про плюшки:
я не знаю как лучше объснить.постное дрожжевое тесто рецепт надо?

на стакан тепленькой водички(как парное молоко),всыпаю сухие дрожжи.я кладу приблизительно полпакетика маленького,но могу забабахать и целый.хорошо размешать.можно дать постоять чуточку.добавляю большую щепоть соли, и сахар.всегда на глаз.нуууу....ложки 2 столовые,могу и 3.тесто берет много сахара и слои.но если переборщить с сахаром,то подгорать быстро будет.тоже не очень хорошо.потом добавляю муку.ну это уже на глаз,как говорится.нууу где то стакана полтора-два. может и побольше выйдет.в общем тесто должно быть при вымешивании эластичным и не прилипать к рукам.а в процессе вымешивания я еще добавляю растительное масло,ложки 2 столовые.
потом даю тесту подняться в теплом месте,где нет сквозняков,накрыв его полотенцем сверху.
когда тесто поднимется в два раза-его модно обмять и дать подняться еще раз.но с постным это проделывать не обязательно.можно сразу раскатывать.раскатанное тесто я режу на широкие полосы,смазываю полосу с одной стороны такую полосочку маслом растительным,посыпаю сахаром.и заварачиваю ее длинным рулетиком.потом сгинаю пополам,кончики рулеики склеиваю.получается,как маленькое кольцо.прорезаю не в месте соединения,а с другой стороны.и немного выворачиваю.получается плюшка-сердечко.
кладу на противень,даю еще немного расстояться,и в духовку.печется быстро.минут 10,а может меньше.в общем-как зарумянилилсь-можно доставать.не знаю-понятно я объясняю или нет.

из этого же теста пеку пиццу,постные пирожки...если дни не постные-вместо воды беру воду пополам с молоком.(если одно молоко,то горит).яичко добавляю.

забыла сказать,что тесто при замесе должно быть ну как бы "живым" в руках.очень тщательно промешано.поэтому мну,мешу руками,а асы своего дела его и бьют и об стол кидают.

в общем оно должно быть такой консистенции,чтобы не прилипало к рукам,и в то же время не очень крутым-иначе будет плохо подниматься.Консистенцию надо научиться определять интуитивно, описать трудно, ну, как мягкая часть мочки уха.
когда будешь замешивать-все продукты должны быть тепленькие.лучше сразу сделать опару-т.е. развести жидковатое.а потом добавлять по мере надобности муку.а масло в тесто я лью редко,обычно просто смазываю им руки когда мешу-оно всё равно будет в тесте.
а потом уже раскатанные пласты намажешь маслом,и посыпешь сахаром. первый раз уменя получилось пушисто,но не очень вкусно (сахара и соли маловато было).второй раз я их пережарила в духовке,они подчерствели,а потом руку набила

главное,чтобы в тепле всё и тесто боится сквозняков.
вот картиночку подходящую нашла.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.