Татиана:А меня мама всё пугала историямы про роддом советского времени, где все роженици вместе лежат, орут

Говорит мне - насмотришся на других, и самой страшно становится.
Я рожала в МОНИИАГе, так вот там роженицы вместе лежат и орут (1 предродовая палата на 4 места), НО подход врачей настолько индивидуальный, что лично меня это АБСОЛЮТНО не смущало (единственное, что не особо нравилось-все, и те, кто лежит на сохранении и те, кто в процессе родов, и кто уже родил, и детки находятся на одном этаже). Акушерка была рядом практически всё время родов, помогала советами, врач часто подходила, мило общалась со мной, успокаивала, гладила по голове и так далее. Она же посоветовала ходить, а не лежать. И я почти все схватки проходила по этажу, кроме последнего часа. После родов тоже постоянно подходили, спрашивали про самочувствие, отвечали на вопросы и т.д., и т.п. Для меня такое отношение покрывало все бытовые минусы! Очень благодарна за это персоналу! Я не сторонница домашних родов (пока лежала на сохранении, видела много родов, которые начинались вполне благополучно, а заканчивались хорошо только благодаря действиям врачей). Не вижу смысла собственноручно создавать лишний риск для ребенка и самой себя

Но роддом и врача нужно выбирать заранее - это 100%! Например, родить в роддоме, который находится в нашем городе-это, увы, тоже самое, что родить дома (серьезно!)