Тайм-менеджмент: планируем и успеваем ⇐ На хозяйской кухне
Модератор: *Елена*
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re: Тайм-менеджмент: планируем и успеваем
Это да! Выделила такое место- около компа- так что на виду, как только за него сяду. Чтобы было ещё и напоминание, хотя бы косвенное- нечего , мол, засиживаться.
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
А я почему то подумала, что такой блокнот должен быть привязан к холодильнику, кто ж мимо него пройдётЛюдмила Ф: 05 апр 2017, 13:11Выделила такое место- около компа- так что на виду, как только за него сяду. Чтобы было ещё и напоминание, хотя бы косвенное- нечего , мол, засиживаться.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Лита
- Всего сообщений: 53
- Имя в крещении: Татиана
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: педагог
Расскажу как у меня
Ежедневник я стала вести по рекомендации врача и хотя многие знакомые обвиняли меня в том, что это дань моде, я не отступала и училась им пользоваться.
В этом году у меня уже шестой ежедневник (то есть 6ой год пишу
), и есть еще один, так сказать бытовой дневник. Что хочу сказать, нет ни для кого единого верного правила вести ежедневник, нужно путем проб найти свой стиль и тогда он будет другом и помощником.
Гаечка написала шутку о том, что можно забыть написать
У меня это реальная история, когда 4 года назад я плакала в кабинете врача и говорила, что забываю читать то, что написала
Мне помогает "ритуал", во время утреннего кофе я открываю блокнот и строю день и так же вечером, когда уборка на кухне после ужина закончена, тоже открываю ежедневник и ... делаю записи на предстоящий день или отмечаю ( у меня есть свои обозначения
) что я сделала, что нужно завтра сделать, что делегировать, отдельно список покупок и тд. Записи могу делать так же и утром, пользуясь бытовым дневником. Делаю я это ежедневно, даже когда болею. В начале месяца разношу все дни рождения по дням и по возможности, продумываю подарки (хотя у меня стоят напоминания в телефоне о праздничных днях, всегда дублирую).
Бытовой дневник - это тетрадка с разделителями в которую внесено: примерное меню (отдельно есть странички в которых у меня написаны стандартные блюда: праздничные блюда, супы, гарниры, основные, десерты, салаты, перекусы, школа...), кстати, с появлением этого раздела теперь у меня нет проблемы -"ну что же приготовить сегодня
". Также, все бытовые дела, например: 2 раза в год (декабрь и апрель-май), я стираю шторы на даче (окна огромные и специф карнизы, не удобно делать чаще), март - сентябрь чищу обивку на мебели... 4 раза в год (январь, апрель, июль, октябрь), контроль гардеробной и обуви. Основные генеральные уборки тоже 4 раза в год и в городе и на даче, также окна в городе мою 4 раза в год. В общем писать много, это я так примерно набросала чтоб было понятно, расписываю все, до еженедельных дел, а там раскидываю уже в ежедневнике.
В этом же ежедневнике списки всего того, что нужно в отпуск. Так же основные лекарства которые у меня должны быть всегда в сумке или домашней аптечке.
Так же заморозка и сушка на зиму, разные заготовки. Списки необходимых покупок или того, что хотелось бы, например: книги, бытовые приспособления и т.д
Одним словом - все то, что мне необходимо. Хочу отметить, что опыт ведения домашнего хозяйства 22 года, но только сейчас я чувствую себя гармонично
Научилась делегировать дела, подключать мальчиков и не планировать "простынями". Приоритеты, мое все!
На сегодня у меня нет пробелов, а если иногда и появляются, то они легко корректируются. Главное, что планировщик был удобен для вас лично и помните, что все не наладится за неделю.
Систем сейчас много и даже книг на эту тему много, но вы сможете взять только малую часть от туда, не может быть одна система универсальной, ну вот уверена в этом.
Я стооолько написала, извините, дорогие
В этом году у меня уже шестой ежедневник (то есть 6ой год пишу
Гаечка написала шутку о том, что можно забыть написать
Мне помогает "ритуал", во время утреннего кофе я открываю блокнот и строю день и так же вечером, когда уборка на кухне после ужина закончена, тоже открываю ежедневник и ... делаю записи на предстоящий день или отмечаю ( у меня есть свои обозначения
Бытовой дневник - это тетрадка с разделителями в которую внесено: примерное меню (отдельно есть странички в которых у меня написаны стандартные блюда: праздничные блюда, супы, гарниры, основные, десерты, салаты, перекусы, школа...), кстати, с появлением этого раздела теперь у меня нет проблемы -"ну что же приготовить сегодня
В этом же ежедневнике списки всего того, что нужно в отпуск. Так же основные лекарства которые у меня должны быть всегда в сумке или домашней аптечке.
Так же заморозка и сушка на зиму, разные заготовки. Списки необходимых покупок или того, что хотелось бы, например: книги, бытовые приспособления и т.д
Одним словом - все то, что мне необходимо. Хочу отметить, что опыт ведения домашнего хозяйства 22 года, но только сейчас я чувствую себя гармонично
На сегодня у меня нет пробелов, а если иногда и появляются, то они легко корректируются. Главное, что планировщик был удобен для вас лично и помните, что все не наладится за неделю.
Систем сейчас много и даже книг на эту тему много, но вы сможете взять только малую часть от туда, не может быть одна система универсальной, ну вот уверена в этом.
Я стооолько написала, извините, дорогие
-
Гаечка
Начнём с конца
Для меня до сих пор и я так думаю будет всегда - эта тема актуальна. В этом году я завела ежедневник...Сразу скажу, неделю уже я ним не пользуюсь, но мысли всё время присутствуют, как вернуться и в чем ошибка, что я опять его "бросила".
Боюсь среди всех наших прихожанок показаться ленивой и ничего не делающей
, после того как вы поймете что написано в моем дневнике.Хотя начать надо с того,что моя проблема как раз в том, что я не знаю что писать в дневнике. Конечно, когда есть определённые задачи, к примеру, оплатить квартиру и я знаю, что завтра будет чем, я себе это записываю. Если в скором времени будут гости или я уезжаю и мне нужно за пару дней несколькими ходками купить продуктами - тоже...
Давайте лучше я вам расскажу как приблизительно протекает мой день/дни. Встаю я в 5,10 -5,20 - из дома выбегаю в 6,45 - казалось бы 1,5 часа, но утром время летит очень быстро, а может всё таки я капуха ...Успеваю принять все утренние водные процедуры, часто включая сушку феном, между делом готовлю бутерброды, варю яйца, часто кашу утреннюю или на день , что бы был гарнир, пью чай, одеваюсь и вылетаю. На 8 мне на работу. С вечера писать свои утренние дела? Если что то необычное, я оставляю себе записку на столе
, с января это писалось в ежедневнике, но про кашу, насыпать чай в чашки (подготавливаю всем), бутерброды - это все обычные дела, можно конечно писать для выработки привычки.
Далее...
с 8,00 до 17,00 я на работе, конечно, если я знаю, что надо записаться к врачу или т.п. я это делаю среди дня и пишу, раньше ставила напоминалку на тлф, кстати напоминалка удобнее. Работа у меня не очень напряжная, могу отвлечься на свои дела иногда, но неизвестно когда, свои дела - это форум, книга, иногда и вышивка - писать?
Дорога домой занимает около 1,00-1,10,ну если конечно снег неожиданно не выпал или град не начался... но 2 раза в неделю - тренировка - писать? я же о ней и так знаю
А вот вечером, по прибытии домой, начинается всё с мойки посуды, а потом... нас 4 чел. , практически всегда и все едят в разное время, но конечно я подаю, убираю, мою - мой вечер в этом "ничегонеделании" пролетает незаметно, естественно в те дни когда я НЕ на тренировке, надо приготовить еще еду на завтра , вот часто к 22,00 я просто выползаю из кухни думая о том, что пол можно и завтра протереть, ни о каких других зонах дома нет и речи, ну разве что где то прям сильно в глаза кидается - убираю, складываю и т.п.
Ну да, и теперь вопрос о планировании дня... У меня в ежедневнике за 3 недели которые я его вела, были совсем пустые дни, некоторые разбавлены конечно напоминалками. Такое впечатление, что я ничего и не делаю
- и это меня только удручает. Писать в дневнике всё подробно?утренний туалет, приготовление завтрака, молитва, завтрак, дорога на работу, работа (тут можно какие то напоминания вписать свои иногда,), тренировка, дорога домой, вечер вообще распланировать никогда не удается
. Кстати, приготовление еды... у меня именно меню тоже часто спонтанное, но если мне по дороге домой захотелось тюльки с печенной картошкой, то какая уж разница, что ранее я думала подогреть пюре с котлетами или что то приготовить.... Вот я на всем и спотыкаюсь
И ещё один "-" в ведении ежедневника, его надо носить с собой, а иногда эта толстая тетрадь оказывается таким груузом в сумке, особенно если по дороге нужно что то купить.
От идеи или скорее плана вести ежедневник я не отказываюсь всё равно ибо понимаю, что это организовывает, и еще... я в свой дневник не расписывала на целый год уборки, помывки и т.д., хотя идея, конечно хорошая, над этим я подумаю.
У меня впринципе простая задача
правильно организовать свой день, что бы выполнить все свои обязанности, оставить время на духовное развитие и рукоделие - не умею
, живу по принципу "плыву по течению"
Кстати, о книгах, я начала читать книгу "Тайм-менеджмент. Полный курс" там 4 автора, на сколько я помню. Книга хорошая, но прошла я только вводную часть и споткнулась опять же, т.к. там много о глобальных целях, а у меня к сожалению или к счастью
их нет - это конечно другая история и тема для размышлений о своих талантах, их развитии или закапывании, но конкретно эти размышления меня вначале приостановили , т.к. там есть задания и я дальше не пошла. 
Отправлено спустя 43 минуты 34 секунды:
Я не придираюсь, надеюсь это понятно, хочу сама для себя хорошенько уяснить что для чего и нужно ли оно мне
Танечка, спасибо, что так подробно.
Для меня до сих пор и я так думаю будет всегда - эта тема актуальна. В этом году я завела ежедневник...Сразу скажу, неделю уже я ним не пользуюсь, но мысли всё время присутствуют, как вернуться и в чем ошибка, что я опять его "бросила".
Боюсь среди всех наших прихожанок показаться ленивой и ничего не делающей
Давайте лучше я вам расскажу как приблизительно протекает мой день/дни. Встаю я в 5,10 -5,20 - из дома выбегаю в 6,45 - казалось бы 1,5 часа, но утром время летит очень быстро, а может всё таки я капуха ...Успеваю принять все утренние водные процедуры, часто включая сушку феном, между делом готовлю бутерброды, варю яйца, часто кашу утреннюю или на день , что бы был гарнир, пью чай, одеваюсь и вылетаю. На 8 мне на работу. С вечера писать свои утренние дела? Если что то необычное, я оставляю себе записку на столе
Далее...
с 8,00 до 17,00 я на работе, конечно, если я знаю, что надо записаться к врачу или т.п. я это делаю среди дня и пишу, раньше ставила напоминалку на тлф, кстати напоминалка удобнее. Работа у меня не очень напряжная, могу отвлечься на свои дела иногда, но неизвестно когда, свои дела - это форум, книга, иногда и вышивка - писать?
Дорога домой занимает около 1,00-1,10,ну если конечно снег неожиданно не выпал или град не начался... но 2 раза в неделю - тренировка - писать? я же о ней и так знаю
А вот вечером, по прибытии домой, начинается всё с мойки посуды, а потом... нас 4 чел. , практически всегда и все едят в разное время, но конечно я подаю, убираю, мою - мой вечер в этом "ничегонеделании" пролетает незаметно, естественно в те дни когда я НЕ на тренировке, надо приготовить еще еду на завтра , вот часто к 22,00 я просто выползаю из кухни думая о том, что пол можно и завтра протереть, ни о каких других зонах дома нет и речи, ну разве что где то прям сильно в глаза кидается - убираю, складываю и т.п.
Ну да, и теперь вопрос о планировании дня... У меня в ежедневнике за 3 недели которые я его вела, были совсем пустые дни, некоторые разбавлены конечно напоминалками. Такое впечатление, что я ничего и не делаю
И ещё один "-" в ведении ежедневника, его надо носить с собой, а иногда эта толстая тетрадь оказывается таким груузом в сумке, особенно если по дороге нужно что то купить.
От идеи или скорее плана вести ежедневник я не отказываюсь всё равно ибо понимаю, что это организовывает, и еще... я в свой дневник не расписывала на целый год уборки, помывки и т.д., хотя идея, конечно хорошая, над этим я подумаю.
У меня впринципе простая задача
Кстати, о книгах, я начала читать книгу "Тайм-менеджмент. Полный курс" там 4 автора, на сколько я помню. Книга хорошая, но прошла я только вводную часть и споткнулась опять же, т.к. там много о глобальных целях, а у меня к сожалению или к счастью
Отправлено спустя 43 минуты 34 секунды:
Вот, что планировать когда болеешь?
Таня, а вот эти странички мигрируют из года в год в новый планировщик или ты переписываешь новые? Идея неплохая, хотя опять же, все рецепты у меня в спец.книге записаны, ежедневные - я вроде как помнюЛита: 02 фев 2018, 11:16(отдельно есть странички в которых у меня написаны стандартные блюда: праздничные блюда, супы, гарниры, основные, десерты, салаты, перекусы, школа...), кстати, с появлением этого раздела теперь у меня нет проблемы -"ну что же приготовить сегодня
Я не придираюсь, надеюсь это понятно, хочу сама для себя хорошенько уяснить что для чего и нужно ли оно мне
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
я вот себе на январь напланировала сшить три куклы, декор календарей, поездку в Муром и выгул собаки в зимний лес.
А в итоге -- сломала руку
, все планы сдвинулись более, чем на месяц...
простите за оффтоп
А в итоге -- сломала руку
простите за оффтоп
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Кофейница
- Всего сообщений: 704
- Образование: высшее
- Профессия: журналистика
Я к ежедневнику давно привыкла,и стараюсь писать дела на каждый день,пусть это и мелочи типа разобрать постиранное или перебрать ящик с носками-трусами. Потом галочкой отмечу уже сделанное и приятно!стараюсь не ставить сверхзадач,и если предстоит полдня по кружкам бегать с ребенком,то на обед можно и пельмени сварить магазинные. Я понимаю главное адекватно свои возможности оценивать и ставить цели реальные
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-
Лита
Гаечка, Когда только начинала вести ежедневник, то так и писала списком, например: молитва, духовное чтение, поставить стирку, занятия с ребенком, прогулка, детский сон это было 2 часа в которые я готовила ужин и обед и тд. Через пару месяцев я уже видела свою загруженность и могла и старалась так планировать дела чтоб и дома порядок был, и еда разнообразной, и за детьми был надлежащий уход, ну и муж доволен
Дело в том, что я забываю и мне очень важно чтоб план действий был четкий.
Конечно, бывает так, что у меня обострение болезни и я не могу вставать, в такое время я планирую максимально с пользой провести время для себя. Что-то пишу, читаю, рассказываю или читаю младшему разные истории, а если есть возможность вышиваю. Также в это время есть и неотложные дела которые приходится делегировать ребятам. Готовятся тогда более легкие блюда, кто-то ставит стирку, кто-то развешивает или сортирует, пол на ночь протирает...
Тут еще не впадать в крайность, бывает люди прям в уныние впадают, что мало вычеркивают дел
Так нельзя, мы же под Богом ходим, ему лучше знать что нам нужно успевать, а что нет.
Гаечка, дорогая, не нужно на себя наговаривать, если бы вы записывали все свои дела за определенный период, то увидели бы, что делает много!
Татьяна_1, Да, приятненько ставить галочки
Танюша, я вот тоже могу и пельмешек сварить, ничего в этом нет плохого. Главное, чтобы нам было удобно и чувствовали мы себя при этом комфортно 
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Шелест, Вот-вот, я ж и говорю, что все под Богом ходим! Я вот ехала на дачу с четкой уверенность, что разберу елочку, а сейчас смотрю на нее и все же пусть еще постоит
А в ежедневнике появится стрелочка перед строчкой -- разобрать елку, сложить рождественскую мишуру, так и живем 
Конечно, бывает так, что у меня обострение болезни и я не могу вставать, в такое время я планирую максимально с пользой провести время для себя. Что-то пишу, читаю, рассказываю или читаю младшему разные истории, а если есть возможность вышиваю. Также в это время есть и неотложные дела которые приходится делегировать ребятам. Готовятся тогда более легкие блюда, кто-то ставит стирку, кто-то развешивает или сортирует, пол на ночь протирает...
Тут еще не впадать в крайность, бывает люди прям в уныние впадают, что мало вычеркивают дел
Гаечка, дорогая, не нужно на себя наговаривать, если бы вы записывали все свои дела за определенный период, то увидели бы, что делает много!
Татьяна_1, Да, приятненько ставить галочки
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Шелест, Вот-вот, я ж и говорю, что все под Богом ходим! Я вот ехала на дачу с четкой уверенность, что разберу елочку, а сейчас смотрю на нее и все же пусть еще постоит
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Будешь пол ночи писать, потом с утра час читать.Гаечка: 02 фев 2018, 15:25но про кашу, насыпать чай в чашки (подготавливаю всем), бутерброды - это все обычные дела, можно конечно писать для выработки привычки.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
Я совершенно не умею планировать свой день, ежедневно у меня день сурка, вечером чувство неудовлетворенности собой.
Как вписать в режим зарядку, молитву,завтрак, чтоб не переставлять их местами, чтоб это доставляло удовольствие...
Хочу выделить ежедневно время для саморазвития,хобби,сериалов, а то можем с мужем залипнуть на диване и весь день смотреть целый сезон.Ему ничего, а я потом мучаюсь ,что ничего полезного за день не сделано.
Поделитесь,если у кого есть, готовым распорядком дня.
Как вписать в режим зарядку, молитву,завтрак, чтоб не переставлять их местами, чтоб это доставляло удовольствие...
Поделитесь,если у кого есть, готовым распорядком дня.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Гаечка
Соломинка, Наташа, да! Но вот например о том, что надо будет достать мясо из морозилки или что то необычнокаждодневное - надо писать.
Я достала свой планер, расписала дела на ближайшие дни. Думаю о том как расписать месячные и годовые планы.
Кстати, мне нравится писать в разных колонках дела привязанные ко времени и те которые надо сделать, но не важно время выполнения.
Шелест, Ириш, ну главное, что ты все посланное тебе Господом правильно принимаешь

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Mimoza, знаешь, важно правильно понимать каким временем ты распологаешь, для этого стоит какое то время сделать своего рода фотографию рабочего дня, т.е. записать сколько времени на что у тебя уходит. Важно знать время на обязательные дела. Знать каким временем в день ты обладаешь, соответственно ты поймешь сколько времени ты можешь уделить к примеру чтению или хобби и т.д.
Я выше писала 2 колонки это очень удобно
, но вторая без привязки ко времени должна делаться с учётом потраченного времени на дела из 1 колонки, время оно ж не безразмерное. Когда ты увидишь, что занятость твоя реальна - будешь понимать, что каких то дел ты просто никак не сможешь сделать или наоборот найдешь где именно временем можно свободным воспользоваться.
Будем учиться
Я достала свой планер, расписала дела на ближайшие дни. Думаю о том как расписать месячные и годовые планы.
Кстати, мне нравится писать в разных колонках дела привязанные ко времени и те которые надо сделать, но не важно время выполнения.
Шелест, Ириш, ну главное, что ты все посланное тебе Господом правильно принимаешь
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Mimoza, знаешь, важно правильно понимать каким временем ты распологаешь, для этого стоит какое то время сделать своего рода фотографию рабочего дня, т.е. записать сколько времени на что у тебя уходит. Важно знать время на обязательные дела. Знать каким временем в день ты обладаешь, соответственно ты поймешь сколько времени ты можешь уделить к примеру чтению или хобби и т.д.
Я выше писала 2 колонки это очень удобно
Будем учиться
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Но не домашних.
Кружки раньше писала, теперь уже запомнила. Остальное помню как-то...
Максимум раз в неделю и около часа, 1,5... для просмотра полезного фильма, документального, исторического, хорошего художественного. Все свободное время уходит на общение с детьми, на чтение или саморазвитие=хобби=цель...т.е. минимум 3 % в день надо что-то делать для приближения к своей цели, для решения поставленной задачи, и это будет
Я так делаю исключительно по теме рабочих вопросов.Гаечка: 02 фев 2018, 22:38Думаю о том как расписать месячные и годовые планы.
Но не домашних.
Кружки раньше писала, теперь уже запомнила. Остальное помню как-то...
Нам времени жалко обоим.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Mimoza
Гаечка, с одной стороны, я не работаю и, слава Богу, никакой рутинной , выматыаающей обязаловки нет,вроде времени должно быть много,но пока встали, попили кофе, посмотрели новости,полистали ленты в инете - полдня прошло.А если ещё какие-то дела с выездом из дома, то вообще кошмар...
Отправлено спустя 34 секунды:
Ощущение, что время сквозь пальцы утекает...
Отправлено спустя 34 секунды:
Ощущение, что время сквозь пальцы утекает...
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Гаечка
Mimoza, ну можно попробовать отказаться от ленты в инете или хотя-бы сократить и задекларировать это время на что то полезное, на что кажется всегда не хватает времени.
Прописывать это важно, можно простую тетрадь для начала взять, потому что это тоже вырабатывает некую привычку. Когда ты увидишь пользу от этих действий - станет легче их выполнять. Я так думаю
Надеюсь, главное не закидывать раз споткнувшись. Организованность ещё никому не помешала. Важно понимать, что иногда может что то не получаться сразу .

Прописывать это важно, можно простую тетрадь для начала взять, потому что это тоже вырабатывает некую привычку. Когда ты увидишь пользу от этих действий - станет легче их выполнять. Я так думаю
-
Кофейница
- Всего сообщений: 704
- Профессия: журналистика
Mimoza, провести день с мужем это тоже большое дело для отношений
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
Лита,
. Спасибо, что поделилась! Для меня, вечно всё неуспевающей и планирующей, твой опыт большое подспорье.
-
Mimoza
Но ты права, это положительно сказывается на отношениях.
С этим у нас проблем нет - всегда вместе, и работали, теперь отдыхаем.
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Похоже,что я созрела до этой темы
До сих пор как-то обходилась без особого планирования,все держала в голове. В общем-то все успевала.. Ну бывало ,что перепутаю дату приема у врача,которого ждали две недели
А потом я вышла на работу ,Поля пошла в школу ,Даша пошла в садик,музыкальная школа .. И началось.. День иногда расписан по минутам в прямом смысле этого слова..Устала, все просят ( а иногда и требуют !) моего внимания, чувство неудовлетворённости и никакого личного времени и пространства
Как-то надо организовать мой день,чтобы всем было хорошо. Вот хочу эту неделю запланировать. Даже новый ежедневник у меня есть
Хотя начну ,наверное,на листочке всё-таки
До сих пор как-то обходилась без особого планирования,все держала в голове. В общем-то все успевала.. Ну бывало ,что перепутаю дату приема у врача,которого ждали две недели
А потом я вышла на работу ,Поля пошла в школу ,Даша пошла в садик,музыкальная школа .. И началось.. День иногда расписан по минутам в прямом смысле этого слова..Устала, все просят ( а иногда и требуют !) моего внимания, чувство неудовлетворённости и никакого личного времени и пространства
Как-то надо организовать мой день,чтобы всем было хорошо. Вот хочу эту неделю запланировать. Даже новый ежедневник у меня есть
Кто не работает, тот понарошку!
-
Лита
Пион Пионыч, Желаю удачного старта! Мне кажется, что лучше на листочке написать списком все дела, а потом обозначить их приоритеты (у меня так: ! -важные, !! - очень важные, !!! - неотложные, извините, что часто о себе пишу
), и будет ясно где нужно ужать дела. К примеру, если день плотный, то можно на завтрак не пироги печь, а омлет сделать
, можно что-то делегировать мужу или девочкам - ну, это я утрирую. Сама только 1-1,5 года назад научилась перепоручать дела, а раньше все сама делала, прям зациклилась что дом это только мое.
Отправлено спустя 17 минут 2 секунды:
А по уборке все остается как и было, мы вот переехали, а система же в голове, на автомате все делаю. Добавила несколько пунктов и все. Главное, все спланировать так, что время жить было.
Я вот забыла написать, но когда я только училась пользоваться своим временем, то использовала таймер, в то время я жила на даче. И вот, обычно я моталась с утра и до вечера, так как дачный участок, ДВА дома, один правда, поменьше. Малыш, который вообще не сидит. На пляж его утром и вечером нужно отвести и занятия дома провести, и сказка на ночь и... мамы поймут. Мне было смешно с этим таймером, но сработало. Сейчас на бытовые дела (дача), час полтора, не больше
Благодаря всему чем я пользовалась, на сегодня у меня выработались отличные привычки, как я считаю
Отправлено спустя 17 минут 2 секунды:
У меня отдельная тетрадка, я только что-то добавляю. Если появляются блюда хорошие проверенные, дописываю; даже если попробовала пользоваться пятновыводителем новым и он мне понравился, то напишу название, чтоб не забыть. Очень хочу переписать эту тетрадь в блокнот на кольцах, чтоб можно было добавлять или убирать странички, но времени очень жалко все это переписывать, возможно когда-то в определенных обстоятельствах сделаю этоГаечка: 02 фев 2018, 15:25Таня, а вот эти странички мигрируют из года в год в новый планировщик или ты переписываешь новые?
А по уборке все остается как и было, мы вот переехали, а система же в голове, на автомате все делаю. Добавила несколько пунктов и все. Главное, все спланировать так, что время жить было.
Я вот забыла написать, но когда я только училась пользоваться своим временем, то использовала таймер, в то время я жила на даче. И вот, обычно я моталась с утра и до вечера, так как дачный участок, ДВА дома, один правда, поменьше. Малыш, который вообще не сидит. На пляж его утром и вечером нужно отвести и занятия дома провести, и сказка на ночь и... мамы поймут. Мне было смешно с этим таймером, но сработало. Сейчас на бытовые дела (дача), час полтора, не больше
Благодаря всему чем я пользовалась, на сегодня у меня выработались отличные привычки, как я считаю
-
Гаечка
[Пион Пионыч, Наташа, добро пожаловать в клуб-любителей планировать.
С чего то нужно начинать.
Лита, Таня, спасибо, что делишься. Успешный опыт всегда полезен
Лита, Таня, спасибо, что делишься. Успешный опыт всегда полезен
-
Mimoza
Пион Пионыч, я сегодня ещё блок разноцветных листочков купила, чтоб сразу не испортить ежедневник. 
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-