Восстановление после ковида ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10024
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Вера
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Восстановление после ковида
Очень коварное заболевание. 
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
Вишнёвая, восстановление шло и летом, и даже осенью, так что нормально ты всё запомнила.
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Пиона, спасибо,полегче.
Кашель не такой удушающий уже.И насморк никак не оставит.У мужа легче все прошло,слава Богу
.Амелия почти выздоровела на 8 день антибиотиков.У меня обоняние частично восстанавливается.
Вообще странно как то болезнь протекает.Ни на что не похоже.
Но в диагнозе бронхит.
.Нас в очереди на рентген было много с бронхитом.И мазки отриц.
Я первую неделю противовирусные только назначенные принимала.Когда невмоготу стало,опять вызвала врача.Пришла наша участковая,назначила очень действенный ант-к,через сутки уже легче заметно было.
В аптеке провизор глядя на список закупаемого спросила-"Ковид,да?!"
Ох и дорогое лечение.
Незнаю,как лечится тем,у кого крошечная пенсия и з/п ...
Кашель не такой удушающий уже.И насморк никак не оставит.У мужа легче все прошло,слава Богу
Вообще странно как то болезнь протекает.Ни на что не похоже.
Но в диагнозе бронхит.
Я первую неделю противовирусные только назначенные принимала.Когда невмоготу стало,опять вызвала врача.Пришла наша участковая,назначила очень действенный ант-к,через сутки уже легче заметно было.
В аптеке провизор глядя на список закупаемого спросила-"Ковид,да?!"
Ох и дорогое лечение.
Незнаю,как лечится тем,у кого крошечная пенсия и з/п ...
О упокоении Андрея и Марии.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 2361
- Дочерей: 1
-
Милена
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
Милена, хорошо хоть препараты нужные в аптеках есть, мы в октябре готовы были отдавать любые деньги,но в аптеках было пусто 
Отправлено спустя 19 секунд:
Скорейшего восстановления!
Отправлено спустя 19 секунд:
Скорейшего восстановления!
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Простите, а по сути препаратов(не название, которое везде разное, а либо действие либо вещество), можете сказать что назначают? И это протоколы как бы местные ваши или это уже международные? Я это для понимания вообще, чем лечат и чего на поготове иметь , если что 
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Милена
Olimpiada,
Как мне показалось,еще в поиске верных методов лечения.Потому как диагностика хромает-не всем доступно кт,мрт..
Мое мнение.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Одним одно помогает,вторым другое..
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Только симптоматически и индивидуально состояния каждого.Все же следует довериться врачам.
в гугле одну страницу нашла,и то для скачивания..про протоколы.Olimpiada: 03 апр 2021, 13:22 Простите, а по сути препаратов(не название, которое везде разное, а либо действие либо вещество), можете сказать что назначают? И это протоколы как бы местные ваши или это уже международные?
Как мне показалось,еще в поиске верных методов лечения.Потому как диагностика хромает-не всем доступно кт,мрт..
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Одним одно помогает,вторым другое..
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Только симптоматически и индивидуально состояния каждого.Все же следует довериться врачам.
О упокоении Андрея и Марии.
-
ВераNika
- Модератор
COVID и ОБОНЯНИЕ
Связь между COVID и нарушением обоняния стала очевидной в марте 2020 г. Около 60% пациентов отмечают нарушение обоняния после COVID и около 10% отмечают персистирующие нарушения обоняния.
Международная рабочая группа по нарушениям обоняния недавно рассмотрела существующие доказательства и обсудила рекомендации по лечению нарушений обоняния после COVID. Результатом стал консенсусный документ данной рабочей группы по лечению постинфекционного нарушения обоняния.
Согласно данного последнего консенсуса специалистов (Clinical Olfactory Working Group) от 12 января 2021 г., наилучшим лечением нарушения обоняния после COVID является тренировка обоняния и капли Витамина А. Также отмечается, что стероиды не имеют роли в лечении нарушения обоняния после COVID, но стероиды могут помочь исключить другие проблемы, такие как ринит, которые приводят к блокировке носа.
Рекомендации:
- Рекомендация по тренировке обоняния не означает того, что пациенты должны "нюхать запахи настолько часто, насколько это возможно".
- Запахи для тренировки обоняния включают розы, эвкалипт, гвоздичное дерево и лимон.
- Возможно применение масел указанных запахов.
- Если применяются сырые материалы, то необходимо разместить каждый в отдельные банки.
- Необходимо медленно и нежно, естественно вдыхать над банкой. "Нюхать" слишком быстро и глубоко не позволит в детекции запаха.
- Повторять таким образом в течение 20-30 секунд.
- Далее, перейти к следующему запаху (к следующей банке) и повторить процедуру.
- Записать результаты в дневник ежедневной тренировки обоняния.
- Данный метод тренировки обоняния с указанными запахами должен продолжаться в течение 12 недель.
- Далее, через 12 недель тренировки обоняния необходимо сменить запахи на ментол, мандарины с тимьяном и жасмин, тренировки с которыми должны продолжаться 12 недель.
- Далее запахи меняются на зеленый чай, розмарин, бергамот и гардению, тренировки с которыми должны продолжаться 12 недель.
- Определенные эксперты отмечают успех с применением интраназальных капель 10 тысяч МЕ Витамина А совместно с тренировкой обоняния.
Связь между COVID и нарушением обоняния стала очевидной в марте 2020 г. Около 60% пациентов отмечают нарушение обоняния после COVID и около 10% отмечают персистирующие нарушения обоняния.
Международная рабочая группа по нарушениям обоняния недавно рассмотрела существующие доказательства и обсудила рекомендации по лечению нарушений обоняния после COVID. Результатом стал консенсусный документ данной рабочей группы по лечению постинфекционного нарушения обоняния.
Согласно данного последнего консенсуса специалистов (Clinical Olfactory Working Group) от 12 января 2021 г., наилучшим лечением нарушения обоняния после COVID является тренировка обоняния и капли Витамина А. Также отмечается, что стероиды не имеют роли в лечении нарушения обоняния после COVID, но стероиды могут помочь исключить другие проблемы, такие как ринит, которые приводят к блокировке носа.
Рекомендации:
- Рекомендация по тренировке обоняния не означает того, что пациенты должны "нюхать запахи настолько часто, насколько это возможно".
- Запахи для тренировки обоняния включают розы, эвкалипт, гвоздичное дерево и лимон.
- Возможно применение масел указанных запахов.
- Если применяются сырые материалы, то необходимо разместить каждый в отдельные банки.
- Необходимо медленно и нежно, естественно вдыхать над банкой. "Нюхать" слишком быстро и глубоко не позволит в детекции запаха.
- Повторять таким образом в течение 20-30 секунд.
- Далее, перейти к следующему запаху (к следующей банке) и повторить процедуру.
- Записать результаты в дневник ежедневной тренировки обоняния.
- Данный метод тренировки обоняния с указанными запахами должен продолжаться в течение 12 недель.
- Далее, через 12 недель тренировки обоняния необходимо сменить запахи на ментол, мандарины с тимьяном и жасмин, тренировки с которыми должны продолжаться 12 недель.
- Далее запахи меняются на зеленый чай, розмарин, бергамот и гардению, тренировки с которыми должны продолжаться 12 недель.
- Определенные эксперты отмечают успех с применением интраназальных капель 10 тысяч МЕ Витамина А совместно с тренировкой обоняния.
-
ВераNika
- Модератор
Сёстры, проблему выпадения волос после ковида помогает решить Селцинк и Магний. Курс 1 месяц. Но если проблемы с гемоглобином или гормонами, то не поможет.
Конечно предварительно посоветоваться с врачом.
Конечно предварительно посоветоваться с врачом.
-
ВераNika
- Модератор
Постковидный синдром: механизмы, факторы риска и лечение.
https://medach.pro/post/2684
https://medach.pro/post/2684
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
Решила узнать кто как решал проблему ухудшения память после ковида?
Врачи называют это постковидный астенический синдром.
Память стала хуже даже людей интеллектуального труда .
В статье мнения врачей как восстановить когнитивные способности https://sprosivracha.com/questions/5341 ... sle-kovida
В моей семье болели все по 3 раза ковидом, последний раз зимой 2023. Сперва я радовалась, что болела всегда именно я в легкой форме. Я поняла, что память ухудшалась каждый раз понемногу.
Этой весной мне прокололи мексидол, но сильно его помощь я не ощутила. Может потому, что с мая идет кап.ремонт и отслеживать моя обязанность .
Я принимаю витамин Д.
Врач сказала обратить внимание на питание с содержанием Омега 3 (рыбу и прочее в рацион).
Врачи называют это постковидный астенический синдром.
Память стала хуже даже людей интеллектуального труда .
В статье мнения врачей как восстановить когнитивные способности https://sprosivracha.com/questions/5341 ... sle-kovida
"Постковидный синдром длится до полугода, организму нужно время чтобы восстановиться. Общеукрепляющую терапию: полноценное питание, рыбная диета, витамины С Д , цинк, селен. Тонизирующие травы: мать и мачеха, богульник, чабрец, шалфей, лимонник, гранат. Из препаратов фенибут , глицин".
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:" это осложнение временное. Задания на развитие внимания, памяти, мышления Вам помогут. Например, запомнить 2 пары карточек с рисунком или словом, перевернуть их другой стороной и, открывая одно изображение вспомнить и найти перевернутый парную карточку, сканворды, подбор слов на одну букву по разным темам (например, на букву А назвать фильм, фрукт, транспорт, обувь...), находить сходства и отличия в похожих парах картинок, нахождение на время разбросанные в хаотичном порядке разные по шрифту цифры, объединять картинки по разным признакам: форма, цвет, первая буква. Много подобных игр в интернете".
В моей семье болели все по 3 раза ковидом, последний раз зимой 2023. Сперва я радовалась, что болела всегда именно я в легкой форме. Я поняла, что память ухудшалась каждый раз понемногу.
Этой весной мне прокололи мексидол, но сильно его помощь я не ощутила. Может потому, что с мая идет кап.ремонт и отслеживать моя обязанность .
Я принимаю витамин Д.
Врач сказала обратить внимание на питание с содержанием Омега 3 (рыбу и прочее в рацион).
-