Гипоксия и ее последствия ⇐ Первый год жизни малыша
Модератор: Наталька
-
Иксора
- Всего сообщений: 368
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Мария
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Гипоксия и ее последствия
Цветочек, слышала о слабой и сильной нервной системе: https://creativity.ua/marketing-and-adv ... a-sistema/ . Слабая похожа на гиперчувствительность, о которой ты писала применительно к Элейн Эйрон. У меня тоже скорее слабая нервная система, но каждая, так написано в этой статье, имеет свои преимущества и недостатки. Так что нас Господь такими зачем-то создал, значит это было нужно 
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2166
И статья наверное полезная.
Но нет у меня не ропот.
Мне просто крайне не хватает сил жить дальше.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я считая, что жизненные опоры, которых было достаточно много стали падать.
Если не дойдёт до невроза на фоне ухода за родителями, то я стану сильнее( если выживу).
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Мне сейчас очень не интересно какие у меня таланты и плюсы.
Я собираюсь идти на фотосессию. Мне нужен хороший портрет на тот случай если после ухода за родителями и похорон меня очень быстро не станет.
А что такая ситуация уже видна мне сказали мои мудрые знакомые, которые таких случаев знают массу, поскольку работают в доме престарелых и имеют большой круг общения
Мне не понять в моей жизненной ситуации, когда я не вывожу для чего Бог так как строил.Иксора: 17 май 2022, 14:59 Цветочек, слышала о слабой и сильной нервной системе: https://creativity.ua/marketing-and-adv ... a-sistema/ . Слабая похожа на гиперчувствительность, о которой ты писала применительно к Элейн Эйрон. У меня тоже скорее слабая нервная система, но каждая, так написано в этой статье, имеет свои преимущества и недостатки. Так что нас Господь такими зачем-то создал, значит это было нужно![]()
И статья наверное полезная.
Но нет у меня не ропот.
Мне просто крайне не хватает сил жить дальше.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я считая, что жизненные опоры, которых было достаточно много стали падать.
Если не дойдёт до невроза на фоне ухода за родителями, то я стану сильнее( если выживу).
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Мне сейчас очень не интересно какие у меня таланты и плюсы.
Я собираюсь идти на фотосессию. Мне нужен хороший портрет на тот случай если после ухода за родителями и похорон меня очень быстро не станет.
А что такая ситуация уже видна мне сказали мои мудрые знакомые, которые таких случаев знают массу, поскольку работают в доме престарелых и имеют большой круг общения
-
Иксора
- Всего сообщений: 368
- Имя в крещении: Мария
Цветочек, сочувствую
, мне, конечно, легко со стороны говорить...Ты постарайся позаботиться ещё и о себе, хотя бы чуть-чуть, это очень важно.
Простите за флуд
Простите за флуд
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
-
Цветочек
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615

Кроме них вообще нет никого близких? Друзей?
Может потихоньку подумать что не так..? Эх, не психотерапевт я
не знаю как поддержать.
Не унывай миленькая!
дорогая, я правильно понимаю, что ты считаешь, что с уходом родителей и ты умрёшь следом?Цветочек: 17 май 2022, 15:37 собираюсь идти на фотосессию. Мне нужен хороший портрет на тот случай если после ухода за родителями и похорон меня очень быстро не станет.
Может потихоньку подумать что не так..? Эх, не психотерапевт я
Не унывай миленькая!
-
Tata81
- Всего сообщений: 647
- Имя в крещении: Татиана
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: психолог
Цветочек, Святые отцы говорят, что нужно радоваться скорбям и разным трудностям, так Господь хочет нас спасти. Терпя трудности с молитвой, мы становимся лучше, а Бог дает благодать. Своими силами не справиться, почаще призывайте Господа и Богородицу, пишити записочки в храме, Причащайтесь с верой. Вся сила в Боге. Божьей помощи Вам! 
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
-
Цветочек
И поскольку так говорит не один человек, то я, склонна не доверять.
А при чем здесь друзья? У друзей свои проблемы.
Отправлено спустя 32 минуты 56 секунд:
Кажется мы совсем флудим.
Наверное с меня началось.
Не хотела уходить в сторону от беседы.
Извиняюсь, что так вышло.
Так считают люди с жизненным опытом,похоронившие своих родителей. Или имеющие родителей здоровее моих.Мурлыка: 17 май 2022, 18:05дорогая, я правильно понимаю, что ты считаешь, что с уходом родителей и ты умрёшь следом?Цветочек: 17 май 2022, 15:37 собираюсь идти на фотосессию. Мне нужен хороший портрет на тот случай если после ухода за родителями и похорон меня очень быстро не станет.
Может потихоньку подумать что не так..? Эх, не психотерапевт яне знаю как поддержать.
Не унывай миленькая!![]()
И поскольку так говорит не один человек, то я, склонна не доверять.
А при чем здесь друзья? У друзей свои проблемы.
Отправлено спустя 32 минуты 56 секунд:
Кажется мы совсем флудим.
Наверное с меня началось.
Не хотела уходить в сторону от беседы.
Извиняюсь, что так вышло.
-
Елена Но
- Всего сообщений: 343
- Имя в крещении: Елена
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
помоги тебе, Господи справиться с этим. Читаешь и сердце сжимается, это очень тяжело. Может не все так критично будет? Может успокоительные пропить чтобы нервная система не дала сбой окончательно как у меня после всего... магний, лецитин, синюху корень на ночь заваривать, все полегче будет...
Дай Бог пережить.Цветочек: 17 май 2022, 15:37 А что такая ситуация уже видна мне сказали мои мудрые знакомые, которые таких случаев знают массу, поскольку работают в доме престарелых и имеют большой круг общения
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
-
Наталья.Дона
- Всего сообщений: 219
- Имя в крещении: Наталия
Цветочек, скажите подробнее, пожалуйста. Почему ухаживающие могут уйти за родителями? По каким признакам это видно? Так, чтобы об этом уверенно говорить? Обостряются болезни? Изнашиваются нервы? Почему так считают люди с более здоровыми родителями?
Со своей стороны я Вам желаю восстановления и сил. Когда их нет, то их нет ни на что
Со своей стороны я Вам желаю восстановления и сил. Когда их нет, то их нет ни на что
-
Цветочек
Отправлено спустя 18 секунд:
Мне ещё нет 40 лет.
Отправлено спустя 29 секунд:
Я не научный работник по вопросам почему люди умирают.
Это вопрос не ко мнеНаталья.Дона: 20 май 2022, 15:19 Цветочек, скажите подробнее, пожалуйста. Почему ухаживающие могут уйти за родителями? По каким признакам это видно? Так, чтобы об этом уверенно говорить? Обостряются болезни? Изнашиваются нервы? Почему так считают люди с более здоровыми родителями?
Отправлено спустя 18 секунд:
Мне ещё нет 40 лет.
Отправлено спустя 29 секунд:
Я не научный работник по вопросам почему люди умирают.
-
Мурлыка
Я думаю Наталья.Дона, имела ввиду с чего вы решили что уйдёте за родителями. Какие такие признаки увидели знающие люди что вы им поверили
Цветочек: 17 май 2022, 15:37 на тот случай если после ухода за родителями и похорон меня очень быстро не станет.
-
Цветочек
Мурлыка, я сама не решила. Мне в моём круге ,знакомые так сказали:
1) воцерковеные верующие , кторые в жизни разбираются , у кого большой жизненный опыт, у кого мужья при жизни служили священниками .
2) атеисты тоже сказали мне менять подход к ситуации.
3) те, кто близко дружит и давно меня знает.
Люди, которые видят, что уход за родными влияет на меня не в лучшую, с точки моего здоровья сторону.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Я одна живу с родителями. Никто мне не помогает решать мои бытовые дела и дела родителей.
Родня, есть в МО, но их только недвижимость в случае нашей смерти волнует.
Моё давление 150 верхнее на препаратах мне тоже сказало.
Я не знаю, какой вам аргумент привести.
Как ещё объяснить?
1) воцерковеные верующие , кторые в жизни разбираются , у кого большой жизненный опыт, у кого мужья при жизни служили священниками .
2) атеисты тоже сказали мне менять подход к ситуации.
3) те, кто близко дружит и давно меня знает.
Люди, которые видят, что уход за родными влияет на меня не в лучшую, с точки моего здоровья сторону.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Я одна живу с родителями. Никто мне не помогает решать мои бытовые дела и дела родителей.
Родня, есть в МО, но их только недвижимость в случае нашей смерти волнует.
Моё давление 150 верхнее на препаратах мне тоже сказало.
Я не знаю, какой вам аргумент привести.
Как ещё объяснить?
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
- Образование: высшее
По мне так это бред. Моя свекровь тоже ждала своей смерти на 3ий, потом на 40 день после смерти мужа, потом в течении года, так и не дождалась. Никто не знает день своей смерти, не надо фантазировать на эту тему...моё личное мнение.
-
Мурлыка

Мне в принципе и не надо, я просто пояснила сообщение Наталья.Дона, которую вы явно не поняли,написав про научных работников.
Раньше я много и простанно писала на форуме, сейчас не ломаю копья, особенно если это не нужно никому.
Храни и береги вас и ваших близких Господь!
думаю этого достаточноЦветочек: 20 май 2022, 19:26 Люди, торые видят, что уход за родными влияет на меня не в лучшую, шую, с точки моего здоровья сторону.
Мне в принципе и не надо, я просто пояснила сообщение Наталья.Дона, которую вы явно не поняли,написав про научных работников.
Сложно общаться вот так, письменно, не видя человека.
Раньше я много и простанно писала на форуме, сейчас не ломаю копья, особенно если это не нужно никому.
Храни и береги вас и ваших близких Господь!
-
Цветочек
В данном случае мне не очень хочется обсуждать мою ситуацию.
Я не просила чтобы мне давали заочные советы. От того что я выговариааюсь или отвечаю легче не становится
На данном этапе советы я бы хотела получать на очных консультациях от специалистов.
И я буду таких специалистов искать. Скорее всего буду искать психолога, который введёт в курс возрастной психологии.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Принимаю советы от тех, кто уже похоронил родителей, кто меня видел.
Отправлено спустя 15 секунд:
За сочувствие и молитвы я благодарна
Я, согласна, что интернет - общение имеет издержки.Мурлыка: 20 май 2022, 19:47думаю этого достаточноЦветочек: 20 май 2022, 19:26 Люди, торые видят, что уход за родными влияет на меня не в лучшую, шую, с точки моего здоровья сторону.
Мне в принципе и не надо, я просто пояснила сообщение Наталья.Дона, которую вы явно не поняли,написав про научных работников.Сложно общаться вот так, письменно, не видя человека.
Раньше я много и простанно писала на форуме, сейчас не ломаю копья, особенно если это не нужно никому.![]()
Храни и береги вас и ваших близких Господь!![]()
В данном случае мне не очень хочется обсуждать мою ситуацию.
Я не просила чтобы мне давали заочные советы. От того что я выговариааюсь или отвечаю легче не становится
На данном этапе советы я бы хотела получать на очных консультациях от специалистов.
И я буду таких специалистов искать. Скорее всего буду искать психолога, который введёт в курс возрастной психологии.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Принимаю советы от тех, кто уже похоронил родителей, кто меня видел.
Отправлено спустя 15 секунд:
За сочувствие и молитвы я благодарна
-
Наталья.Дона
- Всего сообщений: 219
- Имя в крещении: Наталия
Цветочек, простите, если задела, не хотела этого совершенно. Почему спрашивала? Во-первых сочувствую Вам, во-вторых, нахожусь в похожей ситуации.
Советов Вам не давала и не собиралась. Еще раз желаю Вам восстановления и сил
-
Цветочек
Я вам взаимно желаю чтобы вам полегче было.
Если появятся у меня твёрдые знания думаю я напишу и поделюсь опытом.
Я сейчас чисто интуитивно пытаюсь понять что делать.
Методом тыка пошла и постриглась.
Я так понимаю, что важно выкраивать время для себя.
Переключатся.
Мне нравится видеть результат, причём хотя бы хороший( пусть не отличный). Важны имения к лучшему хоть в мелочах.
Я постелила новую скатерть в кухню ( старая плёнка в порезах).
И мне от каких-то видимых мелочей нёмногл легче.
Нг это может работать не со всеми.
Мне в кино нравится ходить. Но только лёгкие комедии, а лучше мультфильмы.
Чтобы вообще абстрагироваться от всего.
Теперь я лучше вас поняла.Наталья.Дона: 20 май 2022, 21:58 Цветочек, простите, если задела, не хотела этого совершенно. Почему спрашивала? Во-первых сочувствую Вам, во-вторых, нахожусь в похожей ситуации.
Я вам взаимно желаю чтобы вам полегче было.
Если появятся у меня твёрдые знания думаю я напишу и поделюсь опытом.
Я сейчас чисто интуитивно пытаюсь понять что делать.
Методом тыка пошла и постриглась.
Я так понимаю, что важно выкраивать время для себя.
Переключатся.
Мне нравится видеть результат, причём хотя бы хороший( пусть не отличный). Важны имения к лучшему хоть в мелочах.
Я постелила новую скатерть в кухню ( старая плёнка в порезах).
И мне от каких-то видимых мелочей нёмногл легче.
Нг это может работать не со всеми.
Мне в кино нравится ходить. Но только лёгкие комедии, а лучше мультфильмы.
Чтобы вообще абстрагироваться от всего.
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
Всем сил в их трудных жизненных ситуациях.
Может с моей стороны это не деликатно в данной ситуации привлекать внимание к этому но меня всегда, мягко говоря, напрягает не последсвенность. Часто из-за этого возникают не допонимания.
Всем сил в их трудных жизненных ситуациях.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Цветочек
WarpsterX, спасибо.
Силы действительно нужны. Давление порой зашкаливает.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Силы перечитывать всё диалогов нет.
Сил на общение нет.
И уж на выяснение кто и что ранее писал и на выяснение отношение тем более вообще
Силы действительно нужны. Давление порой зашкаливает.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Силы перечитывать всё диалогов нет.
Сил на общение нет.
И уж на выяснение кто и что ранее писал и на выяснение отношение тем более вообще
Мобильная версия