О пенсии ⇐ Интересные новости
Модератор: Наталька
-
Луковка
- Всего сообщений: 1745
- Вероисповедание: православное
-
Владимировна
- Всего сообщений: 2361
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О пенсии
Девушки, в эту тему заглядывала многократно, потому что это очень актуально для моего мужа. Просто не знаю, что сказать. Просто нет слов!!! Решила, что буду молиться Николе.
-
Луковка
Владимировна, а что тут скажешь
Сплошные эмоции.
Скоренько так организовали сбор средств с особо вохмущённых.
Я попалась.На 260 р.
Обычно я никогда и ничего не подписываю,не звоню, а тут..." и на старуху бывает проруха' 
https://m.e1.ru/news/62098561
Скоренько так организовали сбор средств с особо вохмущённых.
https://m.e1.ru/news/62098561
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Луковка, Мне свекровь сегодня по вацапу прислала сообщение, что надо позвонить на указанный номер и это бесплатно. И добавила, что она уже позвонила и это точно-точно бесплатно
А сейчас она баланс проверила, а денежки то списаны 
Свекровь то давно на пенсии, говорит, специально позвонила потому что за детей, внуков переживаю, вдруг мой голос был бы важен. Вот хоть смейся, хоть плачь... кто ж голоса простых граждан учитывает то
Свекровь то давно на пенсии, говорит, специально позвонила потому что за детей, внуков переживаю, вдруг мой голос был бы важен. Вот хоть смейся, хоть плачь... кто ж голоса простых граждан учитывает то
-
Луковка
Оптимистка, так вот и мне прислали. Я тут же позвонила, а потом мне попалось то,что выше выложила. Посмотрела...было 380 р. осталось 120 
-
Владимировна
Девочки, дочка прислала мне ссылку на петицию на "change.org":
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мы подписываем.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мы подписываем.
-
anastasia_kouzina
- Всего сообщений: 157
Девочки, вот статья, простым языком объясняющая, что происходит и что делать (больше для молодых, но не только).
Я думаю, важно подписывать петиции. Вполне реально, что предлагаемый пенсионный возраст снизят, хоть немного и хоть даже из популистских мотивов - напугать народ, а потом показать себя защитниками и поднять политический рейтинг. Есть несколько петиций, вот эту подписало уже около 2.5 млн человек.
Я подписала ее, потому что составлено грамотно и приведены разумные аргументы и предложения.
Еще есть время!
16 июня законопроект поступил на рассмотрение Госдумы. Документ отослали в профильный комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов. После этого проект отправят на обсуждение в регионы (отзывы будут приниматься до 17 июля), и через месяц (середина июля) состоится его первое чтение. По прогнозам депутатов, окончательно законопроект может быть принят не раньше осени.
15 июня газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Кремле сообщила, что администрация президента внимательно изучает реакцию населения на объявленную реформу и рассматривает варианты ее смягчения, опасаясь возможных протестов. Собеседники издания рассказали, что в сентябре Путин может внести поправки ко второму чтению законопроекта. Также президент в конечном итоге может наложить вето на законопроект, хотя, по словам его пресс-секретаря Пескова, в администрации главы государства пока «не видят конечных очертаний предложенной реформы».
Я думаю, важно подписывать петиции. Вполне реально, что предлагаемый пенсионный возраст снизят, хоть немного и хоть даже из популистских мотивов - напугать народ, а потом показать себя защитниками и поднять политический рейтинг. Есть несколько петиций, вот эту подписало уже около 2.5 млн человек.
Я подписала ее, потому что составлено грамотно и приведены разумные аргументы и предложения.
Еще есть время!
16 июня законопроект поступил на рассмотрение Госдумы. Документ отослали в профильный комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов. После этого проект отправят на обсуждение в регионы (отзывы будут приниматься до 17 июля), и через месяц (середина июля) состоится его первое чтение. По прогнозам депутатов, окончательно законопроект может быть принят не раньше осени.
15 июня газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Кремле сообщила, что администрация президента внимательно изучает реакцию населения на объявленную реформу и рассматривает варианты ее смягчения, опасаясь возможных протестов. Собеседники издания рассказали, что в сентябре Путин может внести поправки ко второму чтению законопроекта. Также президент в конечном итоге может наложить вето на законопроект, хотя, по словам его пресс-секретаря Пескова, в администрации главы государства пока «не видят конечных очертаний предложенной реформы».
-
Луковка
Поихожаночки, моё мнение что на нашем форуме не стоит выкладывать ссылочки,агитирующие принять участие в протестах. Каждый из нас имеет полное право на собственную гражданскую позицию, но давайте без ссылок. Хорошо? Я сегодня форум немного подчищу, всё не нужное уберу.

-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
У меня папа 62 года рождения. За последние 10 лет работал суммарно года 2. Остальное безработный. Молились дотянуть до пенсии, с моей посильной помощью и пока мамина контора 2я не закрылась (она работала на 2х работах, сейчас на 0.8 ставки на одной осталась). Теперь у них надежда только на мою помощь.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Вт 16:20
-
Луковка
https://news-r.ru/news/north_ossetia_alania/231522/. Юрист из Владикавказа подал заявление на Медведева в Следственный комитет РФ
-
ВераNika
- Модератор
Депутат Государственного совета Республики Татарстан Артем Прокофьев выступил против повышения пенсионного возраста на заседании комитета по социальной политике Госсовета РТ.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Владимировна
Девочки, Зюганов сегодня выступил в Думе. Очень сильное выступление. Можно найти в интернете: его выступление в Думе за 19 июля 2018 года.
-
Дмитриев Василий
- Всего сообщений: 1
- Имя в крещении: Василий
- Образование: среднее специальное
Может кому будет интересно - Какие льготы получат предпенсионеры в 2019 году
Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов рассказал о льготах для предпенсионеров в России.
В 2019 г. появится новая категория льготников - предпенсионеры. Журналисты спросили у Антона Дроздова, нужно ли предпенсионерам получать удостоверение о своём статусе.
“Если человеку нужна справка, подтверждающая статус предпенсионера, ПФР всегда предоставит её. Но на получении льгот это никак не отражается, поскольку между фондом и ведомствами существует электронное взаимодействие. К примеру, граждане предпенсионного возраста освобождены от уплаты имущественного налога или налога с шести соток земли. Льготой пользуются женщины с 55 лет и мужчины с 60. Для её получения достаточно будет подать заявление в налоговый орган, а он уже сам сделает запрос в ПФР, чтобы подтвердить предпенсионный статус”, - ответил глава ПФР.
Аналогично ПФР взаимодействует с центрами занятости. Центры занятости будут выплачивать предпенсионерам повышенное пособие по безработице. В 2019 году пособие составит 11 280₽. Региональные власти смогут предоставить свои льготы, запросив сведения в ПФР.
Лица предпенсионного возраста получат 2 оплачиваемых выходных в год на диспансеризацию. Диспансеризация бесплатная, выходные оплатит работодатель.
“Здесь [для диспансеризации] как раз понадобится справка из ПФР или от работодателя. Сейчас уже 800 000 компаний заключили соглашения с ПФР о заблаговременной работе по назначению пенсий, и у половины из них есть допсоглашения о подтверждении статуса предпенсионера. Сейчас мы продолжаем эту работу”, - сообщил Антон Дроздов. Источник - ГородРабот.ру
Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов рассказал о льготах для предпенсионеров в России.
В 2019 г. появится новая категория льготников - предпенсионеры. Журналисты спросили у Антона Дроздова, нужно ли предпенсионерам получать удостоверение о своём статусе.
“Если человеку нужна справка, подтверждающая статус предпенсионера, ПФР всегда предоставит её. Но на получении льгот это никак не отражается, поскольку между фондом и ведомствами существует электронное взаимодействие. К примеру, граждане предпенсионного возраста освобождены от уплаты имущественного налога или налога с шести соток земли. Льготой пользуются женщины с 55 лет и мужчины с 60. Для её получения достаточно будет подать заявление в налоговый орган, а он уже сам сделает запрос в ПФР, чтобы подтвердить предпенсионный статус”, - ответил глава ПФР.
Аналогично ПФР взаимодействует с центрами занятости. Центры занятости будут выплачивать предпенсионерам повышенное пособие по безработице. В 2019 году пособие составит 11 280₽. Региональные власти смогут предоставить свои льготы, запросив сведения в ПФР.
Лица предпенсионного возраста получат 2 оплачиваемых выходных в год на диспансеризацию. Диспансеризация бесплатная, выходные оплатит работодатель.
“Здесь [для диспансеризации] как раз понадобится справка из ПФР или от работодателя. Сейчас уже 800 000 компаний заключили соглашения с ПФР о заблаговременной работе по назначению пенсий, и у половины из них есть допсоглашения о подтверждении статуса предпенсионера. Сейчас мы продолжаем эту работу”, - сообщил Антон Дроздов. Источник - ГородРабот.ру
-
ВераNika
- Модератор
"Оказывается, деньги есть!": Михеев не сдержался, комментируя пенсионную реформу.
https://tsargrad.tv/news/okazyvaetsja-d ... u-2_253063
https://tsargrad.tv/news/okazyvaetsja-d ... u-2_253063
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Мобильная версия