Пушистые, но у нас никакие опадать не успеваютЛюдмил@:а оладушки получаются пушистыми или нет?
Вкусно, съедобно и из минимальных продуктов. ⇐ Кулинария. Архив
Модератор: Марьюшка
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3951
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Эконом-меню : разумно , дешево, из доступных продуктов
Дрожжевые мне тоже нравятся
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
Назарьева Ирина, попробую на выходных твой рецепт.у меня как раз сыворотка стоит.

Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Тэээк-с. Я тоже с рецептом.
Лепешки с сыром. (дешевле просто не бывает
)
-3стак. муки
-1стак горячей воды
-1.5 ч.ложки соли
- сыр, чеснок
Замешиваем тесто и - под пленку на 30 мин.
Потка тесто отдыхает под пленкой, трем сыр, выдавливаем в него чеснок.
Тесто делим на части, раскатываем тоооонко (1-1.5 мм) , вырезаем по тарелке круг. На середину круга выкладываем сыр с чесноком . Круг складываем пополам, края вместе продавливаем, чтобы не раскрылись во время выпечки. Я еще скалкой немного покатала .
Можнго лепешечку вилкой потыкать.
Выкладываем лепешки на горячую сковородку. Можно без масла. Готовятся быстро.
Вкусны до безобразия.
Лепешки с сыром. (дешевле просто не бывает
-3стак. муки
-1стак горячей воды
-1.5 ч.ложки соли
- сыр, чеснок
Замешиваем тесто и - под пленку на 30 мин.
Потка тесто отдыхает под пленкой, трем сыр, выдавливаем в него чеснок.
Тесто делим на части, раскатываем тоооонко (1-1.5 мм) , вырезаем по тарелке круг. На середину круга выкладываем сыр с чесноком . Круг складываем пополам, края вместе продавливаем, чтобы не раскрылись во время выпечки. Я еще скалкой немного покатала .
Можнго лепешечку вилкой потыкать.
Выкладываем лепешки на горячую сковородку. Можно без масла. Готовятся быстро.
Вкусны до безобразия.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
вот какие я теперь пеку оладьи:
на 600 г. муки,-0,5 л. молока теплого(подогреть), чайная ложка сахара(я кладу чуть больше,но только чуть,а то гореть будут),щепотка соли, чуть побольше полчайной ложки сухих дрожжей,1 яйцо.
в муку насыпаю соль,сахар,дрожжи,перемешиваю, делаю углубление,добавляю туда яйцо, и потихонечку вливаю молоко,при этом перемешиваю.консистенция должна получится,как у густой сметаны.но у меня с таких пропорций не получилось-я молочка еще доливала до нужной консистенции(а молоко вообще не грела,а чуть разбавила его кипятком,чтобы оно стало теплым).потом всё это накрываю.(я замешиваю в кастрюле).и в теплое место.и жду,когда поднимется.ну приблизительно в 2 раза.у меня поднимается час,полтора.всё зависит от того,насколько тепло.
и наливаю в сковороду побольше масла растительного-как зашкворчит-ложкой выкладываю оладьи.(не делайте слишком жидкие,а то могут опасть потом).на сковороде они так хорошо пушаться,и не опадают.жарю с двух сторон.когда со второй стороны уже жарим,лучше прикрыть крышкой.иииии....горяченькими со сметанкой.
можно просто с вареньем.
(Хорошо,чтобы все продукты были теплыми-и даже мука и яйца)
на 600 г. муки,-0,5 л. молока теплого(подогреть), чайная ложка сахара(я кладу чуть больше,но только чуть,а то гореть будут),щепотка соли, чуть побольше полчайной ложки сухих дрожжей,1 яйцо.
в муку насыпаю соль,сахар,дрожжи,перемешиваю, делаю углубление,добавляю туда яйцо, и потихонечку вливаю молоко,при этом перемешиваю.консистенция должна получится,как у густой сметаны.но у меня с таких пропорций не получилось-я молочка еще доливала до нужной консистенции(а молоко вообще не грела,а чуть разбавила его кипятком,чтобы оно стало теплым).потом всё это накрываю.(я замешиваю в кастрюле).и в теплое место.и жду,когда поднимется.ну приблизительно в 2 раза.у меня поднимается час,полтора.всё зависит от того,насколько тепло.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Автор темыСтранница
- Всего сообщений: 3037
Когда в Великий пост прихожу с клироса, есть хочу жутко и вот что я готовила - вермишель лентяйка с грибами.
На сковороде быстро обжаривала лук с грибами, солила и добавляла туда тонкую вермишель. типа паутинки, заливала водой, чуть выше самой вермишели и все закрывала крышкой, огонь делал маленький. Пока вермишель томилась, то быстро нарезала салат. Или его "наваливала" в тарелку.
1банка рыбы в масле
1банка фасоли с собственном соку
если есть кириешки или сухарики, то их немного.
Рыбу помять вилкой, не забудьте слить масло, добавляем фасоль и сухари. Заправляем майонезом.
Добавлено спустя 39 минут 59 секунд:
На праздничный стол можно сделать самим куру аэрогриль.
В моем доме - она незаменимая помощница. Я в ней готовлю много что, там запекаю отбивные, котлеты, мясо (реально вкусно и повкуснее магазинного). А заодно и курицу.
На рождество у нас обязательно мясо запекается в аэрогриле и курица.
Все смазываем специями и на часок по томиться в аэрогриле.
Кстати экономия получается большая.
На сковороде быстро обжаривала лук с грибами, солила и добавляла туда тонкую вермишель. типа паутинки, заливала водой, чуть выше самой вермишели и все закрывала крышкой, огонь делал маленький. Пока вермишель томилась, то быстро нарезала салат. Или его "наваливала" в тарелку.
1банка рыбы в масле
1банка фасоли с собственном соку
если есть кириешки или сухарики, то их немного.
Рыбу помять вилкой, не забудьте слить масло, добавляем фасоль и сухари. Заправляем майонезом.
Добавлено спустя 39 минут 59 секунд:
На праздничный стол можно сделать самим куру аэрогриль.
В моем доме - она незаменимая помощница. Я в ней готовлю много что, там запекаю отбивные, котлеты, мясо (реально вкусно и повкуснее магазинного). А заодно и курицу.
На рождество у нас обязательно мясо запекается в аэрогриле и курица.
Все смазываем специями и на часок по томиться в аэрогриле.
Кстати экономия получается большая.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-