это зависит напрямую от здоровья и желания. Если нет сил физических.. то тут уж... Если энергична, и можешь все ЭТО нести - замечательноsANguiNAria:я ж говорю, что бывают женщины в русских селеньях!
Кем вы хотели стать в детстве? И кем стали? ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кем вы хотели стать в детстве? И кем стали?
-
аленка 16
- Всего сообщений: 418
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: логопед-дефектолог
Я бы сказала, полностью зависит от неопределенности мужа на работе.Мурлыка:это зависит напрямую
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
А я все детство мечтала быть учителем начальных классов- прямо дышала этим. Меня долго отговаривали, но я всё же пошла в пед. На 3-ем курсе были пробные уроки - это проводишь 1 урок в неделю и все конспекты обсуждаешь с учителем. Я нарадоваться не могла, что, наконец-то, я УЧИТЕЛЬ!
А вот на 4-ом курсе, когда началась сплошная практика - это всю 3-ю четверть нужно вести все уроки в школе (4-5 уроков в день), конспекты все самостоятельно, вот тут-то я поняла, что это совсем не мое!
Так и закончила педучилище, положила диплом и через 4 месяца родила первую дочку. На этом с педагогикой было покончено. Потом были поиски себя - прошла курсы бухгалтера-экономиста, но, уже в процессе обучения, поняла, что это еще больше "не моё", чем учитель. Родила сыночка, через год мама отправила меня учиться на машиниста крана, так сказать, династию продолжать. Вот тут-то выяснилось, куда душа рвется!
Закончила курсы и с тех пор с удовольствием хожу на работу.

-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
кем только не хотела:балериной,учителем,врачом,и в конце концов астрономом.
брат у меня даже тогда уже клянчил:дам я ему в телескоп посмотреть или нет.Я ему снисходительно обещала,что ладно уж-дам.и уж никак не собиралась работать с цифрами,потому что математику терпеть не могла.В результате он закончил архитектурный,как и мечтал,а я копаюсь в цифрах.

брат у меня даже тогда уже клянчил:дам я ему в телескоп посмотреть или нет.Я ему снисходительно обещала,что ладно уж-дам.и уж никак не собиралась работать с цифрами,потому что математику терпеть не могла.В результате он закончил архитектурный,как и мечтал,а я копаюсь в цифрах.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Образование: высшее
аа, забыла про эту темку)))
а сама тут активно писала.
что могу сказать. ..сбываю мечту! учусь на логопеда!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Наталька, ты крановщик!?
вот это дааа!!! настоящий крановщик
..
а я высоты жутко боюсь. как ты туда залазишь?!
а сама тут активно писала.
что могу сказать. ..сбываю мечту! учусь на логопеда!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Наталька, ты крановщик!?
..
а я высоты жутко боюсь. как ты туда залазишь?!
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
А я на кранах с детства - раньше на завод был свободный вход, так что я частенько к маме на работу бегала на кране кататься. Одни краны у нас на уровне 3-го этажа, другие на уровне 5-го, так что совсем не высоко. А вот высоты я тоже боюсь - на башенный кран ни за какие коврижки не полезу.Эллира:а я высоты жутко боюсь. как ты туда залазишь?
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
я мечтала быть учителем начальных классов,тетрадки проверять! Это ж мечта мечт
Но мама настоятельно рекомендовала мне пойти в логопеды. О чем и не жалею ни капельки. Только вот вернуться как-то в профессию,пока только планы...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
О,я оказывается здесь уже все писала
Вотт память
Эллира:сбываю мечту! учусь на логопеда!
я мечтала быть учителем начальных классов,тетрадки проверять! Это ж мечта мечт
Но мама настоятельно рекомендовала мне пойти в логопеды. О чем и не жалею ни капельки. Только вот вернуться как-то в профессию,пока только планы...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Пион Пионыч:олько начальных классов. Первая учительница у нас была просто замечательная,видимо она оставила неизгладимый след в моей душе. Проверять тетради мне казалось просто счастьем каким-то
Но после школы поступила учиться на логопеда. Здесь мама внесла свою лепту. Младшая сестренка родилась с проблемами ( расщелина твердого неба),очень много занималась мама с ней ,логопед. К слову ,сейчас переболтает кого хочешь Эта паталогия может передаваться по наследству( как я потом узнала процент очень невелик в нашем случае) ,вот мама и надавила на меня.
Училась с удовольствием. Даже проработала три года с детками маленькими. Очень жалею что в кризис 98 года смалодушничала и ушла в коммерческую организацию, где и протрудилась 10 лет,довольно успешно,кстати.
Сейчас очень хочу вернуться в профессию. Вот подрастет Дашенька
О,я оказывается здесь уже все писала
Вотт память
Кто не работает, тот понарошку!
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Кинологом мечтала быть
собак воспитывать, дрессура..
собирала комплекты открыток с разными породами, изучала.
Перед глазами же было немного пород, т.к. город где я родилась и немного выросла)) пограничный: овчарки, в основном. А так как северная природа богата живностью разной, то была и охота, соответсвенно, лаек было ..
И метисов. такие стаями бегали. их отстреливали. такая стая была и у меня прикормлена
ну, когда я вернулась из летнего отдыха, мою любимицу Белку (шикарная собака, шикарная шрсть и характер золото) убили.
Причем, мама уже согласилась на её "взятие". (Хотя не стоило бы её и домой..она спокойно на снегу спала и была счастлива..)
*А , еще сенбернаров помню..не очень много, но были. красавцы
*
а тут у меня кошки стали заводиться))) постоянно))
Передумала чего-то кинологом..решила ветеринаром.
*да, собака все-таки у меня в жизни случилась)) *
===
ну а потом желала я профессий связанных с кино..
нет, не актрисой
а сценаристом.
потом режиссером
наконец, поняла что меня привлекает картинка "киношная", постановка, точка съемки..черно-белое кино
и захотела стать оператором))
но камеры не было..был фотоаппарат старенький)) я его разобрала на всякий случай , ага.
и спрятала. как и мечту о красивой картинке.
но вот выросла..стряхнула пыль с забытой детской мечты...и стала эволюционировать в фотографа..) *камера-то я знаю как устроена*
это хобби, конечно..
я не могу по-ругому передать свои мысли и чувства от увиденного..хотя в детстве, опять же , занималась в кружке "художественный свист художественное слово " , для режиссуры готовилась, ага
..и юный натуралист, а как же!
*библиотеки, бассейн, "собачья" площадка..эх детство
*
что во взрослой жизни?
могу работать по трем специальностям...
*сейчас в поиске оптимального сочетания))*
..живу..семья вот..дочки..фотографирую!
надеюсь, и здесь полезна
(дипломчик руководителя имеется, если что..)) Господь пока так управил
пы.сы. а так как я представляю всю ответственность и уход за собакой--так и во "взрослой" жизни не завела не одну...только темы на форуме, посвященные этим друзьям человека)
ладно, на пенсии...
зыы: а , вспомнила.
среди мечтаний относительно выбора профессии было и такое: стать лесничим
лесничим, представляете?
вот что Пришвин и компания с детьми делают)))
собак воспитывать, дрессура..
собирала комплекты открыток с разными породами, изучала.
Перед глазами же было немного пород, т.к. город где я родилась и немного выросла)) пограничный: овчарки, в основном. А так как северная природа богата живностью разной, то была и охота, соответсвенно, лаек было ..
И метисов. такие стаями бегали. их отстреливали. такая стая была и у меня прикормлена
ну, когда я вернулась из летнего отдыха, мою любимицу Белку (шикарная собака, шикарная шрсть и характер золото) убили.
*А , еще сенбернаров помню..не очень много, но были. красавцы
а тут у меня кошки стали заводиться))) постоянно))
Передумала чего-то кинологом..решила ветеринаром.
*да, собака все-таки у меня в жизни случилась)) *
===
ну а потом желала я профессий связанных с кино..
нет, не актрисой
а сценаристом.
и захотела стать оператором))
но камеры не было..был фотоаппарат старенький)) я его разобрала на всякий случай , ага.
и спрятала. как и мечту о красивой картинке.
но вот выросла..стряхнула пыль с забытой детской мечты...и стала эволюционировать в фотографа..) *камера-то я знаю как устроена*
это хобби, конечно..
*библиотеки, бассейн, "собачья" площадка..эх детство
что во взрослой жизни?
могу работать по трем специальностям...
..живу..семья вот..дочки..фотографирую!
пы.сы. а так как я представляю всю ответственность и уход за собакой--так и во "взрослой" жизни не завела не одну...только темы на форуме, посвященные этим друзьям человека)
ладно, на пенсии...
зыы: а , вспомнила.
среди мечтаний относительно выбора профессии было и такое: стать лесничим
лесничим, представляете?
вот что Пришвин и компания с детьми делают)))
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Эллира
тож самое))
А я отучилась одну сессию. Чувствую, что это мое. Причем, хочу работать в коррекционном центре, с людьми с тяжелыми речевыми нарушениями. очень хочу!
Пион Пионыч:оказывается здесь уже все писала
Вотт память
А я отучилась одну сессию. Чувствую, что это мое. Причем, хочу работать в коррекционном центре, с людьми с тяжелыми речевыми нарушениями. очень хочу!
И если вокруг одно лихо
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Ну это я уже отвлеклась от темы
Пойдем куда-нибудь поговорим
мне тоже очень нравилось учиться. После института работала в детском саду для детей с тяжелыми нарушениями речи. Правда к тому времени он таковым быть уже перестал. Детки приходили с задержкой развития речи,тяжелых детей было 2 на всю группу. На группе работали дефектолог и логопед, хорошо занимались с детками и очень хорошо зарекомендовал себя детский сад в этом плане. Родители всеми силами старались попасть туда.Эллира:Чувствую, что это мое
Ну это я уже отвлеклась от темы
Пойдем куда-нибудь поговорим
Кто не работает, тот понарошку!
-
Эллира
Пион Пионыч, да, люблю об этом говорить!))
а нам сказали, что человека у которого отсутствуют или парализованы голосовые связки тоже можно научить говорить...
и что сейчас практически каждый ребенок имеет нарушения речи...
и что аутистов рождалось 10 лет назад 1 на 100, а теперь 1 из 69((
много интересного, очень.
а нам сказали, что человека у которого отсутствуют или парализованы голосовые связки тоже можно научить говорить...
и что сейчас практически каждый ребенок имеет нарушения речи...
и что аутистов рождалось 10 лет назад 1 на 100, а теперь 1 из 69((
много интересного, очень.
И если вокруг одно лихо
-
Kukarskaya Antonina
- Всего сообщений: 28
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Будущий библиотекарь:)
А я в детстве (лет 10 назад
) мечтала стать журналистом. До самого 11 класса мечтала! Вот поступала в 2014 году, подавала документы, правда не совсем на журналиста, на филолога
Поступила на бюджет в другой город, правда... Но не сложилась, решила остаться в дома. Поэтому поступила на библиотекаря. Зато профессия на данный момент многопрофильная, в основном, работа с документами и общение с людьми. А это сейчас везде требуется
А у меня папа работает на башенном кране. Высота 14 этажей!! Боимся за него, конечно... У нас в городе уже не один случай падения. Не приведи Господи! А он у нас не боится, привыкНаталька: на башенный кран ни за какие коврижки не полезу
А я в детстве (лет 10 назад
-
Burova Lera
- Всего сообщений: 21
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Кем вы хотели стать в детстве? И кем стали?
В самом-самом детстве никем не хотела
кроме как Валентиной Терешковой...
тянуло к звездам, да...
В первом классе была уверена, что стану художником-модельером. Еще хотела стать археологом...
А в 8 классе серьезно собиралась быть сотрудником по работе с трудными детьми, в детской комнате милиции... Книга меня вдохновила, про трудных подростков. Даже на курсы психологии ходила, в пед. Но случилась оказия, сын родился и вся моя психология накрылась медным тазом.
Ну и стала - художником по костюмам, театральным. Только никогда не работала в театре
кроме практики в Большом. Ну, это не считается.
Эммм.... я и сейчас мечтаю, как в детстве...стать кем-нибудь. Воот... скоро снова учиться пойду... если Бог даст
В первом классе была уверена, что стану художником-модельером. Еще хотела стать археологом...
А в 8 классе серьезно собиралась быть сотрудником по работе с трудными детьми, в детской комнате милиции... Книга меня вдохновила, про трудных подростков. Даже на курсы психологии ходила, в пед. Но случилась оказия, сын родился и вся моя психология накрылась медным тазом.
Ну и стала - художником по костюмам, театральным. Только никогда не работала в театре
Эммм.... я и сейчас мечтаю, как в детстве...стать кем-нибудь. Воот... скоро снова учиться пойду... если Бог даст
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
В детстве мечтала стать ветеринаром или археологом, но не сбылось ни то,ни то, закончила пед. ин.яз, английский-французский, учителем быть нравилось, но хотелось финансовой независимости, поэтому пошла в переводчики, полтора года работала в одной западной строительной компании , уезжала из Калуги в Москву, потом вышла замуж, вернулась и вот уже седьмой или даже восьмой год я на нашем калужском пивоваренном заводе в разных административных должностяж, из них уже 2,5 в декрете. Перед декретом поняла, что мое -жто работа в кадрах. Надеюсь, что после декрета Господь управит дальнейшее движение вэтом направлении. Ну а зверей просто ну очень люблю и не представляю свою жизнь без них. Что касается археологии, то поняла что жизнь в палатках -это не про мое здоровье и хорошо, что не сбылось, хотя в музеях готова часами разглядывать всякое древнее оружие или украшения.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Big mama
- Всего сообщений: 252
Мечтала стать воспитательницей в детском садике) Почти сбылась мечта:усердно воспитываю мужа,сына,котов,собаку)
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
Моя сестра(7 лет) хочет быть продавцом игрушек. Ну, что выйдет - пока не знаем.
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
А я хотела стать историком-архиологом, до жути мне все это нравилось, мы с папой очень часто ходили в наш краеведческий музей, там у нас кости мамонта есть и экспонаты из серии"сокровища сарматов", на территории нашей области жили эти племена. До 10 класса я не оставляла свою мечту быть историком, но потом зачем-то пошла на эконом
.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
Лет в 5 я хотела быть женой аллигатора
это олигарха, дитя начала 90х что с меня взять
А вот лет в 6 еще до первого класса резко захотела стать переводчиком, до ужаса прям, и с самого детства до 11 класса ничего не изменилось. Напролом шла к цели, хотя шансов было мало. Сначала денег не было,общежития не было, нужно было снимать, потом страшно далеко уезжать и тд. Но в 20 лет, отучившись в колледже в родном городе, уговорила родителей отпустить меня в Новосибирск, за 600 км от дома... Только там тогда был "Перевод и переводоведение". И потом чудом нашли квартиру у бабушки с дедушкой знакомых наших знакомых за смешную сумму, но помогали им деревенскими продуктами, мои бабушка с дедушкой всегда им давали картошку, мясо, овощи, а они хотели общения, чтобы им было о ком заботиться, взаимоприятно и выгодно получилось
в хорошем смысле.
Стала переводчиком
Потом правда побросало меня в туризм и преподавание, туризм не мое, зато оказалось помогать учить английский/немецкий я тоже люблю, это было неожиданно. Сейчас от перевода остались только бумаги с таможни, редко. Основная занятость - преподаватель/репетитор англ.яз. Я довольна тем как у меня все сложилось, но думаю продолжение следует 
Стала переводчиком
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
-
Omelka
- Всего сообщений: 7
Сначала хотела быть девочкой с юбочкой из плюша
потом стюардессой. Но победила любовь к точным наукам,экономист
-