О доверии к БогуДуша - поле битвы

Модератор: Юлия

Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Вероисповедание: православное
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О доверии к Богу

Сообщение Василиса »

🙏🏻Старший сержант Василики Плексида, оставшаяся в живых после крушения вертолёта в Сарандапоро 19 апреля 2017 года, во время которого погибли четверо других офицеров, рассказала о подробностях произошедшего с ней чуда:

«Вертолет вылетел из Литохоро и после небольшой остановки в аэропорту г. Ларисы полетел дальше. В какой-то момент, когда мы пролетали ущелье, нас накрыл густой туман.

Мы врезались в холм. Я помню удар и страшную тряску. Я машинально перекрестилась и крикнула: «Пресвятая Богородица, спаси меня!».

Сразу после этого я увидела Богородицу, Она стояла прямо передо мной наяву! Одета Она была в красный плащ с золотой вышивкой, а на голове у Неё был золотой венец. Она была прекрасна! Лицо Её сияло, и мне запомнилось, что кожа у Неё была белая. Самолет наполнился благоуханием. Она наклонилась и обняла меня, и я почувствовала, что Она меня поднимает, вместе с креслом. Она с удивительной и необыкновенной лёгкостью вырвала сиденье вместе с полом, к которому оно было прикреплено, и вытащила меня из вертолета вместе с ним. Как это было, я помню смутно. Она поставила сиденье позади разбитого вертолета, слева, развернув меня спиной к месту аварии, чтобы уберечь меня от этого ужасного зрелища.

Авария произошла в 07:50, а нашли меня в 10:30. Все это время Богородица была со мной. Я не чувствовала, как прошло это время. Когда я заплакала, потому что была в шоке, Она обняла меня и сказал: «Не плачь, доченька, и не бойся. Скоро Я пришлю сюда человека и тебя найдут». Моя душа наполнилась умиротворением и спокойствием, как если бы я оказалась в другом мире. Она говорила со мной тихо и нежно, успокаивала и приободряла меня: «Не бойся, пожалуйста, Я с тобой».

Когда меня обнаружили, то на другом военном вертолете сразу отправили в Салоники в военный госпиталь. Ушибов и переломов было очень много, но все не тяжелые. Я не испытывала боли и не принимала обезболивающие лекарства. Муж принес мне в реанимацию освященное масло. Надо сказать, что во все полеты я всегда брала с собой образок Матери Божией, почитаемую у нас икону «Акротириани».

На второй день Она пришла ко мне в реанимацию и сказала, что мое здоровье скоро поправится. Богородица меня попросила: «Я хочу, чтобы ты всем рассказала про чудо, которое случилось с тобой, чтобы укреплять веру людей перед грядущими «последними» событиями». Я пообещала Ей, что не стану скрывать это чудо. Выздоровела я очень быстро. Если вначале врачи предполагали, что мне придется пролежать в больнице четыре месяца, в итоге, меня выписали через две с половиной недели».

После чудесного спасения Василики один из её лечащих врачей отметил, что, когда её привезли в отделение, от нее благоухало святым миром!
О доверии к Богу - dY5KjLurbek.jpg
Реклама
Назаров Николай
Всего сообщений: 9
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: Плотник

Сообщение Назаров Николай »

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Назаров Николай

Говорящий сам от себя Ищет Славы себе; а кто ищет Славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нем. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
Назаров Николай

По вере вашей да будет вам. И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Назаров Николай

Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.
Назаров Николай

Шесть дней работай и дела добрые делай. А седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему.
Мелисента
Всего сообщений: 64
Имя в крещении: Александра
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Мелисента »

Назаров Николай, не совсем ваше толкование верно.
Назаров Николай

Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Назаров Николай, зачем Вы приводите цитаты из Евангелия на форуме?
Pleno
Всего сообщений: 1864
Образование: высшее

Сообщение Pleno »

Василиса, я думаю, это просто бот.
Назаров Николай

По себе других не судят.
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Назаров Николай, женщины, общающиеся здесь, сами читают Евангелие, в том числе, и соборно.
Форум женский, Вы знаете об этом?
Назаров Николай

Истина; неверному (глухому, слепому) доказывать себя наказывать. Если слепой слепого ведёт то оба в яму упадут.
Мелисента
Всего сообщений: 64
Имя в крещении: Александра
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Мелисента »

Назаров Николай: 10 июн 2021, 11:14 Истина; неверному (глухому, слепому) доказывать себя наказывать. Если слепой слепого ведёт то оба в яму упадут.
это точно.
Назаров Николай

Все ваши молитвы и слова пусты ибо спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья
Образование: высшее

Сообщение Журавинка »

Назаров Николай: 12 июн 2021, 03:57 Все ваши молитвы и слова пусты
спорный вопрос
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

«Однажды во время войны», — продолжала Мария Александровна, — «нищета приюта достигла таких пределов, что кормить детей было в прямом смысле нечем, а бывало их в приюте, как минимум, девяносто человек. Наш персонал негодовал, потому что Архиепископ Иоанн продолжал приводить новых детей, некоторые из которых имели родителей, и, следовательно, мы были вынуждены кормить еще и чьих-то детей. Однажды вечером, когда он пришел к нам — изнуренный, обезсиленный, замерзший и молчаливый, я не смогла сдержаться и высказала ему все, что было на душе. Я сказала, что мы, женщины, не можем больше мириться с этим, видеть эти маленькие голодные рты, будучи не в состоянии дать им хоть что-то поесть. Я потеряла контроль над собой и в негодовании повысила голос. Я не только жаловалась, я была полна гнева за то, что он заставлял нас терпеть это. Он грустно посмотрел на меня и спросил: «В чем Вы больше всего нуждаетесь?» Я ответила сразу же: «Во всем, на худой конец — в овсянке. Мне нечем кормить детей утром». Архиепископ Иоанн посмотрел на нее печально и поднялся наверх к себе. Затем она услышала, как он молится и бьет поклоны, причем так усердно и громко, что даже соседи стали жаловаться. Ее мучила совесть в ту ночь она так и не смогла заснуть. Задремала только под утро, и разбудил ее звонок в дверь. Открыв ее, она увидела незнакомого господина — на вид англичанина, который сообщил, что представляет какую-то зерновую компанию и у них остались лишние запасы овсяной крупы, поэтому он хотел бы узнать, можно ли найти ей применение, ведь здесь, как он слышал, есть дети. И в приют начали вносить мешки с овсянкой. Пока это продолжалось беспокойно хлопали дверьми, Владыка Иоанн начал медленно спускаться по лестнице. Mapия Александровна едва могла произнести слово, когда поймала его взгляд. Он не вымолвил ни слова, но лишь глазами, одним кротким взглядом, выразил ей укор за ее неверие. Она хотела упасть и целовать его ноги, но он уже ушел наверх продолжать молитву, но теперь уже благодарственную.

Фрагмент из книги — «Цена Святости». Воспоминания о святителе Иоанне Шанхайском.
Из Вк.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Это же свидетельство читала в книге ,,Полынь скитаний."
О упокоении Андрея и Марии.
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Когда мы излишне беспокоимся и переживаем о происходящем вокруг нас, мы наносим оскорбление нашему Небесному Отцу. Это все равно как если бы мы сказали Ему, что мы больше печемся о том, что происходит, чем Он Сам.
Когда у нас в монастыре бывали большие трудности, мы приходили к своему старцу, отцу Иосифу Ватопедскому, и спрашивали его:
«Отче, что же теперь будет, когда столько искушений нас окружает? Куда мы идем?»
Тогда старец нас успокаивал:
«Не бойтесь! Не случится ничего ни больше, ни меньше того, что попустит Бог».
И раз Господь знает, что будет, мы должны хранить душевный мир и говорить: «Да будет воля Твоя».

Митрополит Лимассольский Афанасий
О доверии к Богу - 1647287876.jpg
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Мне понравились мысли..

Очень давно я понял – понял, пережив множество трагедий, – что нельзя путать Бога с жизнью. Я не стоик. Я не меньше других печалюсь из-за того, что произошло. Я способен проклинать несправедливость жизни, изливать свой гнев и горечь. Но я твёрдо верю: Бог испытывает то же самое, что и я: гнев и горечь. Я не виню Его за то, что произошло. Я научился смотреть поверх материального мира и видеть реалии духовные.

Мы часто думаем: Бог справедлив, а значит, и в жизни всё должно быть справедливо. Но Бог – это не жизнь. Если наши отношения с Богом не зависят от того, как складываются жизненные обстоятельства, то мы выстоим, даже если жизнь станет рушиться на глазах. Можно научиться доверять Богу, даже если в жизни столько несправедливости.

Многие библейские герои – Авраам, Иосиф, Давид, Илия, Иеремия, Даниил, Иов – прошли через испытания. Для каждого из них на определённом этапе жизнь складывалась так, что Бог казался чуть ли не врагом. Но каждый из них продолжал доверять Богу, несмотря на все трудности. При этом вера их из "веры по контракту" (я следую за Богом, когда Он ко мне хорошо относится) превратилась в связь с Богом, способную пережить любые испытания.

Филип Янси "Много шума из-за церкви"
О доверии к Богу - IMG_20220513_185637.jpg
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Василиса, Лена, а что здесь понравилось?
Набрала в интернете, кто это:
Филип Янси вырос в строгой фундаменталистской церкви на юге США, которая рассматривала Бога как хмурого надзирателя, ищущего кого бы наказать. Однако, как рассказывает Янси, в этой церкви было много хороших качеств. Например, если у соседа горел дом, собрания организовывали благотворительные ярмарки и все силы пускали на помощь соседу, но только если сосед был белым человеком. Сердце Янси было полно противоречий.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Ответить Пред. темаСлед. тема