Чем же эта ткань так чудесна, спросите вы. А вот чем: верх купона представляет собой эластичное полотно
Низ- свободная ткань со сборкой, вид которой в народе именуется "татьянка"
То есть производители этой ткани решили за нас все. Мы получили почти полностью готовое изделие
Остается только стачать задний шов, обработать верх и низ изделия и -Вуаля! беременная юбочка готова. За счет эластичной кокетки она будет расти вместе с животиком . А сшить ее - дело получаса.
В магазинах есть много видов подобной ткани. Они различаются по качеству материала, длине купона (можно сшить юбку короткую или длинную), соотношению эластичной части к свободной (можно шить плечевое изделие или поясное) и, конечно же имеются разные расцветки и рисунки.
Опыт работы с подобными тканями у меня уже есть: несколько лет назад шила себе сарафан (в купоне была длинная эластичная часть)
Вот он
Так как работала уже с такими тканями, могу рассказать о способах обработки верха и низа изделий.
Я не хотела утяжелять сарафан, поэтому я не стала обрабатывать его низ швом вподгибку. Я просто вытянула несколько ниточек, получилась такая маленькая бахрома. И все!
Таким же образом я оформила верх. Но мне не надо было, чтобы он растягивался, поэтому близко к краю я настрочила декоративную тесьму
Вот: Но мы с вами же шьем беременную юбочку! Поэтому нам очень важно, чтобы кокетка растягивалась на животике. Посему обработка пояса ограничивается только выдергиванием нескольких рядов ниточек из ткани
И усе!
Подводим итог: наши действия
1 Купили ткань
2 выдернули несколько рядов ниточек сверху и снизу
3 стачали задний шов
ВСЕ!!!!! Наша обновка готова !
Мобильная версия