Берегись автомобиля ⇐ Техномир
Модератор: *Елена*
-
Oxanagubkina
- Всего сообщений: 25
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Берегись автомобиля
Ой, девочки! Автомобильная тема для меня сейчас самая больная! У меня при очень жаркой погоде и солнцепеке, когда стою в пробке, отказывают тормоза!!! Я чуть не врезалась впередистоящее авто 
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
Oxanagubkina
В сервисе все проверили, все что можно заменили, но проблема осталась... все разводят руками.. причём это только в пробке происходит и когда очень жарко и печёт ! Капец как опасно ездить! Про покупку нового авто даже не думаю, т к цены люто взлетели!
-
Елена Но
- Всего сообщений: 343
- Имя в крещении: Елена
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А у нас лобовое стекло камушек с дороги влетел и трещина пошла. Теперь менять надо. А менять стекло полностью - это 10000, сейчас возможности такой нет. Жалко машинку, верой и правдой нам служит. Слава Богу, хоть не сквозная дырка. Но рано или поздно менять все-равно придется.
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
-
Юлия
- Модератор
Елена Но, когда потечёт - да, уже конец.
Oxanagubkina, а в разные сервисы обратиться? В инете ничего нет такого? Не пишут?
Oxanagubkina, а в разные сервисы обратиться? В инете ничего нет такого? Не пишут?
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Мужу в сервисе мастер заделал такую трещинку, года два назад 1000 руб. заплатил за работу.
И лучше не ждать, а сразу обращаться, дешевле обойдётся.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Oxanagubkina, Может с такой проблемой в официальный сервисный центр обратиться, которые специализируются именно по вашей марке машины?
Эту трещину можно в сервисе заделать. Поузнавайте в сервисах, где есть такой мастер.
Мужу в сервисе мастер заделал такую трещинку, года два назад 1000 руб. заплатил за работу.
И лучше не ждать, а сразу обращаться, дешевле обойдётся.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Oxanagubkina, Может с такой проблемой в официальный сервисный центр обратиться, которые специализируются именно по вашей марке машины?
-
Oxanagubkina
В несколько сервисов обращалась, везде разводят руками
. Так-то все работает, что-то происходит когда машина нагревается до предела, именно этот момент нужно поймать и приехать в сервис. Если, не дай Бог, повторится, поеду прямиком туда!
-
Юлия
- Модератор
Приехали запчасти, завтра поставят.
До кучи штраф ещё пришёл от сегодняшнего числа. Не понимаю пока, за что. Раньше были по 500, со скидкой платила 250. Сейчас на 1000, со скидкой 500. Давно я такие не ловила.
До кучи штраф ещё пришёл от сегодняшнего числа. Не понимаю пока, за что. Раньше были по 500, со скидкой платила 250. Сейчас на 1000, со скидкой 500. Давно я такие не ловила.
-
Юлия
- Модератор
Декабрьский виновник, отпущенный без оформления, слился.
Апрельский с левым полисом. Через суд только. Но гарантии, что приставы что-то сдерут, нет. А затраты будут на иск, экспертизу, сбор документов, посещение судов, ещё надо понять, кто ответчик, так как водитель не собственник авто.. Надо искать собственника, а даже в протокол ДТП ГИБДД записало собственником водителя. Но на нём нет ничего: авто, счётов в банке, жил площади. С ним судиться точно смысла нет.
Такая лень этим всем заниматься, особенно после того, как страховая насчитала всего 16 тысяч, которые так и не выплатила, Из-за левака.
Но сейчас я позвонила в свой сервис, там 59 тыс мой бампер стоит.
А в сервисе, где я сегодня подкручивала гремящую железяку над выхлопной трубой, сказали цену 42800. В моём сервисе сказали надо брать, шикарная цена. С этим подорожанием, как на золотом унитазе езжу
так морально от цен на зап части устала уже... Ещё и редкость модели 
Апрельский с левым полисом. Через суд только. Но гарантии, что приставы что-то сдерут, нет. А затраты будут на иск, экспертизу, сбор документов, посещение судов, ещё надо понять, кто ответчик, так как водитель не собственник авто.. Надо искать собственника, а даже в протокол ДТП ГИБДД записало собственником водителя. Но на нём нет ничего: авто, счётов в банке, жил площади. С ним судиться точно смысла нет.
Такая лень этим всем заниматься, особенно после того, как страховая насчитала всего 16 тысяч, которые так и не выплатила, Из-за левака.
Но сейчас я позвонила в свой сервис, там 59 тыс мой бампер стоит.
А в сервисе, где я сегодня подкручивала гремящую железяку над выхлопной трубой, сказали цену 42800. В моём сервисе сказали надо брать, шикарная цена. С этим подорожанием, как на золотом унитазе езжу
-
Юлия
- Модератор
Почитала сейчас про сломанную руку Лиды и думаю, что это почти то, что мне нужно было прочитать.
Почти - потому всё равно так жить неправильно. Все возможные убытки из-за каких-то уродов сглаживать тем, что хорошо, что не мой ребёнок руку сломал. Ведь сломает, когда надо будет и плюс ещё и убытки всё равно будут.
Постоянно гуляющий мимо нашего участка мужик с собакой пнул по передней части машины ногой - типа, я чуть не задавила его собаку. Решётка сломана, номер погнут, на бампере трещина была, стала больше. Как же в такие минуты хочется отомстить
и что? Я как православная должна смириться, молиться за него и любить как ближнего?
Я ещё с зимы позотой думаю собрать всё говно его собаки по весне и вывалить перед его калиткой. Когда я сказала, чтоб он с пакетиком ходил и убирал за своей собакой, он меня на х** послал.
Почти - потому всё равно так жить неправильно. Все возможные убытки из-за каких-то уродов сглаживать тем, что хорошо, что не мой ребёнок руку сломал. Ведь сломает, когда надо будет и плюс ещё и убытки всё равно будут.
Постоянно гуляющий мимо нашего участка мужик с собакой пнул по передней части машины ногой - типа, я чуть не задавила его собаку. Решётка сломана, номер погнут, на бампере трещина была, стала больше. Как же в такие минуты хочется отомстить
Я ещё с зимы позотой думаю собрать всё говно его собаки по весне и вывалить перед его калиткой. Когда я сказала, чтоб он с пакетиком ходил и убирал за своей собакой, он меня на х** послал.
-
Оптимистка
-
Юлия
- Модератор
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
Юлия,
, а перед какой же калиткой ты тогда собиралась вывалить г-но, если даже не знаешь номер участка?
Последний раз редактировалось Анисия 17 июл 2022, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Оптимистка
-
Юлия
- Модератор
Анисия, ну вот так и собиралась
В крайнем случае можно пройти за ним, когда идёт с собакой в очередной раз.
В крайнем случае можно пройти за ним, когда идёт с собакой в очередной раз.
-
Юлия
- Модератор
Если нужно делать экспертизу и подавать на него в суд, то.... Посмотрим, что мне в полиции сейчас скажут.
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
если собака без поводка, то сам виноват.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
https://www.vetlen.ru/index.php/informa ... zhivotnykh
Это простите как,Юлия: 17 июл 2022, 12:02 Постоянно гуляющий мимо нашего участка мужик с собакой пнул по передней части машины ногой - типа, я чуть не задавила его собаку
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
https://www.vetlen.ru/index.php/informa ... zhivotnykh
Дорога возникает под шагами идущего
-
Юлия
- Модератор
Ну да, за возмещением ущерба в частном порядке. То есть, экспертиза и в суд.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Тоже подумала про поводок. Если его собака такая вялая, что не сторонится машины, то заботься о её безопасности сам.
Только вот подавать в суд - очередной гемор. Уже 2 иска на примете, две экспертизы по 5-7 тысяч каждая. А просто заявление в полицию ничего не даст. Оно нужно для дальнейшего обращения в суд.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Да, без поводка. И само собой без намордника.
Тоже подумала про поводок. Если его собака такая вялая, что не сторонится машины, то заботься о её безопасности сам.
Только вот подавать в суд - очередной гемор. Уже 2 иска на примете, две экспертизы по 5-7 тысяч каждая. А просто заявление в полицию ничего не даст. Оно нужно для дальнейшего обращения в суд.
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
Там я выше кинула ссылку на правила содержания домашних животных по МО.
Сочуствую. Мужик сильно неправ.
По идее административный штраф ему положен за такой выгул.Юлия: 17 июл 2022, 20:47 Да, без поводка. И само собой без намордника.
Там я выше кинула ссылку на правила содержания домашних животных по МО.
Сочуствую. Мужик сильно неправ.
Дорога возникает под шагами идущего
Мобильная версия