anastasia_kouzina: 14 авг 2018, 13:13
Например, нам говорят чуть ли ни каждый день: "Вы должны родить ребенка как можно скорее", но никто не предлагает посидеть с ним потом
У меня встречный вопрос, а ты у тех кто тебе говорит "должны" спрашивала смогут ли они потом тебе помочь? Говорила о своих страхах не справиться? Как люди могут тебе предлагать помощь не зная, что ты хочешь заручиться их поддержкой? И сразу вопрос, а если помощи не будет то рожать не станешь?
anastasia_kouzina: 14 авг 2018, 13:13
не скажет: "Ты боишься наверно? Я тоже боялась, давай поговорим, я опытом поделюсь" и не поделится историей, в которой женщина бы все смогла и все бы сложилось хорошо
Настенька, и тут аналогичный вопрос, а ты говорила о своих страхах, ты спрашивала об опыте тех кто имеет деток? Пойми, многим невдомёк , что тебя это интересует.
Я выходила замуж в 19 и деток хотела уже

, но муж мой ещё был студентом, поэтому мы с рождением сына ждали 3 года. Скажу сразу и честно, хотеть то я хотела, но понятия что такое ребёнок не имела совершенно, и лишь тогда когда он появился, вот этот комочек счастья, вечно плачущий, записяный и закаканый, а потом бегающий по дому и творящий чудеса, вечно болтающий и чего то от тебя хотящий, со своими успехами и неудачами в школе, потом в универе и т.д. и т.п.... ты понимаешь Дети - это огромное счастье!!! Да! это заботы, да! это тревоги, да! это нарушение твоего комфорта, но вместе с тем - это частичка тебя, ты радуешься первой улыбке, зубчику, первому шажку, слову, первой сложенной пирамидкой, первому слову прочитанному самостоятельно, детской молитве, ты радуешься всем успехам и помогаешь преодолеть трудности, ты рядом когда он болеет и когда выступает на первом утреннике, ты самый близкий человек этому человечку, ты мама!!! Конечно, для того, что бы всё это ощутить нужно пережить, никакие примеры никогда не дадут полноту понимания состояние родительской любви.
Девочки, милые, я вам желаю, что бы Господь подарил вам желание обрести счастье материнства и конечно даровал вам деток!
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе