Быть женщиной--что это значит ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Быть женщиной--что это значит
Подвиг женственности - открыться и довериться мужчине, оставив рядом с собою место для главы, защитника, духовного лидера. Преодолеть свой страх быть зависимой и подчиненной мужчине - вот мужество быть женщиной. Ведь быть продолжением мужчины - не унижение, а счастье.
Ольга Красникова
Ольга Красникова
-
Иксора
- Всего сообщений: 368
- Имя в крещении: Мария
Продолжаю поднимать темы
Для меня быть женщиной - осознание себя таковой, своих достоинств и недостатков, своих преимуществ и неудобств. С одной стороны, любой, кто женского пола - женщина, а с другой, если посмотреть на волну гендерных "самоопределений" и тому, что женщины исполняют в обществе определённые социальные роли, и это не обязательно дочь, жена, или мать, а образ, который видят в женщинах и который делает мир полнее и многообразнее, то становится понятно, что женщиной мало родится, ей надо стать. Понять и почувствовать женскую долю, своё предназначение, увидеть, что оно имеет целью созидание и преобразование мира к красоте и гармонии с той стороны, с которой это дано именно женщинам.
Опять я что-то намудрила
Для меня быть женщиной - осознание себя таковой, своих достоинств и недостатков, своих преимуществ и неудобств. С одной стороны, любой, кто женского пола - женщина, а с другой, если посмотреть на волну гендерных "самоопределений" и тому, что женщины исполняют в обществе определённые социальные роли, и это не обязательно дочь, жена, или мать, а образ, который видят в женщинах и который делает мир полнее и многообразнее, то становится понятно, что женщиной мало родится, ей надо стать. Понять и почувствовать женскую долю, своё предназначение, увидеть, что оно имеет целью созидание и преобразование мира к красоте и гармонии с той стороны, с которой это дано именно женщинам.
Опять я что-то намудрила
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
Это так здорово, на самом деле, когда на форуме появляются новые активные пользователи и благодаря им столько новых дискуссий "всплывают на поверхность"!
Продолжайте, продолжайте!!!
Это так здорово, на самом деле, когда на форуме появляются новые активные пользователи и благодаря им столько новых дискуссий "всплывают на поверхность"!
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Иксора
Опять надумалось.
Часто женщины - бойцы невидимого фронта. Делают, кажется, незначительную работу: наводят порядок, создают уют, воспитывают детей, обеспечивают быт, утешают и поддерживают в трудную минуту. Но какая здесь заложена жертвенность и смирение! Быть женщиной - воспитывать в себе то, что хотелось бы получить от мира и дарить все самые лучшие свои качества другим.
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5376
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
а вот что для наших мужчин, « быть женщиной- что это значит»
интересно…. И ответы будут совсем разные
сегодня спрошу у мужа
нам то этот фронт известен
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Иксора
А как думаете, насколько женщины и скажем "женская культура" влияют на восприятие женского образа мужчинами?
*Елена*, тогда необходима тема: "быть мужчиной - что это значит". Интересно сравнить свои представления с ответами знакомых мужчин.
А как думаете, насколько женщины и скажем "женская культура" влияют на восприятие женского образа мужчинами?
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
Я точно плохой боец... Мне кажется, всем перечисленным дальше мой муж занимается не меньше, чем я...
Я вдруг поняла – все эти города
-
Иксора
Пятачок, но это же хорошо,
выступать на подобном фронте вдвоём.
Я сама не представляю себя одну в заботах о большой семье. Перегорела бы быстро, наверное.
Женщина, всецело занятая домашним хозяйством, скорее, традиционный образ, один из путей, который можно выбрать, не менее ценный и важный, чем другие, но часто недооцененный. Оттого захотелось его отдельно отметить. Хозяйственность не делает женщину женщиной, как и не делает мужчину женоподобным. Если сконцентрироваться на позитивных сторонах современного общества, вовлечение мужчин в жизнь семьи, хозяйственные вопросы - это же хорошо. Тем более, семьи разные бывают, и можно договориться.
выступать на подобном фронте вдвоём.
Женщина, всецело занятая домашним хозяйством, скорее, традиционный образ, один из путей, который можно выбрать, не менее ценный и важный, чем другие, но часто недооцененный. Оттого захотелось его отдельно отметить. Хозяйственность не делает женщину женщиной, как и не делает мужчину женоподобным. Если сконцентрироваться на позитивных сторонах современного общества, вовлечение мужчин в жизнь семьи, хозяйственные вопросы - это же хорошо. Тем более, семьи разные бывают, и можно договориться.
-
Елена Но
- Всего сообщений: 343
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
Это идеальный вариант, конечно, мечта какая-то несбыточная. В реальности все гораздо прагматичней. Раньше казалось, да и много об этом говорилось, что женственность - это лежать в ванной, носить длинные юбки, быть вся такая розовая нежность. А с возрастом понимаешь, что мудрость нужна и, как сказала одна психолог, нужно учиться вовремя замолчать, что этот урок нужно усвоить в отношениях с мужем. Еще мудреть и мудреть.Василиса: 30 мар 2020, 23:14 Подвиг женственности - открыться и довериться мужчине, оставив рядом с собою место для главы, защитника, духовного лидера. Преодолеть свой страх быть зависимой и подчиненной мужчине - вот мужество быть женщиной. Ведь быть продолжением мужчины - не унижение, а счастье.
Ольга Красникова
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
Елена Но, уметь вовремя замолчать- это вообще полезный навык.
Не только с мужем.
Не только с мужем.
-