Этого врача, кстати, у нас в районе хвалят. Она, правда, в возрасте и к ней попасть не так просто.
Гомеопатия ⇐ Медицина и здоровье
Модератор: ВераNika
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Поговорим о гомеопатии
Знакомая лечит детей только гомеопатией. Её врач-гомеопат сказала, что если они хотят лечиться гомеопатией, то не должны делать прививки и да, применять только гомеопатические средства. Даже если температура 40. Интересно, а если судороги?
Этого врача, кстати, у нас в районе хвалят. Она, правда, в возрасте и к ней попасть не так просто.
О упокоении Петра!
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Российская академия наук признала гомеопатию лженаукой. По-моему, дальше обсуждать нечего.
Комиссии РАН по борьбе с лженаукой
и фальсификацией научных исследований
Меморандум №2Комиссия заявляет, что лечение сверхмалыми дозами различных веществ, применяемое в гомеопатии, не имеет научных оснований. Этот вывод опирается на тщательный анализ публикаций в научных изданиях, отчетов о клинических исследованиях, их обобщений и систематических обзоров. Комиссия подтверждает, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. Гомеопатические методы диагностики и лечения следует квалифицировать как лженаучные.
Комиссии РАН по борьбе с лженаукой
и фальсификацией научных исследований
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Вт 16:20
-
Ленушка)
- Всего сообщений: 906
- Сыновей: 0
- Профессия: учитель
Лягушонок, конечно, можно и не обсуждать
Думаю, те люди, которые успешно вылечиваются гомеопатией, будут и дальше применять то, что помогает, несмотря на все заявления о лженаучности. Честно говоря, я хоть и не понимаю, как работает гомеопатия, но не думаю, что все держится только на эффекте плацебо или самовнушении. Просто на данный момент действительно нет достаточно убедительной доказательной базы (или же она считается недостаточно убедительной
).
В конце концов никого не заставляют лечиться гомеопатией, это сугубо добровольный выбор и личная ответственность каждого. Поэтому мне непонятно почему столько шума вокруг и такие гонения.
Думаю, те люди, которые успешно вылечиваются гомеопатией, будут и дальше применять то, что помогает, несмотря на все заявления о лженаучности. Честно говоря, я хоть и не понимаю, как работает гомеопатия, но не думаю, что все держится только на эффекте плацебо или самовнушении. Просто на данный момент действительно нет достаточно убедительной доказательной базы (или же она считается недостаточно убедительной
В конце концов никого не заставляют лечиться гомеопатией, это сугубо добровольный выбор и личная ответственность каждого. Поэтому мне непонятно почему столько шума вокруг и такие гонения.
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
вот так и было у крестницы моей,судороги и потеря сознания. Очень отрезвило их тогда..
Кто не работает, тот понарошку!
-
Ленушка)
Девочки, спасибо, за мнения и опыт и интересные ссылки
Из темы ухожу, т.к. обсуждать дальше не вижу для себя смысла
Из темы ухожу, т.к. обсуждать дальше не вижу для себя смысла
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-
Иля
- Модератор
Ленушка), а зря
Я для себя хотела разобраться, на чём основана эффективность и послушать про опыт других.
Меня смущает, что никто не понимает, как это работает. У меня почему-то в голове параллель с бабками. Главное, что помогает, а что там и как - не важно. Может, это сравнение и не очень корректно
Я для себя хотела разобраться, на чём основана эффективность и послушать про опыт других.
Меня смущает, что никто не понимает, как это работает. У меня почему-то в голове параллель с бабками. Главное, что помогает, а что там и как - не важно. Может, это сравнение и не очень корректно
О упокоении Петра!
-
Ленушка)
Иля, ну объяснить, как работает я не могу, опытом, какой есть, поделилилась.
Последний раз редактировалось Ленушка) 12 фев 2017, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Иля
- Модератор
Ленушка), ну со святой водой я не могу провести параллель. Поскольку понимаю, откуда у неё берутся эти свойства. А вот откуда лечебные свойства у гомеопатических шариков - это я не понимаю
Девочки, которые лечутся у гомеопаов, может, поспрашиваете у них?
Девочки, которые лечутся у гомеопаов, может, поспрашиваете у них?
О упокоении Петра!
-
Ленушка)
Иля, так ответы на эти вопросы уже приводили девочки. В статьях, на которые Агата, давала ссылки, примерный механизм описан доступно - суть в микро дозах вещества, потенциях. Однако эти ответы признаны неубедительным и недоказательными, а других нет.
Аналогию со святой водой я привела только потому , что тоже нет доказательной базы. С гомеопатией я понимаю откуда берутся свойства, потому что меня удовлетворяют ответы о микродозах и пр.
А что еще сказать по теме я не знаю.. мне уже просто тяжело начинает даваться разговор на эту тему
вот я и решила откланяться

Аналогию со святой водой я привела только потому , что тоже нет доказательной базы. С гомеопатией я понимаю откуда берутся свойства, потому что меня удовлетворяют ответы о микродозах и пр.
А что еще сказать по теме я не знаю.. мне уже просто тяжело начинает даваться разговор на эту тему
-
Tr
- Всего сообщений: 2
| Замечание от модератора | |
| 1. Наш форум является православным. Ваше сообщение не соответствует православному формату. 2. Видео не является не научным, не православным и содержит рекламу. 3. Сообщение не относится к теме обсуждения. ВСЕ УДАЛЕНО. == Правила форума == |
-
Ленушка)
Tr, однако, не все признают это доказательством, особенно люди с химическим образованием и пр.
А выложенное вами видео, уж простите, никакого отношения к доказательной научной базе не имеет.
А выложенное вами видео, уж простите, никакого отношения к доказательной научной базе не имеет.
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Девочки, гомеопатия это чистой воды самовнушение с нашей стороны и выкачивание денег с их стороны. Эффект плацебо. Народ у нас очень любит обманываться.
Как действует святая вода по-моему всем понятно, тут и объяснять не надо.Святитель Лука призывал как врач и священник пить святую воду как можно больше.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Tr, ага, а в деревянных крестах откуда берутся ионы серебра?
Как действует святая вода по-моему всем понятно, тут и объяснять не надо.Святитель Лука призывал как врач и священник пить святую воду как можно больше.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Tr, ага, а в деревянных крестах откуда берутся ионы серебра?
-
Иля
- Модератор
-
Tr
- Всего сообщений: 2
-
Ленушка)
Девочки, сообщение исправила, мое сравнение явно не на пользу обсуждению пошло.
танюсик, меня и семью врач лечит бесплатно, так что не всегда дело в выкачивании денег
Ну эффект плацебо, так эффект плацебо, я рада что на меня действует

танюсик, меня и семью врач лечит бесплатно, так что не всегда дело в выкачивании денег
Ну эффект плацебо, так эффект плацебо, я рада что на меня действует
-
Агата
- Всего сообщений: 612
- Имя в крещении: Анна
- Профессия: инженер
-
Иля
- Модератор
Вчера краем глаза видела передачу про гомеопатию. Изготовители говорили, что главная суть в том, что их препараты "вбирают в себя динамичность при встряхиваниях"
Сравнивали гомеопатическую горошину с водой. Они идентичны оказались. Ну оно и понятно, препараты разводятся в двадцатых степенях. Поэтому про подобное лечится подобным я что-то тоже не очень понимаю
И на детях?
Вчера краем глаза видела передачу про гомеопатию. Изготовители говорили, что главная суть в том, что их препараты "вбирают в себя динамичность при встряхиваниях"
Сравнивали гомеопатическую горошину с водой. Они идентичны оказались. Ну оно и понятно, препараты разводятся в двадцатых степенях. Поэтому про подобное лечится подобным я что-то тоже не очень понимаю
О упокоении Петра!
-
Агата
Иля, да, про динамическое действие лекарств ещё у свщмч. Серафима (Чичагова) есть. Пишет он о воздействии на протоплазму (которая неоднородна, поэтому воздействие на разные клетки неодинаково). Но это такие дебри, в них залазить
Даже не знаю, комиссия РАН исследовала ли с этой стороны... Не специалисту все-таки тяжело разобраться
Воистину Воскресе Христос!
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Агата, а вы чисто гомеопатией лечили животное, без добавления обычных лекарств? У нас был немалый опыт лечения котов гомеопатией и знаете, ничего из этого не вышло. Все возвращалось к нормальным лекарствам, если еще успевали вернуться ((( Поэтому я не верю в гомеопатию.
-
Агата
Знакомый лечил запущенный синусит, тоже обычные лекарства не помогали, долго мучился - гомеопатия помогла. У меня опыт был единственный опыт скорее отрицательный - таблетки мне не подошли. 
Отправлено спустя 14 минут 45 секунд:
Все-таки для себя я определенные выводы сделала, много нового узнала про гомеопатию
Не буду отказываться от гомеопатии в лечении, например, затяжных или хронических болезней, а в экстренных ситуациях, думаю, обычное лечение лучше.
Уверена, что это не просто эффект плацебо, гомеопатические средства реально работают. Может, механизмы не до конца понятны, однако нашей науке еще многое непонятно
Есть куда двигаться
Все-таки для меня авторитетно мнение наших известных святых и священнослужителей - врачей по этому поводу. 
Иля, спасибо за интересную тему!
Я сама не лечила. Но многие лечили и детей, и животных. У меня нет оснований не верить этим людям. Из личного: мама лечилась только гомеопатическим лекарственным средством, когда уже обычные лекарства не помогали, результат прекрасный был.
Отправлено спустя 14 минут 45 секунд:
Все-таки для себя я определенные выводы сделала, много нового узнала про гомеопатию
Уверена, что это не просто эффект плацебо, гомеопатические средства реально работают. Может, механизмы не до конца понятны, однако нашей науке еще многое непонятно
Иля, спасибо за интересную тему!
Воистину Воскресе Христос!
Мобильная версия