Татиана:. Или лучше было вообще ни причастится?
ИМХО, было бы разумное решение.
Надо к Причастию относится с благоговением и помнить, что это Тело и Кровь Христова, и что ребенка рвет и он может это все вырвать. Или лучше когда Святые Дары попраны, а мы успокоены, что Причастили ребенк. А не будет ли это Причастие в грех?
Все таки надо с разумом относиться к этому. И бояться осквернить Святые Дары.
Так принцип то один, то что и из ложки.

Ребенок не сосет соску, а ему вливают запивку. Так в чем все таки проблема? Если ребенок не пьет с ложки, то будет пить запивочку с выдавливаемой им запивки из бутылочки?
Татиана:Но тогда как объяснить это:
Юлия писал(а):
Цитата:
Когда ребенок запьет (соком, морсом, теплой водой), можно ему давать и соску, и любую еду.
http://azbyka.ru/parkhomenko/otvety_svy ... -all.shtml
Так после того, как запьет, а не сразу!!!! Я об этом и пишу!!!! Читайте внимательно!!!
Татиана:Вы уж меня простите, может резковато выскажусь, но да, я мать, и я не смогу ребёнку, у которого несколько дней высокая температура и он рвёт от малейшей крохи и три дня ничего, кроме груди не ел,запихивать в рот запивку, чтобы спровоцировать рвоту и потом запихивать эту рвоту обратно дитю в рот!!!
Повыерьте и я бы не смогла, но на Причастие в таком состоянии я бы ребенка не повела. Ему и так плохо, ему бы лежать, а тут его трясут, так и взрослому плохо будет, тем более, если народу много.
По вере вашей и дано вам будет.
В таких ситуациях у меня в-первую очередь срабатывает материнский инстинкт, что ребенок нетрансфортабельный и ему лучше быть дома, а когда уже выздоровеет то и в храм, а дома молиться и поить ребенка Крещенской водой.
Горлица:Татиана, а может не стоит Причащать в таком состоянии?

Я не одинока в этом мнении.
Татиана:Странница писал(а):
Ведь лекарство ты ребенку даешь, когда он не хочет и плюет? Так?
Странница, все лекарства у нас выходят обратно с рвотой
Так пользуйтесь детскими ректальными свечами.
и я писала это для сравнения.
Горлица:Танюш, я понимаю, что количество Даром очень маленькое, я о том, что они могут вместе с рвотными массами извергнуться.

только что хотела об этом писать. У нас священники строго настрого запрещают Причащать детей у которых рвота, хоть маленькую часть дают, но все таки это Кровь и Тело Христово.
Moonlight:Девочки, не ссорьтесь!!!
Да мы и не ссоримся, вроде бы. Во всяком случае я.
Иля:Больных ведь причащают на дому... Или у вас и их не причащают?
Юля, причают лежачих больных и тех, кто не может сам добраться в храм, вот тех Причащают на дому.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..