Как избавляться от домашних насекомых?Делимся полезными советами

Модератор: *Елена*

Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как победить моль?

Сообщение Акка Кнебекайзе »

:shock: :shock: :shock: ООО!!!! Сколько же гадости на свете!!! еще и муравьи. Рыыыыженькие.... Брррр!!!!
----
Новости с фронта: клопов потравили. И, видимо, не мы одни: в подъезде держится устойчивый запах отравы. Видимо, товариСчи ходЮт из квартиры в квартиру, ищут где бы голову притулить.... Пока травила клопов, перевернула всю квартиру , нашла еще и моль. Очень удивилась, тк место странное (за комодом в коридоре) и моли у нас не видели давно :pardon: . Ну, в общем, и моль залила клопиной отравой.
Подруга моя (ветеринар по профессии) плакала в трубку телефона: "За что?! Они же тоже жить хотят!" Я только смеялась алчно и травила, травила, травила! :twisted:
Через неделю потраву повторю . :crazy: :-P
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Реклама
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Акка Кнебекайзе:Подруга моя (ветеринар по профессии) плакала в трубку телефона: "За что?! Они же тоже жить хотят!"
Оля, предложила бы подруге у нее их поселить :-D
Акка Кнебекайзе:Новости с фронта: клопов потравили.
Акка Кнебекайзе:Через неделю потраву повторю .
:good: :good: :good:
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Кстати, моль померла.... Так что от клопиной отравы моль тоже мрет .

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Elena:Оля, предложила бы подруге у нее их поселить
Слушай, точно! Не догадалась.... Позвоню, предложу :twisted:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Николь
Всего сообщений: 382
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: логопед

Сообщение Николь »

Наталья Nazarova, Мы уже два года ловушки ставим и ставим :pardon: Результат на неделю и все...
Татиана Я тут рецептик нашла от муравьев, борную кислоту в мед и расставить по всей кухне. Борной кислотой они травят друг друга и теряют способность к размножению. Если я правильно поняла :unknown: Может хоть поменьше их станет :( Сейчас в отпуск будем уезжать расставим везде и сверху еще дихлофосом.
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Николь, борную с мёдом тоже делали, не берёт их :(
Ищите гнездо. Оно может быть в самых неожиданных местах - в книгах, в мотках ниток, в коробочках каких-нибудь.
Мы ещё их на рыбу ловили - ложили возле раковины кусочек сырой рыбы, за ночь там соберётся их очень много. Первые 2-3 ночи будут разведчики, а потом приползут самки - вот их-то и нужно отловить!!! Вот такая война :-D
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Николь

Сообщение Николь »

Татиана, Я за ними пыталась "проследить" уже. У них настолько запутанные дорожки :%)По стенам, под обоями через всю кухню. Я все обои пообрывала, все-равно переклеивать будем.И заканчивается их путь в стене к туалету, только как их оттуда выманить :cry: Попробуем рыбой...Надо кота эвакуировать к родителям :-D Да уж...действительно как война :o
Спасибо за советы :chelo: А твоя мама смогла их все-таки вывести?
Olya
Всего сообщений: 2
Сыновей: 0

Сообщение Olya »

Доброе утро, девочки, я муравьев выжила, средством под названием "регент"
Регент — один из самых эффективных препаратов от колорадского жука для южных районов России, Украины, Белоруссии. Патентованный активный компонент обладает быстрым действием, продолжительным защитным эффектом. Уничтожает и жуков и личинок.

Это ампула с порошком, продается в магазинах с семенами. Для того что бы вывести тараканов и муравьев надо развести на 1 л воды. И обработать их тропки, стены за шкафами, плинтуса. В общем все что можно. Они обижаются и уходят. У меня после первой обработки, они зашевелились, те кто выполз на зоны обработки там и остались. А после втрой обработки ( примерно через месяц) -вовсе ушли.
А про моль - так у моей знакомой она в какао прижилась.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Николь, вполне вероятно, что это соседские к вам ходят :pardon:
Нам говорили в СЕС, что пока их со всего подъезда не выживеш, они будут ходить от соседей.
У мамы сейчас их нет, последние их гнёзда я нашла в старых магнитофонных касетах, после того пока не появлялись.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Николь

Сообщение Николь »

Olya, :chelo: Спасибо, надо будет попробовать.
Татиана, Может и от соседей... :( Тогда точно трудно будет вывести.
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216
 Как избавляться от домашних насекомых?

Сообщение Певчая птичка »

Девочки, у нас это переросло в громадную проблему. По пунктам:

1. Квартира нам досталась с полчищами тараканов. Больше года мы с ними вели безуспешную войну, покупали яды, приглашали специально обученного дяденьку - безрезультатно. Повезло только когда сделали ремонт в половине квартиры, тараканы обиделись и ушли. К сожалению, они не злопамятны = начинаем встречать их по одному то на кухне, то в ванной. И всё чаще :cry: :cry: :cry: . Видимо, лезут от соседей снизу = там жуткая грязь и запустение.
Вопрос - что с ними сделать, чтоб проблема не стала опять настолько жуткой.

2. Муж с панехиды принёс крупы, заражённые шестилапыми долгоносиками и пищевой молью. Крупы теперь держу в морозилке, но шестилапые долгоносики продолжают шастать по кухне как у себя дома. Моль любит вечером вылезти погреться на потолок. Муж всасывает личинки пылесосом. Есть другие варианты борьбы и профилактики от этих радостей?
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
 Re: Как избавляться от домашних насекомых?

Сообщение Горлица »

Певчая птичка, радуйсы:-), значит у вас экология не нарушена :-) в квартире. А если серьезно, то в свое время обмазывала дверной косяк, вытяжку мелком от тараканов, чтобы от соседей не ползли. В квартире обрабатывала...уже не вспомню названия. Такое средство коричневое в шприце. Уже много лет их не видела, слава Богу. Дети не знают что это такое. Бррр, гадость.
От моли есть такие липкие ленточки, типа мухоморов от мух. Да, не слишком эстетично, но помогает хорошо. Она вся усаживается на этой ленте :good:
Дорофея
Всего сообщений: 1418
Сыновей: 1

Сообщение Дорофея »

У нас в поселке нет тараканов вообще :Yahoo!: тут их смутно помнят. Говорят, что когда-то были, и много. Когда завод отапливал поселок. Потом завод остановился. отопление отключили и зиму люди грелись кто как мог. Они и вымерли :-D
После жизни в большом городе с вечными тараканами это счастье. По собственному многолетнему опыту знаю, что вывести их невозможно :( Сколько мы не пробовали. Единственное-не допускать мокрых, жирных пятен, не оставлять на ночь еду на столе, хлебные крошки, вообщем на ночь стерильность. Когда-то читала, что одним жирным пятном таракан может три дня питаться
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

А еще эти гады после поморки благополучно отпиваются и живут дальше. Нас морильщик предупреждал, чтобы нигде никакой жидкости в открытом доступе не оставляли.
У нас были... несколько лет воевали с переменным успехом. А потом вызвали всем подъездом морильщиков и заложили мусоропровод. Все. Больше 2 лет ни одного стасика не замечено.
Хороший человек - это как я, только хороший
Елена83
Всего сообщений: 129
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Елена83 »

Этим летом, когда были на даче к нам залезли тараканы(((( Сначала пробовали бороться сами, не помогло(((. Позвонила в фирму , которая занимается уничтожением всяческих насекомых. Пришел дяденька обработал, сначала они еше ползали, он сказал, что если не уйдут будем бороться более сильными средствами. Но тараканов становилось все меньше, меньше, сейчас вроде совсем нет.
Из народных методов- борная кислота в порошке по всему периметру комнат, мыть пол с добавлением нашатырки, протирать столы водой с уксусом или с соком лимона. Тараканы не выносят холода, сейчас поздняя осень, если есть возможность отключите батареи ,откройте все окна и балкон. В идеале то бороться всем подьездом коллективно, но увы это практически всегда невозможно(((
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

была, была у нас где-то тема о домашних насекомых :Search: :oops:
Горлица

Сообщение Горлица »

Татиана, точно есть :-) я создавала про моль :oops: и прочих.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

ага, нашла :)
надо объединить :)
светлая
Всего сообщений: 604

Сообщение светлая »

Неделю назад убиралась в шкафах, как делаю это всегда - летние вещи поближе , теплые подальше раскладываю.
Обнаружила моль :cry: :cry: :cry: Никогда этой гадости не водилось, несмотря на то, что всегда было много шерстяных вещей. Результат - изгрызанная куртка мужа (кстати, не натуральная кожаная), мои две обглоданные юбки, и по "мелочи " - носки, перчатки, шарфы. :cry: :cry: :cry:
Купила аэрозоль, чтобы истребить уже имеющуюся, все обработала, очень сильно , " от души", потом разложила пакетики для профилактики.
сегодня опять все перетряхнула,( боюсь за шубу, хоть она и в чехле), в общем не помогло.
Девочки, может, кто имеет опыт? Что действительно действует? Подскажите, пожалуйста. И главное, не имею представления, откуда она могла завестись.
Горлица

Сообщение Горлица »

светлая, откуда она появляется :unknown:. Одно время у меня на кухне завелась (говорят кухонная моль одежду не ест, но приятного мало), летали стаями :) мне очень помогает одна не очень, вернее очень не эстетичный вещь - мухоморы для молитвы. Такая липкая лента, на которую прилетает посидеть моль, а подняться в полет уже не может. Она чем-то пахнет, и они толпами на нее летят. Таким образом была истреблена в два-три дня вся взрослая особь, а дальше пересмотрела все и нашла "кладку ". Думаю, тоже самое можно и с платяной молью сделать.
Что еще придумать пока не знаю, если вспомню - напишу
светлая
Всего сообщений: 604

Сообщение светлая »

Горлица, спасибо. :Rose:
У меня именно платяная, больше нигде не замечено. Если бы не стала перебирать вещи, то и не заметила бы - не летала просто так, по квартире.
Горлица:и нашла "кладку ".
вот я тоже пыталась, но личинки понемногу везде, вручную конечно обчистила, но толку наверное мало
Горлица:мухоморы
спасибо, :chelo: :chelo: :chelo: поищу повнимательнее, пока что мне предлагали аэрозоли и пластины, но теперь знаю, что конкретно спрашивать.
Ответить Пред. темаСлед. тема