагу для выкроек докупить. Ткань и фурнитура само собой :)

И ещё первое время старайтесь выполнять всё по инструкции..а то я намотала шпульку не по инструкции, а как в школе учили, так целых три месяца грешила на свою машинку, что плохо шьёт и натяжение нижней нити ужасное :)

Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд:
Смешно...только написала, что иголки хочу покупать и тут муж достаёт две упаковки иголок, я ему вчера показывала какие хотела бы :)
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Анисия:измерительную ленту (можно и линейку)
:%) они такие дорогие
У меня есть еще со времен школы, на труды покупала
железная такая и там миллиметры указаны , лапки тоже дорогие и каких только нет. Сразу все не купишь, это наверно еще тысяч 5, буду по мере освоения шитья докупать

А я наверно с куклы Тильды учиться начну, так хочется сшить ее :roll:
Пс. 21, 20
Анисия

Сообщение Анисия »

я тоже буду тильди шить. купила ткани на тело, скачала 2 выкройки и пока заглох у меня этот процесс. Надо ткани докупить и попробовать.
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Анисия, а я сегодня зашла и набрала в поиске ткани для печворка и как мне выдало много всего , одним лотом 50 кусочков ткани из хлопка 20 на 25 см и это все добро стоит всего 12,90$
а у нас тут кусочки от 10 см. от 40 рублей. я видела.
ну куда такие цены?
есть кусочки большим размером и чуть дороже. Вообщем буду пробовать заказывать :)
Пс. 21, 20
Анисия

Сообщение Анисия »

Иулия, а я так и не нашла где брать в москве недорогие ткани. Езжу к маме в Тверскую обл, там и покупаю, там на много дешевле. А по интернету еще сама не заказывала.
А вы машинку брать будете по интернету или по почте?
Акка Кнебекайзе

Девочки, если вы планируете шить и одежду тоже, то желательно еще и прикупить лапку для вшивания потайной молнии ( обычно она в комплект стандартный не входит, идет как опция)
Ткани для тильд я заказывала в Америке (недорогие и очень качественные) , так же девочки у нас заказывают на ебее, а еще, если вы зарегистрированы в контакте, то там просто огромное количество групп с тканями и фурнитурой(режут любые отрезы, а так же продают наборами) .
Ответить Пред. темаСлед. тема