Незамужним-мотивирующее)Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Цветочек
Всего сообщений: 2166
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Незамужним-мотивирующее)

Сообщение Цветочек »

Ирина_28_28: 17 авг 2022, 23:20 Цветочек: ↑Вчера, 22:17
При этом были рядом просто воспитанные, порядочные и не такие яркие(как мой дедушка). Когда мне было 18 лет, то мне нужно было быть скромнее.
Вы, скорее всего, в 18 не мыслили так, это подсознательно всё происходило, на уровне ощущений. Осознание того, что дедушка задал Вам очень высокую планку, пришло, скорее всего много позже.
Я тоже думаю, что это было неосознанно, интуитивно.
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Alina_: 17 авг 2022, 21:53 А мне на данный момент предлагается только слишком спокойный и стеснительный парень, да ещё и без высшего образования, которого я даже взрослым человеком не вижу , не говоря уже А потенциальном мужи и отце и детей..
Ну и не совсем пусто, как вы описываете... :pardon:
Так может его вам Бог посылает, потому что вам обоим это будет полезно? :wink: А вы хотите, чтоб сразу готовенький , успешненький, красивый всем на зависть - подумайте над этим.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Alina_, нужно смириться со всем что вам даёт Бог 😇🙏👼. И просто жить. :Rose:
Alina_
Всего сообщений: 20

Сообщение Alina_ »

Ещё как пусто, если бы вы только знали какая у меня жизнь и как я живу.. все ездят в отпуск в красивые места, с мужем или уже и с детьми .. строят свои дома, воспитают детей вместе .. и всё как то складывается. А у меня нет.
А молодые люди, которые действитель нравиться ( внешне и по тому, чем в жизни занемабмтся итд) либо не доступны для меня, либо в периоде знакомства выясняется , что точно не мой человек.
Недавно вообще казалось бы так здорово всё было, молодой человек хотел на мне жениться. А потом выяснилось, что у него серьёзные психические проблемы, от чего я ( в очередной раз) долго отходила и опять теряла время .. которого уже не вернёшь :cry:
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Alina_: 18 авг 2022, 12:04 все ездят в отпуск в красивые места, с мужем или уже и с детьми .. строят свои дома, воспитают детей вместе
в отпуск не ездили ни разу, дома не построили :-D Так что не рисуйте себе идеальную картинку жизни замужем.. И там полно своих трудностей..

Я очень понимаю ваши чувства. Моё замужество было поздним. Пока я не смирилась , не приняла своё одиночество- ничего не получалось . И вот как только отпустила ситуацию - появился мой будущий муж. И с самого первой встречи я уже знала- вот оно :-D
Кто не работает, тот понарошку!
Alina_

Сообщение Alina_ »

Но как, скажите, КАК вы ЕГО узнали?? Это невозможно, это невозможно мне терпеть вообще. Я мучаюсь этим вопросом МНОГО лет. Все время выглядит так, что это он, но опять не он..
как его узнать .. ну как :cry:
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Пиона: 18 авг 2022, 12:16 Моё замужество было поздним. Пока я не смирилась , не приняла своё одиночество- ничего не получалось . И вот как только отпустила ситуацию - появился мой будущий муж. И с самого первой встречи я уже знала- вот оно
:friends: и у меня все так
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Елена12345
Всего сообщений: 46

Сообщение Елена12345 »

Alina_, вы не одна такая, мне тоже интересно КАК я узнаю, что это именно тот самый. Пока такого не было, я только думала, неужто этот, с каким-то недоверием ( впрочем интуиция не подводила).
Заметила одно- вот когда человек готов принять, именно готов, а не думает, что готов- тогда всё и происходит. Если не дают- значит так надо. Это не только появления мужчины касается, а и всего.
Кофейница
Всего сообщений: 704
Профессия: журналистика

Сообщение Кофейница »

:friends: я в 41 вышла замуж, муж без высшего образования. Точно знаю, наш союз от Бога, мне очень на пользу. Иногда вспоминаю всех возможных женихов, за 40 лет немало кто замуж звал. Как же Господу благодарна, что именно своего дождалась, хотя ситуаций кризисных было много. Господь меня через мужа и воспитывает, и благословляет.
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Alina_: 18 авг 2022, 12:04 и всё как то складывается. А у меня нет.
возможно, это только кажется, что складывается, "в каждой избушке свои погремушки". Вы им завидуете, а они, может быть, вам, всяко бывает.
В качестве лирического дополнения к этой мысли послушайте песню в исполнении Роксаны Бабаян "Две женщины сидели у огня"
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Рапсодия, лично я, считаю, что не вижу подводных камней в жизни визуально счастливых пар.
Меж тем скорби есть у всех людей.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила

Сообщение Рапсодия »

Цветочек, вспоминается давно читанное где-то, суть в том, что у рассказчика две знакомые пары. Одна спокойная, интеллигентная и внешне взаимоуважительная. Другая с первого дня совместной жизни шумная, крикливая, ругачливая. И, как говорил автор, к удивлению всех первая пара развелась, а вторая и спустя десятилетия "ругается с тем же азартом". То есть, не всё то есть, чем кажется.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Рапсодия: 18 авг 2022, 21:01 Цветочек, вспоминается давно читанное где-то, суть в том, что у рассказчика две знакомые пары. Одна спокойная, интеллигентная и внешне взаимоуважительная. Другая с первого дня совместной жизни шумная, крикливая, ругачливая. И, как говорил автор, к удивлению всех первая пара развелась, а вторая и спустя десятилетия "ругается с тем же азартом". То есть, не всё то есть, чем кажется.
О. Максим Первозвозванский рассказал как-то про одну неподходящую пару так : "всем на зло им повезло". Но прибавил, что это скорее исключение из правил( когда люди сильно ругаются, но при этом уживаются).
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Ирина_28_28: 16 авг 2022, 00:19 Помню, началось всё с бесед. Мы говорили много и обо всём, подчас не замечая, как летит время. Тогда я узнала, что он ходит в церковь, в ответ сказала, что сама "крещеная атеистка"...

И вот однажды мы гуляли в парке возле церкви. Он предложил зайти и просто постоять, послушать. В церкви, кажется, шла служба. Мы тихонько подошли к иконе Скоропослушницы, мне дали в руки свечку и предложили "подумать о чём-то хорошем, возможно о каком-то желании".И я внутри себя произнесла, как сейчас помню -"хочу понять его веру". Так вдруг внезапно для меня самой. Свеча загорелась необычайно ярким, огромным пламенем (правда, в тот момент, я масштаб не оценила, поскольку не с чем было сравнивать))
Но потом... Думаю, вы уже догадались, что произошло спустя некоторое время.
Я пошла на первую в своей жизни службу, на первую исповедь, причастие. Много всего было - воспоминаний хватит на целый том)
Но главное - жизнь моя как-то плавно, но решительно поменялась к лучшему.
Да, несмотря на невзгоды и неприятности , которые конечно не могут уйти никуда (батюшка, слушавший ужасы моей первой исповеди, сказал "тебе будет очень сложно"), но я обрела очень многое, и благодарна Господу за это.

До встречи с моим будущим мужем я находилась в огромном унынии, с мыслями о том, что годы мои уже не слишком молодые, а молодость растрачена зря. Что у меня нет ничего. И будущего тоже нет. Смысла в жизни я тоже не видела, и не могла понять, зачем живу. Абсолютная потерянность...
И всё поменялось. Ко мне пришёл мой будущий муж. Буквально пришёл. Зашёл в мой кабинет и сел. (Мне представили его как нового сотрудника.) А спустя время однажды утром на рабочем столе я нашла маленький подарок. Он был от него
Может я сейчас выражусь не деликатно, но читая ваш разказ поймала себя на мысли то если бы у меня не было контекста, а я просто прочитала ваше сообщение (особенно если убрать от туда упоминания православия), кажется что вас забрали в страшную секту и не выпускают.

А так за вас можно порадоваться только! :)
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Alina_: 18 авг 2022, 12:04 все ездят в отпуск в красивые места, с мужем или уже и с детьми .. строят свои дома
далеко не все :-D
Может вы инстаграмма пересмотрели :oops:
Чаще всего это быт и рутина.
Да, дети, это единственное , что всегда меняется, с ними и интересно и сложно обновременно.

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Alina_: 17 авг 2022, 17:10 Девушка я семантичная, работаю на хорошей работе, все вроде есть .. все время при деле
вы мне напоминаете меня. У меня тоже была хорошая работа и все что нужно для замужества, я была хорошо подкована теоретически, молилась., считала что и характер у меня доработанный, спокойный. :) , а жениха всё не была, если и были, то не те.
Не могу сказать что я сильно страдала или была зациклена на замужестве, считала пусть идёт как идёт.
А в 29 лет встретила своего человека. :)
Только замужество показало мне, что теория далека от практики и самая трудная работа над собой начинается уже в браке.
Если вернуть меня назад, я бы более рационально использовала свободное время - больше книг, обучение, поездки.
Ирина_28_28
Всего сообщений: 37
Имя в крещении: Ирина

Сообщение Ирина_28_28 »

WarpsterX: 19 авг 2022, 01:04 если бы у меня не было контекста, а я просто прочитала ваше сообщение (особенно если убрать от туда упоминания православия), кажется что вас забрали в страшную секту и не выпускают
Вот это да.... А почему Вам так кажется?
Я тоже от одной родственницы своей слышала эти слова, но это было ещё до моей свадьбы и я списала всё на её "неподкованность" в теории, просто отшутилась и забыла.
А может со стороны и правда виднее?...
Tata81
Всего сообщений: 647
Имя в крещении: Татиана
Профессия: психолог

Сообщение Tata81 »

Я бы лучше в монастырь пошла :-D Так тяжко в семье, и за детей ответственность большая, чувствую себя монахиней, один труд и молитва. Дети не радуют своим поведением((.
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Alina_

Сообщение Alina_ »

@ Zaiuwka: но как вы его встретили , как вы поняли что это он, ведь это мог быть просто один из множества хороших молодых людей .. или он и был один из таких, а вы сами сделали так, чтобы он стал тем единственным ?
Я не понимаю, как можно встретить такого человека, есть люди, которые его встречают ещё очень в юном возрасте, а некоторые не встречают никогда.

Вы даже не представляете, как тяжело мне его встретить в чужой стране, и вообще жить не на родине при нынешних обстоятельств.
Я всегда думаю, что мой человек в России, в моём родном городе, но меня там не будет.
Я в том месте, где его точно не может быть.. как же это всё грустно :cry:
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Alina_: 22 авг 2022, 14:47 Вы даже не представляете, как тяжело мне его встретить в чужой стране,
Я встретила будущего мужа за пределами родной страны и города.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Alina_

Сообщение Alina_ »

Это прекрасно для вас, что вы его встретили. К сожаления никто не может ответить мне на мой вопрос КАК ..видео это всегда останется для меня тайной
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Девичник»