Алкоголизм в семьеПроблемы в семейной жизни

Модератор: Марьюшка

Иулия
Всего сообщений: 4439
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Алкоголизм в семье

Сообщение Иулия »

Протоиерей Илья Шугаев - кандидат богословия, председатель приходского общества трезвости, автор книг о семье, воспитании и профилактике алкоголизма.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Реклама
Иулия
 Алкоголизм в семье

Сообщение Иулия »

Алкоголизм в семье
Священник Евномий. Реабцентр «Анастасис»
http://azbyka.ru/zdorovie/alkogolizm-v- ... ob-al-anon

Отправлено спустя 34 минуты 48 секунд:
Тут еще очень много хороших статей по теме :good: - http://azbyka.ru/zdorovie/1/lechenie/za ... zavisimost
Пс. 21, 20
Marina29
Всего сообщений: 14
 Алкоголизм в семье

Сообщение Marina29 »

Была в такой ситуации, тоже пивной алкоголизм, кодировались но помогло только на 1,8 года. Потом началось все заново, он в пьянстве трощил в доме все, даже вешатся собирался. Подруга посоветовала бабку, мол помагает от алкоголизма. Мы ездили пару раз к ней, она молитвы над ним читала, вот 4 месяца не пьет и не тянет, посмотрим как будет дальше. Но люди которые у нее были говорили, что 9 лет уже не пьют.
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец
 Алкоголизм в семье

Сообщение Эль Ниньо »

Marina29, А у меня сведения есть обратные. Про посещение всяких там бабок. Реально, знакомая с дочкой и внучкой, с интервалом в 3 месяца попали в больницу, после посещения. Знакомой сделали операцию. Осложнения есть до сих пор. Так что бабки это совсем не выход. Как бы хуже не стало. :sorry:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
 Алкоголизм в семье

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Модераторское. Доброго Вам времени суток, Marina29 ! Бесконечно было бы интересно узнать о Вас побольше . Поговорить с нами на данную тему Вы можете здесь: Здравствуйте, давайте знакомиться! . Мы всегда рады новеньким!

А вот насчет бабок... Я бы Вам посоветовала не связываться... Уж очень скользкое это дело - бабкины заговоры...
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Иулия

Сообщение Иулия »

Рекомендации родственникам
дьякон Иоанн Клименко
Пс. 21, 20
Иулия

Сообщение Иулия »

Пс. 21, 20
viktoriya
Всего сообщений: 1

Сообщение viktoriya »

Иволга: что ты вовлечена в тренинг,
Замечание от модератора
Уважаемая viktoriya, весьма приятно Ваше желание поделиться с нами ценными ссылками, но правила нашего форума запрещают публикацию адресов сайтов с рекламной целью. Спасибо за понимание. С уважением, А.К.
== Правила форума ==
может помочь в организации тренингов, эта платформа поможет привлечь больше людей!
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Можно ли кодироваться?

Тут я хотел бы несколько слов сказать о методе кодирования. Люди нередко интересуются у священника, насколько этот метод допустим с духовной точки зрения.

В чем суть кодирования? Во время довольно продолжительного сеанса гипноза больному внушается, что у него в мозгу сформирован некий код, который мгновенно сработает и приведет к смерти, если пациент примет алкоголь. Иногда для усиления действия кодирования в организм больного еще и вводится определенный препарат, который при взаимодействии с алкоголем вызывает очень болезненную реакцию: тошноту, рвоту, повышенное сердцебиение и проч.

Почему кодирование ни в коем случае нельзя рекомендовать как метод лечения? Во-первых, кодирование – это вмешательство, вторжение в психику, в мозг человека, что всегда чревато всевозможными психическими расстройствами. Во-вторых, лечением кодирование вообще не является. Просто человека под страхом смерти на определенный срок программируют на невозможность употребления алкоголя; он не сам борется с болезнью, а отдает свою волю во власть нарколога-кодировщика.

Еще одна опасность кодирования в том, что алкоголик, не имея возможности удовлетворить свою страсть, часто просто заменяет ее на какую-нибудь другую. Вот пример. Мужчина после долгих уговоров жены закодировался, а потом сама же супруга стала роптать: «Уж лучше бы он пил; после этого “лечения” ходит все время мрачный, злой как собака, на всех срывает злобу, ругается, орет. Совсем от него житья нет. Когда пил, был гораздо спокойнее и добрее». Человек вместо беса пьянства завел в душе демонов гнева и уныния. Слышал я и про такие случаи: человек закодировался, перестал пить, но зато ударился в тяжкий блуд: то, что раньше ему давал алкоголь, теперь дает секс. Происходит это потому, что нет усилия личной борьбы с грехом, а фрустрацию, неудовлетворенность от невозможности утолить старую страсть зависимый пытается преодолеть с помощью иных «утех». Практика показывает, что, к сожалению, после окончания действия «кода» больные начинают пить даже больше, чем до кодирования.

Иногда в особо тяжких случаях я разрешаю людям, обращающимся ко мне за советом, «зашиться» без кодирования. Я имею в виду метод так называемой «ампулы»: всевозможные «торпеды» и «эсперали». Иногда алкоголик в своем недуге доходит уже до края пропасти, его организм настолько изношен, а воля настолько ослаблена, что ему практически нет другого выхода остановиться, кроме как «зашиться». Порой только страх смерти или тяжких мучений может образумить больного. Конечно, это не метод исцеления, это лишь некий тормоз, позволяющий сделать передышку, остановку и затем заняться настоящим лечением. Это можно сравнить с тем случаем, когда болящий испытывает нестерпимую боль и ее нужно срочно снять, чтобы дальше можно было начать лечение болезни.

Было у меня несколько знакомых «зашитых алкоголиков», я причащал их сухими святыми дарами (ими приобщают больных на дому) после литургии. Некоторые из них смогли справиться со страстью, некоторые нет. Повторяю: «ампулы» и уколы не лечат. Если нет внутренней борьбы с недугом, личной работы больного и твердой решимости бросить пить, после окончания срока «зашивки» человек будет пить по-прежнему, если не больше.
Полностью статья( весьма ценные советы) Как бросить пить тут http://www.pravoslavie.ru/50375.html
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Ответить Пред. темаСлед. тема