Удержи язык твой от зла...Душа - поле битвы

Модератор: Юлия

Alexandra70
Всего сообщений: 39
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Удержи язык твой от зла...

Сообщение Alexandra70 »

Moonlight:а что все знали и ничего не сделали? надо было написать письмо и всем приходом(который сейчас в шоке) подписаться.
Наши в такой ситуации письмо архиерею сами возили. И знаете что услышали там? Это первое положительное письмо о батюшке от нашего прихода.
Moonlight: Я предполагаю , что решение об отстранении батюшки может быть и отменено,
Вряд ли... Может, и поможет, если будете умолять вернуть батюшку. А скорее всего, пошлют на ваш приход другого.
У меня создается впечатление, что там, в церковном управлении, архиереи, прости меня Господи, верят только отрицательным отзывам о священниках, а на положительные даже не обращают внимания.
Реклама
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Втдимо, кому-то наверху было необходимым сместить данного Батюшку и склочница со своими письмами была только кстати. Увы, увы, среди духовенства склоки, распри, подсиживание имеет место быть. :cry:
прихожанка
Всего сообщений: 159

Сообщение прихожанка »

Знаете... Моё воцерковление началось с такой ситуации. Привёл меня в храм батюшка, которого вскоре перевели на другой приход по подмётным письмам. И писала большая часть прихода в епархию за подписями оправдательное письмо с просьбой не трогать батюшку, а перевели.
Прошло время и становится очевидным, что ничего у Господа не бывает просто так и неправильно, как бы мы к этому не относились. Батюшка, которого перевели, сделал неимоверное - сломал "гнилой приход", а Господь просто таким вот тяжёлым для него способом сберёг его силы и жизнь, может быть, убрав его в тот момент, когда нужно было "дожать". Молодой священник, который пришёл, по горячим следам круто взял и приход теперь то, что надо. Сложись всё так, как хотели прихожане - кто знает, как было бы...
Так что мы всегда эмоциональны, переживаем, сочувствуем. И это правильно. Но ВСЕХ замыслов Господа знать не можем.
Так что прости нас, Господи, грешных, и вразуми. :chelo:
Наталья
Всего сообщений: 59
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: инженер АСУ

Сообщение Наталья »

Мне так понравился ваш отзыв, Прихожанка. Это то что я и хотела услышать. У нас уже служит новый батюшка, наш уехал пока из города. Но с прихода завтра едет делегация опять-таки с прошением к Владыке вернуть досрочно батюшку. А письма писались, но подозревают что не дошли, что в Епархии есть люди которым действительно все это было на руку. Но разум мой, сестры, отказывается это понимать. Один мальчик, который учится в семинарии так и сказал: "А они устраивают периодически такие облавы". Хочется от всего этого закрыться как в ракушке. Сразу начинаются разговоры, а вот у этого батюшка внебрачная жена, а этот машину дорогую купил... Какая разница, кто и что делает - они ведь сами ответят перед Господом. А потом все эти разборки на священническом уровне должны наверное происходить у них между собой, чего нам мирянам нос туда совать. Ведь так?
Автор темы
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Наталья:А письма писались,
Ну, значит вы сделали всё, что от вас (прихожане) зависело. Остается смириться. :unknown:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Moonlight, большое спасибо за эту тему.
страдаю этим :oops:
Прямо в тему мне :good:
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Иулия

Сообщение Иулия »

:( :( :( как научиться держать язык за зубами? Сегодня получила от батюшки вразумление за то что растрезвонила о своих подвигах и добрых делах и толку нет от этих дел теперь, наверное :cry:
говорит, это все гордыня у меня :(
А я действительно привыкла все на свете про себя всем рассказывать, мне и мама все время говорит "зачем ты все всем рассказываешь о себе?"
А я не знаю даже , прям распирает рассказать :unknown: Вот и книгах вроде читаю, что надо молчать, а как-то само получается, ляпну, а потом мучаюсь
Теперь переживаю сижу и мучаюсь, что рассказала :( :oops:
Пс. 21, 20
Автор темы
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Иулия:растрезвонила о своих подвигах и добрых делах и толку нет от
Это, да, есть такое. :friends: О своих планах лучше помалкивать, а то враг будет стараться их расстроить.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Жемчужина у моря
Всего сообщений: 306
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Жемчужина у моря »

Батюшка мне сказал, что все беды у меня из-за моего языка. Бывает где -то промолчу, уступлю, стерплю, а потом, в один не прекрасный момент выскажу все, что накопилось. И как лавина, которую уже не остановить. И чем больше я стараюсь смириться, закрыть глаза на какие-то вещи, тем сильнее буря. Одно утешает, касается это только мужа, иногда детям перепадет, на окружающих людей не распространяется. Все знакомые считают меня очень спокойной, милой, а супруг ужасно мучается со мной. :(
Жемчужина у моря

Что Вы делаете, чтоб не ответить злом на зло, когда Вам хомят, оскорбляют, обзывают, унижая при всех? Что помогает сдерживаться? Ну один раз промолчал, пятый, десятый, а если все гнобят и гнобят, а деться некуда? Как в такой ужасной ситуации остаться человеком? Простите за такой некрасивый вопрос. :unknown: :unknown: :unknown:
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
Эдесса
Всего сообщений: 91
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: научный работник

Сообщение Эдесса »

Жемчужина у моря:Что Вы делаете, чтоб не ответить злом на зло, когда Вам хомят, оскорбляют, обзывают, унижая при всех? Что помогает сдерживаться? Ну один раз промолчал, пятый, десятый, а если все гнобят и гнобят, а деться некуда? Как в такой ужасной ситуации остаться человеком? Простите за такой некрасивый вопрос.
Я вот молчать не могу. обычно сразу говорю все как есть. Могу рявкнуть "Хватит!". Обхожусь без ответных оскорблений, но не даю на себя "наехать".
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Жемчужина у моря:Как в такой ужасной ситуации остаться человеком?
начинать конструктивно решать проблему.. :pardon:
конфликты--это неизбежная часть общения. и результат может носить как диструктивный характер, так и оздоравливающий эти отношения.
четко и спокойно проговаривать то, что Вы считаете недопустимым в общении. Не хамя в ответ.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

ЁLка:четко и спокойно проговаривать то
на некотрых людей это действует хуже, чем крик :( Когда на тебя орут, в ответ ждут того же, а если ты начинаешь чётко и спокойно отвечать, это сильно злит и раздражает, и на тебя орут ещё сильнее, и оскорбляют ещё крепче. К сожалению, бывает и такое.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Если человек уверен в себе и спокоен--мало кто позволит себе повысить на него голос.
хотя, сложно рассуждать абстрактно. неадекват встречается местами.
Жемчужина у моря

Татиана:Когда на тебя орут, в ответ ждут того же, а если ты начинаешь чётко и спокойно отвечать, это сильно злит и раздражает, и на тебя орут ещё сильнее, и оскорбляют ещё крепче. К сожалению, бывает и такое.
Именно так и бывает. Потом как себя повести, если человек начинает обвинять другого в том, что сам как раз и делает, а может наоборот чего-то не выполняет. Я например долго терплю, потом начинаю говорить" сам такой", при этом чувствую, что опускаюсь до уровня хамки. :o
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Жемчужина у моря:Именно так и бывает
очень странно. :(
---
Жемчужина у моря:если человек начинает обвинять другого в том, что сам как раз и делает
о, это классика :) снайпер с бревном в глазу, ага.
-----
Жемчужина у моря, попытайтесь проанализировать, почему цепляются именно к Вам :chelo:
ну, и все же не позволяйте такого..опять же, смотря по ситуации..
Жемчужина у моря

ЁLка:о, это классика :) снайпер с бревном в глазу, ага.
:-D :-D :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Именно ко мне человек этот цепляется потому, что больше не к кому ( при ком-то не цепляется)и я завишу в большой степени от него, вот и пользуется. :(
Иулия

Сообщение Иулия »

Жемчужина у моря:Что Вы делаете, чтоб не ответить злом на зло, когда Вам хомят, оскорбляют, обзывают, унижая при всех? Что помогает сдерживаться? Ну один раз промолчал, пятый, десятый, а если все гнобят и гнобят, а деться некуда? Как в такой ужасной ситуации остаться человеком? Простите за такой некрасивый вопрос.
По разному, смотря какой человек , могу все на шутку переводить или подкалывать, подливать масла в огонь, провоцировать на больший негатив в мой адрес.
А иногда просто молчу , так как есть такой тип людей, что от слов к физической расправе может перейти и тогда лучше не будить зверя и молчать :-D

А вообще я вам скажу и не раз замечала, самое лучшее средство - это попросить прощения у человека которой вам хамит, но раз хамит значит по его мнению есть на то причины, а когда начинаешь прощение просить и извиняться, то у хама))) начинается ступор и он начинает от своего приступа гнева отходить и постепенно появляется на
лице улыбка :)
А батюшка мой сказал, что сказать "прости" в такой момент, это дать под дых лукавому :-D Против прости у него не чего нет :-D
Пс. 21, 20
Галечка
Всего сообщений: 34

Сообщение Галечка »

Иулия:А батюшка мой сказал, что сказать "прости" в такой момент, это дать под дых лукавому Против прости у него не чего нет
Очень интересный способ )))) Обязательно попробую на работе попросить прощения у какого-нибудь возмущенного человека )))) Начальство правда может не понять, но попытка не пытка :)
Иулия

Сообщение Иулия »

Галечка, только прости надо сказать искренне и что б все лицо это выражало и душа с сердцем чувчствовали что действительно есть и своя вина в том что человек злится , а не как одолжение, не так как фыркнуть типа , ну хорошо я виновата, пусть так, прости, а про себя "да пошел ты" :-D
Пс. 21, 20
Ответить Пред. темаСлед. тема