ТоксикозБеременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Гвоздика
Всего сообщений: 108
Вероисповедание: православное
 Re: Токсикоз

Сообщение Гвоздика »

Пион Пионыч:Спасалась бананами ,сколько же я их съела :)
Вот и я бананчики подъедаю) Самое интересное, что только они нормально и лезут в желудок)) Всё остальное выборочно как-то)
Ханна:И ещё варёной картошкой. :)
Аналогично)))))) :-D
Oxy_Pl:Первые месяца 4. Мутило и рвало постоянно.
Меня слава Богу пока не рвало, но мутит каждый день стабильно.
Анфиса:А ,нюх такой был,что когда муж к двери квартиры подходил я его чувствовала :-D .Спать вместе с ним на диване не могла....казалось что от мужа какой то запах,хотя придя домой он из прихожей прямиком шел в ванную под душ,не заходя в комнату :-D
О, да( Вот у меня тоже существует такая проблема( И муж не виноват( Но я почему-то не могу близко с ним стоять, сидеть и лежать(( Плохо это конечно, как будто отдаляюсь от него физически, а ничего с собой поделать не могу( Он наверное обижается на меня, что я его теперь редко обнимаю((
Начинает что-нибудь готовить, я готова на улицу из квартиры убежать! Вчера так и было, пошли на улицу после того, как муж на кухне похозяйничал))
Анфиса:я чувствовала тот запах,который исходит от каждого человека,который например чувствуют собаки от нас.Ой собаки,как я их во время беременности жалела :-D представить не могла как они бедные с таким нюхом живут всю жизнь :) .В метро ездить в час пик вообще была песня!
И на все чуждые мне запахи(а это были практически все) меня тошнило и рвало.
Аналогично! Пошли в прошлое воскресенье в храм. Народу было много, впритык. Мне там плохо стало, пришлось из храма на улицу выйти. Потом сидела на ступеньках, рукой голову подпирала. Так и ушли( Целый день провалялась потом с тошнотой и ноющей головной болью((
Анфиса:Персики были почти всегда на моем столе,даже те импортные безвкусные казались мне божественными,Я еще и сок персиковый пила,гель д.душа был с персиковым ароматом и шампунь ,и мыло :%) А все остальное т.е. разрешенные и нужные продукты во время беременности,впихивались т.к. надо и нужно для ребенка.
Тоже самое) Всё приходится силком впихивать, потому как смотреть не могу ни на что. Ну если только организм сам подскажет. Персики кстати это идея))))
Реклама
Ханна
Всего сообщений: 494
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: преподаватель/программист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ханна »

Гвоздика: И ещё варёной картошкой. :)

Аналогично)))))) :-D
Лишь бы не пахло. :-D
Koteika
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

Началось. Других слов нет) Во рту то кисло, то горько. Сегодня захотелось мне чесночной булки и морепродуктов масле. Зачем я их ела? Не думала, что столько ощущений можно испытать :-D . Как можно работать в таком состоянии?
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Анфиса
Всего сообщений: 613
Имя в крещении: Анастасия
Сыновей: 1
Профессия: сталкер

Сообщение Анфиса »

Гвоздика, :friends: :Rose:
***Прошу ваших молитв за р.Б.отрока Василия и тяжко большего р.Б.Михаила.***
Любовь - чувство непроходящее. То, что проходит, - это не любовь.
(Протоиерей Валериан Кречетов)
Katarina
Всего сообщений: 76
Сыновей: 2

Сообщение Katarina »

Расскажу и я о своих токсикозах))) С первым было тяжело , до 16 недель тошнило , ничего толком есть не могла. Но после того , как очищала желудок, становилось легче. В общем как-то справлялась , ходила на работу. Со вторым было невыносимо тяжело, тоже до 16 недель , но все это время с температурой 37.2 -37.4, кости выламывало, тошнило не переставая и даже после рвоты не становилось легче. Практически четыре месяца я пролежала пластом. Помню , как муж утешал , что еще немного надо потерпеть, а мне казалось , что больше я не перенесу и одного дня. У меня два раза токсикоз приходился на осень и меня еще несколько лет ежегодно тошнило от осеннего запаха. Мне кажется я бы лучше пять раз родила , чем один такой токсикоз :-D
small_Lena
Всего сообщений: 3675

Сообщение small_Lena »

Katarina, :-D такой позитивный рассказ о токсикозе :good: :-D
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Дашулька
Всего сообщений: 38
Дочерей: 3

Сообщение Дашулька »

Первый токсикоз я как то хорошо пережила как мне кажется,знала что поем плотно и впринципе могу жить дальше,а сейчас какой то кошмар ,токсикоз начался ещё до задержки,тошнит от всего,сейчас к концу первого триместра стало немного легче.Нашла свой :-D продукт-это баночка тушенки ,которую слопаю и так хорошо.А ещё слюна бежит ,незнаешь куда деть ,токсикоз жуткая вещь :-D
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572

Сообщение Вишнёвая »

Дашулька, тебя можно поздравить с беременностью? Рада за вашу семью,благополучно выносить и родить ещё одно маленькое счастье! :Rose:

А у меня в обе беременности из признаков токсикоза только жуткая сонливость была, спала целыми днями, только встану,опять спать хочу, и мутило к вечеру. Ну и предпочтения в еде постоянно менялись и на запахи очень реагировала)
Дашулька
Всего сообщений: 38

Сообщение Дашулька »

[quote="Вишнёвая"]спасибо за поздравления! :oops:
Katarina
Всего сообщений: 76

Сообщение Katarina »

Пришел мой третий токсикоз, совсем не похожий на предыдущии. Тошнит... , но терпимо. Вырвала , простите, за все время два раза. На работу хожу, ем практически все, из запахов раздражает только , как пахнет наша новая кровать :-D . А так полноценный человек :good: В общем не могу поверить своему счастью. Мысль закралась , что растет у нас лапочка дочка :oops: Слава Богу за все :sv:
Самара28
Всего сообщений: 19

Сообщение Самара28 »

Боролись со всем))) Сначала боролись с лечением azf делеции. Затем боролись с ранним токсикозом. Но правда, в больнице откапывали. Так намного проще
natalya.komissarova
Всего сообщений: 50
Профессия: менеджер

Сообщение natalya.komissarova »

меня спасали апельсины и мандарины, а сосотояние жуткое было(

Отправлено спустя 42 секунды:
еще советуют витамины прегнакея, а невестка с токсикозом вообще в больнице лежала под капельницами.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

natalya.komissarova, простите, у вас в профиле стоит возраст 14 лет :oops:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
sofyi_ka
Всего сообщений: 3
Сыновей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Художник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение sofyi_ka »

У меня кроме тошноты и рвоты тоже началась реакция на запахи. Больше всего меня сводил с ума холодильник. Я его открывала и меня сшибал с ног невыносимый дух застоявшейся тухлятины, словно все его содержимое давно испортилось. Мы жили в съемной комнате с хозяевами квартиры, хозяйка нюхала и ничего не чуяла, а меня каждый раз :bad: свекры держат скотину. И где то они нашли одомашненого кабанчика. Муж почему то хотел именно кабанятины, поэтому когда они его забили, он привез огромное количество этого мяса. Это пришлось на начало второго месяца, когда у меня только начался токсикоз. У мужа проблемы с зубами, поэтому ему нужно очень долго тушить мясо, чтобы оно стало достаточно мягким. А этот кабан оказался жестким, как подошва: его нужно было готовить часа четыре-пять до нужного состояния, и жутко вонючим :-D пока у нас не закончилась кабанятина, я прокляла и мужа и всех кабанов на свете :-D пока его приготовишь, несколько раз в туалет сбегаешь, а потом пустой желудок продолжает сводить спазм, оой
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

sofyi_ka, у меня было что-то подобное. Пришли в магазин комод выбирать дитенку, я ящик в одном открыла и сразу закрыла, так он химией пах, во втором то же самое . Они из ДСП внутри были, в общем ужас ужасный. А муж не почувствовал ничего.
Дорога возникает под шагами идущего
valentina.burdenyuk
Всего сообщений: 232
Имя в крещении: Валентина

Сообщение valentina.burdenyuk »

Ну вот и я ощутила что такое прелести токсикоза) но врач успокаивает что если сильный токсикоз, могу быть уверена что малыш растет и все будет хорошо. Так что Слава Богу. Наверное, я единственная кто радуеться токсикозу :-D Но тяжело, целый день плохо
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288

Сообщение Юлия »

Не, не единственная. :)
Многие знают, что токсикоз - это показатель живого ребёнка. И значит хорошо, что токсикоз есть :)
ViktoriaKaram
Всего сообщений: 14

Сообщение ViktoriaKaram »

Это нужно пережить, как мама 3х дочерей расскажу, с каждой токсикоз был до 12 недель. по нему определяла первые признаки беременности.
*Евгения*
Всего сообщений: 14

Сообщение *Евгения* »

valentina.burdenyuk, у меня был круглосуточный токсикоз до 16 недель. Даже ночью снилось, что рвет. В какой-то момент помню разревелась, что не могу больше это терпеть. Но однажды на полдня токсикоз отпустил и как же я испугалась!!!! Вдруг беременность замерла. И когда он вернулся вечером, то даже обрадовалась. А сейчас с таким же волнениям к шевелюшкам прислушиваюсь, переживаю если долго тихушничает. Беременные всегда найдут повод поволноваться))))

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А если про токсикоз, то так и не нашла от него средства. Все мяту советуют. А меня от всего мятного еще больше тошнило. Единственное, что я для себя определила, что завтракать надо сразу в первые минуты как проснешься. Иначе будет еще сильнее тошнить. Сейчас тоже это соблюдаю, иначе желчный начинает болеть.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Сильнейший токсикоз имеет название - гиперемезис беременных, это сложнее чем обычный токсикоз. Гиперемезисом беременных страдала Кейт Миддлтон потому его стали называть королевским токсикозом. В наших ЖК такой диагноз как правило не ставят и приравнивают его к обычному.
Некоторые женщины не выдерживают этого состояния и делают аборт :( Лекарства облегчают состояния но могут быть вредны для ребёнка, это нужно просто пережить, перетерпеть как испытание.
Истрия женщины с пережившей сильный токсикоз :
https://icbmother.com/%D0%B3%D0%B8%D0%B ... %80%D0%BE/
Я тоже попала в число "счастливиц"страдающих гиперемезисом. Расскажу как это было. Первый месяц беременности - ничего , 1,5 месяца - появилась тошнота иногда сильная которая переодически исчезала. Со 2-го месяца тошнота усилилась и не прекращалась круглосуточно, появилась рвота, днём и ночью несколько раз в день. Сильнейший упадок сил, собраться и выйти на улицу на часовую прогулку - как будто кирпичи таскала полдня. Непереносимость запахов еды, особенно готовящейся, я тогда совсем не готовила, рвало дажо от запаха сырой картошки или моркови. Готовил муж, как умел :pardon: , а я в это время гуляла на улице часа 2 или просто сидела на лавочке. После готовки всю квартиру проветривали, и только тогда я могла вернуться домой.

Отправлено спустя 18 минут 34 секунды:
Если возвращалась и в доме оставался запах еды - рвота. :%) Тошнило и рвало от запаха проезжающих машин , я стала умнее и ходила только дворами или только не вдоль активных дорог. В магазины тоже ходит не получалось - мучение. Даже от телефона тошнота усиливалась, его убирала подальше.
В 4,5 месяца тошнота уменьшилась, появлялась переодически, сил прибавилось, но полностью все симптомы исчезли только в 5 мес с небольшим и это было счастье :) Я тогда не работала официально, но подрабатывала дома, пришлось с этим завязать.Если бы работала пришлось бы уволился потому что не было сил ходить на работу, а если бы и ходила туда то не смогла бы полноценно работать.
На себе пришлось испытать жуткий токсикоз, чувствовала себя как тяжелобольная,но это не повод делать аборт! Нужно это перетерпеть, хорошо когда есть кому помочь и поддержать. Зато когда токсикоз закончился такая радость жизни наступила, прям радуешься каждому дню :)
Радуешься простым вещам, что можно лежать, ходить, сидеть не боясь сделать неловкое движение и спровоцировать рвоту
Ответить Пред. темаСлед. тема