Детские истерикиВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Эльвира
Всего сообщений: 2469
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Емилия
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Детские истерики

Сообщение Эльвира »

anastasiya.smolyanova: 17 июл 2018, 12:34 а к школе на подготовку детки куда-нибудь ходили-ходят?
Обязательно ходят на занятия и я сама дома занимаюсь с ними и так и по пособиям, они кстати копейки в Ашане стоят)

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
в 4 года ребенку гуляй Вася не очень то скажешь, ей же объяснять надо что и как, ты же мать значит= Авторитет

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
иначе всем кому не лень могут заливать в голову что хотят и тебе то потом будет еще хуже и сложнее найти с ней контакт, если такое общение вредит ребенку значит его надо либо урезать до минимума, либо прекратить вовсе, на время становления ее мозга, чтоб все по полочкам улеглось.
Обычно, если мне надо я разговариваю вечером перед сном индивидуально объясняю, привожу примеры, в дружеской беседе, без нравоучений, но так, чтобы достучаться до сердца.
Реклама
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

Конечно, я могу всему найти оправдание.
Вот, странно оно или нет, но с Димой у меня нет никаких проблем :pardon:
А потом мам винят, что мальчиков больше любят и портят этим..
Эльвира

Сообщение Эльвира »

Юлия: 17 июл 2018, 15:19 Димой у меня нет никаких проблем
и сыну нужна любовь и ласка, и да мальчики плачут, но и дочке тоже нужна и строгость и ласка, метод кнута и пряника никто не отменял :oops:
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Кто может объяснить, почему с мальчиками проще?
Почему, если что-то не по тому, как хочет девочка, то даже верни назад и повторить - нет, не пойдёт, все равно истерика. А если мальчику повторить - то все отлично, он это принимает и радуется :pardon:
Напр, кто первый зайдет в подъезд или квартиру. Если зашла я, а потом вышла, что б Дима первый зашёл - его это устроит. Старшую нет - уже не вернуть. Средняя тоже будет стоять дуться. Ну что это? Почему такая разница? Это только один малый пример....
Эльвира

Сообщение Эльвира »

это твои такие дети, особенность, у всех же по разному.
у нас где то уступают девочки, где то мудрее сын.
В разных семьях и девочки, как пацанки, а иной раз мальчики нежнейшие существа, ну или наоборот

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Юлия: 18 июл 2018, 01:40 Дима первый зашёл - его это устроит. Старшую нет - уже не вернуть. Средняя тоже будет стоять дуться.
на обиженных воду возят
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12043
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Юлия, Юль,правда все детки разные. То что проходит со старшей, никак не получается с младшей :unknown:
Юлия: 17 июл 2018, 11:57 Моей средней не хватает моего внимания во всех отношениях
В какой-то момент у нас было вот также, отторжения только не было.. И она как хвост за мной,и никто ей не нужен был больше. И говорила мне - ты меня не любишь.. Ой ,у меня после этих слов всё перевернулось.. Да ну их все эти дела,стоят ли они того. Вот представь у ребенка мироощущение формируется с тем,что мама не любит.. Жуть..И мы с ней разговаривали,обнимались бесконечно,клеили вместе. И всё прошло,и она сама спокойнее стала,ну и разговоры такие не заводит. Сейчас всем говорит,что она мамина,у нее глазки такие же :victory:

А насчет купить- у нас дети во многом ограничены,игрушки два раза в год - Новый Год и ДР :pardon: По мелочам- раскраски ,новые краски- это без проблем,конечно.. Поэтому,может, и нет таких разговоров..
Кто не работает, тот понарошку!
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Пиона: 27 июл 2018, 17:44 А насчет купить- у нас дети во многом ограничены,игрушки два раза в год - Новый Год и ДР По мелочам- раскраски ,новые краски- это без проблем,конечно.. Поэтому,может, и нет таких разговоров..
Вряд ли поэтому. Просто такие дети. Привыкли, видимо. Так было изначально.
Моя же постоянно что-то выискивает, не знает что, но надо обязательно.
Вчера пришли со средней в детский мир, она выбрала себе пузыри и игрушку в подарок. И сказала: "Все. Пошли отсюда." :-D Ну вообще не в духе старшей.
Автор темы
*Кувшинка*
Всего сообщений: 848

Сообщение *Кувшинка* »

папа носит его постоянно на ручках по графику 2/2, ребенку два года скоро. кричать стал дико, истерит, чтоб на руки его брали. почему? по мне так засюсюкали его...

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ну а мне физически тяжело его носить :(
Кения
Всего сообщений: 642
Имя в крещении: Ксения
Профессия: Детский психолог и логопед

Сообщение Кения »

anastasiya.smolyanova, а чего истерит? По причине? Или по поводу и без. Может болит что?
А ты не носи, ты сажай на коленки и читай или "по кочкам, по кочкам...". А Ксюша ещё не ползает? Можно стелить на пол одеяло и Ксюшу на животик, Тему рядом с игрухами, а тебе тоже поваляться с ними- красота. Не практикуешь такой расслабон? :-D
Автор темы
*Кувшинка*

Сообщение *Кувшинка* »

Кения, ну вот папа его носит, потом устал, прилег, Тёмка давай истерить и выдергивать его с кровати - "носи меня еще". ну когда я одна с ними, пытаюсь как-то отвлекать, особо и не истерит :unknown: я то его не ношу столько, ну чуток могу подержать. да не шибко расслабишься, Тёмыч наваливается на нее или налупить пытается. но вообще когда устану, ложимся все на кровать, Тёма или скачет на мне как на лошади :prface: или книжку.. Ксюха рядом, чтобы на четвереньках именно ползать - пока нет :) вообщем, веселуха.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
как укладываете спать двухлеток? пытаюсь сделать так, чтобы он привык ложиться, полежать с ним, погладить, почитать и уснул чтобы. а то привык на руках засыпать, плачет перед сном, папа на работе, носить некому
Кения

Сообщение Кения »

Очень хорошо тебя понимаю по укладыванию двухлеток :joy: :-D Кристина у меня,помню, отжигала в этом возрасте, а Гриша тогда только родился. Не плакала, не шумела только при одном условии(!): если я с ней взаимодействовала! И это единственное условие: мама, смотри на меня, мама, отвечай мне, мама, улыбайся мне и всячески поддерживай беседу и игру :-D Проблема в том только была, что это все происходило до 2-3 ночи :-D . Я была в ловушке, начни я ерепениться,Кристина бы начала вопить и будить всех, так что мне пришлось пойти на условия)))). А теперь рассмотрим эту ситуацию с кристининой позиции: тааак, малой задрых, старшие вообще никогда не помеха, батя спит и наконец мама только моя! :Yahoo!: ловлю момент!!! Какой уж тут сон, когда мама вся сейчас моя))). И попробуй возразить, такой крик подниму! Примерно так интуитивно рассуждала Кристина)). Таким ночным образом она проверяла мою любовь к ней, убеждалась,что с появлением Гриши ничего не изменилось в наших с ней отношениях. Ну а так как я с ней каждую ночь развлекалась охотно, превозмогая сон, через месяц-два Кристина вернулась к своему обычному режиму. Видимо, убедилась))!
Но дневной сон я всё-таки постаралась свернуть уже в этом возрасте, чтоб пораньше ночью зпсыпала.
Эльвира

Сообщение Эльвира »

у нас один и тот же всегда сюжет, мы ложимся с папой по обе стороны, когда они маленькие и гладим, целуем, засыпают очень быстро, папа гладит, я пою колыбельные, со Стешей вообще нет проблем, она из всех самая самостоятельная, и ПАПИНА, любит, чтобы именно он ложился с ней, я могу и не присутствовать, а сегодня так вообще пошла сама легла вон и заснула))))
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Мои никто на руках не спал. После отлучения от груди все в своей постели засыпали. Как, особо и не помню. Настя без проблем сама засыпает. Дима с бутылкой засыпал, тоже быстро и сам.
Автор темы
*Кувшинка*

Сообщение *Кувшинка* »

Кения: 25 сен 2018, 23:33 это все происходило до 2-3 ночи
:prmouse: я б не шмогла
Кения

Сообщение Кения »

anastasiya.smolyanova, ещё как шмогла бы :-D . Я и говорю: ловушка от дочки была))), шаг влево-побег," прыжок- попытка улететь"(с) :-D
Автор темы
*Кувшинка*

Сообщение *Кувшинка* »

я в 11-12 легла бы, зная себя. ну и пусть буянит, пару ночей побуянит и перестанет, поймет, что не пройдет такой номер. если б папа наш пожалел и стал бы играться, это его выбор. такая вот у меня логика. :pardon:
Кения

Сообщение Кения »

anastasiya.smolyanova: 26 сен 2018, 09:16 ну и пусть буянит, пару ночей побуянит и перестанет
он бы будил маленькую и пришлось бы все равно не спать, но уже с двумя)).

Отправлено спустя 56 секунд:
anastasiya.smolyanova, а так мне твоя логика нравится, в ней чувствуется уверенный родитель :Rose:
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

anastasiya.smolyanova: 26 сен 2018, 09:16 ну и пусть буянит, пару ночей побуянит и перестанет, поймет, что не пройдет такой номер. если б папа наш пожалел и стал бы играться, это его выбор.
Вот у нас так почти во всем :-D
Если меня не слушаются, я зову папу, он разбирается. А меня никто не слушает, потому что папа важнее. И если он балует, то сам пусть и разгребает :lol:

Отправлено спустя 37 секунд:
Юлия: 26 сен 2018, 10:05 потому что папа важнее
Его решение в смысле. Последнее слово за папой :)
Автор темы
*Кувшинка*

Сообщение *Кувшинка* »

вчера по своей методе :-D воспитывала Тёму и мужа :prface: Тёмка кричит, папа волнуется, я говорю "не обращай внимания на него". Тёмка покричал, ушел в прихожую "обиделся" (ребенок уже обижаться умеет оказывается :shock: ). и ничего страшного, успокоился, как ни в чем не бывало. пусть готовятся к жизни в джунглях в условиях оккупации :-D (Ксюша, твоя цитата :) )
Автор темы
*Кувшинка*

Сообщение *Кувшинка* »

по-моему от физического, психического здоровья зависит, сколько внимания, сил можем дать детям... бывает хочу, а не могу :unknown:

Отправлено спустя 56 секунд:
Юлия, а бывает, что папа не балует?
Ответить Пред. темаСлед. тема