А вы рожали дома?Беременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А вы рожали дома?

Сообщение Mandarinka »

Сладкоежка:но знакомые врачи в один голос говорят, туда пока не надо ездить рожать, врачи молодые, аппаратура новая, на ней никто толком работать не умеет
:shock: а вдругих роддомах разве молодые врачи не работают? и аппаратуру новую не покупают? Может врачи ваши просто слишком консервативны и боятся нового. Новая аппаратура она ведь облегчаетработу, расширяет возможности оказания медпомощи! У нас в роддома закупили новые кювезы для недоношеных деток, ими активно полюзуются, и сейчас выхаживают деток, рождённых на рекордно маленьких сроках, с весом по 500 грамм!
Не всегда старый врач лучше молодого! А аппаратурой нужно учится пользоватся, ведь если она будет стоять то какой с неё толк?! Не понимаю!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Реклама
Сладкоежка
Всего сообщений: 57
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Сладкоежка »

Татиана, вы не пугайтесь. я не правильно написала, имеется ввиду, что квалификация не очень... искренне надеюсь, что это только начало работы центра, а потом все будет гораздо благоприятнее.(просто уже есть случай летального исхода,и спец-ты говорят, что этого можно было избежать...)
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Сладкоежка:искренне надеюсь, что это только начало работы центра, а потом все будет гораздо благоприятнее
и я надеюсь :).
А летальные случаи, к сожалению, в любом роддоме вероятны и у любого врача, даже старого и опытного.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Matunya
Всего сообщений: 572
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Matunya »

Я рожала в трех разных роддомах, в разных городах. Испытала прелести и "совдеповского" роддома, где отбирали свое белье и предметы женской гигиены, при поступлении смазывали грудь зеленкой, а пальцы на руках - йодом, детей приносили только на кормление, и не дай Бог ты своего ребенка распеленаешь! Также был опыт лежания в палате с 5 мамами и 5 детьми, а после родов в этом роддоме меня поставили на ноги, дали в руки пакет с вещами и показали куда идти :-D
но главное ведь - присутствие врачей. без медицинской помощи трое из моих детей не родились бы, наверное. Конечно, рожают и без участия врачей, но я бы не рискнула и если есть возможность, позаботилась бы о враче и роддоме заранее. За мою "рожальную" практику мне никудышних врачей не попадалось. Даже пенсионного возраста гинеколог, вечно читающая лекции о том, что нельзя брать ребенка немытыми руками и класть его с собой на кровать, а только на колени, подстелив стерильную пеленку, принявшая у меня первые роды,или молодой ординатор, принимающий плаценту - они делают свою работу и вносят свой вклад, за что им большое спасибо!
lenus-ka
Всего сообщений: 179
Дочерей: 3

Сообщение lenus-ka »

Я тоже рожала первого ребенка, когда в роддом надо было нести список лекарств, постельное белье и т.д. Детей приносили только на кормление, но рожать вне роддома даже мыслей не было. Представляю, картина Репина: мама начала рожать дома(последующие роды, как правило, быстрые), старших детей отправить некуда, да и некогда (в моем случае), тут же суетится муж в полуобморочном состоянии и мама, которая может и не кричит во время схваток и потуг, но звуки издает специфические :%) А... забыла, перед этим нужно успеть дома полы помыть, пыль вытереть, ну и родив, не плохо было бы за собой прибрать... :%)
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Татиана:А меня мама всё пугала историямы про роддом советского времени, где все роженици вместе лежат, орут :shock: Говорит мне - насмотришся на других, и самой страшно становится.
Я рожала в МОНИИАГе, так вот там роженицы вместе лежат и орут (1 предродовая палата на 4 места), НО подход врачей настолько индивидуальный, что лично меня это АБСОЛЮТНО не смущало (единственное, что не особо нравилось-все, и те, кто лежит на сохранении и те, кто в процессе родов, и кто уже родил, и детки находятся на одном этаже). Акушерка была рядом практически всё время родов, помогала советами, врач часто подходила, мило общалась со мной, успокаивала, гладила по голове и так далее. Она же посоветовала ходить, а не лежать. И я почти все схватки проходила по этажу, кроме последнего часа. После родов тоже постоянно подходили, спрашивали про самочувствие, отвечали на вопросы и т.д., и т.п. Для меня такое отношение покрывало все бытовые минусы! Очень благодарна за это персоналу! Я не сторонница домашних родов (пока лежала на сохранении, видела много родов, которые начинались вполне благополучно, а заканчивались хорошо только благодаря действиям врачей). Не вижу смысла собственноручно создавать лишний риск для ребенка и самой себя :pardon: Но роддом и врача нужно выбирать заранее - это 100%! Например, родить в роддоме, который находится в нашем городе-это, увы, тоже самое, что родить дома (серьезно!) :pardon:
О упокоении Петра!
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288

Сообщение Юлия »

Иля:Например, родить в роддоме, который находится в нашем городе-это, увы, тоже самое, что родить дома (серьезно!)
Я уже давно хотела рассказать, что мы из одного города :friends:
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Юлия, рассекретила-таки :-D :friends:
О упокоении Петра!
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

lenus-ka:А... забыла, перед этим нужно успеть дома полы помыть, пыль вытереть, ну и родив, не плохо было бы за собой прибрать... :%)
Ага, а потом в честь рождения малыша приготовить банкет :-D
Нее ,только в роддоме рожать.

Добавлено спустя 47 секунд:
Юлия:Я уже давно хотела рассказать, что мы из одного города :friends:
:oops: а я это ещё с Пасхи знала :roll:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Знайте, девочки, если что - нашему Чулочку можно доверить секреты! :good: :-D С Пасхи знала и молчала :-D
О упокоении Петра!
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288

Сообщение Юлия »

Синий Чулочек:Ага, а потом в честь рождения малыша приготовить банкет Нее ,только в роддоме рожать.
Это точно! В роддоме неотменный плюс: можно отдохнуть дня 3-4, а то и 5 :-D

Синий Чулочек, :-D :friends:
Николь
Всего сообщений: 382
Профессия: логопед

Сообщение Николь »

А я рожала совершенно не в том роддоме в котором заранее собиралась.Мы родились раньше срока, а наш роддом на мойке был.А теперь думаю и слава Богу!Акушерки попались самые добрые, очень поддерживали меня все 5 часов родов.Единственный минус это мое горизонтальное положение во все время родов, куча всего было подключено.Но это было необходимо, а боль забылась быстро :)
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Николь, теперь будете знать,где рожать второго :)
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Николь
Всего сообщений: 382
Профессия: логопед

Сообщение Николь »

Селеста
Очень надеюсь :)
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Николь:а боль забылась быстро
:friends:, у меня ну очень быстро. Я не понимаю своих знакомых, котрые говорят: "Так было больно! Второй раз не хочу!" Это не про меня. Да, было больно, но терпимо, (вытерпели ж).
Может не совсем в тему, но у нас в Украине планируется создание в каждой области нового перинатального центра, с новейшым оборудованием для того, чтобы оказывать помощь и выхаживать тяжелых новорождённых, особенно недоношеных (спонсируется благотворительным фондом).
KsenyLi
Всего сообщений: 5

Сообщение KsenyLi »

Моя первая Б была не из легких.Родила малыша раньше на месяц.Добирать вес отправили в отделение для недоношенных.Но меня туда не взяли.Грудью не удалось покормить.Сейчас беременна вторым-и в обычный роддом не хочу. Ну нет у меня к ним теперь доверия...Поэтому готова рожать даже дома лишь бы все прошло есстественно , учитывалось мое мнение,и как можно было меньше вмешательств.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

KsenyLi:.Сейчас беременна вторым-и в обычный роддом не хочу.
"Не все йогурты одинаково полезны" - не все род.домы одинаковы.
Найдите "необычный", хорошего доктора, с которым обо всем договоритесь заранее. Сейчас это возможно.
Вы ж с Москвы, время еще есть, как я поняла. Иногда без "вмешательств" не удается спасти жизнь ребенку. Не дай Бог, конечно.
Но все же, не рискуйте..
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Лапуля
Всего сообщений: 442
Профессия: художник

Сообщение Лапуля »

Сейчас какое-то нездоровое поветрие-роды дома!!1 :sorry: :pardon: :shock:
KsenyLi
Всего сообщений: 5

Сообщение KsenyLi »

ЁLка:Найдите "необычный", хорошего доктора, с которым обо всем договоритесь заранее
Да действительно время еще есть....в первую Б все ббыло как то сумбурно -подсказать было некому...свекровь меня ненавидела...мамы не было рядом.Все представления о идеальной Б и родах развеялись как дым.Сейчас на все это я смотрю бережным взглядом-и очень хочу чтобы все прошло как надо.На днях встретились с подругой(у нее чуть больше срок чем у меня, тоже вторым Б.) она рожала с ЦТА по программе "естесственные роды" и Б свою сейчас там ведет.Как она рассказывала-на роды тебя помещают в палату где абсолютно домашняя атмосфера.И как мне и хотелось никаких лишних вмешательств, но при этом все происходит под ведомостью врачей.Время еще есть... подумаю..может на курсы"Мягкие роды" у них похожу.Дай Бог все случится как надо.
vasilek
Всего сообщений: 56
Сыновей: 3

Сообщение vasilek »

Я боюсь дома рожать. Хотя и в роддоме тоже :lol: :lol: :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беременность и роды»