Банальная проблема - боюсь не выйти замуж)Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Автор темы
Marigold
Всего сообщений: 11
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Банальная проблема - боюсь не выйти замуж)

Сообщение Marigold »

Наталька, спасибо Вам)) :) у меня иногда проблемы с тем, чтобы поверить в милость Бога к нам. Буду стараться. Умом понимаю и знаю, что Он прощает нам все
Юлия, спасибо! Сейчас как раз занялась вплотную своим здоровьем, дай Бог, все наладится)) готовлюсь к Причастию!
Areta, да, но проблема в том что он мне совсем не разонравился... У меня есть к нему чувства и какое то "пристрастие", которое я хоть и исповедовала несколько раз, не оставляет меня. И сейчас я уже не молюсь о том, чтобы быть именно с ним, но продолжаю любить его и бояться, что за нарушение этой заповеди (сотворение "кумира", тк осознаю, что он таковым для меня и стал), меня постигнет несчастливое будущее. А в "предупреждениях" я очень тоже боюсь ошибиться и запутаться. Спасибо Вам! Буду верить, что Бог ведет меня
Мария87, я тоже стараюсь смириться, но очень тяжело и я очень переживаю из-за того, что на это может уйти не один год. Тем более, в моем возрасте трудно справиться со всякими любовными переживаниями и страстями. Сейчас я благодарна Богу за то, что не вышла замуж в 20, в 22 года, как мечтала. Я была совсем не готова, и может сейчас тоже. Но думаю о том, имеет ли смысл себя к этому "подготавливать", настраиваться внутренне, если вдруг это не будет мне дано..
Реклама
Мария87
Всего сообщений: 5
Имя в крещении: Мария
Образование: среднее специальное

Сообщение Мария87 »

Я думаю что смысл есть, так как мы не знаем своей судьбы, надо быть готовой ко всему. Это очень трудно, не зря ведь есть поговорка "надежда умирает последней". Но в любом случае внутренний настрой у девушки должен быть не только на замужество, как бы грустно от этого не было. Но не смотря на свою ситуацию, я вам хочу пожелать не унывать сейчас, вам всего 24. Ждать конечно тяжело, кажется что время уходит, а я бы уже могла быть женой и мамой, но иногда это время дается человеку для того, что бы он набрался ума и терпения. Молитесь и Господь все уладит.
Areta
Всего сообщений: 17
Имя в крещении: Анна
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: повар
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Areta »

Кто знает, чем сейчас занята Ваша "половинка", которая еще не знает о Вашем существовании? Например, Бог хочет, чтобы Вы создали семью с вдовцом. Такое может быть?! Причем этот мужчина и есть тот человек, который именно ВАШ ЧЕЛОВЕК! Может " ВАШ МУЖЧИНА", сейчас ухаживает за умирающей от рака женой? Потом этому мужчине еще в себя надо прийти, после того, как он ее похоронит! А, Вам кажется, что ничего не происходит, что Бог не слышит Вас и проблема сама решится, даже если Вы перестанете молится и разговаривать с Богом. Вам надо выйти из уныния, вернуться к Вашей проблеме и начать молиться Богу. Молитва связывает людей - это такая помощь нам от Бога! Вот чего я, никогда не делаю, так это не прошу обстоятельств, в которых я могу решить свою проблему. Но, надо и самой пытаться решать проблему, четко придерживаясь ЗАПОВЕДЕЙ (правил) установленным Богом. Если все равно не получается, то у Вас будет повод сказать Богу, что-то примерно так: "Бог, Ты видел, как я искала. Я не вижу где еще я могу искать. Я запуталась "в трех соснах"! Мне нужен вот такой человек ( перечислить свои требования). Пожалуйста, помоги. Вот какого найдешь, такого и приму!". И ждите...Продолжайте молиться и надеяться на Бога. Очень скоро обстоятельства "за руку поведут" Вас к ВАШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ. Только Вы уж быстро идите туда, куда Вас ведет Бог, а то пропустите свой шанс! Гдавное заключается в том, что "Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме, и от ТЕБЯ ЕСТЬ ВСЯКОЕ ДАЯНИЕ БЛАГОЕ И ВСЯКИЙ ДАР СОВЕРШЕННЫЙ" И это действительно так. На себе проверяла! ( Извините, меня за фантазию о том, какой будет у Вас мужчина. Это я для примера. Что на самом деле хочет Бог , для Вас - никто не знает. :-)

Отправлено спустя 37 минут 25 секунд:
Вы написали, что каялись в том, что влюбились в парня "как помешанная". Возможно, Вы укоряли себя, наедине сама с собой... но, "крючок" страстной влюбленности, остался в Вашей душе? Значит Вы не можете самостоятельно вытащить "крючок". Не можете! Психолог скажет, что типа у Вас появилась зависимость от парня и т.д. А, я скажу, что Вы не ходили на исповедь и не исповедовали эту ситуацию перед Богом. Вы не поговорили с Вашим священником о этой ситуации и не получили совет, за что Вам на самом деле надо просить прощение у Бога. Священник лучше знает, как вырвать этот "крючок" и знает, где на самом деле зацепился "крючок". Вытащить "крючок" может только Бог!
Автор темы
Marigold
Всего сообщений: 11

Сообщение Marigold »

Мария87, спасибо за добрые слова и пожелание! Вам тоже желаю не унывать :Rose:

Areta, спасибо)) Вы очень интересный пример написали, заставили задуматься. Мне надо укрепиться в вере и поверить, что Господь ведет нас Сам. Спасибо за то, что поделились своим жизненным опытом, это очень ценно!)
Только насчет исповеди, я писала чуть выше, что несколько раз в этом каялась именно на исповеди и с батюшкой говорила. Видимо, потому что я повторяю этот грех, ничего и не складывается :( спасибо Вам!
Areta
Всего сообщений: 17
Имя в крещении: Анна
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: повар
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Areta »

Marigold У меня был точно такой "грех". Я его исповедовала, покаялась. Но, быстро выяснилось, что "крючок" остался в душе. Тогда я опять пошла на исповедь, опять каяться в этом же грехе. Перед исповедь, я много думала над этим и почему-то стала чувствовать, что моя страсть к парню, как бы не моя. Не моя! Не свойственно мне, не нужно мне, даже не знаю, как передать это ощущение чужеродного, которое как медуза, лазило по моей душе. Вот со второго раза и исповедь получилась и я уже на следующий день, да и сейчас, ясно чувствую, что я освободилась от этого "крючка"! Освободиться можно, только в православной церкви на исповеди. Освободившись, Вы уже не сможете повторять грех. Вам это будет не интересно, а скучно. :Yahoo!: :Rose:
Лууна
Всего сообщений: 7

Сообщение Лууна »

у меня тоже было желание выйти замуж уже лет в 18 и я считаю это нормально, но не просто выйти замуж побыстрей а хотелось что б мужем был хороший,добрый человек. В 20 я вышла замуж НО за меня еще молилась моя мама, есть такая молитва матери я так понимаю за ребенка о замужестве и плюс сама каждый день читала "молитву девицы о замужестве" по моему Николаю Чудотворцу (честно уже не помню, давно это было). Так что советую вам что б ваша мама за вас тоже молилась т.к. молитва матери сильна. И все у вас будет хорошо))) :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема