Теперь в начале месяца мы смотрим наличие денег, какие ожидаются в скором времени поступления. Потом смотрим остаток необходимых продуктов, лекарств и всего остального,что жизненно важно. записываем, отсчитываем и откладываем-оставляем на карте, что куда нужно потратить. закупаем продукты на месяц, какие возможно.В "отсчитываем откладываем" включаем коммунальные, а то,что остается, можно тратить в течение месяца на то,что не предусмотрели.Пробуем так три месяца
Домашняя бухгалтерия ⇐ На хозяйской кухне
Модератор: *Елена*
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Домашняя бухгалтерия
Так. Я снова взяла в свои руки приход расход. Но другим методом. Потому что деньги,как вода просто.Вроде получили,проходит время, думаешь,что они есть,а оказываетя,что их уже и нет.
В общем, так никуда не годится. Ибо в самый ответственный момент оказывается,что нужно, а где бы взять.
Теперь в начале месяца мы смотрим наличие денег, какие ожидаются в скором времени поступления. Потом смотрим остаток необходимых продуктов, лекарств и всего остального,что жизненно важно. записываем, отсчитываем и откладываем-оставляем на карте, что куда нужно потратить. закупаем продукты на месяц, какие возможно.В "отсчитываем откладываем" включаем коммунальные, а то,что остается, можно тратить в течение месяца на то,что не предусмотрели.Пробуем так три месяца
Результат нравится.Муж сказал: и почему мы раньше так не делали!
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: техниик
Людмил@, скурпулезная работа, все подсчитать, расчитать! Особенно продукты. А откладывать не получается?
Недавно прочла пару книг о бытовых финансах, о том как важно откладывать минимум 10% от дохода. Даже если доход не большой можно скопить приличную сумму. Вообще интересная эта тема про личные финансы
Недавно прочла пару книг о бытовых финансах, о том как важно откладывать минимум 10% от дохода. Даже если доход не большой можно скопить приличную сумму. Вообще интересная эта тема про личные финансы
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Мы практически каждый месяц что-то откладываем на книжки, но не 10 процентов точно... Впрочем, у нас ипотека, то есть в какой-то степени каждый месяц определенная сумма из платежа становится нашим капиталом .. это тоже неплохо.
Наша семейная бухгалтерия полностью в моих руках; у нас один счёт,куда поступают все доходы, и к нему привязаны две карты и чековые книжки.
Наличкой практически не пользуемся
Наша семейная бухгалтерия полностью в моих руках; у нас один счёт,куда поступают все доходы, и к нему привязаны две карты и чековые книжки.
Наличкой практически не пользуемся
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Теперь всё наоборот, платим почти везде картой, наличку снимаем самый минимум для тех случаев, где нельзя оплатить картой.
Прочитала своё сообщение, 4 года прошло с тех пор
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
Zaiuwka, а я вот как раз выше пост прочитала и подумала, что у нас сколько не планируй, всё равно один результат, 1/1,5 недели последеих в ноль уходим. Раньше получалось что то откладывать, сейчас с ростом цен, что то планировать стало сложнее, на еду уходить стало намного больше, хотя объективно количество покупаемых продуктов сократили, по ясным причинам.
У мужа зп наличными, кладем на мою карту и расплачиваемся, у меня на ней "спасибки" копятся.
У мужа зп наличными, кладем на мою карту и расплачиваемся, у меня на ней "спасибки" копятся.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Zaiuwka, я подписалась копить на пенсию, вторую ступень. Это когда часть считывают с твоей зарплаты часть добавляет государство. У нас этим занимаются банки или специальные фонды. Решила, чем самой копить, пусть лучше банк копит. Мне до пенсии осталось 27 лет, надо уже что-то думать
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Мне раньше нравилась наличка дома. Тем более денег как правило до конца месяца трудно дотянуть.и с карт воруют часто. Но когда ковидом заболели,остались в трудном положении.нас посадили на карантин.из дома никуда нельзя.стали просить знакомых что то купить.но на карте было мало и она быстро обнулилась.а деньги, которые были дома в ход пустить было невозможно.пришлось просить,чтобы нам покупали в долг...а после болезни раздавали.
заранее покупаем в основном крупы мясо консервы,откладываем на то,что необходимо сразу или частями сколько возможно.например,куртку надо или дверь поменять.то,что остается-на текущие расходы и продукты,которые впрок не купишь.на самом деле вовсе не сложно.мы же не до мелочей считаем,а самое основное.Zaiuwka: 10 янв 2021, 15:59 Людмил@, скурпулезная работа, все подсчитать, расчитать! Особенно продукты. А откладывать не получается?![]()
Недавно прочла пару книг о бытовых финансах, о том как важно откладывать минимум 10% от дохода. Даже если доход не большой можно скопить приличную сумму. Вообще интересная эта тема про личные финансы![]()
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Мне раньше нравилась наличка дома. Тем более денег как правило до конца месяца трудно дотянуть.и с карт воруют часто. Но когда ковидом заболели,остались в трудном положении.нас посадили на карантин.из дома никуда нельзя.стали просить знакомых что то купить.но на карте было мало и она быстро обнулилась.а деньги, которые были дома в ход пустить было невозможно.пришлось просить,чтобы нам покупали в долг...а после болезни раздавали.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-