Однажды я видимо разгребала в кладовке. Все вывезла на дачу. Так он мне бойкот устроил, что пока все не верну.. Уже не помню что. Но назад в Ростов с концами обещал уехать (только вернулся). Я говорила: "вот перечисли, что именно, то верну"
Еще раз о порядке в доме ⇐ Дизайн, интерьер, уют в квартире, в доме и на даче
Модератор: *Елена*
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Еще раз о порядке в доме
Нет, не постоянно дома и не все контролирует. Но может вспомнить что-то потом. Мне этих проблем не хочется.
Однажды я видимо разгребала в кладовке. Все вывезла на дачу. Так он мне бойкот устроил, что пока все не верну.. Уже не помню что. Но назад в Ростов с концами обещал уехать (только вернулся). Я говорила: "вот перечисли, что именно, то верну"
что-то он вспомнил, но не все. Часть так на даче и валяется. Но путем ругани и разборок я не хочу наводить порядок. То был эксперимент.
-
Юлия
- Модератор
Сейчас он разгребает в Таганроге квартиру своей родной тёти покойной. И ужасается, что там творится. Всё завалено в человеческий рост, к балкону не подойти. Она там почти по тюкам с вещами ходила.
У мамы его куммуналка тоже вся в хламе и он бы его весь вынес, а мама не даёт.
У нас чище, но я бы повыкидывала его вещи, а он мои
ему одному не хватает комнаты 16 кв.м.
У мамы его куммуналка тоже вся в хламе и он бы его весь вынес, а мама не даёт.
У нас чище, но я бы повыкидывала его вещи, а он мои
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5376
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
Юлия, а если попросить детей убрать каждый свое ну а ты "ничье"
приобрести емкости ,каждый чтоб знал где его коробка и пусть там хранят свое имущество ... старшие убирают свою кровать...тебе уже легче. Перед прогулкой 10 мин. все на уборку и с чувством "выполненного долга" - заслуженная прогулка
Не знаю,меня бы муж "прибил" бы точно ну а я детей 
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
Большая комната детей с игровой зоной на балконе
Ради интереса зашла пофоткать вам, дети сидят на кухне в зоне отдыха смотрят мульт.

Ради интереса зашла пофоткать вам, дети сидят на кухне в зоне отдыха смотрят мульт.

-
svinka
- Всего сообщений: 16
-
Эльвира
Отправлено спустя 22 минуты 23 секунды:
так и выкидывай то, что считаешь нужным у детей, ну или бери мешок большой, не убирают до свидания дети, игрушки собрала и убрала, нет порядка нет игрух, вот вам каждому по 5 шт, будет порядок среди этого количества верну еще 2, потом еще 3....
Отправлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Строгостью вперемешку с нежностью, муж тоже не любит, когда все валяется, поэтому мы в одном ключе действуем, да и сам он им примером является, помогает мне по дому, моет полы, помогает на кухне, дети видят и тоже помогают. Обычно распределяем в течение дня кто что делает. Конечно бывают моменты, когда все расслабляются, но редко, день два и потом берем себя в руки и наводим порядок, у нас часто друзья бывают, соседская девочка приходит, им не удобно что не прибрано
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Профессия: Internet Explorer
Эльвира очень чисто и уютно!
Я вот только что перевознемогая лень прибралась
Разбогатею, найму горничную
До и после
Я вот только что перевознемогая лень прибралась
Разбогатею, найму горничную
До и после
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Дочерей: 2
Эльвира, восхищаюсь порядком в квартире. Вы большие молодцы! Я вот так не умею. Никогда не решусь вот так с ходу фотографировать квартиру. 
-
Юлия
- Модератор
Такое дело, что, когда все убрано, интересно залезть и все высыпать, достать.
Убирали они все по коробкам с папой, каждый свое со спорами чьё есть чьё. И мешок реально чёрный приносила и все в него сложила. Муж поверил, что на мусор отнесу и сам его разобрал позже и все рассортировал
Детям было жалко, но нежелание убираться было выше жалости к игрушкам.
Объёмы большие очень. И все разное. Много лишнего. Можно жизнь положить на разгребание и уборку по местам всего этого. Вот если бы кто пришёл все разобрал и себе забрал. А то если мы сами все убрали, то вроде и зачем отдавать. Тому же Коле позже пригодится. И так во всем.
Убирали они все по коробкам с папой, каждый свое со спорами чьё есть чьё. И мешок реально чёрный приносила и все в него сложила. Муж поверил, что на мусор отнесу и сам его разобрал позже и все рассортировал
Детям было жалко, но нежелание убираться было выше жалости к игрушкам.
Объёмы большие очень. И все разное. Много лишнего. Можно жизнь положить на разгребание и уборку по местам всего этого. Вот если бы кто пришёл все разобрал и себе забрал. А то если мы сами все убрали, то вроде и зачем отдавать. Тому же Коле позже пригодится. И так во всем.
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Профессия: Internet Explorer
Я тоже страдаю собирательством не нужных вещей. Но поскольку я сейчас учусь в другом городе и не знаю где буду практику проходить то живу по правилу: имею столько сколько влезает в мою машину
.
Иногда бывает сложно
Иногда бывает сложно
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Юлия
- Модератор
Вот, собственно, уже говорилось об этом Re: Дети-погодки, как все успевать (Пост Юлия #307706)Минимум+вещей#p307706
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Не на пост ссылка. Вот мои выводы давние.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Не на пост ссылка. Вот мои выводы давние.
Юлия: 22 июн 2018, 19:56 Минимум вещей и игрушек.
Идеальный ремонт дома, наличие достаточной площади и возможность выйти спокойно гулять с детьми на улицу. И вернуться домой.
Это то, что мне не хватает.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Эльвира, ну что тут скажешь-
Я не перестаю надеяться,что когда-нибудь у нас будет большая и светлая квартира 
Кто не работает, тот понарошку!
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
Юлия, мне муж до сих пор мозг выносит за его детские ледовые коньки,которые кирзовые
. Я их выкинула
У меня в квартире тоже недострой,и, похоже, надолго
Но я смирилась, пришлось. Хотя тоже раздражают обои и прочая .... Настроила себя,что потихоньку сделаем.
На днях выкинули раму , тоже боролась с мужем до последнего. Хотя лоджию утеплили ещё в прошлом году.
Всё тянется одно за другим- почему вещи лежат в коробках? Потому что уже год мебель лежит разобранная. Почему? Потому что пол теплый никак не положим.... Ламинат куплен год назад....
Но школа на носу, поэтому 2 недели на то,чтобы переселить детей в большую комнату. Сейчас сделать полы и установить мебель, стены и потолок буду после делать, ещё терпят .
Обещаю показать,что сделаю
А муж уже привык,что то,чем не пользуемся год и более- отправляется из дома в разных направлениях
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд: Обещаю показать ,что смогу сделать
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Я научилась относиться к бардаку с рассуждением- когда не было сил,вариантов не было- дети помогали с мужем,но всё же не то... Смирилась с тем,что главное делала,а остальное значит не так и важно. Зато сейчас,когда немного ожила, делаю всё потихоньку,без забегов бешеных и легче ,и спокойнее.
Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
Когда вернулась с Бухары и зашла на кухню
Муж чесслово убирался
Пол залила средством,водой и оставила откисать минут на 10
У меня в квартире тоже недострой,и, похоже, надолго
Но я смирилась, пришлось. Хотя тоже раздражают обои и прочая .... Настроила себя,что потихоньку сделаем.
На днях выкинули раму , тоже боролась с мужем до последнего. Хотя лоджию утеплили ещё в прошлом году.
Всё тянется одно за другим- почему вещи лежат в коробках? Потому что уже год мебель лежит разобранная. Почему? Потому что пол теплый никак не положим.... Ламинат куплен год назад....
Но школа на носу, поэтому 2 недели на то,чтобы переселить детей в большую комнату. Сейчас сделать полы и установить мебель, стены и потолок буду после делать, ещё терпят .
Обещаю показать,что сделаю
А муж уже привык,что то,чем не пользуемся год и более- отправляется из дома в разных направлениях
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд: Обещаю показать ,что смогу сделать
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Я научилась относиться к бардаку с рассуждением- когда не было сил,вариантов не было- дети помогали с мужем,но всё же не то... Смирилась с тем,что главное делала,а остальное значит не так и важно. Зато сейчас,когда немного ожила, делаю всё потихоньку,без забегов бешеных и легче ,и спокойнее.
Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
Когда вернулась с Бухары и зашла на кухню
Муж чесслово убирался
Пол залила средством,водой и оставила откисать минут на 10
-
Tata81
- Всего сообщений: 647
- Имя в крещении: Татиана
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: психолог
Девушки, а с какого возраста Вы приучаете убирать за собой детей? Моему старшему 3,3 года, пока сам никак не хочет, только все крушит. Пока стараюсь игрушки по минимуму доставать для них, иначе все засыпают, ходить негде 
-
Юлия
- Модератор
Tata81, надо сразу приучать. Если пропустить тот момент, когда он это поймёт и привыкнет, то потом переломить сложно. Это теория. Может твой ещё не созрел.
-
Эльвира
Tata81,
Стеше нет 3 х лет, складывает в контейнеры свои игрухи и еще может и замести за собой если рассыпала что то
Отправлено спустя 47 секунд:
но она же за старшими смотрит,они ей помогают.
Стеше нет 3 х лет, складывает в контейнеры свои игрухи и еще может и замести за собой если рассыпала что то
Отправлено спустя 47 секунд:
но она же за старшими смотрит,они ей помогают.
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Мы пока игровую зону не отделили,тоже находили игрухи в самых неожиданных местах
Все ждала,ждала ремонта ...В один день осенило,мужа заманила в строймагазин,на ходу рисуя в голове образ будущего стеллажа.
Задумано,сделано
Сейчас любуемся
заполнили контейнерами разных размеров ,у всего свое место,и дочке легче ориентироваться в своем ,,мире,, стало:)
Все ждала,ждала ремонта ...В один день осенило,мужа заманила в строймагазин,на ходу рисуя в голове образ будущего стеллажа.
Задумано,сделано
Сейчас любуемся
О упокоении Андрея и Марии.
-
Юлия
- Модератор
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
-
Юлия
- Модератор
Ну, у меня Коля орёт дай ему тряпку стол протереть (и реально прлтирает) и веник выхватывает и метёт по-настоящему. У меня мальчики супер 
Аж до слез, правда
Аж до слез, правда
Мобильная версия