Мой опыт.Tatty: 12 окт 2018, 09:00 Девочки, ещё вопрос- в каком возрасте перестали спать вместе? Не скажется ли плохо, если процесс затянется, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Я стала перекладвать в кроватку с пол года. Спали вместе, вдвоем на большой. Потом его впритык к большой примотали и типа продолжение кровати.. Укладывала как обычно, но я прям почти залазила на его кроватку согнув колени.
2 недели был капец.. Он просыпался, хныкал, полз ко мне.. Хотя я и рядом. Но раньше нос к носу, а сейчас на своей кроватке почти в пол метра от мамы.
Плюсов очень много. У меня мигрени и вечный недосып. До обморочного состояния доходило (ну там ещё кое что по здоровью было).
Стала лучше спать. Просыпалась от малейшего движения Миши ранее, т.е практически не спала, поверхностно. Сейчас только на писк реагировать стала.
Как привык, месяцев в 8, кроватку отодвинули и сейчас стоит в полутора метрах от большой, напротив, у стенки. С поднятой решеткой.
Всю ночь спать начали не так давно, до года у нас было еще ночное кормление, перешли на 5-6 утра на смесь. И вот только неделю как спим до 8 и без смеси.
Просыпается в 5-7 и плачет. Тенденция такая.. Идет ко мне в кровать.
Пару дней вот у себя досыпает ло утра.. Боюсь сглазить
А вообще и ночью бывает плачет, к себе беру.
Но считаю надо отучать от взрослой кровати.
Мобильная версия