Чем себя радуете?Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Татьянушка
Всего сообщений: 1638
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем себя радуете?

Сообщение Татьянушка »

Julita, я не про это. Когда есть деньги, есть квартира нормальная, куча помощников, ты можешь сходить погулять, можешь себе всякие маски делать и ухаживать за собой, то почему бы и не радоваться. Можно и с 5ью детьми-погодками радоваться при таком раскладе.
А когда одна с тремя детьми в однушке, без помощников, с вечнослужащим мужем и с нехваткой финансов, то да, мало поводов для радости.
Реклама
Мечтательница
Всего сообщений: 3150
Образование: высшее

Сообщение Мечтательница »

Татьянушка: 08 фев 2020, 13:12 Когда есть деньги, есть квартира нормальная
думаю, эти два фактора зависят во многом от самого человека. Кто мешает учиться на хорошую профессию, искать работу с хорошей зарплатой? Постоянно развиваться. Ведь хороший заработок зависит от профессионализма, как ты разбираешься в своем деле.
Татьянушка: 08 фев 2020, 13:12 А когда одна с тремя детьми в однушке, без помощников, с вечнослужащим мужем и с нехваткой финансов, то да, мало поводов для радости.
у меня такая позиция, зачем рожать, если не на что.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Татьянушка: 08 фев 2020, 10:55 Легко радоваться когда помощников куча и ребенок нормотипичный и он один. И финансы есть.
дорогусь, ты это мне? :oops:
Если да, то уверяю тебя, не легко. :pardon:
Я к этому долго шла, училась..
Ситуации не сравниваю, мы все разные, в разных условиях жизненных. :unknown: но как жить, в каком устроении все же во многом зависит от нас.

Если бы у меня не было столько "помощников", не работала бы я столько в храме, не была бы такой хозяйкой, не готовила столько вкусностей, не занималась бы так уходом за собой и тд и тд. Жила бы по другому, да. Но одно точно - пыталась и там бы радоваться. :oops: потому что имея "кучу " помощников не имею порой возможности просто полежать. Дел куча, просто они другие..
Понимаешь? Занятость разная, сутуации, а отношение к жизни это другое..
Я благодарна за то что дает мне Бог. Значит это я могу понести. :) а другое - нет.

А Мишенька гиперактивный, мы наблюдаемся. Потому я и работаю не полный день. И с ним одним могут справиться только я и мой папа. Остальные с поддержкой. :unknown:
В общем всем добра и радости. :Rose:
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Как то ощущение, что тема о другом. О том чтобы радостями делиться, а не тем, что нечему.. :oops:
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Julita, чтобы учиться на хорошую профессию (я так понимаю доходную) а это айтишники например надо хорошие репетиторы, а на это родители должны денег дать. А если нет денег и ты не вундеркинд, то что? Не рожать тогда? Вымрем ведь. :)
Надо как-то искать способы отдыхать, чтобы хоть иногда радоваться.
Автор темы
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

От темы ушли, возвращаю :)
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

А меня радует, когда я дома и никуда не нужно идти. А если ещё и пару дней подряд так, то вообще :good: Тогда мне дома всё в радость: и прибраться, и даже посуду помыть :-D . А если уж и с делами неплохо и более-менее они сделаны и есть время на фильм или рукоделие, то вообще красота.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Julita: 08 фев 2020, 14:23 Кто мешает учиться на хорошую профессию, искать работу с хорошей зарплатой? Постоянно развиваться. Ведь хороший заработок зависит от профессионализма, как ты разбираешься в своем деле.
Иногда мешает призвание, например. У священников заработок от профессионализма не зависит :-D И вообще положение чаще всего шаткое. Не рожать что ли священническим семьям вообще? А чаще именно они и рожают больше остальных, нецерковная среда почему-то не очень то рвётся :-P Не рожать, если мало финансов - очень сомнительная позиция для православных христиан. Мы родили двоих, не имея своего угла и доход был копеечный. Господь хранил и посылал всё необходимое. А перед третьим и жильё своё дал. Конечно, через людей, через наш труд, но часто всё складывалось просто чудесным образом :sv:

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
А по теме... я очень радуюсь, когда выбираюсь одна на службу.
К вопросу занятости при наличии помощников. Все-таки быть занятой вне дома и частично дома, на мой взгляд и по моему опыту, гораздо проще, чем постоянно быть занятой дома тремя детьми. Смена дела, смена обстановки, отдых от дитятки, общение с людьми - очень много значат! Когда постоянно дома, дело бывает даже не столько в нагрузке, сколько в постоянном однообразии, которое на каком-то этапе начинает сводить с ума...
Последний раз редактировалось Иля 09 фев 2020, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
О упокоении Петра!
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Julita, не всё и не всегда зависит от самого человека.
Я сама из многодетной семьи, мама нас одна поднимала. Никто меня ничему не учил и не собирался. Имею высшее образование, просто потому, что надо было его иметь, куда смогла поступить. Библиотекарь :pardon: а кто бы меня в свое время отправил учиться на хорошую профессию? Мать меня никуда не направляла, а сама я знать не знала куда идти. На платные места в вузах денег не было. Потом замужество и дети. Денег нет на новое образование. А муж священник, не предприниматель, хоть об стену убейся выше головы не прыгнешь.
Чужую беду руками разведу. Всегда можно сказать, учись, развивайся, всё дело в тебе. Это и так и не так одновременно.
Простите за флуд. Как то по больному резануло. :cry:
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Последнее время пытаюсь радоваться всему, потому что ясно осознала, что жизнь пролетает стремительно, и мимо...
Сейчас особенно хорошо от того, что Макар пошёл в сад и могу нормально убраться в квартире-не распихать игрушки по углам и бельё кое как в шкаф, а протереть, почистить то, до чего руки не доходили долгое время :-D. Я терпеть не могу убираться, но сейчас прям удовольствие испытываю, от результата.
🎶 Музыка :prheart:
В убранной квартире спокойно сесть и делать заказ, не вскакивая каждые 5 минут.
Покупки для рукоделия.
Иногда 👗 платьюшки....
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Хризантема: 09 фев 2020, 10:32🎶 Музыка :prheart:
О, да! Она не просто радует, она лечит душу!
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Вишнёвая: 09 фев 2020, 09:50 Денег нет на новое образование.
Лена, через центр занятости можно попробовать бесплатно переучиться. Потом, попозже, когда твои девочки подрастут.
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Оптимистка, я узнавала. Там куча условий, я под них не подхожу :pardon:
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Татьянушка: 08 фев 2020, 10:55 Легко радоваться когда помощников куча
Иля: 09 фев 2020, 08:13 Когда постоянно дома, дело бывает даже не столько в нагрузке, сколько в постоянном однообразии, которое на каком-то этапе начинает сводить с ума...
Это безусловно так. Мне проще радоваться. Вообще моя жизнь замечательная. Слава Богу за все!
И ныть я не буду, и рассказывать другую сторону тоже. :pardon: потому что выбираю позитив, мир, счастье. Это мой сознательный выбор. :)
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Сегодня день тишины. Должен был быть. :-D
Мы с малышей весь день вдвоем. Наготовили кучу еды, натанцевались. Но гулять так и не вышли-мороз однако. :prwinter:
Радоваться сегодня сложнее, зная что завтра мне на работу. :oops: пытаюсь настроиться.
Когда вспоминаешь о настоящем моменте-легче. Сейчас это сейчас, завтра будет завтра. :) выпила сегодня 3 кружки кофе, очень тонизирует. :lol: вкусно. Тоже повод порадоваться. Первый выходной за неделю.
Всем побольше поводов. :wink:
Хорошая идея с музыкой. Пойду послушаю. В наушниках).
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

С возрастом поняла, как летит жизнь, поэтому учусь радоваться всему, что имею и Бога благодарю за все.
Люблю, когда мы все вместе в выходные. Знаю, что моим нравятся сырнички на завтрак в воскресенье, самой большая радость, когда им хорошо.
А лично себе люблю белье покупать, носочки мягенькие, сумочка всегда в радость, сколько бы их не было. И в вязальных магазинах просто зависаю...Хоть и нет времени сейчас на рукоделие.
Очень жду переезд, хочу начать вить гнёздышко, минуя ремонт с чернового состояния :-D Надеемся новый год встречать уже в новой квартире. :roll:

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
:unknown:
Мурлыка: 09 фев 2020, 16:25 И ныть я не буду, и рассказывать другую сторону тоже. потому что выбираю позитив, мир, счастье. Это мой сознательный выбор.
Какая же ты умничка, Полиночка, столько мудрости в таком юном возрасте...Дай Бог тебе целую кучу поводов для настоящих больших радостей! :friends: :Rose:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Мурлыка, я вообще счастливый человек. Многие б в моей ситуации или сломались бы или спились, а мне кайфово. У ребенка проблем вагон и маленькая тележка, детей с ФАС вообще как-то врачи не любят, а я рада, что именно ее взяла, а не здоровую. Это так здорово, пробуешь лечение на свой страх и риск и видишь, что есть эффект и хочется еще больше сделать. Каждое новое слово, новая умелка это такая радость!
И как же хорошо, что есть вайбер, есть мамские чаты, хоть виртуально можно пообщаться со взрослыми людьми, а не только на уровне двух двухлетки.

Отправлено спустя 18 минут 40 секунд:
А самая большая радость это отсутствие общения с матерью и тёткой :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ну почему я раньше не прекратила это общение! Какой же это кайф жить без их участия!
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Вишнёвая, Леночка, дай просто тебя обниму :friends:
И пожелаю, чтоб повод для радости обязательно появился у тебя :Rose:
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Мурлыка: 09 фев 2020, 16:25 Иля: ↑Когда постоянно дома, дело бывает даже не столько в нагрузке, сколько в постоянном однообразии, которое на каком-то этапе начинает сводить с ума...
Это безусловно так.
Мурлыка, не нужно принимать на свой счет. Я же написала
Иля: 09 фев 2020, 08:13 на мой взгляд и по моему опыту,
:)
И слава Богу, что у тебя получается не ныть. А кто-то - другой и у него не получается. Почему бы не поддержать? :wink:
Насчёт "мой выбор"...никогда этого не понимала. Да, мой выбор - выйти замуж, но я не знаю, как оно там. Не факт, что всё будет радужно. Да, мой выбор родить ребёнка, но опять же, неизвестно, не будет ли мне очень тяжело. Почему бы и не посочувствовать и не поддержать в таком случае? :)
Кстати, я в реальной жизни вообще крайне редко жалуюсь :) :)
О упокоении Петра!
Грация
Всего сообщений: 370

Сообщение Грация »

Девочки, чем вы себя радуете после работы и чем на выходных? Как вы отдыхаете? Что помогает расслабиться и переключиться?
Ответить Пред. темаСлед. тема