Татьяна_1: 17 янв 2018, 14:45
В церкви это проще:всегда есть кому передарить то что не носишь из одежды или из чего ребенок вырос
Недавно вывезла сумки в храм, в котором принимают вещи (это не везде такое, а по вещичке самой пристраивать по прихожанам - ну что-то не то, я так не могу, хотя мне дают вещи). Но так же есть вещи, с которыми мне сложно расстаться и которые не ношу - третья кучка
А ещё детские вещи - ну как же? От старшей младшей, от старшего младшему. Лежит все. Вот на девочку все до трёх лет отдаю. Но боюсь, что вернут
Ну если будет надобность, то почему и нет
У нас в храме перестали вещи принимать - нет места для хранения. Люди порой несут все подряд , а сейчас на секонде за копейки можно неплохую одежду купить, наших вещей не очень то люди и хотят, тем более если заношенные.
Есть вот такая достаточно подробная полезная памятка по передаче вещей, скопировала из интернета, с одного из калужских фондов помощи.
1 .Если у вас есть сомнения – отдать или выкинуть, это неспроста. Выкидывайте. Нельзя унижать людей, предлагая им:
▻дырявые;
▻грязные;
▻заношенные;
▻растянутые;
▻отсыревшие вещи, хранившиеся на балконах и в гаражах.
2.Вещь, при помощи которой вы хотите сделать добро, должна быть функциональной. Чтоб человек вытащил ее из пакета, надел и пошел. Благотворительную вещь надо привести в порядок самим.
3. Отдаем не то, что не нужно вам, а то, что нужно им, людям в тяжелой ситуации. То есть – избегаем отдавать странные и экстравагантные вещи.
4.Нижнее белье. Новое. Пусть самое простое, самое бюджетное. Оно всегда требуется, его всегда приносят мало. А также очень нужны носки и колготки.
5. Обувь должна быть не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками. «У меня есть хорошие сапоги, только надо подклеить подошвы, возьмете?» – так лучше не спрашивать. Надо подклеить самим. Люди, которые нуждаются в нашей помощи, часто не имеют возможности приводить в порядок наши вещи.
Я с какого-то момента стала убираться в перчатках (когда мою и чищу весь дом).
Сегодня я попробовала перед надеванием перчаток намазать руки растопленным маслом какао (натуральное увлажняющее и питающее средство, заказывала онлайн, использую для тела, губ, всего-всего). Через 2.5 часа уборки я свои руки просто не узнала, они из стареющих и потрескавшихся превратились в идеальные, даже цвет изменился с красного на светлый!
Порывшись в интернете, узнала, что так вообще-то многие делают. Можно вместо какао-масла наносить крем, смешанный со льняным маслом, или можно какой-нибудь крем с парафином.
Я вам ОЧЕНЬ советую! Это бомба! И настроение поднимается, когда думаешь, что во время уборки ты фактически делаешь процедуру как в салоне.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Скажу ещё про перчатки: я убираюсь в нитриловых. Покупала для шугаринга и так они мне понравились, что использую для всего. Они не рвутся и защищают от кислоты и щелочи (в отличие от тонких аптечных), а прилегают как вторая кожа (в отличие от больших хозяйственных). Если покупать большой пачкой 50-100 пар, дёшево.
Юлия: 18 май 2018, 15:39
А ещё детские вещи - ну как же? От старшей младшей, от старшего младшему.
и у нас так было, пока не психанула и не собрала огромных три пакета черных, нет это не пакеты это мешки)))) отвезла к нам в храм.
Не отдаю только те вещи, которые реально еще полежат до младшей, потому как они совсем не дешевые, качественные и как новые)
Эльвира: 25 июн 2018, 02:12
собрала огромных три пакета черных, нет это не пакеты это мешки)))) отвезла к нам в храм
Хорошо, если есть возможность потом, при необходимости, всё новое купить. А если заранее понимаешь, что финансы не позволят приходится всё складировать
Эльвира: 10 июл 2018, 17:11
очень много вещей за почти 11 лет собралось, я же вот все так и складировала, устала....
Кстати, да.. Нам до сих пор дают вещи, и в основном на 4-летку. Так на неё же ещё от старшей что-то было, и сама старшая в 4 года не все успела одеть.
Надо побороть жабу и оставить сколько нужно реально вещей (проблема их вычислить), остальное отдать.
И я не добрая. Периодами молчу-молчу, но психоз никто не отменял и нервы на грани бывают от бардака и непослушания, тогда срывы случаются...
Старшая боится не получить какие-то блага и за что-то может начать уборку, но одной ей сложно такое разгрести. Что уж говорить, даже я не могу.. Нет моральных сил. Я её понимаю.
Когда была угроза, что она в Питер с бабушкой не поедет, то со слезами просила в помощь взрослого, но в итоге мы ей объяснили, что нужно просто все собрать в ящики и все, просто с пола, не надо сортировать.
Сортировка - это для меня ужас ужасный. И ничего не выкидывается, только все прибавляется...
Юлия, я свою детскую сейчас не покажу Развалено Лего на всю комнату,4 дня уже строят корабль. Но вечером всё будет убрано. Всё по коробкам. Сортировать жёстко у них конечно не получается. Но на полу ничего нет и это уже радует Ну и в начале лета я провела ревизию - половину в кладовку,что-то выбросила совсем.
Мне муж не разрешает ничего выбрасывать. К тому же он привёз ещё игрушки из своего детства, которым 40+ и это же такая ценность, тем более нельзя трогать))
Люблю сортировать, только в последнее время руки не доходят. Юлия, нормальная детская, может мест для хранения мало? В этом проблема? а так минут за 20 можно все побросать, было б куда
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Поймала себя на мысли, что иногда вот вроде не нравится беспорядок, а надо в нем побыть пару дней... Не знаю зачем, психологическое что-то
У меня сегодня выходной так что вот утром решила брибратся немного. Живу в однокомнатной а порядок все равно поддерживать не всегда удаедся. Все стремиться к энтропии!
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Юлия: 17 авг 2018, 14:42
муж не разрешает ничего выбрасывать
Юля, а муж постоянно дома и всё контролирует?
У моей свекрови раньше было примерно также, её мама старенькая не разрешала ничего выкидывать, даже газеты все складывала в коробку и хранила. И на всё доводы свекрови, что можно что то уже и выкинуть, это старое, ненужное и уже не пригодится, у бабушки был один ответ: " Это же всё денег стоило".