На руках, в коляске, в слинге. Ещё раз о "ручных" детяхПервый год жизни малыша

Модератор: Наталька

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: На руках, в коляске, в слинге. Ещё раз о "ручных" детях

Сообщение Юлия »

Мне моя удобнее именно из-за маневренности, которой в разы меньше у подобных широких колясок. И управляется реально одной рукой и сама едет, сил толкать ее вообще почти не нужно (если, конечно, не в гору) по прямой дороге. И тормоз на ручке у нее очень отзывчивый :good:
Реклама
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Юлия, ты меня уже почти уговорила. :-D
Хороший человек - это как я, только хороший
Горлица
Всего сообщений: 6544
Дочерей: 2

Сообщение Горлица »

Даа, хорошие дела :-)
Раз хотите моих отзывов, то зроблю :-). Зараз нагодую страждущих кушать и напишу :wink:

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 15 секунд:
На счет категорического нет от аленчика :-), могу только улыбнуться и сказать:" Поживем - увидим" . Как там " до рождения детей у меня было н теорий их воспитания, теперь у меня н детей и ни одной теории" :pardon:
Все дети разные, но всеее новорожденные плачут по теме, не издеваются над мамой, не стараются ее довести до белого каления, а именно просят чего-то: есть, пить, тепла, прохлады, ласки и пр. И зная это, считаю утверждение о том, что детей не нужно брать на руки, не нужно откликаться на плач, просто садистским - родной ребенок беспомощный и беззащитный что-то говорит, просит, а я затыкаю уши :pardon: - дикость. Ален, разбаловать, вырастить манипулятора можно, но это не относится к детям первого года :Rose: . Чем больше носить, ласкать, любить, целовать, обнимать крошечку, тем лучше. Напитается, как губка, вашей любовью, а потом вам же отдаст :wink:
На счет оторвались руки, поломалась спина, устала - понимаю, поверь :-). Но на то мы и взрослые, чтобы что-то придумывать :wink: - слинг - это спасение. Да я не оригинальна :-) Таша предупреждала :-) но это правда - слинг выручит, поможет. Благодаря ему можно быть мобильной мамой и в то же время давать ребенку столько внимания, столько ручек, сколько ему надо.
Я не противник колясок, но только в том случае, если ребенок не против :-) мои девчата до 4х месяцев не позволяли положить себя в коляску ни в каком виде и не под каким предлогом - носила в слинге. Потом спокойно спали на прогулке или гуляли - насытились маминых ручек и пересели в коляску, т ч приучить к рукам - это отговорка, так не бывает с младенцами
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Горлица, Оль вот полностью согласна, правда со слингом у меня не срослось, носила и ношу на руках, а так во всём тебя поддерживаю :friends:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Тоже соглашусь с Ольгой. И поддержу Иру: со слингом так же не срослось, но меня, повторюсь, выручала переноска (в смысле, рюкзачок), но им можно пользоваться после 4 месяцев. А до этого возраста дети со мной были на кухне (когда я готовила, например) в автомобильной люльке.
---
...И продолжу колясочную тему :-D
Когда росли старшие пацаны, такого изобилия видов колясок в наших магазинах не наблюдалось. Поэтому, когда ждали младшего сына, я, так сказать , не ориентировалась в современных колясках. Вообще.
Ходили-ходили с мужем по магазинам, смотрели, примерялись.... Единственное требование у меня было, чтобы ручка у коляски была достаточно высоко (из-за моего гренадерского роста :))
Когда увидели эту :
На руках, в коляске, в слинге. Ещё раз о ручных детях - cam-cortina-evolution-x3-tris-preview.jpg
На руках, в коляске, в слинге. Ещё раз о ручных детях - images (1).jpg
На руках, в коляске, в слинге. Ещё раз о ручных детях - images (1).jpg (26.58 КБ) 774 просмотра
Я просто сказала:"Вау! Хочуууу!!!" И даже цена меня не остановила :)))) Колясочка славная, конечно. С автолюлькой в комплекте. Такого же как на фото жизнеутверждающего оранжевого цвета.

Но. Немного погуляв с ней , я поняла: да, коляска суперская (у нас таких три года назад в городе было единицы, так что все обращали на нее внимание :oops: . Красивая коляска) , высокая, достаточно маневренная (на гладкой поверхности , например, в магазине я управляла одной рукой). Но лето прошло.... и началось. Коляска не для Сибири однозначно. Вся продувается , колеса на холоде стали "дубовыми" , а коляска без амортизации , те скакала на каждом камне . На каждом же камне или снеговом заносе переднее колесо вставало боком и , естественно, чтобы преодолеть препятствие, приходилось либо фиксировать переднее колесо, либо поднимать его и на задних проезжать данный отрезок пути (а так как у нас дороги не чистят, то таскать коляску на задних колесах приходилось часто) . И еще один минус ее трехколесности : с бортика коляску тяжело опускать: все время набок валилась.
Коляска большая , соответственно, тяжелая достаточно. Добавим вес ребенка, купленных продуктов.... В общем, до лифта я ее тащила с бооольшим трудом. В лифт тоже зайти проблематично. Приходилось двери кабины раздвигать, так просто она не входила...
В общем.... Купили мы другую коляску.

Вот эту:
На руках, в коляске, в слинге. Ещё раз о ручных детях - c879r-r352.jpg
На руках, в коляске, в слинге. Ещё раз о ручных детях - c879r-r352.jpg (58.8 КБ) 774 просмотра
Ну просто чудо, а не колясочка! Легкая. Компактная (в лифт просто закатывалась, безо всяких раздвижений дверей). Непродуваемая . Обратите внимание, как низко у нее опускается капюшон :
На руках, в коляске, в слинге. Ещё раз о ручных детях - c879r-r352-1.jpg
На руках, в коляске, в слинге. Ещё раз о ручных детях - c879r-r352-1.jpg (56.12 КБ) 774 просмотра
У нас очень сильные ветра, в предыдущей коляске Ваня постоянно просыпался от порывов ветра , здесь же спал как.... ээээ... как младенец :wink: при любом ветре. Колеса с амортизацией, ход плавный . Коляска устойчива за счет четырех колес.
Раскладывается до положения лежа, те можно в ней спать. В общем, одни плюсы. Ну и цена. Гм. В 6 раз ниже :roll:

Обе колясочки мы уже отдали знакомым в пользование. Так что, скорее всего, нам придется новую покупать будущему малышу. Я однозначно выберу второй вариант.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Акка Кнебекайзе:переноска (в смысле, рюкзачок), но им можно пользоваться после 4 месяцев.
У меня Эргобеби, и я к нему сразу взяла спец.подушку, которая для новорожденных. Так что можно будет с самого начала. Я пока как-то больше к рюкзачку расположена, хотя, глядишь, попрбую шарф и стану его адептом :) Ждать осталось недолго, расскажу, что понравится нам...

Меня, прямо скажем, в отношении первых месяцев больше всего походы в церковь волнуют, чтобы хоть иногда на будние службы выбираться. Дорога на метро занимает ок. часа в одну сторону, но в метро с коляской невозможно. Есть вариант "б" с автобусом, он займет около 1.5 часов в одну сторону с довольно немаленькими расстояниями пешком, и от дома до автобуса, и от автобуса до храма (между ними ехать от конечной до конечной...). В этом варианте удобнее видится коляска, но по временнЫм затратам получится целая эпопея, фактически полдня вне дома... Насколько это будет возможно... В общем, опять же, поживем увидим...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Alleksandra: поживем увидим.
:good: Приспособитесь! Это всегда так: как подумаешь, страаашно (невозможно, неудобно и тд)... А потом как-то все само упрощается, приспосабливается, решается....
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
аленчик
Всего сообщений: 1718

Сообщение аленчик »

Alleksandra, нам тоже до храма час. Мы ездили на метро, так как машины нет. А почему у вас в метро нельзя с коляской? :unknown: У нас только так и перемещаются все.
Ну будешь с рюкзачком ездить, а с 1.5 лет уже пусть ножками топает. Только, мне кажется, или ты писала, что у тебя со спиной что- то. Прости если путаю и это не ты :oops: Надеюсь, что не ты. :)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
У нас тоже на центральных станциях не везде лифт. Например, когда в церковь едем кое- где надо коляску поднять, ну я выбирала коляску по весу и наша весила 8 кг, ну и люди добрые :wink:
Пятачок

Сообщение Пятачок »

А почему у вас в метро нельзя с коляской?
Мне ее не спустить и не поднять, там огромные лестничные пролеты, и на вход, и на выход, и на пересадках... Да и вагоны маленькие, с лежачей коляской неудобно, к тому же утром, когда все набито до отказа... Лифтов в нашем метро нет вообще.
Горлица
Всего сообщений: 6544

Сообщение Горлица »

Ой, меня так умиляет, когда говорят о ребенке:" А пусть он делает то-то", ха, :-D если так сказали, то он так и сделает. Касательно хождения полуторогодовасика: он будет топать - это 100%, но большой вопрос куда и как долго - туда куда надо ЕМУ и на короткие расстояния :pardon: , а в магазин, на базар с 2мя малыми за ручку :%) я пас :-). Коляска тут нужна.
Аккусь, я тоже в люльке от коляски до 3х месяцев держу с собой на кухне :friends: , потом кресло для кормления помогает, но без слинга жизни нет :-). ( слингом называют любую правильную переноску, в том числе и эргорюкзак)
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Нам до 1,5 лет осталось чуть меньше трех месяцев, чтобы начать самим топать :-D :lol:
Горлица:Ой, меня так умиляет, когда говорят о ребенке:" А пусть он делает то-то", ха
ага :-D "а ну оторвись от стенки и пойди! да не просто, а сам с 5 этажа спустись по лестнице"
фсё, сказала.. теперь ждем)))
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Горлица:Касательно хождения полуторогодовасика: он будет топать - это 100%, но большой вопрос куда и как долго - туда куда надо ЕМУ и на короткие расстояния

Это однозначно :-D Но в этом возрасте уже и коляска все-таки гораздо меньше и легче, у нас Макларен, и я знаю, что его-то в крайнем случае я смогу спустить-поднять по лестнице сама. Чего не скажешь о лежачей коляске... Да и количество народа меня смущает... Я сейчас утром когда еду на службу, то главное занять сидячее место, иначе просто мясорубка... Куда там с коляской... Не, видимо, "мой" вариант будет более долгий, но комфортабельный - автобус... Ну, и коляска. Потому что все-таки уехать на пол-дня со слингом или рюкзаком, оставив его на себе по меньшей мере на 5-6 часов - я тоже плохо представляю...
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

а мы с рождением второго наших погодок вот так возили
На руках, в коляске, в слинге. Ещё раз о ручных детях - DSC00157.JPG
На руках, в коляске, в слинге. Ещё раз о ручных детях - Фото-0025.jpg
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
аленчик

Сообщение аленчик »

Горлица, а я про что тут распиналась, коляска и только коляска!
Ну мы как- то выжили без нее ( плохо очень) и топала в 1.5 года куда мне надо, не без скандалов. Бывало и на руки возьмешь, сзади рюкзак, в зубах сумки, в одной руке ребенок, в другой зонт :%) :-D
Alleksandra, а я вот не пойму откуда много народу, когда служба в воскресенье и все спят. А утром у вас рано Литургия начинается? У нас в 10, приходим к 11, уже давно час пик проходит. Ну и как- то час пик не такой как в Москве, никто не толкается, люди вежливые, места уступают, если нет, то только заикнись сразу все встанут. А уж с ребенком тебе точно все уступят. У меня доча первым делом заходит в вагон и кричит " сесть" :-D , а когда сама сядет кричит " мамульке сесть" :-D Народ встает, стыдно сидеть, и мне стыдно, так как у меня еще животика не видно :)
Я вот много слышала о французском метро, но не понимаю чем оно принципиально от нашего отличается :unknown: Лифтов нет только и лестницы ты говоришь большие. А как инвалиды перемещаются?? :unknown:
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

аленчик, :offstart: Уже мы это обсуждали - особенности метро и другого транспорта :) Queenie, я своих тоже иногда так вожу :friends: Хотя у меня и не погодки. Но дети мелкие оба. Младшая в коляске силдит, а старший скраю присаживается и тоже едет немного :-D
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

аленчик, я сразу написала, что говорю не про воскресные, а про будние службы. Воскресные я рассматриваю только как вариант "пришел-причастил ребенка - ушел", слишком много народу иначе. И это будет уже позже, после крещения... Я думаю, как с буднями лучше организоваться, когда это прежде всего для меня будет возможность хоть иногда бывать на службе, а не совсем выпасть из церковной жизни на долгие месяцы...
Если в рюкзаке или слинге и без коляски - это же мне будет даже в туалет не сходить от дома до дома... :%)
аленчик

Сообщение аленчик »

Alleksandra, думаю с маленьким ребенком хочешь-не хочешь выпадаешь из церковной жизни на долгое время, так как с грудничком и вообще с ребенком на службе не сосредоточишься :(
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Alleksandra:Если в рюкзаке или слинге и без коляски - это же мне будет даже в туалет не сходить от дома до дома...
я умудрялась таки с дочей в рюкзаке .а что делать,когда мы с ней в поликлинику вдвоем ездили в город на общественном транспорте,и времени на это уходило не менее 4-5 часов :sorry: .слинга у меня не было,а вот рюкзак ,повторю,весчь!!!а когда дочка после операций в гипсе,то мы с ней и на коляске умудрялись по Питеру гонять на общественном транспорте,и в туалеты,и в магазины-почти везде,куда нам хотелось.и в музеи даже :pardon: .тут дело привычки.а куда деваться :pardon:
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

я за слингоношение и за ручки, теплые нежные мамины ручки)))) Но и коляска иногда тоже нужна, например трость очень даже удобная.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
аленчик: думаю с маленьким ребенком хочешь-не хочешь выпадаешь из церковной жизни на долгое время, так как с грудничком и вообще с ребенком на службе не сосредоточишься
Вот совсем не соглашусь с тобой.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Эльвира:совсем не соглашусь с тобой.
А у меня тоже сосредоточиться на службе с детьми не получается :sorry: Но выхода нет, поэтому и на службах, и причащаюсь с дочей на руках и сынишкой рядом.
О упокоении Петра!
Ответить Пред. темаСлед. тема