...подумала, пусть и в этом разделе будет флудилка почему нет? Тем более, флудилка не простая, а книжная
Короче говоря, флудим о книгах и чтении здесь!
Милости просим, дорогие читательницы и писательницы
приятностей Вам, ваш модератор Шелест == Правила форума ==
Девочки,сколько же вы читаете
Я уже полгода читаю А.Уминского "Тайна примирения",нравится очень,но все равно медленно читаю..
Мечтательница, и тебе спасибо. Кстати, для меня Ремарк из тех авторов, которых хочется перечитывать под настроение... Это из любимых мною книг, которые хочется иметь у себя. Но все же, думаю, на любителя...в книгах обычные люди, со своими грехами, страстями, страхами, отчаянием и безысходностью...
Прослушала аудиокнигу "Вы и ваша мама. Книга о том, как все наладить." Автор Нина Зверева. Книга вцелом не очень мне понравилась.Описываются адекватные мамы с недостатками. Я искала немного другое. Но есть неплохие советы, как себя вести в том или ином случае.
Также прослушала половину книги" Афонские рассказы" Станислава Сенькина. Эта нравится. Гора Афон в судьбах разных людей
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Zaiuwka: 27 фев 2022, 03:23МечтательницаНо сейчас Станислав ушёл из церкви
Не видела такой информации.
На странице вк он конечно яро пишет порой, но это наверное его стиль, там есть и поздравления с Пасхой и посты про монастыри, не ранние.
После Конаноса мне сложно дается такое.. Обидно когда такое происходит.
Мурлыка, у него будет именно против церкви, а не против Бога. Он сам называет себя "церковным бунтарем ".
И пожалуй в чем то он прав, несомненно, но книга ( "картонное небо") получилась через чур хлесткой.
Zaiuwka, знаешь.. Уже сколько раз наблюдаю в жизни, к сожалению конечно, чем больше даётся человеку тем сложнее удержать в себе это...
Жалко человека, спаси Христос.
ЙМечтательница, послушай " Семь утерянных драхм " , мне очень понравился рассказ. Я всё рассказы его читала или слушала, кроме " Совершённый монастырь " , да и ту, самую книгу " Картонное небо "не осилила до конца
Остальные понравились очень, он талантлив , конечно
С ранней юности мне нравится "Витязь в тигровой шкуре" Шота Руставели в переводе Н. Заболоцкого. Какая-то непередаваемая красота в рифмах, переплетении слов, даже витиеватости! Это эстетическое удовольствие, как будто смотришь на цветник( это и вообще к поэзии относится). Когда хочется какой-то красоты в жизни перечитываю 1-2 главы.
И книга у меня уже довольно потрёпанная, я её лет в 13-14 покупала.
Несколько строф с вашего позволения:
Тот, кто силою своею основал чертог вселенной,
Ради нас украсил землю красотою несравненной.
Животворное дыханье даровал он твари бренной.
Отражён в земных владыках лик его благословенный.
...
Воспоём Тамар-царицу, почитаемую свято!
Дивно сложенные гимны посвящал я ей когда-то.
Мне пером была тростинка, тушью - озеро агата.
Кто внимал моим творениям, был сражён клинком булата.
...
Жил в Аравии когда-то царь от бога, царь счастливый,
Ростеван, искусный воин и владыка справедливый.
Снисходительный и щедрый, величавый и правдивый,
Был он грозный полководец и мудрец красноречивый.
Кроме дочери владыка не имел другого чада.
Дочь его звездой сияла и была ему отрада.
Славных витязей царевна с одного пленяла взгляда.
Чтоб воспеть ее достойно мудрецов немало надо.
Читала, что до сих пор есть в Грузии люди, знающие эту поэму наизусть. Интересно, правда ли это? И интересно послушать на грузинском языке звучание, так же красиво звучит, должно быть.
Около моего дома детства была детская библиотека, много "открытий чудных" у меня с нею было связано. Тут моя Татьяна, несмотря на достаточно большую домашнюю библиотеку, захотела записаться в общественную. В общем, пошли мы в ту, из моего детства, а оказалось, что она уже не детская, хотя там есть пара стеллажей с книгами, более-менее подходящими ей по возрасту. Записались, заодно и я тоже. Давно есть список книг для прочтения, а по деньгам плачевно их приобретать. Электронку, когда-то купленную взамен сломавшейся, я сыну подарила, а у него она тоже вскорости сломалась и ремонту не подлежит, как сказали.
Кстати, оказалось, что библиотека в районе её музыкалки стала, наоборот, детской из взрослой. Наверное, и туда как-нибудь заглянем.
Пиона, я как-то здесь уже писала этот список, мало, что удалось оттуда прочитать. Зато иногда читалось то, что и не планировала вовсе. Ту же Елену Михалкову. Прямо скажу, не высококлассная литература, но перезагрузить мозги помогала. Потом сюжеты пошли какие-то "лише и лише", как говаривала моя мама, и я бросила её читать. А так даже фильмы почти все по этим книгам посмотрела.
Иногда с телефона в приложении ЛитРес читаю что-то, некоторые покупала там книги, некоторые бесплатно. Стругацких несколько книг прочитала, много их скачала, все в планах. Но с телефона глазам неуютно становится, хотя в приложении и есть уменьшитель яркости чуть ли не до нуля.
Рапсодия: 18 июл 2022, 13:00
сейчас посмотрела - 18-я страница этой темы.
да, я помню мы обсуждали . Что-то взяла из твоего списка
С того времени я начала читать очень много ( ну относительно, наверное ) . Сначала вот прямо следовала списку. Сейчас уже конкретного списка нет, но всегда три-четыре книги на примете, что-то возникает спонтанно..