Пожалуйста посоветуйтеНаши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Автор темы
Nika
Всего сообщений: 31
Вероисповедание: православное
 Re: Пожалуйста посоветуйте

Сообщение Nika »

Mimoza: 31 окт 2020, 12:02 Звучит банально, но факт остаётся фактом - женщина с ярко выраженным желанием выйти замуж отпугивает мужчин. Они хотят сами принимать решение, когда созреют.
Да? Вот у Вас так просто получаеться. Конечно, ведь вы замужем и у Вас есть дети. Вам просто говорить. А как мне этого не хотеть ? Обходить всех претендентов за метры ? Так тогда тем более ничего не получится ..
я понимаю вашу идею , отвлекаться и делать вид, что мне все это не нужно , но я так просто напросто не могу .. вот не могу и все ..

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Трава: 31 окт 2020, 19:45 простите, но семья и даже с детьми, это совсем не гарантия стабильности, возможны разные варианты, вплоть до наоборот.
и "скорби по плоти" не слабое испытание...
Ну, во всяком случае этой стабильности больше, чем когда ты одна. И не нужно говорить , что у меня есть родственники , знакомые ...
ничто не замкнёт это мужское Плечо , это состояние когда ты устраиваешь семейный уют, чтобы всем было хорошо, когда воспитываешь с супругом совместных детей .. да что я говорю, это всё настолько естественно и вы лучше меня всё понимаете. Природа есть природа , а скорбь это когда ты один, собственно против природы .. :cry:
Реклама
Трава
Всего сообщений: 708
Имя в крещении: Наталия
Сыновей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Трава »

мужское плечо, семейный уют... Это Ваше вИдение, идеал семейной жизни. А если в браке всё пойдет иначе, не так как предствляли, что тогда?

Отправлено спустя 30 минут 21 секунду:
Вы хотите замуж, чтобы улучшить свою жизнь (это не упрёк). Но от своего креста всё равно не уйти... Количество отведенных нам скорбей так или иначе придется вынести, в одиночку или с семьей. У каждого всё индивидуально.
Nika: 31 окт 2020, 19:55 Да? Вот у Вас так просто получаеться. Конечно, ведь вы замужем и у Вас есть дети. Вам просто говорить. А как мне этого не хотеть ? Обходить всех претендентов за метры ? Так тогда тем более ничего не получится ..
я понимаю вашу идею , отвлекаться и делать вид, что мне все это не нужно , но я так просто напросто не могу .. вот не могу и все ..
это тяжело, очень... для этого менять мировоззрение надо...
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Nika, не дай Бог тебе испытать того, что было со мной. Не все хорошо было и сейчас иногда бывает. Поверь, замужество и наличие детей не гарантия абсолютного счастья, это колоссальный труд, и так ломает иногда, что кости трещат .
Зайка, я очень тебя понимаю, но поверь, не сошелся свет на замужестве, можно и замужем быть несчастным. Да, это трудно и сложно тебе сейчас понять, но надо менять мировоззрение.

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Nika, ну ещё один банальный совет - молись, проси Бога даровать супруга.Я четыре года ответственно молилась, и только на пятый год, когда потеряла надежду и бросила это дело, нашелся мой муж. И да, он не молился, поэтому ему досталась я, такая, какая есть :-P , а мне , как молитвеннице :-D , достался он, весь такой страшно правильный и порядочный.
Я от всей души желаю тебе счастья. :friends: Не отчаивайся! :Rose:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Nika: 31 окт 2020, 11:57
Оптимистка: 28 окт 2020, 17:36 А если старец скажет не то, что хочется услышать? Тогда как?
И это гораздо лучше чем оставаться в неведении. Как трудно жить, когда не знаешь чего ожидать :(
Относительно недавно мне растолковали цитату из Священного Писания о грехе маловерия.
. И я вспомнила, своя, подростковый страх будущего и неопределенности.
Когда я, осознала, что маловерные( боязливые, недоверяющие Богу) Царствие Небесное не наследуют.
Я поняла, что до создания семьи нужно поработать над собой.

В семье хорошо тому, кто к ней готов. Если нет готовности, то тяжело будет с самым распрекрасным мужем, и с самыми чудесными детьми.
Важно уметь расставить приоритеты.
Главное ценность - хорошие отношения с Богом, стараться соблюдать заповеди, борьба с личным грехом, может быть даже поменять круг общения, поменять образ жизни , чтобы, малыми шагами, но все время, вперед к цели.
Потом ценность сама жизнь, которую Бог даровал каждому.
Потом ценность- поддержание здоровья душевного и телесного, чтобы легче было спасти свою душу, стремление попасть в Царствие Небесное.
А если Бог даст по пути в Царствие Небесное идти рука об руку с супругом.
Создание семьи на 4 месте.

Если ценности смещаються , и на первом месте будет создания семьи( без работы над собой и приближения к Богу), то так можно семью поставить на 1 место. А на первом месте никого кроме Бога нельзя, ставить, иначе серьезное нарушение 1 заповеди.

Это мое личное мнение, основанное на моем опыте.
И уж меня- то нельзя, упрекнуть что мне вообще легко, потому что у меня муж и дети.
Я иду своим путём.
И я не думаю что он легкий, но он мой. И некоторые ошибки я осознала.
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Nika, помоги Вам Господь.
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Nika, что вы называете мужским плечом?

Надежных мужчин мало.

Защитить человека лучше Бога никто не может. Не надо надеяться быть замужем в том смысле, что вы будете под защитой, без забот.
Наоборот вы можете страдать, что теперь у вас ревнивый или скупердяй муж. Что нет время на себя и супружеские обязанности ( в том числе убрать и приготовить) нужно теперь будет не так, и не тогда когда нужно вам самой).
Мужчина может быть все время недовольным.

Вы готовы выйти замуж за человека, который заболел после свадьбы, и которого будете содержать до своей смерти?
Вы готовы стать рано вдовой с малолетними детьми?
Или выйти замуж за вроде нормального, но проглядев семейного тирана или игромана, или начинающего алкоголика?

Гарантия счастья в браке нет ни у одной женщины.
А при Венчание красивый головной убор в виде короны - это еще и терновый венец.
В идеале все скорби супруга нужно разделять, как это делали жены декабристов.

Если мужа нет, значит что-то не так во внутренних настройках.
Иногда женщина, просто не видит достойного мужчины, а обращает внимание на потенциально очень проблемных мужей( например, потенциальных алкоголиков).

Я сейчас не про вас говорю, я, про то, кого мои знакомые выбрали.
Я сама на эту тему думала много.

Замужем= счастлива навсегда и все само в руки падает- это ошибочное утверждение.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Цветочек, буквально и добавить нечего! :good: Разве что только то, что те, кто имеет более идеализированные представления о будущей своей семье, больше страдают от разрушения своих иллюзий и больше разочаровываются и в своих супругах, и в семейной жизни вообще. То есть по принципу маятника.
Автор темы
Nika

Сообщение Nika »

Цветочек: 31 окт 2020, 22:37 который заболел
Вы абсолютно правы , и у этого человека даже серьезные проблемы со здоровьем... и все равно я его люблю, мне никто другой не нужен. :cry:

У нас столько общего, и наше знакомство было так очевидно устроено Богом, что я не понимаю почему, мы тогда из-за расстояния не можем быть вместе. Зачем мы вообще познакомились, я бы так не мучилась сейчас ..
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Мне вот что встретилось недавно.
Пожалуйста посоветуйте - IMG_20201101_213109.jpg
О упокоении Андрея и Марии.
Tata81
Всего сообщений: 647
Имя в крещении: Татиана
Профессия: психолог

Сообщение Tata81 »

Nika, понимаю Ваши переживания, сама вышла замуж в 32. Долго переживала, все за кого очень хотелось, исчезали. Вышла замуж только после того как доверилась Богу, что Он даст мне то, что для меня лучше. Ездила много в паломнические поездки, везде подавала записки, много молилась, но не о муже, а о спасении души, была волонтером для детей и бабушек. Хорошее было время в девичестве, все время можно было угождать Богу. Когда мое сердце успокоилось и появился в нем мир душевный, то и мужа встретила и через 3 месяца поженились. Но появились свои проблемы и скорби, и за детей много переживаний и муж очень набожный, не разрешает многое, даже в интернет на полчасика :-D .Ответственность за детей большая, чтобы к соблазнам мира сего невосприимчивы были, и болею когда, очнь страшно.
Поэтому замужем или нет в любом случае надо любить Бога, а не земное счастье и Ему угождать- молитвой, постом, и добрыми делами и смирением.
Помоги Вам Бог :sv:
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Nika: 05 ноя 2020, 12:35 .. и все равно я его люблю, мне никто другой не нужен
вот похоже на то как у меня было, очень мне был симпатичен один человек, и казалось мне что нашу встречу и взаимную симпатию нам Бог устроил, но все не складывалось и не складывалось. Пришлось переболеть этим, успокоится, и, когда в душе водворился мир, Господь дал мужа другого с которым все сложилось сразу :)
Автор темы
Nika

Сообщение Nika »

А у меня не складывается ...нету моего человека ,есть только люди , Из-за которых мне приходится мучиться ..и нет этому конца :cry:
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Nika: 06 ноя 2020, 09:37 .нету моего человека ,есть только люди , Из-за которых мне приходится мучиться
Мучиться или не мучиться - целиком ваш выбор.
Вы, как взрослый человек, понимаете, что далеко не всегда в жизни все будет происходить по вашему желанию.
Нравится - мучайтесь дальше.
Не нравится и хочется что-то изменить - обратитесь к психологу для проработки темы любовной зависимости (на нашем форуме психолог хороший есть). Старайтесь быть нужной другим, находите увлечения, занятия, которые помогут сделать вашу настоящую жизнь более наполненной и интересной для вас.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Nika, дело в том, что не у всех людей может быть здоровая любовь к любимому человеку.
Существует термин любовная зависимость. Если кратко - это когда любовь- мучение, а объектом любви неосознанно выбираеться изначально проблемный человек, от общения с которым дискомфорт.
Иногда бывает, что объектом любовной зависимости бывает и благополучный человек, но тогда это любовь тоже доставляет мучения.
И в первом, и во- втором случае проблема не в объектах любви ( с объектом любви может быть все в порядке).
Проблема в человеке, у которого сбиты настройки, неправильный образ мыслей , искажены представления о любви.

Очень часто взрослому человеку с любовной зависимостью чего-то не хватало в детстве в отношениях с родителями и чаще с родителем противоположного пола. Причем, ребенок в детстве не имеет еше опыта и не понимает, что в отношениях с родителем что-то не так( или этих отношений вовсе не было , потому, что отец бросил семью). А когда такой ребенок становиться взрослым, то иногда без работы с психологом или хотя бы ознакомлением с материалами по тематике сложно человеку понять, что проблема вообще есть, и что проблема есть в себе. Можно поменять объект любовной зависимости, но проблема не в объекте. Нужно хотя бы молиться, чтобы Бог вразумил и помог эту проблему разрешить.
Это выжимка из статей про любовную зависимость, которые я читала. Это в общем так.

А в частном. На форуме есть психолог, можно задать ей вопросы. Она объяснит все более понятно, даст индивидуальный совет.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Nika: 06 ноя 2020, 09:37 мне приходится мучиться
как показывает опыт, счастье в семейной жизни зависит от личного само ощущения. Пока не будет спокойствия с самой собой и в семейной жизни будут тревога и нервы.
Грация
Всего сообщений: 370

Сообщение Грация »

Я переехала в свою квартиру примерно 2 недели назад, от мамы, и никак не могу адаптироваться, тоскливо мне и одиноко тут одной. Можете посоветовать кто живет один - как побыстрее адаптироваться? Какие конкретные действия могут помочь пережить эту тоску и выход из зоны комфорта?
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Грация, только время :pardon: почувствуйте себя хозяйкой, создавайте уют, делайте в доме то, что вам приятно.
Мне кажется адаптация при переезде это нормальное явление...
Tata81
Всего сообщений: 647
Имя в крещении: Татиана
Профессия: психолог

Сообщение Tata81 »

Грация, попробуйте чаще молиться по молитвослову, молитва отгоняет тоску и печаль, помогает быть в мирном состоянии, включайте духовные песнопения, читайте духовную и классическую литературу. Ходите на службы в храм,когда дома тяжело одной. Может найти волонтерскую группу и чем- то помогать другим, что- бы меньше унывать.
Вы не одна, с Вами Бог всегда и Ангел-Хранитель.
Помоги Вам Бог :Rose:
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Грация, я думаю нужно найти себе дела, допустим по хозяйству- помыть, постирать, приготовить, постепенно создавая уют.
Сделать так, чтобы было комфортно засыпать, если чего- то не хватает- купить это, возможно покрывала на кровать или ещё что-то, что поможет сделать более комфортным проживание.
Насчет молитвы- попробовать включать акафисты в записи, допустим св. Матроне или св. Николая.
Слушать радио Вера.

Главное надо понимать, что эти действия не заменят пребывание с мамой.
Покупать себе иногда что- то вкусное.
Попробовать вязать, выкодывать алмазную мозаику( последнее особенно просто), вышивать.
Существует и другие действия- прочитать любимую книгу, посмотреть хороший фильм.
Нужно выбрать это или что-то другое, что и раньше помогало в подобных ситуациях.
Или наоборот попробовать новое.Это поможет обжить квартиру.
Нужно уметь переключаться с грустных мыслей на более веселые. Может быть даже включить детское радио( там очень добрые эфиры для детей и около 21.00 раньше была очень тихая музыка в передаче "тихо дети спят".

Как уже писали выше нужно время, чтобы чувствовать себя, хорошо.
Но добавлю просто время ни не достаточно, нужно пробовать переключаться, отвлекаться. Труд и молитва, плюс еда достаточная для насыщения помогут .
Желательно достичь состояния чтобы быстро засыпать и при этом высыпаться, для чего часов в 22.00 четко засыпать.
Важно следить за здоровьем и соблюдением режима.

Нужно найти самый близкий храм от дома, или тот ,в который сможешь регулярно ходить. И начать ходить туда. Из истории эмиграции за границу, именно это помогало почувствовать себя нормально в новом месте при вынужденной переезде.

Лично мне очень нравиться оставаться длительно без родителей. И нравиться создать уют, нравиться очень убираться когда никого нет дома, и готовить и покупать продукты- именно это считаю ценным временем.
Если у кого-то не так, значит возможно или зависимость от родителей, или человек впервые надолго один остался и ещё не умеет себя занять( обычно через 2 года проживания отдельно человек уже знает как себя поддержать).
Любовь к введению хозяйства лично у меня пришла с опытом проживания одной.

Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Думаю общение с подругами и близкими людьми хотя бы по скайпу. Или переписка в ветс апе.
Если бы не было эпидемии, то я бы написала приглашать людей на новоселье или совместные прогулки с близкими, экскурсии в красивые место по городу, одно дневные паломнические поездки. Может быть даже абонемент на месяц в фитнес на занятия вроде пилатес.
Найти мастер-класс по рукоделию.

Такой список может быть бесконечно длинным. Нужно методом тыка знать, что помогает отдыхать,что помогает получить приятные эмоции и при этом не слишком деньгозатратно. И это все индивидуально, если, к примеру , моя близкая подруга получает отдых от вязания, то я так вязать и не научилась, я шью.
Если мы с подругой оплатили абонемент на фитнес, то я ходила регулярно, пока не начала ремонт, сейчас я бы ходила, если бы мне пандемия и ремонт, который идёт.
Мне нравиться снимать напряжение и усталость движениями. Я пробовала бассейн, но это не совсем мое. Я пробовала другие виды рукоделия.
Самый дешевый отдых для меня - это тихий отдых в парке без всяких музеев, такой отдых необходим мне хотя бы 2 раза в месяц.
Последний раз редактировалось Цветочек 08 ноя 2020, 14:32, всего редактировалось 4 раза.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Грация, не зная всех сторон Вашей жизни сложно советовать, что вообще привыкание жить одной для Вас - это необходимость.
По себе сужу, что вот, вроде, от всего устала, и от шума детей, и быта, но когда вдруг одна и тишина - так непривычно, что реально не знаю, чем заняться. Но вообще думаю, что обошла и объехала бы все места, где хотела бы побыть, посмотреть все фильмы, обучиться всяким разным курсам (парикмахер, например, а еще логопед неплохо бы, детский массаж), ну и, конечно, посещение всех богослужений без опозданий, без запар и дерготни :-D
Это через мою призму :) примерно)) но опять же, до дела доходит и я не знаю, чем мне заняться.. Непривычно, да.
Ответить Пред. темаСлед. тема