Садово-огородные дела. ⇐ Сад-огород
Модератор: Марьюшка
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Садово-огородные дела.
Я помидорами не очень довольна в этом году. Вкусно было только с куста. Потом стали какие-то водянистые, очень много испортилось..
Хотя сорта садила такие же, что и в прошлом году.
А так всего хватило, всё выросло.
Хотя сорта садила такие же, что и в прошлом году.
А так всего хватило, всё выросло.
Кто не работает, тот понарошку!
-
Любава
- Всего сообщений: 488
- Имя в крещении: Алла
У меня у свекрови мои помидоры реже поливал муж, реже рыхлил, гуще посажены. С запасом так сказать. Так их столько много! Залежи дома теперь.
У мужа брата рядом ухоженные , пасынкованные, часто поливаемые,а пожухшие кустики, плодов мало и болезненные. Вот чего им не хватило?Думаю, может полива много, хотя жара стояла.И точно от сорта зависит.
Кстати, медовый и бычье сердце фитофтора не тронула. А оранжевые и ещё пару сортов(они более водянистые по структуре) прихватила.( Не помню названий,у меня папка "с ведомостью"на даче).
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И все ж муж успел горчицу посеять, уже всходит. Вот как давно я на даче не была.
У мужа брата рядом ухоженные , пасынкованные, часто поливаемые,а пожухшие кустики, плодов мало и болезненные. Вот чего им не хватило?Думаю, может полива много, хотя жара стояла.И точно от сорта зависит.
Кстати, медовый и бычье сердце фитофтора не тронула. А оранжевые и ещё пару сортов(они более водянистые по структуре) прихватила.( Не помню названий,у меня папка "с ведомостью"на даче).
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И все ж муж успел горчицу посеять, уже всходит. Вот как давно я на даче не была.
"Чем темнее ночь, тем ярче звёзды." Ф. М.Достоевский.
-
Со-сна
- Всего сообщений: 949
- Имя в крещении: Елена
Вчера было жаркое бабье лето, а сегодня - промозглая холодная осень с дождем. Но мне пришлось ехать на дачу, чтобы заплатить за нее - правление работает только по воскресеньям.
Ещё разрыхлила ранее вскопанную грядку, посадила чеснок. Хорошо, что я его жилила и никому особо не раздавала - хватило только-только, не более десятка головок осталось. А ведь я в этом году не стала аджику варить! Не знаю уже, сколько его садить. В этом году посадила ещё больше, чем в прошлом.
Ещё бы мне зелень под зиму посеять: укроп, петрушку и морковь. Но если под чеснок грядку я разделала утром, когда земля была влажная и мягкая, то днём земля уже совсем размокла, стала тяжёлая. Чеснок ещё воткнула, но рыхлить землю не смогла. Ладно, надеюсь, ещё будет время. В крайнем случае, посею весной. Хотя на весну хочется поменьше работы оставить, там и так ничего не успеваешь.
Ещё разрыхлила ранее вскопанную грядку, посадила чеснок. Хорошо, что я его жилила и никому особо не раздавала - хватило только-только, не более десятка головок осталось. А ведь я в этом году не стала аджику варить! Не знаю уже, сколько его садить. В этом году посадила ещё больше, чем в прошлом.
Ещё бы мне зелень под зиму посеять: укроп, петрушку и морковь. Но если под чеснок грядку я разделала утром, когда земля была влажная и мягкая, то днём земля уже совсем размокла, стала тяжёлая. Чеснок ещё воткнула, но рыхлить землю не смогла. Ладно, надеюсь, ещё будет время. В крайнем случае, посею весной. Хотя на весну хочется поменьше работы оставить, там и так ничего не успеваешь.
-
Со-сна
- Всего сообщений: 949
- Имя в крещении: Елена
Резко у нас похолодало этой осенью, поэтому сегодня уже закрыла дачный сезон. Конечно, больше половины дачных дел не доделала, но теперь уж до весны. Слава Богу за этот сезон!
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3951
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Любава
У нас пролонгация с дачными заботами.
Вторые выходные возводим с нуля уборную уличную.Дело к завершению.Что не может не радовать, все лето руки не доходили.
В планах вскопать землю под грядки с чесноком, морковью и для укропа с петрушкой.Засеять, посадить.Захотелось облегчить/уменьшить весенний объём работ.
Мужу на смену завтра, надо много успеть.
Еще бы домолотить семена кинзы и льна.
Очень понравился мне еще и лен декоративный.Посею побольше в следующий раз.
Вторые выходные возводим с нуля уборную уличную.Дело к завершению.Что не может не радовать, все лето руки не доходили.
В планах вскопать землю под грядки с чесноком, морковью и для укропа с петрушкой.Засеять, посадить.Захотелось облегчить/уменьшить весенний объём работ.
Мужу на смену завтра, надо много успеть.
Еще бы домолотить семена кинзы и льна.
Очень понравился мне еще и лен декоративный.Посею побольше в следующий раз.
-
Любава
Успел муж вчера вскопать грядки под чеснок.
Самой пришлось под остальное.
Не нашла семена моркови, куда переложила.
Поэтому к посадкам добавились базилик, салат и семейный лучок на зелень.Только выкопала, поделила лук и опять в землю.Вышло прилично.
Очистила часть участка от капустных кореньев.А брокколи еще сидит, родит потихоньку соцветия, и намека нет на осень в ее роскошных кустах.
Начавшийся легкий дождь будто подбадривал.
Тяжелую для спины копку чередовала с обрезкой крыжовника. Колючий ужасно! Это первая экзекуция,со слов соседки, за всю крыжовничью жизнь.
Осталось выкопать морковь, спустить в погреб свёклу и капусту и убрать с участка все кучи с ботвой.
Работы еще много. Но не в этот раз.

Самой пришлось под остальное.
Не нашла семена моркови, куда переложила.
Очистила часть участка от капустных кореньев.А брокколи еще сидит, родит потихоньку соцветия, и намека нет на осень в ее роскошных кустах.
Начавшийся легкий дождь будто подбадривал.
Тяжелую для спины копку чередовала с обрезкой крыжовника. Колючий ужасно! Это первая экзекуция,со слов соседки, за всю крыжовничью жизнь.
Осталось выкопать морковь, спустить в погреб свёклу и капусту и убрать с участка все кучи с ботвой.
Работы еще много. Но не в этот раз.

-
Мышенька
- Всего сообщений: 3951
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Любава, у нас ещё и морковь и свёкла сидят. Свёкр кабачки собрал переросшие и арбузов урожай.
-
Любава
Мышенька, вы
на юге, можно не спешить.
А у нас в 2015г. в это время снег выпал.
Рискуем однако.
на юге, можно не спешить.
А у нас в 2015г. в это время снег выпал.
Рискуем однако.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
У нас ночью уже до -7.. Сегодня пролетал снег. Огородный сезон окончен..
Кто не работает, тот понарошку!
-