Вишнёвая: 11 фев 2021, 13:34
а как у вас организовано чтение с дочкой?
Аделин очень любит книги, с самого раннего возраста (Батист пока равнодушен, а она уже в год охотно слушала...); сейчас она наконец-то научилась более-менее читать, и возможностей становится еще больше.
В данный момент у нас такая традиция: вечером в районе 19.45-20.00 мы с мужем спрашиваем друг друга, что каждый предпочитает делать этим вечером: укладывать Батиста или читать с Аделин. И, соответственно, тот, кто выбирает чтение, поступает в распоряжение Аделин на 30-40 минут. Устраиваемся с ней в ее кровати и читаем. Большие книги по главе за вечер, небольшие - целиком... И потом она еще перед сном с погашенным светом слушает диск с аудиокнигой.
Мы очень много берем в библиотеке; это у нас единственные "культурные объекты", которые остаются открытыми после локдауна конца октября, к счастью. Я туда иду или с рюкзаком, или с хозяйственной тележкой (например, в субботу, пока Аделин в музыкалке) и набираю кучу всего, и себе, и на два детских абонемента.
Покупаю только то, что особенно понравилось и хочется перечитывать; или же "детскую классику", которую я сама хорошо знаю.