МоскваПутешествия

Модератор: Марьюшка

Людмил@
Всего сообщений: 4656
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Москва

Сообщение Людмил@ »

Мышенька, принимать это одно, а ездить по гостям-другое. :pardon:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Реклама
Anastacia
Всего сообщений: 75

Сообщение Anastacia »

Оптимистка: 02 апр 2025, 08:32 В гостинице обычно только завтрак включён в стоимость проживания.
Ну есть гостинницы, которые предлагают полный пансион. Но, разумеется, за бОльшие деньги
Мышенька
Всего сообщений: 3953
Сыновей: 2

Сообщение Мышенька »

Людмил@, ездить, ага, не люблю :-D Последнее время, очень люблю просто быть дома :)
Anastacia

Сообщение Anastacia »

Мышенька: 02 апр 2025, 10:36 Последнее время, очень люблю просто быть дома
Ну, сейчас особо погода...переменчивая. Вчера дождь как из ведра лил - особо не поездить
Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Образование: высшее

Сообщение Оптимистка »

Anastacia: 02 апр 2025, 10:31 Ну есть гостинницы, которые предлагают полный пансион.
Тогда получается, что привязан к гостинице. Уехал гулять по городу, а обед в гостинице оплачен, к примеру. Возвращаться в гостиницу ради обеда неудобно. Пропускать оплаченный обед тоже невыгодно по деньгам :-D
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Я сама, когда путешествую, обычно просто беру гостиницу без еды либо завтрак включён, а обед-ужин где придётся.
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Полный пансион это, мы с Людой, лёжа на террасе с видом на горы, хотели :lol:
А по Москве, надо обдумать, что и где посмотреть. Всё не охватить, но какие-то интересные места хотелось бы посетить.
С мужем обсуждали, но у него, как обычно работа "прёт", сезон стройки и ремонта :pardon: Но мечтать не вредно :roll:
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Мышенька, мест интересных много. Надо расставить приоритеты.

1 Монастырь и храмы
2 Парки, ВДНХ
3 центр города
4 Зоопарк, ботсад, Москвариум.
5
6
7

Нужно понять чего мало в твоём городе или может быть с чем ассоциируется Москва прежде всего ( Кремль, Храм Христа Спасителя).
Спросить у тех, у кого дети, что стоит посещать с детьми.
Подумать где кушать.
Полный пансион внутри таких городов, как Питер и Москва не очень хорошо.
Обеды и ужины фактически могут быть где угодно.
Надо прикинуть какое состояние здоровье у всех и какие сетевые кафе или какие трапезные при монастырях подойдут (по ценнику и маршруту).

Помимо Покровского монастыря что интересно?

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Нужно маршрут план А на солнечную тёплую погоду.
План Б на дождливую.
Когда будет ясно, что будете посещать и сколько дней. Тогда уже ищем гостиницу. Посуточно я никогда не нимала, но так тоже делают, но обычно так снимают с кухней чтобы готовиться самим и так иногда дешевле выходит

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И ещё надо понимать, что Москва людный город. Может выделить будние дни для осмотра города?
У некоторых музеев есть выходные.
Последний раз редактировалось Цветочек 02 апр 2025, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Pleno

Сообщение Pleno »

Да, кстати, такая проблема. Маршруты по центру Москвы стоит планировать заранее, потому что из-за военной обстановки в центральных районах глушат GPS-устройства.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Мышенька, в центре города сложно ориентироваться, если куплены билеты на конкретное время можно опаздать .
С навигации ей проблемы не только в центре Москвы, но иногда и в спальных раонах(где промзоны).
Изучить схему метро, скачать заранее карту Москвы в навигатор, которым удобно пользоваться (2ГИС, Яндекс карты).
Маршруты вбить заранее, можно сделать скриншот маршрута (на случай если проблемы с интернетом внутри метро или в центре города).

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
В Центральный детский мир лучше не ходить (там ценник большой).
А в ГУМ многие ходят на 1 этаж поесть мороженое в стаканчиках ( а не одежду покупать)- оно подороже и только наличной (но очень вкусное) . А на последнем этаже Гума столовая номер 57. И люди любят фотографироваться.
Последний раз редактировалось Цветочек 02 апр 2025, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Мышенька, Тема ожила, значит вы просто обязаны поехать в Москву и поделиться с нами впечатлениями :friends: :-D
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Цветочек, я ела мороженое в ГУМе, давно это было. Там ещё коровы :-D
Была в Храме Христа Спасителя, в храме Георгия Победоносца на поклонной горе, в Троицком храме на Воробьевых горах. Вроде бы так.
Мы посещали химфак МГУ, отмечали день химика с коллегами. Очень много ходили пешком, боюсь сейчас я столько не осилю :oops:
Единственное, что была закрыта Красная площадь. Наши ходили в Макдональдс, метрополитен изучали. А мы любовались тюльпанами, одуванчиками. Прошлись по улицам, смотрели на теплоходы курсирующие по Москве- реке.
Anastacia

Сообщение Anastacia »

Оптимистка: 02 апр 2025, 12:28 Тогда получается, что привязан к гостинице. Уехал гулять по городу, а обед в гостинице оплачен, к примеру.
Ну, тут кто за что платит
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Мышенька, Поклонная гора сезонное место. Там хорошо в мае, и в мае же там много пьяненькиих и мусора (у меня была там практика, и я там была весной, осенью и зимой).

Мне нравиться ботсад при МГУ на Воробьёвых горах(там экскурсии и билеты на самостоятельный осмотр).
Но надо знать на какого экскурсовода идти и на какие темы (сезонность цветения растений, которые тебе нравятся). Могу поделиться с тобою информацией ближе к твоей поездке.
Но надо понимать, что тебе нравиться.
Там самостоятельный осмотр возможен. Есть кафе, там многие едят. Можно билет купить на экскурсию только тебе, а дети и муж купят билет на самостоятельный осмотр (если им не интересны сирень или пионы, а им только фото нужны).
Но ботсады любят не все.
Свою подругу я вытащила всего 1 раз и больше она не пойдёт.

Если у тебя группа (хотя бы 3) надо смотреть где есть для тебя льготы ( список льгот может измениться на 2025 год).

Тюльпанами можно и около Кремля полюбоваться, на Манежную площадь сходить. Иверская часовня - очень нравиться моей семье. Но она очень маленькая - поставить свечи, приложиться к иконам и выйти.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Мне нравиться Зарядье парк в тёплую погоду. Там такая роза ветров, что ветрено. Парящий мост мне нравиться , вид на Москва реку.
Рядом теплоходы

Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
Я бы рекомендовала Красную площадь, Иверская
часовня, храмы Кремля (если будут открыты)
Рядом с Кремле есть музеи, но в Исторический музей москвичи ходят, когда туда приезжают выставки из Питера.
Мне нравится храм Василия блаженного на Красной площади (но это музей, поэтому я его разглядываю снаружи, внутри была 1 раз в детстве).

Оружейную палату и Алмазный фонд показать детям стоит.
Я чаще в Третьяковскую галерею хожу (там мне экспозиция с иконам нравиться, где Троица Рублева). Но я люблю картины, я в Эрмитаже 6 часов гуляла и ушла только потому, что ноги заболели.

Зоопарк я не советую для 1 раза, если зоопарк в твоё городе есть.
ВДНХ лично я люблю, поскольку мы там часто бывали с родителями в моем детстве (территория большая, по периметру автобус ходит по цене как 1 поездка на автобусе). Наш мэр деньги в благоустройство ВДНХ вкладывает, я туда и осенью люблю ходить. Весной и летом там тоже интересно.

Но я бы все таки советовала осмотреть преимущественно центр Москвы, в монастыре и храмы можно заходить, какие по ходу движения (их очень много в центре).

Главное наметить 2 - 5 обьектов куда вся семья хочет пойти.
Потом то, куда очень хочет каждый.
Договариться на сколько дней вы поедите.
Тогда будет ясно где удобнее заселяться. Искать удобное место заселения и бронировать.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Мышенька,советую рассмотреть монастырь, где нет таких очередей, как в Покровском( до него от метро Таганской и Марксисткой ехать на наземном транспорте).
Новоспасский монастырь (М. Пролетарская, относительно недалеко от Покровского).
Иоанно - предтеченский монастырь (метро Китай-город).
Сретенский монастырь (метро Лубянка, можно от метро Китай город проехать и пересесть на Кузнецкий мост ).
Высоко - Петровский монастырь (метро Пушкинская, Чеховская)

пролетарская, таганская, Китай - город, кузнецкий мост, пушкинская - это соседние станции метро на таганско-краснопресненской ветке.

Надо знать сколько км твоя семья ходит пешком. Молодёж летом между этими монастыря и может пешком гулять (в сильный дождь на метро).

Я часто летом гуляла в районе метро Китай - город.
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Цветочек, Варя, спасибо большое! Столько информации! Думаю многим пригодится, а не только мне :chelo: Обдумаю :)
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Мышенька, я не самая прагматичная. Пишу о том, что считаю ценным для себя.
Есть ещё Новодевичий монстырь ( кажеться музей там).
Арбат и Патриаршии пруды.

Но у меня сейчас мало знакомых с детьми, которые в Москве отдыхают.
Москвичи стараются наоборот более тихии места искать - Суздаль, Владимир, Смоленск, Минск на 3-4 дня или на 8 дней с детьми. Города, где тоже есть Кремль + парочка монастырей+ парки.
В Москве ритм такой, более быстрый, большинство несется бегом с наушниками в ушах.
Надо в общих чертах пробегаться по по картам, изучать маршрут перед каждым выходом из гостиницы
Pleno

Сообщение Pleno »

Немного о московском транспорте.
Из наземного транспорта по Москве ходят трамваи, электробусы, автобусы, чуть-чуть маршруток(на окраинах Москвы), электрички и речной трамвай. На речном никогда не каталась, рассказывать не буду.
Билеты на любой транспорт продаются строго в определённых терминалах(обычно на входе в метро), цена на автобус, электробус, трамвай и метро одна и та же(сейчас вроде 70 рублей за поездку, можно купить безлимитный на опред.кол-во дней или 90 минут). Водители билеты не продают.
Электрички внутри Москвы называются МЦД. Цена на электричку - в зависимости от протяжённости поездки.
Метро включает в себя 3 кольца: кольцевую линию, БКЛ(большая кольцевая линия) и МЦК(Московское центральное кольцо). МЦК, строго говоря, нечто среднее между МЦД и метро - тариф единый(как на метро), но переход из метро на МЦК и наоборот за доп.плату. Кроме того, поезда МЦК ходят над землёй, как и обычные электрички. БКЛ является частью метро, но некоторые пересадки с метро на БКЛ наземные - т.е. опять же оплата за новую поездку.
Также по всей Москве работает прокат электровелосипедов и электросамокатов(сезон уже открыт, он до конца октября обычно). Регистрируйтесь, выбираете свой тариф, платите и пользуетесь, сдаёте велосипед туда, где в приложении обозначена стоянка.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Pleno, да цены на транспорт надо учитывать и на пересадки

Мышенька, в центре Москвы внутри малого кольцевой (коричневый цвет на схеме метро) старые станции метро - красивые
Есть большая кольцевая линия - там все станции современные, 2000 - 2020-х годов.
Пересадки внутри малого кольца метро удобные (внутри метро, не надо выходить на улицу).
А пересалки на МЦК могут быть надземные и бывает много идти пешком (МЦК тоже в форме кольца на схеме), иногда 1,5 км, там гбе с ралиальной ветки на МЦК
На МЦД я бываю редко (они как хорды на схеме ), там интервалы длиннее чем внутри метро.
Прокатом великов и самокатов пользуются, если хотят быстро осмотреть парк и если вся семья (или компания поедет на них). В некоторых парках бывает служебный транспорт (в Царицыно экскурсии на маленьких автобусах, причём несколько маршрутов, но я не пользовалась)
Москва - Screenshot_20250405_184327_com.yandex.browser.jpg
Автор темы
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Для меня любимое место в Москве, кроме храмов, это Третьяковская галерея. Но с детьми я туда бы не рискнула пойти :-D
Прошлым летом посетили океанариум в Крокус Сити и зоопарк, это топ мест с детьми. Если финансы позволят, я бы еще еще в цирк их сводила.
Ответить Пред. темаСлед. тема