Вредные привычкиБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Вредные привычки

Сообщение Рапсодия »

Merysto: как из деревни с ребёнком в город вернусь
Merysto, читала, что зелёный овёс, вернее, настой из него, принимаемый вместо питья, помогает бросить курить. Типа неправильный обмен веществ, возникающий у курильщика, возвращает к нормальному и за счёт этого сигареты становятся неприятными. Если вдруг решитесь так попробовать, то сейчас самое время в деревне его запасти. Именно из-за этой фразы про деревню и решилась я написать. Извините, что советую. Сама я никогда не курила, но когда мой свёкор задумал бросить курить, то перечитала массу информации на эту тему. Сейчас он не курит уже лет 5, но что именно ему помогло, я не могу сказать, не вдавалась в подробности. Сейчас вот свою напарницу всё сподвигаю бросить, она соглашается, что да, нужно, но дальше дело не идёт. Один раз, правда, месяца три продержалась - и то результат. :good:
Реклама
Шелест
Всего сообщений: 10713
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Шелест »

Merysto, да, конечно, если он не хочет, то и не бросит....
У нас просто наоборот получилось. Сначала муж бросил. А через полгода я. Ему тяжело далось, 3-4 месяца хотелось закурить снова.
Не мог смотреть как другие курят. Но терпел, хотел забыть про курение.
У меня получилось так, что кроме как милостью Божей назвать это не могу.
Несколько лет пыталась бросить, дольше трех дней не выдерживала. И вот муж решается на этот шаг, бросает. Мне теперь говорит о том, что я и должна бросать. Просит меня об этом. Но я пока не могла на тот момент. Затем наступила зима, заболела гриппом. Дней 5 лежала с темп и не то, что курить, голову поднять не могла. Потом когда грипп отступил, подумала что если 5 дней не курю, попробую и дальше. Неделя, 10 дней --- не хочется. Муж радостный :)
Даже через две недели не могла поверить , что бросила! Но самое удивительное, что ни одного дня с момента "бросания" не захотелось снова закурить. Я не могла поверить в это :) для меня это было чудо...
Слава Богу! Думаю, так Он ответил на мои молитвы и избавил меня от этой гадости.
По сей день думаю, какое счастье что больше этого нет в моей жизни. Желаю вам того же!!
И еще думаю, может это по молитвам мужа моего за меня, так получилось :) он , уверена, тоже просил Господа об этом.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Автор темы
Merysto
Всего сообщений: 68
Образование: высшее
Профессия: Педагог

Сообщение Merysto »

Благодарю вас от всей души :chelo: буду трудиться в этом направлении!!! Когда у меня получится (пишу когда, а не если, потому что должно получиться, я в это верю!) напишу здесь, как получилось справиться! Истории других людей меня очень подбадривают)
Иоанникия
Всего сообщений: 8
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Иоанникия »

Надо внушить себе, что никаких сигарет никогда не было и игнорировать их как явление. Ведь нельзя же взять пачку того, чего никогда не было. Я никогда не курила, но от других пристрастий только так и спасаюсь.
Katarina
Всего сообщений: 76
Сыновей: 2

Сообщение Katarina »

Merysto,я была курильщиком со стажем, в день выкуривала до двух пачек. Бросала в первую и вторую беременность , но очень тяжело было. Как только прекращала кормить грудью возвращалась к курению. В голове появилось твердое убеждение , что бывших курильщиков не бывает. Потом еще бросала на несколько месяцев прочитав Карра и на Табаксе. Я возвращалась вновь и вновь к пагубной привычке .Каждый раз , не смотря на радость, что я уже не курю , в глубине души я считала , что чего-то себя лишила. Я, пусть капельку , но все же тоскавала за сигаретами. Стоило мне понервничать и возникало непреодолимое желание закурить или попадая в общество курящих я испытывала сильнейший соблазн. Какое-то время , усилием воли , я держалась , но моей силы воли было не достаточно. С Божьей помощью сейчас я полностью избавлена от этой зависимости , ощущаю себя некурящим человеком , а не бывшим курильщиком. В свое время моя мама была в монастыре и получила от батюшки наставления для меня , как избавиться от этой гадости. Дали ей святую воду, икону Божьей Матери 'Неупеваемая чаша ', акафист. Каждый день я должна была пить водичку, читать акафист и по главе Евангелие. И вот в первый день я выпиваю воду , читаю акафист перед иконой , главу Евангелие и убегаю на работу. Приехав на работу чувствую, что мне не хорошо, через пару часов - совсем не хорошо, отпрашиваюсь домой, подходя к дому - буквально валюсь с ног. Сутки в каком-то забытие , очень плохо было. Еще два дня в лежку. Не помню пила ли воду в эти дни , но ничего не читала точно. Спустя три дня я была здорова и словила себя на мысли , что не хочу курить ! Какое-то время после этого я ежедневно делала все , что посоветовал Батюшка. Несколько раз желание появлялось, я сразу бежала читать Евангелие и все проходило. Хотя, по правде сказать, сильного желания не было , никаких ломок как раньше. Как не удивительно, очень легко курение исчезло из моей жизни. И я очень благодарна Богу и Божьей Матери за их помощь , после избавления от курения я начала воцерковляться и потихоньку вычищать свою жизнь от других зависимостей. Помогай вам Бог !
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Кстати, о книге господина Карра -- читала когда курила, не помогло абсолютно! :pardon:
Но кому-то помогает, да.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Автор темы
Merysto
Всего сообщений: 68
Профессия: Педагог

Сообщение Merysto »

Katarina, отличный пример!!! :good: думаю с этого и начну!!!
Васса
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Профессия: финансист

Сообщение Васса »

Здравствуйте! У меня - та же проблема. Борюсь, но не очень получается... Батюшка сказал: " Читай "Отче наш", когда тянет курить"... Не помогает. я, чувствуя, себя виноватой, исповедовалась, но не причащалась. Сама себя так наказывала. Наверное, это - тоже неправильно. Вот, завтра у меня снова исповедь... Я меньше года хожу регулярно в храм и исповедуюсь. Каждая исповедь для меня - как гос. экзамен в институте... Как это люди часто исповедуются? Батюшка говорит, нужно не реже 1 раза в 2 недели. Мне это дается с трудом. И грехи - одни и те же...
Razina
Всего сообщений: 8

Сообщение Razina »

А лень ведь тоже можно отнести к вредным привычкам.
Агапия
Всего сообщений: 9
Имя в крещении: Любовь
Сыновей: 2

Сообщение Агапия »

Сколько пыталась бросить. Толка нет
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Из моего опыта, все кто вокруг бросили курить сделали это или просто строгим отказом или при помощи вэйпов. Сама видела что вэйпы работают и действительно помогают. Снижается доза никотина постепенно до нуля. Потом прекращается и сам вэйп.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Ой муж бросил благодаря книге Алена Карра.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Mimoza, эта книга выше обсуждалась, но в данном случае не помогла.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Elena007
Всего сообщений: 1

Сообщение Elena007 »

Постепенно бросить не получится, нужно резко и решительно.
Anastacia
Всего сообщений: 75

Сообщение Anastacia »

Elena007: 12 фев 2025, 00:52 Постепенно бросить не получится, нужно резко и решительно.
Зависит от организма...
Ответить Пред. темаСлед. тема