Малыш требует постоянного внимания ⇐ Дошкольное детство и детский сад
Модератор: Наталька
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Малыш требует постоянного внимания
Иля, меня этот вопрос тоже мучает постоянно,если честно 
Кто не работает, тот понарошку!
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
Скачала эту книгу Петрановской, почитать интересно.
Знаю что она хороший психолог.
так же как и строили отношения между мужем и женой. А теперь тонны книг и методик, как построить отношения между супругами, но к растущему числу разводов это не имеет отношения.Иля: 20 авг 2019, 11:00 Мне в контексте всего этого бывает интересно, как воспитывали столетиями детей без всех этих супер-книг и писателей?
Скачала эту книгу Петрановской, почитать интересно.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Девочки, я сама, думаете, такая Вумная, всё применяю, и все у меня чики-пуки, ага, если б
Просто для себя я поняла, что лишний раз понять в чем я не права и в чем загвоздка- не лишне, лично для меня. И порой, ключик от проблемы оказывается под рукой и ларчик открывается легче, чем думала
На счет "столетий без методик"- мне странно такое читать, все ж мы наслышаны и начитаны и про авторитаризм в семье и про розги и воспоминания людей, которые, не иначе как детскими травмами не назовешь. Это точно так же как сказать "вот жили без развтой медицины столетиями и ничего". На счет разводов, семейных отношений- тоже самое, только никто ж не говорит, что пары, которые разводятся, всё применяли, а все равно не сложилось. И таки да, порой как раз разобрались, что меньшее зло- развестись, разойтись, а не "терпеть ради детей" побои, унижения, насилие, пьянство и т.п, и всякие подобные вещи, потому что так было столетиями принято
Просто для себя я поняла, что лишний раз понять в чем я не права и в чем загвоздка- не лишне, лично для меня. И порой, ключик от проблемы оказывается под рукой и ларчик открывается легче, чем думала
На счет "столетий без методик"- мне странно такое читать, все ж мы наслышаны и начитаны и про авторитаризм в семье и про розги и воспоминания людей, которые, не иначе как детскими травмами не назовешь. Это точно так же как сказать "вот жили без развтой медицины столетиями и ничего". На счет разводов, семейных отношений- тоже самое, только никто ж не говорит, что пары, которые разводятся, всё применяли, а все равно не сложилось. И таки да, порой как раз разобрались, что меньшее зло- развестись, разойтись, а не "терпеть ради детей" побои, унижения, насилие, пьянство и т.п, и всякие подобные вещи, потому что так было столетиями принято
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Tata81
- Всего сообщений: 647
- Имя в крещении: Татиана
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: психолог
У меня лет до 2,5 получается переключать внимание ребенка с того что нельзя на что-то интересное, мне кажется они пока маленькие еще не так настойчивы в своих шалостях.У меня всякие игрушки в запасе на случай истерики или непослушания, и чтобы свои дела поделать. А вот потом, после 2,5
Но уже больше начинают соображать и можно что-то обьяснить про тот же ток и т.д, а если не понимают совсем, то наказываю- таймаут в детской, лишение сладостей и развлечений. Но, если ребенок занят, у него продуман режим, то он хорошо себя ведет весь день. Для этого желательно вставать в пять утра, сделать все необходимое для себя, привести себя в порядок, убраться, приготовить заготовки еды на весь день. И потом заниматься с ребенком, по расписанию, чтобы он за день успел и поиграть и поразвиваться, побегать, пообниматься, поспать и т.д. Со временем он уже сам будет во многое играть.
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
-
Пиона
- Модератор
Tata81, мне с малышами вообще намного легче почему-то. Я как-будто растворяюсь в них. А после двух сложнее, уже требования предъявляются и ждешь отдачи 
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
и на сколько хватит в таком режиме маму? Особенно если ребёнок не один. Я после беременности и родов вообще год пребываю в режиме экономии энергии, очень тяжело отхожу...
Неужели это реально?Tata81: 22 авг 2019, 07:50 Для этого желательно вставать в пять утра, сделать все необходимое для себя, привести себя в порядок, убраться, приготовить заготовки еды на весь день. И потом заниматься с ребенком, по расписанию, чтобы он за день успел и поиграть и поразвиваться, побегать, пообниматься, поспать и т.д
О упокоении Петра!
-
Tata81
Мне тоже тяжело после родов и пока колики . А после полугода уже нормально. Ложусь в 10 вечера, в 5-5.30 встаю; наоборот сил даже больше прибавилосьИля: 22 авг 2019, 16:45Неужели это реально?Tata81: 22 авг 2019, 07:50 Для этого желательно вставать в пять утра, сделать все необходимое для себя, привести себя в порядок, убраться, приготовить заготовки еды на весь день. И потом заниматься с ребенком, по расписанию, чтобы он за день успел и поиграть и поразвиваться, побегать, пообниматься, поспать и т.ди на сколько хватит в таком режиме маму? Особенно если ребёнок не один. Я после беременности и родов вообще год пребываю в режиме экономии энергии, очень тяжело отхожу...
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
Восхищаюсь людьми, способными выстраивать график таким способом.
Это хорошо, когда можно так поспать без перерыва. У меня так не бывало. Старшие дети, когда были маленькими, ложились поздно, ночью несколько раз вставали (на искусственном вскармливании были). В 5 утра самый сон и начинался. С Юльчей да, проще было, но в 5 вставать - это, лично для меня, огромный подвиг. Постоянно я на такое не способна.
-
Юлия
- Модератор
Наталька, это жаворонки. Я лично сова. Понять меня могут только совы. Я лучше все заготовки ночью сделаю, а утром посплю 
-
Пиона
- Модератор
да-да,у меня муж такой .. А я и ночью не могу и утром тем более . Кто я
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Еще такой момент. У меня все дети просыпались вместе со мной. То есть я просыпаюсь в 10, и ребенок тоже, я в 7 и ребенок со мной. В 5 не пробовала, правда 
О упокоении Петра!
-
Юлия
- Модератор
Пиона, утром тем более - сова. Я ж ночью тоже не активная. Детей спать пора, шуметь нельзя и т.д. Но часто просто не сплю.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Иля, у меня так Коля. Лежит до последнего со мной. Но если встану, то он тоже вскоре вскакивает. Щей не сваришь.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Иля, у меня так Коля. Лежит до последнего со мной. Но если встану, то он тоже вскоре вскакивает. Щей не сваришь.
-
Olimpiada
Ну у меня вечером пока всех уложу(помыть, загнать в кровати, там еще всякое "молочко-яблочки"
, хорошо если к 10 вечера
потом надо ж прибрать кухню, чтото домыть, самой в душ сходить, если даже я не усядусь повязать, то все равно к полуночи спать лягу, а в 5 встать я тоже нееее, тем более, тут настроишься хоть бы в 7 подняться, коекто в сисю уцепится- попробуй встань...и дела домашние сутра делать лично у меня не выйдет тихо..да и я потом никакая целый день буду- да, я точно не жаворонок, но всегда есть желание встать раньше всех чтоб хоть полчаса- час иметь своих, но это в каникулы хоть как-то реально, и то не всегда, а в учебное время никак..еле в 7 встану..ой, сейчас как нахлынул мандраж, что скоро начнется

Отправлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А тут разве никого нет, кого будят :"мам, вставай, уже солнышко, есть хочу"
???
Отправлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Уставшая птЫца
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А тут разве никого нет, кого будят :"мам, вставай, уже солнышко, есть хочу"
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Юлия
- Модератор

Только Ксюха может разбудить, если не в школе. Но это её эгоизм. Хотя сейчас даёт поспать, играет с Димой, но это она поздно встаёт. А если рано выспалась, то придёт, типа "давай завтрак, хватит валяться".
Со мной так пытались, но в итоге ждут, когда встану сама. Не будят. Настя вставала и тихо выходила к Диме - они там играли, пока я не выйдуOlimpiada: 23 авг 2019, 00:36 А тут разве никого нет, кого будят :"мам, вставай, уже солнышко, есть хочу" ???
Только Ксюха может разбудить, если не в школе. Но это её эгоизм. Хотя сейчас даёт поспать, играет с Димой, но это она поздно встаёт. А если рано выспалась, то придёт, типа "давай завтрак, хватит валяться".
-
Юлия
- Модератор
К разговору о последнем.
Просыпаюсь я в 6 утра от стоящей еды в горле и понимаю, что лежать больше не могу, иначе... Коля спит рядом. Я сижу на краю. Он крутится, я его поймала на краю (том, где я должна лежать - видимо, у него рефлекс ко мне под бок ночью пристраиваться), передвинула. Сижу дальше. Второй раз поймать не успела - упал на пол. Проснулся, что-то ему не так, сонная истерика в итоге, толкает меня - типа, уходи. Ушла - орёт дальше. (смотрю, пописал в памперс за это время, кстати, у него так часто во сне с криком бывает, от этого видно и орёт, что хочет, а не знает как.. ). Успокоился, крутится дальше, пытается спать. Но я ж рядом сижу. Уйди я - встанет и он - невыспавшийся - это капризы и с рук неслезание, а я же его не таскаю... Поэтому только лечь рядом
Сейчас лежит и помаргивает. Типа, спит.
Просыпаюсь я в 6 утра от стоящей еды в горле и понимаю, что лежать больше не могу, иначе... Коля спит рядом. Я сижу на краю. Он крутится, я его поймала на краю (том, где я должна лежать - видимо, у него рефлекс ко мне под бок ночью пристраиваться), передвинула. Сижу дальше. Второй раз поймать не успела - упал на пол. Проснулся, что-то ему не так, сонная истерика в итоге, толкает меня - типа, уходи. Ушла - орёт дальше. (смотрю, пописал в памперс за это время, кстати, у него так часто во сне с криком бывает, от этого видно и орёт, что хочет, а не знает как.. ). Успокоился, крутится дальше, пытается спать. Но я ж рядом сижу. Уйди я - встанет и он - невыспавшийся - это капризы и с рук неслезание, а я же его не таскаю... Поэтому только лечь рядом
Сейчас лежит и помаргивает. Типа, спит.
-
Tata81
Я давно на такой режим хотела перейти, очень удобно. С утра где-то 3 часа есть для себя и вечером час. С утра тихо, спокойно можно настроится на день и потом у меня стало меньше раздражения. Дети на гв, дочка 7,5 мес как раз в 5 ест и засыпает, я ее перекладываю в люльку, сама встаю. Она сейчас уже хорошо спит. Если конечно бессонная ночь, то в 10 только встану. Старшие дети в 8 встают. Я их в 8-9 укладываю спать. Днем они не спят. Меня вот эта девушка вдохновилаhttps://www.youtube.com/watch?v=RkcqcihywG8.
-
Olimpiada
Я думаю, тут так все индивидуально, что вдохновляйся или нет, жизнь вносит свои коррективы. У меня вот все дети в настолько разных режимах уже существуют, что пока "все смены" не сдам, лечь рано не получится, а младший ночью сейчас спит так по-разному, в основном, плохо, в 5 или даже в 6 встать не реально, к сожалению 
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Глара стала вставать рано, ну нравится ей так, правда может со мной в кровати поиграть пока я дремлю, или приходит Евдокийка и забирает её на пол часика играть.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
мой расклад, правда я встану без проблем, если надо и в 4, и в 5)))Olimpiada: 23 авг 2019, 00:36 Ну у меня вечером пока всех уложу(помыть, загнать в кровати, там еще всякое "молочко-яблочки" , хорошо если к 10 вечера потом надо ж прибрать кухню, чтото домыть, самой в душ сходить, если даже я не усядусь повязать, то все равно к полуночи спать лягу,
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Глара стала вставать рано, ну нравится ей так, правда может со мной в кровати поиграть пока я дремлю, или приходит Евдокийка и забирает её на пол часика играть.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
поэтому не читаю всей этой "заумной" литературыИля: 20 авг 2019, 11:00 Мне в контексте всего этого бывает интересно, как воспитывали столетиями детей без всех этих супер-книг и писателей? Это я не к тому, что против, но не слишком ли много внимания сейчас уделяется всем этим методикам?
-
Olimpiada
Прямо регулярно сможешь?
-