А у меня это запросто. Муж подшучивает, когда глаза намокают.
Вот еще раз подумалось вред или польза-сеть Интернет? А хорошему человеку везде хорошо
"Спас под березами" и "Батюшку" смотрела на одном дыхании, некогда было спать
Есть светский фильм "Настоятель" впервые увидела священника, показанного с мирской точки зрения, сильным.
Случайно наткнулась на ютубе ,потом дважды смотрела фильм о Среднеуральском женском монастыре в честь иконы " Спорительница хлебов". Называется" Обитель веры и любви" .
Горлица:Случайно наткнулась на ютубе ,потом дважды смотрела фильм о Среднеуральском женском монастыре в честь иконы " Спорительница хлебов". Называется" Обитель веры и любви" .
Спасибо, Оля! фильм оочень интересный. Я даже на 2 раза пересмотрела: первый раз сама, второй- с мужем уже
а я даже не сразу поняла, что м.Варвара- сестра-близнец м.Нины (Крыгиной).
меня вначале фильма смутило, что имя написано Варвара. Она настоятельница, если я не ошибаюсь.
А м.Нина во второй половине фильма появляется.
Надо внимание на титры в конце фильма обратить а то введу вас в заблуждение.
Но фильм выделяется из общей массы просмотренных
Матушка игуменья Варвара, в миру Светлана Николаевна Крыгина, имеет высшее образование. Это высокоинтеллигентная и мудрая попечительница за вверенную ей от Бога паству. По природному смирению своему, она не фотографируется, о себе не рассказывает, но по существу тематических вопросов дает исчерпывающий ответ. Немногословная и внимательная, она по сути реально умерла для этого мира. 31 марта 2005 года в монашеском постриге она приняла имя Варвара (в честь Великомученицы Варвары), 20 апреля 2005 года была назначена настоятельницей святой обители. 18 мая 2009 года за усердное служение Церкви Божией, по представлению Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом матушка Варвара была удостоена сана игуменьи. Во многих делах ей помогает и сопровождает родная сестра, монахиня Нина.
Ромашка полевая: Во многих делах ей помогает и сопровождает родная сестра, монахиня Нина.
я тоже флюдю... но это ж такое счастье... две кровиночки рядом, меня всегда радовало ,когда слышала ,что в монастырь уходят 2-3 родственника ,все легче. Вот по крайней мере мне было бы легче Потому и не решалась, в свое время.
Недавно пересматривала фильм Форпост и опять слезы на глазах и опять море чувств и осознание своей никчемности и порой - суетности..
Спасибо авторам этого замечательного фильма).
Вот бы еще про их жизнь посмотреть, так сказать через 5-10 лет . Сейчас многие детки уже взрослые почти
Простите, может кто-нибудь знает, как найти фильм о святителе Луке, жду его почти 2 года, давно вышел на экран, а в интернете его нет.
вообще очень много фильмов на православную тематику и просто нравственных, в основном документальных, но есть и художественные, на сайте Радонеж, надо набрать: фестиваль, а потом: фильмы. Есть очень качественные и интересные.
Эль Ниньо, нет, художественный. Это украинский фильм, трейлер есть в интернете. Фильм-лауреат Покровского кинофестиваля 2013 года. Отзывов море, и все положительные. А фильм в интернете до сих пор не появился. Жаль.Так мало хороших художественных фильмов о вере, детям хочется показать. Я старательно собираю, чтоб с ними смотреть, а потом поговорить. Не хочется показывать слабые с художественной точки зрения. Пока наберется не больше десятка, поднимающих именно духовные вопросы, а так чаще получается смотреть просто "нравственные" и "душевные", хотя для них, может, это и лучше сейчас, три младших сейчас практически в переходном возрасте, и все в разной степени с аллергией на проповедь. Хотя старшая из младших сейчас запала на документальные и исторические. Правды всамделишной захотелось...
Дуняша:
Наша Вера поделилась со мной, я делюсь с вами
Я тоже смотрела этот фильм в прошлый четверг.
Очень хороший батюшка и Литургию ведёт очень красиво .
Особенно сильно тронул сюжет: "Разбойник" , вернее крепкая вера его.
Смотрела и плакала , мне бы хоть чуточку такой веры. Господи ,помоги , укрепи.
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Девочки, предлагаю делиться здесь фильмами, что затронули нечто сокровенное в нашей душе, оставили добрый след, пробудили от повседневной спячки и заставили по новому взглянуть на окружающий нас мир, мир созданный Богом.
Государство, объявившее войну Богу.
V_PPAmr2pTU
mENyUOWtWG8
Последнее сообщение
у меня открывается.
сегодня открылось видео, видимо какой-то сбой был. Спасибо Верочка, очень понравился фильм, даже всплакнула, сентиментальная я :oops:
В преддверии дня Великой победы предлагаю создать небольшую видеотеку . Делимся любимыми фильмами о войне (желательно с ссылкой :oops: ).
Только пожалуйста, рекомендуйте фильмы, которые можно смотреть всей семьей с детьми.
Наш фильм, который мы...
Последнее сообщение
Я бы посоветовала военный фильм А зори здесь тихие. Очень большое впечатление на меня произвел этот фильм.
Какие православные передачи вы больше всего любите смотреть? По какому каналу? Во сколько идет?
Я например смотрю передачу Церковь и мир с митрополитом Иларионом. Эта передача идет по телеканалу Россия 24 в субботу, в 14. 30.
Мне нравится как...
Последнее сообщение
Хочу поделиться с вами своей радостью. вчера по телевизору (канал Союз) смотрела прямую трансляцию Малое повечерие с акафистом иконе Божие Матери Одигитрия на Успенской площади Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря. Сердце переполняли светлые...